Камбала для диабетиков рецепт

Содержание
  1. Медицина и закон
  2. Протезирование суставов
  3. Популярная травматология
  4. Зеленая аптека
  5. Рыбный день для диабетиков (рецепты)
  6. Популярная информация для пациентов
  7. Рыбный день для диабетиков (рецепты): блюда из рыбы разнообразят меню больного диабетом и будут ему полезны
  8. КАРП С ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ
  9. ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ В ОВОЩАХ
  10. РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ
  11. РЫБНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
  12. РАГУ ИЗ РЫБЫ
  13. ФОРШМАК
  14. РЫБА В ФОЛЬГЕ
  15. САЗАН, ЗАПЕЧЕННЫЙ в молочно-яичном СОУСЕ
  16. СУДАК ПОД МАРИНАДОМ
  17. ОТВАРНАЯ ГОРБУША
  18. ТЕРПУГ, ТУШЕННЫЙ С МОЛОКОМ И МОРКОВЬЮ
  19. Блюда из мяса для диабетиков (рецепты): как и что готовить
  20. Рецепты для диабетиков: Полезная рыба
  21. Камбала в овощном соусе
  22. Читайте также
  23. Рыба в овощном соусе
  24. Камбала в соусе
  25. Филе морского языка в овощном соусе
  26. Картофель с баклажанами в овощном соусе
  27. Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе
  28. Пельмени в овощном соусе
  29. Треска, камбала, палтус в белом соусе
  30. Жареная камбала в сладком соусе
  31. Рулет из трески, судака, щуки в овощном соусе
  32. Камбала в овощном соусе
  33. Камбала в овощном соусе
  34. Камбала в яблочном соусе
  35. Треска в овощном соусе
  36. Пельмени в овощном соусе

Медицина и закон




Протезирование суставов



Популярная травматология



Зеленая аптека




Рыбный день для диабетиков (рецепты)

Популярная информация
для пациентов

Рыбный день для диабетиков (рецепты): блюда из рыбы разнообразят меню больного диабетом и будут ему полезны

Какие блюда из рыбы разнообразят меню больного диабетом и будут ему полезны?

КАРП С ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ

Состав: рыба (карп) — 300 г, хрен 100 г, яблоки — 2 шт., зелень 40 г, рыбный бульон — 300 мл.

Подготовленного и нарезанного порционными кусками карпа поливают слабым раствором уксуса, затем варят рыбу в бульоне, добавляя лук, сельдерей, петрушку, перец, лавровый лист. После варки остужают. Подают к столу с гарниром из тертого хрена и яблок, смешанных с зеленью. Отдельно подают подогретый бульон.

ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ В ОВОЩАХ

Состав: треска — 200 г, морковь -1 шт., лук — 1 шт., томат-паста — 50 г или помидор — 1 шт., сметана — 2 ст. ложки, вода -100 мл, соль и специи по вкусу.

Подготовленную тушку трески нарезают кусочками и укладывают на сковороду с растительным маслом. Покрывают натертой морковью, мелко нарезанным луком, зеленью, томатной пастой или нарезанными кружочками свежими помидорами. Заливают кипяченой водой. Закрывают крышкой и тушат 20 минут. Солят, заправляют сметаной. Тушат еще 15-20 минут под крышкой.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ

Состав: рыба — 500 г, растительное масло -1 ст. л., мука -1 ст. л., соль, специи по вкусу.

Для запекания хорошо подходят камбала, лосось, судак. Камбалу обваливают в муке, солят, перчат и поливают растительным маслом; порции лосося и судака достаточно только посолить и натереть растительным маслом.

Порции запекают на гриле или в горячей духовке, предварительно завернув в фольгу. На готовую рыбу выдавливают сок лимона.

Интересно знать

Инфаркт миокарда

Атеросклеротические бляшки

Аптечка «сердечника»

РЫБНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ

Состав: рыбное филе — 500 г, яблоки — 3-4 шт., сельдерей 30 г, лук — 1 шт., белок яйца 3 шт., молоко -1/2 стакана, томатная паста — 50 г, соль и специи по вкусу.

Яблоки, лук и сельдерей натирают на крупной терке, перемешивают и укладывают на дно формы, предварительно смазанной растительным маслом. Отделяют яичный белок, взбивают его с молоком и томатной пастой; укладывают рыбное филе на фруктово-овощную подушку, солят и заливают смесью. Запекают в духовке.

РАГУ ИЗ РЫБЫ

Состав; рыба — 300 г, сметана или густые сливки-3 ст. ложки, сливочное масло — 1 ст. ложка, соль, перец, сыр — 30 г.

Читайте также:  Шаньги с брусникой рецепт

Вареную рыбу без костей, сметану-или сливки, соль, перец и растертое масло положить в глиняную форму, посыпать натертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут. Для этого блюда можно употреблять всякую мясистую рыбу, в особенности треску.

ФОРШМАК

Состав: соленая сельдь — 1 шт., ржаные сухари — 250-300 г, растительное масло -100 г, сметана — 3 ст. ложки.

Очищенную соленую сельдь пропускают через мясорубку, сухари размачивают в теплой воде, тоже пропускают через мясорубку, добавляют растительное масло, сметану, перемешивают и еще раз пропускают полученную массу через мясорубку.

Это блюдо нельзя часто готовить людям с высоким кровяным давлением (соленое повышает давление).

РЫБА В ФОЛЬГЕ

Предварительно очищенную рыбу (хек, минтай и т. п.) разрезают поперек на 2-3 части, солят, заворачивают конвертиком в пищевую фольгу каждый кусочек, добавив по веточке укропа, желательно со стеблем. Запекают в духовке 20-30 минут.

САЗАН, ЗАПЕЧЕННЫЙ в молочно-яичном СОУСЕ

Состав: сазан — 800 г, лук — 3 шт, сыр — 50 г, молоко — 1 стакан, яйцо — 1 шт., масло растительное — 30 мл, зелень петрушки и укропа,соль и перец по вкусу.

Рыбу отваривают, вынимают кости и порциями размещают на противне, смазанном растительным маслом. Сверху выкладывают слой нарезанного кольцами лука и заливают яйцом, смешанным с молоком, посыпают тертым сыром. Запекают в духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпают зеленью петрушки и укропа.

СУДАК ПОД МАРИНАДОМ

Состав: судак — 800 г, морковь 3 шт., лук — 2 шт., растительное масло — 50 г, мука — 30 г,томат-паста — 50 г, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздика, соль по вкусу.

Рыбу чистят и нарезают на небольшие порции, обваливают в муке и слегка обжаривают. Лук поджаривают в растительном масле, добавляют натертую на крупной терке морковь и тушат вместе с луком 5-7 минут. Для маринада: воду доводят до кипения, добавляют томат-пасту, лавровый лист, черный перец, гвоздику и соль по вкусу, дают покипеть 5-7 минут.

Рыбу выкладывают в глубокую кастрюлю, перекладывают слоями с овощами и заливают маринадом, тушат на среднем огне 20 минут.

Интересно знать

Продукты от воспаления

Средства для похудения

Опасно болеть гриппом

ОТВАРНАЯ ГОРБУША

Состав: горбуша — 800 г, листья зеленого салата -100 г, гранат 1 шт., соль по вкусу.

Горбушу отваривают со специями, освобождают от костей, снимают кожу, делят на порции. На тарелку кладут листья зеленого салата, порции горбуши, сверху посыпают зернами граната.

ТЕРПУГ, ТУШЕННЫЙ С МОЛОКОМ И МОРКОВЬЮ

Состав: терпуг — 800 г, морковь — 2 шт., лук — 2 шт., молоко (нежирное) — 500 мл, соль по вкусу.

Терпуг нарезают на порции, выкладывают в глубокую сковороду, добавляют обжаренный в растительном масле лук и нарезанную круглыми пластинками морковь. Заливают нежирным молоком, солят и тушат под крышкой 15 минут.

Рыба легко усваивается, а потому особенно полезна для больных диабетом. Кроме того, в ней содержится особый белок, отвечающий за синтез инсулина. А еще она насыщает ткани организма полезными омега-3 кислотами.

Блюда из мяса для диабетиков (рецепты): как и что готовить

Мясные блюда рекомендуется готовить из нежирного мяса, желательно из говядины или постной свинины.

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Источник

Рецепты для диабетиков: Полезная рыба

45 мин. 6 порций 3

Ингредиенты:

Камбала среднего размера – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Салат зеленый – 60-80 г
Помидоры-черри — 10-15 шт.
Перец молотый
Соль морская.

О блюде:
Предлагается с фото по шагам простой, даже можно сказать простейший, рецепт приготовления блюда из рыбы без использования какого-либо масла. Рыба при этом получается не только вкусной, но и сохраняет наибольшее количество всего полезного, что в ней есть.
Итак, готовим диетическое и диабетическое блюдо из камбалы, запеченной в духовке в фольге.
Разумеется, так можно готовить и другую рыбу.

Камбалу хорошо-хорошо вымоем.

Отрежем хвост и плавники. Натрем солью и перцем. Польем соком лимона. (Пару долек лимона отложим «на потом»).

Оставим помариноваться на 20-25 минут.

Завернем рыбу в фольгу. Гораздо удобнее использовать не просто фольгу, а пакеты для запекания из фольги.

Поместим запакованную рыбу на противень и отправим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Через 20 минут духовку выключим, а рыбу оставим в духовке 1,5-2 часа.

Аккуратно раскроем пакет с рыбой, стараясь не пролить образовавшийся сок.

Переложим рыбу на подходящую тарелку.

Украсим салатом и помидорками. Положим дольки лимона.

Аккуратно польем все содержимое тарелки соком, который старались не пролить.

И пусть Вам будет не только полезно, но и вкусно!

Автор рецепта: Лиза

О блюде: Предлагается с фото по шагам простой, даже можно сказать простейший, рецепт приготовления блюда из рыбы без использования какого-либо масла. Рыба при этом получается не только вкусной, но и сохраняет наибольшее количество всего полезного, что в ней есть.
Итак, готовим диетическое и диабетическое блюдо из камбалы, запеченной в духовке в фольге.
Разумеется, так можно готовить и другую рыбу. —> Ингредиенты: Камбала среднего размера – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Салат зеленый – 60-80 г
Помидоры-черри — 10-15 шт.
Перец молотый
Соль морская. —> время приготовления: 45 мин. —> количество порций: 6 порций —> автор рецепта: Лиза —> комментарии к рецепту: 3 —>

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Отварная треска под грибным соусом
Рецепты для диабетиков: Тилапия с цветной капустой
Рецепты для диабетиков: Рыбные зразы с соусом

Это очень вкусно!

Рекомендую этот рецепт рыбы!

Обязательно полейте готовое блюдо из рыбы лимонным соком!

Источник

Камбала в овощном соусе

Камбала в овощном соусе

Состав: камбала — 500 г, морковь — 2 шт., лук — 2 шт., томат-паста — 30 г, растительное масло — 30 мл, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.

Лук обжаривают на растительном масле, добавляют томат-пасту, морковь, натертую на крупной терке, измельченную петрушку и специи. Разрезанную пополам камбалу и овощи перекладывают слоями, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до мягкости рыбы и овощей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыба в овощном соусе

Рыба в овощном соусе Что понадобится: 1 кг филе рыбы, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, перец, соль И начинаем готовить: Лук нарезать полукольцами, болгарский

Камбала в соусе

Камбала в соусе Ингредиенты: камбала – 500 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, тмин – 0,5 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка,

Филе морского языка в овощном соусе

Филе морского языка в овощном соусе Ингредиенты: 1 кг филе морского языка, 2–3 помидора, 1 пучок щавеля, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе морского языка промыть, нарезать

Картофель с баклажанами в овощном соусе

Картофель с баклажанами в овощном соусе КомпонентыКартофель – 500 г Баклажаны средние – 2 шт. Масло растительное – чуть больше половины стакана Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Перец молотый и соль – по вкусуДля соусаМорковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень

Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе

Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе КомпонентыКамбала – 600 г Мука – 2 столовые ложки Морковь – 3 шт. Репа средняя – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Пельмени в овощном соусе

Пельмени в овощном соусе Вес – 1087.5 г. Порции – 6. Ингредиенты • 500 г готовых замороженных пельменей• 1 головка репчатого лука• 1 небольшая морковь• 1 помидор• ? сладкого перца• зелень• соль• специи• 1 ст.

Треска, камбала, палтус в белом соусе

Треска, камбала, палтус в белом соусе Ингредиенты: 500 г рыбы, 800 г картофеля, 100 г лука-порей, 50–60 г сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок, соль по вкусу.Приготовление: сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы. Подготовленную рыбу,

Жареная камбала в сладком соусе

Жареная камбала в сладком соусе ПРОДУКТЫ• 500 г филе камбалы• 1 луковица• 1 помидор• 1 лимон• 100 мл рисового уксуса• 70 мл растительного масла• 2 ст. ложки десертного вина• 2 ст. ложки сахара• 2 ст. ложки кукурузного крахмала• 1 ст. ложка имбирного

Рулет из трески, судака, щуки в овощном соусе

Рулет из трески, судака, щуки в овощном соусе 700 г трески обезглавленной или 800 г другой рыбы.Для бульона: 2 л воды, рыбные отходы, 200 г овощей, 2 лавровых листа, 5 горошин белого перца, соль по вкусу.Для фарша: мякоть рыбы, 1 яйцо, 50 г булки, 120 мл молока, 20 г манной крупы, 60 г

Камбала в овощном соусе

Камбала в овощном соусе Состав: камбала — 500 г, морковь — 2 шт., лук — 2 шт., томат-паста — 30 г, растительное масло — 30 мл, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.Лук обжаривают на растительном масле, добавляют томат-пасту, морковь, натертую на

Камбала в овощном соусе

Камбала в овощном соусе Состав: камбала – 500 г, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., томат-паста – 30 г, растительное масло – 30 мл, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу. Лук обжаривают на растительном масле, добавляют томат-пасту, морковь,

Камбала в яблочном соусе

Камбала в яблочном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:камбала (филе) – 600 гяблоки зеленые – 4 шт.лук репчатый – 2 шт.вино белое сухое – 3 ст. ложкисок лимонный – 1 ч. ложкамасло растительное – 1 ст. ложкасоль – по вкусубульон рыбный – 250 млзеленьлимонмаслины для оформленияСПОСОБ

Треска в овощном соусе

Треска в овощном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе трески – 700 гкукуруза замороженная – 200 глук зеленый – 1 пучокзелень сельдерея – 2 стебляперец сладкий красный – 1 стручокморковь – 2 шт.масло растительное – 1 ст. ложкасоевый соус – 2 ст. ложкивино рисовое или сухой херес

Пельмени в овощном соусе

Пельмени в овощном соусе — пельмени 500 г- 1 луковица- 1 небольшая морковка- 1 некрупный помидор- 1/2 болгарского перца- зелень, соль, специи- 1 ст.л майонеза- 1 ст.л кетчупа- 2 мультистакана воды- на режиме «коричневый» обжарить порезанный лук и тертую морковку с небольшим

Источник

Оцените статью
Adblock
detector