- Рецепт недели: Запеченный камамбер с клюквенным соусом от кофейни Coffeeroom
- Жареный камамбер с клюквенным соусом
- Как приготовить жареный камамбер
- Как приготовить клюквенный соус
- Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
- Запечённый Камамбер с клюквой и мёдом
- для подачи
- Автор публикации
- Валентина Маслова
- Валентина Маслова
- Камамбер с клюквенным соусом
- Камамбер с клюквенным соусом пошаговый рецепт
Рецепт недели: Запеченный камамбер с клюквенным соусом от кофейни Coffeeroom
Идеально к красному вину
Изысканное блюдо необязательно должно быть сложным – это на примере доказывает шеф-повар Coffeeroom Марат Жанатаев. Сыр камамбер, запеченный с клюквенным соусом, – идеальная закуска к красному вину, которую очень легко приготовить самостоятельно. Для нее не требуется редких продуктов и особых условий приготовления, что делает ее лучшим вариантом, если вы ожидаете гостей с минуты на минуту. Еще один плюс – оригинальное вкусовое сочетание. Солоноватый сыр и сладкий ягодный соус дают возможность подать это блюдо как закуску перед основным блюдом, а также после – в качестве десерта.
Камамбер, запеченный с клюквенным соусом
Головка сыра камамбер – 1 шт.
Клюква и/или смородина – 200 г
Красное вино – 150 мл
Шаг 1. Готовим соус
Варим ягоды с сахаром до консистенции варенья, время варки определяется по готовности. За несколько минут до нее добавляем бокал красного вина, выпариваем его. Оставляем остывать.
Шаг 2. Готовим сыр
Очищаем яблоко от кожуры, отрезаем один кружок, избавляемся от сердцевины. Обжариваем в течение нескольких минут с двух сторон с сахаром на сливочном масле до карамелизации. Сыр надрезаем крест-накрест сверху, вместе с яблоком ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.
Шаг 3. Сервируем
Чиабатту режем на две половинки. В течение пары минут обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. На тарелке или кулинарной доске укладываем сыр вместе с яблоком. В разрез заливаем готовый соус, украшаем веточкой розмарина и парой свежих ягод. Подаем вместе с хрустящей чиабаттой.
Источник
Жареный камамбер с клюквенным соусом
На сайте появилось несколько рецептов очень вкусных и несложных закусок, автором которых является мой муж.
Я решила не отставать и приготовила дома закуску, которую мы совсем недавно попробовали в одном заведении.
Точного рецепта у меня не было, пришлось импровизировать. Получилось супер! Нам всем очень понравилось, главное — кушать блюдо теплым, чтобы сыр сохранил свою мягкую текучую консистенцию.
Не поленитесь, обязательно приготовьте соус самостоятельно, никакой джем или варенье не будут так хорошо сочетаться с сыром, как этот клюквенный соус.
Как приготовить жареный камамбер
Для начала покажу наглядно все ингредиенты, которые нам понадобятся. Так как готовила блюдо впервые, головку сыра взяла не 250 грамм, а 120.
Сначала займемся сыром, а после соусом. Разрезаем камамбер на 8 частей.
Для того, чтобы сыр не растекался при жарке, нам понадобится сделать двойную панировку. На первом этапе кусочек сыра обмакиваем в воду и обваливаем в муке со всех сторон.
На втором этапе перекладываем сыр, запанированный в муке, в миску со взбитым яйцом. Несколько раз переворачиваем, пока все края не будут покрыты яйцом. Можно использовать для этого вилку или обычную зубочистку.
При помощи зубочистки перекладываем кусочки сыра в миску с сухарями, перемешанными с кунжутом. Очень тщательно запанировываем каждый кусок в этой смеси. При этом контакт с пальцами должен быть минимальным.
Дважды запанированные кусочки сыра кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. В это время займемся соусом.
Как приготовить клюквенный соус
Выкладываем ягоды и сахар в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Пока смесь нагревается, с апельсина снимаем немного цедры, нарезаем её и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь.
Когда сахар растворится, а ягоды пустят сок, уменьшаем огонь до минимума.
Из одного апельсина выжимаем сок любым удобным для Вас способом и выливаем его в кастрюльку.
Когда количество жидкости в соусе уварится вдвое, добавляем нарезанную и предварительно вымоченную в воде цедру апельсина.
Даем покипеть ещё 1 минуту и выключаем огонь. Наш клюквенный соус готов.
Осталось пожарить сыр. Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Остывший, но не замерзший сыр достаём из морозильника и выкладываем на сковородку. Жарится он достаточно быстро, следует постоянно следить за ним и переворачивать на разные стороны.
Когда сыр поджарен со всех сторон, выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем тарелку клюквенным соусом, дольками апельсина и выкладываем кусочки жареного камамбера. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.
Источник
Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
С наступлением холодов мы как никогда испытываем желание совместных посиделок за столом. И конечно же хочется приготовить что-нибудь необычно вкусное, горячее, ароматное.
А пожарьте сыр камамбер. Или запеките. Уверяю вас — не пожалеете.
Выберите один из предлагаемых мной вариантов и наслаждайтесь. Тем более, что вам не придется что-то шинковать и натирать. Главное — сам камамбер. Да, чуть не забыла — вдруг оказалось важным не купить плохой сыр. Об том в конце.
1. Жареный камамбер (самый быстрый и простой способ)
Положите камамбер на сухую нагретую сковороду. Жарьте на среднем огне до образования корочки (минут 7-10), переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5. Камамбер должен расплавиться внутри, но не лопнуть и не протечь на сковороде.
2. Камамбер, обжаренный в панировке
Нарежьте камамбер на 6 долек. Взбейте 1-2 яйца, подготовьте тарелки с мукой и панировочными сухарями. Разогрейте в сковороде на средней температуре растительное масло. Обваляйте дольки в муке, опустите в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки (5 мин).
Камамбер, приготовленный этими двумя способами, подается со сладким соусом. Даже можно просто с предварительно разогретым вареньем (клюквенным, брусничным, смородиновым).
3. Запеченный камамбер
Переложите камамбер в застланную бумагой форму для запекания. Сделайте на сыре надрезы сверху так, чтобы получилась решетка. Нож не должен прорезать края сыра и протыкать насквозь.
Запекайте в разогретой до t200 духовке 10 минут.
Запеченный камамбер едят с гренками, макая в расплавленный сыр, но мне больше нравится есть с подогретым мягким чесночный хлебом.
Теперь про выбор сыра .
Покупайте любой, кроме собственных марок супермаркетов. Я купила камамбер в Перекрестке собственной марки сети “Маркет” и тысячу раз пожалела. В принципе, я знала, что нельзя покупать продукты под собственными марками, но в очередной раз прочитала на Дзене, что продукты под собственными марками ничуть не хуже, и купилась. Обман. Они гораздо хуже.
Сыр не был полностью покрыт белой корочкой и она была очень тонкой, что в итоге сказалось на процессе приготовления: сыр вытек на сковороду, а смысл всего этого как раз в том, чтобы сыр расплавился и остался внутри.
Если интересно, читайте про грушево-апельсиновый соус
Сегодня к жареному камамберу приготовила соус из груши с апельсиновым соком и корицей.
В сок 1 апельсина, мелко нарезала 2 очищенные груши, добавила 150 гр сахара (6 ст.л), после закипания и растворения сахара измельчила блендером, положила 2 палочки корицы (для придания древесного вкуса), варила на тихом огне 30 мин., удалила палочки корицы, дала немного остыть и загустеть.
Подписывайтесь на канал , пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.
Источник
Запечённый Камамбер с клюквой и мёдом
для подачи
Запечённый сыр можно назвать поистине универсальным блюдом. Он может выступать и как закуска на праздничном застолье или веселых посиделках с друзьями, и как десерт, или даже как вариант для позднего завтрака выходного дня. Тягучая расплавленная серединка сыра Камамбер, терпкая кислинка клюквы и сладость мёда – беспроигрышное сочетание.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Подготовить продукты: клюкву вымыть и обсушить, сыр достать из упаковки. Вместо свежей клюквы можно взять вяленую или замороженную (её стоит предварительно разморозить, чтобы она не дала лишней влаги). Камамбер в этом рецепте можно заменить на сыр Бри. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сыр, не снимая с него бумагу, выложить в форму для запекания. Сделать острым ножом на верхушке сыра на плесени неглубокие надрезы в виде решётки. Можно полностью срезать у сыра верхушку, но для этого необходимо предварительно поместить сыр в морозилку на 15-20 минут.
На сыр выложить клюкву и измельчённые грецкие орехи, сбрызнуть медом. Поставить сыр в духовку и запекать 15-20 минут, пока он не начнёт таять.
В это время багет или любой другой хлеб порезать на кусочки и подсушить на сковороде до золотистой корочки.
Запечённый сыр готов. Подавайте его с поджаренными кусочками хлеба или крекерами, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита!
Источник
Камамбер с клюквенным соусом
Как приготовить Камамбер с клюквенным соусом за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 15 мин.
- 6 продукт.
- 2 порц.
- 34
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Сыр камамбер 150 г
- —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Сли
Камамбер с клюквенным соусом пошаговый рецепт
Сыр нарезать равными треугольниками на 8 частей. Яйцо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло.
Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем хорошо запанировать в сухарях со всех сторон.
Обжарить запанированый сыр до образования ровной хрустящей корочки. Подавать горячим с клюквенным джемом.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник