- Кальян на алкоголе
- На каком алкоголе делают кальян?
- Кальян на вине
- Какое вино лучше подходит для кальяна?
- Лучшие вкусы табаков для «винного» кальяна
- Для кальянов на красном вине
- Для кальяном на белом вине:
- «Крепкие» кальяны: на коньяке, на роме, на водке, на абсенте, на виски
- Кальян на коньяке
- Кальян на роме
- Кальян на виски
- Кальян на абсенте или другой настойке
- Кальян на водке
- Кальян на пиве
- Кальян на шампанском
- Вред алкогольных кальянов для здоровья
- Кальян с шампанским рецепт
- Кальян на розе
- Приготовление
- Кальян на дыне
- Особенности кальяна на дыне
- Приготовление эксклюзивной чаши
- Кальян на соке
- Тонкости приготовления
- Кальян с шампанским
- Тонкости приготовления
- Кальян на банане
- Кальян с шампанским
- Тонкости приготовления
- Рецепты кальяна на шампанском
- «Прохлада»
- «Эксклюзив»
- «Южное лето»
- Что можно добавить в кальян?
Кальян на алкоголе
Алкогольные напитки в качестве наполнителя в колбу — вариант для тех, кто, определенно, любит погорячее. Давайте дадим волю стереотипному мышлению и расово-национальным предрассудкам, и попытаемся угадать: в какой же стране додумались залить в кальян водку? В России? На самом деле, да, действительно, в России.
Более того, в Европе алкогольный кальян не жалуют и крайне редко заказывают его приготовление, а уж на мусульманском Востоке, с его запретами на спиртное — очевидно, и вовсе считают подобный рецепт неприемлемым.
Однако давайте разберёмся, чем хорош кальян на алкоголе, чем он плох, вреден ли он для здоровья, и какой алкоголь лучше использовать для кальяна, а какой — категорически нельзя?
Начнём с самого интересного.
На каком алкоголе делают кальян?
По сути, как наполнитель в колбу, можно использовать любой алкогольный напиток, единственными ограничителями здесь будут фантазия и здравый смысл. А вот что касается самых вариаций, то больше всего полюбились такие:
- Кальян на вине (первое место среди любителей «градусных» кальянов);
- Кальян на коньяке (вариант для эстетов, дым с благородным оттенком);
- Кальян на пиве (для тех, кто не боится экспериментов: к слову, этот вариант многие называют провальным, но Бро знает секрет, как приготовить вкусный кальян на пиве);
- Кальян на водке (для смелых и отчаянных);
- Кальян на шампанском (если душа просит праздника);
- Кальян на абсенте и виски (аналог кальяна на коньяке, только оттенки вкусов несколько иные, также можно использовать и другие крепкие напитки — ром, бренди, джин, бехеровку и так далее).
Важный момент: какой бы кальян вы ни делали — на вине, на пиве, на коньяке — помните — алкоголь не может заменить воду, ни в коем случае не заливайте в колбу 100% алкоголя, разбавляйте его водой, а в случае с напитками высокой крепости, просто используйте их незначительное количество в качестве добавки к воде.
Кальян на вине
Наполнитель на основе вина открывает совершенно новые горизонта вкуса и аромата кальяна. Используя вино в кальяне, можно придать дыму совершенно непредсказуемые ароматические тона и создать эффект лёгкого опьянения.
Какое вино лучше подходит для кальяна?
Оптимально — сухие и полусухие вина. Не используйте сладкие и креплёные вина — это чревато головной болью. Если же душа просит сладенького — выберите сладкий табак.
В кальянном искусстве найдётся место и для белых вин, и для красных. Представляем вашему вниманию самые популярные сочетания.
Лучшие вкусы табаков для «винного» кальяна
Для кальянов на красном вине
- Ягодные миксы (черника, вишня, земляника, клубника, смородина) — они создают идеальный тандем, обогащая вкус вина тонкими ароматными нотками;
- Пряности (корица, имбирь, чёрный перец) — антипод «летнего» ягодного микса, в итоге получаем совершенно «зимний» вкус, очень напоминающий горячий глинтвейн;
- Шоколадный табак — наделяет дым приятной сладостью и тёплым ароматом.
Для кальяном на белом вине:
- Свежие цитрусовые вкусы (апельсин, грейпфрут, лимон-лайм) придают кальяну лёгкие нотки;
- Если же вы хотите получить сладкий вкус — попробуйте добавить табак со вкусом дыни или используйте медовый вкус;
- Специи (корица, имбирь) также придутся ко двору;
- Еще один, довольно оригинальный, вариант — ореховые вкусы: грецкий орех, фисташки, фундук — они придают дыму интересное послевкусие.
Вино — весьма популярный наполнитель, хоть раз такой кальян попробовать стоит. А чтобы не испортить впечатление, помните Правило Пропорций: соблюдать их очень важно, добавляйте в колбу не более 150-200 мл вина.
«Крепкие» кальяны: на коньяке, на роме, на водке, на абсенте, на виски
Эти кальяны считаются самыми «опасными»: ведь, неправильно приготовленные, они могут иметь неприятные последствия, симптомами подозрительно похожие на похмелье.
Чтобы правильно приготовить кальян на коньяке, роме или другом крепком напитке очень важно соблюдать вышеупомянутые пропорции: на стандартную колбу используется 50-75 мл напитка, если же вы используете колбы нестандартных объемов, помните, что объем алкоголя не должен превышать ⅙ часть в колбе.
А теперь подробнее о каждом из видов.
Кальян на коньяке
- Благородный аромат коньяка чудесно оттеняют вкусы табака, как шоколад и кофе. Если хотите придать дыму фруктовые нотки — рекомендуем лимон,. апельсин и вишню.
- Интересный рецепт кальяна на коньяке: использовать в качестве дополнительной добавки в колбу молоко: оно делает вкус более мягким и нежным.
Кальян на роме
Вива, Куба! Ромовый дым — это вкус свободы, добавьте сюда табак со вкусом ананаса, и вы получите идеальное сочетание. А наш вам совет — не мелочитесь с табаком, берите фруктовую чашу из ананаса! Но пасаран!
Кальян на виски
Еще один крепкий кальян. Виски, как наполнитель в колбу, хорошо сочетается с такими табаками, как вишня и яблоко, а также интересное сочетание можно получить, если использовать курительную смесь со вкусом колы. Если хотите сделать вкус более мягким и обволакивающим, добавьте к табачной смеси натуральный мёд.
Кальян на абсенте или другой настойке
Алкогольные напитки, настоянные на травах — это очень оригинальный наполнитель в колбу. Естественно, аромат будет необычен, поскольку доминирующие ноты — это анис, полынь, шалфей и другие травы. Какой же табак подойдёт? Далеко не всякий: мы советуем выбрать мяту или лимон, а если всё же хочется добавить свежести — хорошо подойдёт зелёное яблоко.
Кальян на водке
Для сильных духом, и чтобы жить не было скучно. Никакими оттенками вкуса такой кальян не обладает — только становится более крепок, и опьяняет быстрее и сильнее.
Если уж решаетесь курить кальян на водке — берите чистый табак, без примесей. Такой минималистичный мужской вариант — ничего лишнего!
Кальян на пиве
Многие признают этот рецепт провальным — ведь пиво в колбе пенится, а пузырьки даже могут ощущаться во время курения, вызывая неприятные ощущения.
Однако если соблюдать правильные пропорции, и более чем наполовину заполнить колбу чистой водой — можно получить интересный и весьма оригинальный вкус.
Но осторожнее с сортами! Пиво низкого качества даст только приторный солодовый привкус и отчётливый запах дрожжей — в итоге вы только навсегда разочаруетесь в кальяне на пиве.
Если уж решаетесь на такой эксперимент, то мы рекомендуем:
- Нефильтрованный белый бельгийский эль в сочетании с цитрусовыми табаками: апельсин, лимон, грейпфрут.
- Лёгкий лагер и пряный имбирный табак или наоборот — освежающий мятный.
Кальян на шампанском
Здесь нас ожидает та же ловушка — напиток газированный и пузырьки при курении могут вызывать не самые приятные ощущения. Но! Правильно приготовленный, такой кальян очень радует представительниц прекрасного пола — о, особенно в сочетании с такими вкусами, как клубника, ананас, а также грейпфрут и апельсин.
Если добавить в колбу алко-кальяна немного льда, вкус будет более ярким и насыщенным.
Вред алкогольных кальянов для здоровья
Кальяны на алкогольных напитках всё же не назовёшь абсолютно безвредными: после курения наступает чувство лёгкого опьянения, эффект — сродни употреблению спиртных напитков.
И всё же, несколько простых советов, которые сделают курение безопаснее и избавят от возможных последствий:
- Какой бы наполнитель вы ни использовали, после курения кальяна на алкоголе нельзя садиться за руль!
- Не пей вина, Гертруда! Если уж курите кальян на алкоголе — не пейте алкоголь. Это сочетание ни к чему хорошему не приведёт, а головную боль обеспечит в любом случае.
- Используйте только качественные напитки: вино из тетрапака или коньяк по акции из ближайшего супермаркета — это гарантированный вред вашему здоровью.
Не рискуйте и лучше доверьте приготовление кальяна на алкоголе мастерам своего дела — то есть нам. Бро не подведёт!
Источник
Кальян с шампанским рецепт
Кальян на розе
Существует много способов для того, чтобы сделать процесс курения кальяна особенным и неповторимым. Одним из вариантов может стать приготовление чаши из табачной смеси и розы.
Новый аромат наверняка оценят девушки, ведь он придаст курению тонкий аромат и романтичность.
Приготовление
Процесс может показаться трудным на первый взгляд. На самом деле сделать такой кальян будет по силам даже начинающему любителю. Главное — четко следовать инструкции. Читать инструкцию по приготовлению кальяна на розе полностью →
Кальян на дыне
Если вы хотите удивить своих друзей, попробуйте преподнести им самый необычный, вкусный и очень ароматный кальян, который готовится на настоящей дыне.
Особенности кальяна на дыне
Эксклюзивность кальяна в том, что вместо стандартной чаши используется чаша, приготовленная из дыни. Кальян получается очень сочным, вкусным, с насыщенным ароматом. Табак можно использовать разный. Выбирайте качественный табак хорошей вымочки. Можно использовать табак в чистом виде или миксы.
Приготовление эксклюзивной чаши
Наверное каждый пробовал кальян на яблоке, грейпфруте, возможно кто-то пробовал даже кальян на арбузе (не ну а че?). Сегодня мы расскажем как сделать кальян на дыне. Читать далее инструкцию о том, как приготовить кальян на дыне →
Кальян на соке
Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами приготовления кальяна на соках. Новые сочные вкусы и фруктовые ароматы непременно понравятся и удивят вас и ваших друзей.
Тонкости приготовления
Приготовить кальян нетрудно. Собирается он стандартно. Разница лишь в том, что вместо простой воды в колбу наливается сок.
- Фруктовые соки рекомендуется использовать не в чистом виде, не концентрированные, а разбавленные водой. Если вы не хотите, чтобы кальян быстро вышел из строя, придерживайтесь этого правила.
- Конечно, разбавленный сок не даст выраженного вкуса и аромата. Это можно легко исправить с помощью подходящего табачного микса, совпадающим по вкусу с соком.
- Табак для чаши подходит любой, но старайтесь выбирать качественный табак хорошей вымочки известных марок (Аль Факер, Nakhla, Starbuzz Tobacco, Afzal и другие). Выбирайте своего любимого производителя.
Кальян с шампанским
Кальян на шампанском может стать настоящей изюминкой любой вечеринки, а так же послужить отличным дополнением к романтическому вечеру. Шампанское подарит вкусу приятную горечь и усилит опьяняющий эффект от курения.
Тонкости приготовления
Приготовить кальян на шампанском не трудно. Собирается он привычным способом с разницей лишь в приготовлении колбы, для которой вместо воды используется шампанское и другие наполнители. Обязательно обратите внимание на советы по приготовлению кальяна. Читать далее рецепт кальяна на шампанском →
Кальян на банане
Кому-то приготовление чаши для кальяна из банана может показаться занятием слишком сложным, а, беря во внимание форму фрукта, и вовсе невозможным. Но истинные любители знают, что в стремлении к удовольствию не бывает ничего невозможного.
И уж поверьте: если говорить об удовольствии, даже те, кто недолюбливают употреблять этот фрукт в пищу, попробовав кальян из него, приходят восторг.
Итак, приступаем. Банан выбираем не маленький, средней спелости. Кладем его на стол таким образом, чтобы концы «смотрели» в потолок. Прочитать полный рецепт →
Источник
Кальян с шампанским
Кальян на шампанском может стать настоящей изюминкой любой вечеринки, а так же послужить отличным дополнением к романтическому вечеру. Шампанское подарит вкусу приятную горечь и усилит опьяняющий эффект от курения.
Тонкости приготовления
Приготовить кальян на шампанском не трудно. Собирается он привычным способом с разницей лишь в приготовлении колбы, для которой вместо воды используется шампанское и другие наполнители. Обязательно обратите внимание на советы по приготовлению кальяна.
- Шампанское нужно обязательно разбавлять водой. Заливать алкоголь в чистом виде не рекомендуется. Это приведет к тому, что кальян быстро выйдет из строя, будут потеряны качества тяги, а так же аромата и вкуса.
- Напитки нужно заливать холодными, чтобы дым охлаждался проходя через колбу. Можно добавлять ледяную стружку.
- Уровень жидкости в колбу — все как обычно — наливайте так, чтобы нижняя часть шахты (трубки) погрузилась на 2-2,5 см. Если жидкости будет меньше, дым не будет достаточно хорошо отфильтрован и увлажнен. Если трубка будет погружена глубже положенного, кальян будет плохо тянуться.
- Не рекомендуется использовать другие алкогольные напитки, смешивая их в колбе с шампанским.
- После курения кальяна остатки шампанского нужно вылить. Употреблять напиток из колбы после курения кальяна нельзя, так как он содержит ядовитые смолы. Это может вызвать отравление.
Рецепты кальяна на шампанском
Существуют разные рецепты приготовления такого кальяна.
«Прохлада»
- В колбу заливается охлажденное шампанское, немного холодной воды и стружка льда.
- Для чаши используется табачный микс с ароматом дыни и ментола.
«Эксклюзив»
- В колбу заливается яблочный фреш и холодное шампанское.
- Приготовить домашний фреш просто. Нужно очистить яблоки, вытащить сердцевину, нарезать их и положить в соковыжималку. В готовый напиток добавить 1-2 ложки липового меда.
- Для чаши используется табак яблоко или двойное яблоко.
«Южное лето»
- Для приготовления колбы используется стакан холодного виноградного сока, стакан воды и шампанского со льдом.
- В чашу нужно насыпать табачный микс со вкусом и ароматом винограда.
Что можно добавить в кальян?
- Для кальяна на шампанском хорошо походят разные табачные фруктовые смеси: виноград, лимон, мята, вишня, апельсин и другие.
- Чтобы сделать вкус более свежим можно использовать ледяную стружку.
- В колбу для кальяна можно добавлять разные фруктовые соки. В этом случае старайтесь выбирать сок и табачный микс с одинаковыми вкусами.
Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!
Источник