- Блюда из камбалы
- Блюда из камбалы
- Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
- Запеченная камбала
- Вам понадобится:
- Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Рагу из камбалы с овощами
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Сочные котлеты из камбалы
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Жареная камбала
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Камбала, томлёная в сметане
- Вам понадобится:
- Приготовление состоит из следующих шагов:
- Рецепты от Юлии Высоцкой: камбала с тропическим акцентом, оливье с сельдью и «богатый» рождественский десерт
- Классические митболы в томатном соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Блюда из камбалы
Камбалу высоко ценят за прекрасные вкусовые качества и полезные свойства. Вот почему блюда из камбалы должны регулярно появляться в семейном меню. Тем более эта рыба вкусна в любом виде. Самый простой и быстрый способ приготовления — обжарить кусочки рыбы в муке или кляре на сковороде с маслом. Только не забудьте предварительно снять с филе кожицу, иначе от специфического запаха не избавиться. Рецепты блюд из филе рыбы камбалы просты в исполнении и не требуют особого кулинарного мастерства. Готовится филе быстро и гармонирует практически с любыми ингредиентами. А еще эта рыба подходит для котлет, биточков и крокетов. Обратите внимание на рецепты вкусных блюд из камбалы в духовке. Вы можете запечь филе в фольге с овощами, нафаршировать целую рыбу кружками лимона и свежей зеленью или приготовить воздушное суфле для детей. Простые рецепты блюд из камбалы с фото ищите на нашем сайте. Более сложные вариации помогут освоить подробные рецепты с пошаговым описанием. Вы непременно найдете здесь, чем пополнить кулинарную копилку.
Источник
Блюда из камбалы
Камбалу высоко ценят за прекрасные вкусовые качества и полезные свойства. Вот почему блюда из камбалы должны регулярно появляться в семейном меню. Тем более эта рыба вкусна в любом виде. Самый простой и быстрый способ приготовления — обжарить кусочки рыбы в муке или кляре на сковороде с маслом. Только не забудьте предварительно снять с филе кожицу, иначе от специфического запаха не избавиться. Рецепты блюд из филе рыбы камбалы просты в исполнении и не требуют особого кулинарного мастерства. Готовится филе быстро и гармонирует практически с любыми ингредиентами. А еще эта рыба подходит для котлет, биточков и крокетов. Обратите внимание на рецепты вкусных блюд из камбалы в духовке. Вы можете запечь филе в фольге с овощами, нафаршировать целую рыбу кружками лимона и свежей зеленью или приготовить воздушное суфле для детей. Простые рецепты блюд из камбалы с фото ищите на нашем сайте. Более сложные вариации помогут освоить подробные рецепты с пошаговым описанием. Вы непременно найдете здесь, чем пополнить кулинарную копилку.
Источник
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Хозяйки редко используют эту рыбу в своем рационе, так как не знают, как приготовить камбалу. Поэтому мы подготовили полезные советы, секреты и рецепты приготовления этой замечательной рыбы.
- Камбала имеет очень вкусное мясо, однако у него присутствуют специфический вкус и запах, по которому сразу можно её узнать. Поэтому чтобы оттенить этот вкус, камбалу обычно готовят с ароматными специями, например, в сочетании с розмарином, базиликом, прованскими травами.
- Еще один способ избавиться от запаха камбалы — снять с нее шкуру.
- Также хорошо справляется с устранением запаха йода в камбале вымачивание в молоке. Процесс займет 1-2 часа, после чего приготовленное блюдо не будет иметь запаха йода.
Мясо камбалы нежное, ценится оно за наличие подкожного жира, которое придает блюдам из этой морской рыбы сочность. Камбала отлично подходит для диетического питания, так как несмотря на подкожный жир, считается среднежирной рыбой, а также низкокалорийной.
В ней содержится большое количество жирных омега-3 кислот, которые играют важную роль в профилактике образования холестериновых бляшек сосудов. Также стоит отметить, что в мясе камбалы содержится до 20% легкоусваиваемого белка, который организму проще усвоить, чем белок животного происхождения.
В мясе камбалы содержится фосфор, йод, витамины А, Е и В.
Интересно, что употребление в пищу камбалы действует подобно афродизиаку и способствует увеличению сексуального потенциала.
Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, готовить на пару, запекать и жарить. Вареное мясо используется в качестве ингредиента для рыбных салатов.
В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления блюд из камбалы, чтобы вы могли выбрать тот рецепт, который придется вам по вкусу.
Запеченная камбала
Вам понадобится:
- Филе камбалы — 0,5 кг.;
- Лук — 2-3 шт среднего размера;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям;
- Лимон — ½ шт.
Запеченная камбала: пошаговый рецепт приготовления
Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Филируйте рыбу. Для этого очистите чешую с рыбы, отрежьте голову, плавники и хвост. Затем разрежьте рыбу вдоль по брюшку, удалите хребет и кости. Резким движением пальцев снимите кожу с рыбы. Разрежьте филе на порционные кусочки.
- Замаринуйте рыбу. Натрите специями и солью, сбрызните соком лимона и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Включите духовой шкаф в температурный режим 190 градусов.
- Тем временем нарежьте лук полукольцами и выложите на противень, застеленный фольгированным отрезом. Сверху положите кусочки камбалы, полейте оливковым маслом и оберните фольгой. В фольге мясо камбалы останется сочным и вкусным.
- Запекайте 45-50 минут, затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 10 минут. Кусочки рыбы покроются аппетитной корочкой.
Подавайте в горячем виде со свежими овощами или картофельным пюре.
Рагу из камбалы с овощами
Вам понадобится:
- Камбала — 1 кг.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сельдерей, корень — 40 г.;
- Мука — 30 г.;
- Вода — 200 мл.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям;
- Зелень — 100 г.
Рагу из камбалы с овощами: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Морковь нарежьте полукольцами.
- Лук — четвертькольцами.
- Сельдерей измельчите в произвольном порядке.
- Закипятите в сотейнике 200 мл воды и сварите в ней овощи до полуготового состояния.
- Камбалу очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники, удалите внутренности, разрежьте на две части, вынимая хребет и кости. Резким движением руки снимите кожу. Получится филе камбалы, которое порежьте небольшими порционными кусочками.
- Обваляйте кусочки камбалы в муке и обжарьте до румяности в раскаленном масле.
- Затем выложите на овощи рыбу, добавьте любимые специи. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут. Если вода будет выпариваться, то понемногу добавляйте ее.
- Измельчите зелень. Это может быть петрушка или укроп.
Готовое блюдо выложите на тарелку, рыбу перемешайте с овощами. Сверху украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.
Сочные котлеты из камбалы
Котлеты из камбалы отлично подходят для рациона детей, которые не очень любят рыбу. Котлетки получаются сочными и нежными, поэтому дети с удовольствием съедят ваше блюдо и обязательно попросят добавки.
Вам понадобится:
- Филе камбалы — 700 г.;
- Сливочное масло — 50 г.;
- Хлеб вчерашний — 150 г.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Манная крупа — 2 ст.л.;
- Сухари для панировки — 100 г.;
- Масло растительное — 2-3 ст.л.;
- Укроп — 70 г.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Сочные котлеты из камбалы: пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
- Нам понадобится филе камбалы. Если вы планируете готовить котлеты из замороженной рыбы, то с вечера достаньте ее из холодильника и разморозьте на полке холодильного шкафа, затем слегка отожмите, чтобы стекла лишняя вода, которая образовалась при разморозке.
- Лук очистите.
- С помощью мясорубки или блендера измельчите филе рыбы, лук и хлеб до однородной массы.
- Вбейте яйцо, добавьте манную крупу и сливочное масло в фарш.
- Укроп измельчите как можно меньше и тоже добавьте в миску с фаршем.
- Добавьте немного соли и любимые специи.
- Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на полчаса. В охлажденном виде фарш будет легко лепиться.
- Сухари панировочные высыпьте в тарелку.
- Сформируйте невысокие округлые котлетки и выложите их на разделочную доску.
- Раскалите сковороду с подсолнечным маслом.
- Обваляйте заготовки котлет в сухарях и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Переложите котлеты в сотейник, на дно которого налейте немного воды и тушите котлеты 10 минут под закрытой крышкой. Готово.
Жареная камбала
Самое простое, что можно приготовить из камбалы — это просто пожарить ее в растительном масле. Однако, чтобы жареная камбала получилась вкусной, нужно знать один небольшой секрет: снимите темную кожу с рыбы, чтобы избавиться от специфического йодного вкуса готового блюда.
Помните, что при жарке камбалы, следует положить кусочек рыбы темной стороной вниз на сковороду. Вкус готового блюда от этого несомненно выиграет.
Вам понадобится:
- Камбала — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Жареная камбала: пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
- Филируйте рыбу. Для этого очистите чешую, отрежьте голову и плавники. Затем разрежьте вдоль по линии брюшка, выньте внутренности, разделите ножом рыбу на две части, попутно удаляя позвоночник и кости. Затем снимите кожу резким движением, поддевая ее ножом.
- Ополосните филе под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Разрежьте филе на порционные кусочки.
- Соль смешайте с мукой и специями.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Налейте масло на горячую поверхность сковороды и разогрейте.
- Запанируйте кусочки рыбы в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяности. Через 5 минут от начала жарки выложите в сковороду лук. Помешивайте его, чтобы он не пригорел.
Когда рыба зарумянится с двух сторон — готово.
Камбала, томлёная в сметане
Этот рецепт приготовления камбалы в духовом шкафу позволит вам получить на выходе нежнейшее блюдо, которое будет буквально таять во рту. Такое блюдо с удовольствием кушают и взрослые, и дети.
Вам понадобится:
- Филе камбалы — 1 кг.;
- Сметана — 300 мл.;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубец;
- Соль и розмарин — по вкусовым предпочтениям.
Камбала, томлёная в сметане: пошаговый рецепт с фото
Приготовление состоит из следующих шагов:
- Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
- Лука нарежьте тонкими полукольцами и выложите на противень.
- Рыбное филе разрежьте на небольшие кусочки.
- Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.
- Смешайте сметану, чеснок, соль и специи.
- Рыбу выложите на луковую подушку на противень и залейте сверху сметанным соусом. Выбирайте не очень большую форму, чтобы сметана почти полностью покрывала кусочки рыбы.
- Готовьте примерно 40 минут.
Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Источник
Рецепты от Юлии Высоцкой: камбала с тропическим акцентом, оливье с сельдью и «богатый» рождественский десерт
Зимние каникулы — совершенно волшебное время. Новый год мы уже встретили, а теперь на пороге Рождество — еще один замечательный повод собраться всей семьей. Согласитесь, привычные блюда за неделю непрерывных застолий уже успели слегка надоесть. Так что будем осваивать новые вкусы! К примеру, рыба с фруктами — для нас сочетание редкое, а вот в Азии привычное. Я предлагаю приготовить камбалу, жирную рыбу, которой прежде всего «к лицу» кислинка — ее в нашем рецепте обеспечит лимон и лайм. Экзотические фрукты папайя и манго тут прекрасно соседствуют со свежим огурцом. А остренькая имбирная заправка и тайский рыбный соус добавляют этому блюду яркий тропический акцент. Еще у нас сегодня обычная селедка в необычном окружении. Вдохновение для этого салата я получила из книжки Антона Табакова. Перед вами рыбная версия оливье — с вареным яйцом, авокадо и горчичной заправкой. Есть селедку с горчицей — скандинавская традиция! А мы разотрем горчицу с желтком, оливковым маслом и щепоткой майорана — напоминает внешне обычный майонез, но на вкус гораздо интереснее. С майораном не переборщите — это сильная специя, способная заглушить остальные ингредиенты. А вот яблоко и хрустящий огурец добавляйте без опасений, они «уберут» резкость селедки и наполнят салат свежестью. Тут будут к месту длинные, «зимние» огурцы — они слегка водянистые, зато сочные и ароматные. И еще такому зимнему салату обязательно нужна сытная, крахмалистая основа. Пусть это будет не картошка, как в оливье, а рис — он нежнее. А если у вас осталась красная икра — в Новый год она, как правило, в холодильнике водится, — выложите на горку салата чайную ложечку икринок, чтобы подчеркнуть торжественность момента. Ну и наконец, переходим к сладкому. У нас нет традиции печь какой-нибудь особенный рождественский десерт, а вот в Италии на Рождество пекут кекс панеттоне, похожий чем-то на наш кулич. Главное в нем — «богатое» тесто с большим количеством сдобы и изюм, которым должен быть напичкан каждый сантиметр выпечки. В результате получается не просто кекс, а настоящий праздник из духовки.
Источник
Классические митболы в томатном соусе
ОПИСАНИЕ
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо целиком добавлять не обязательно, и одного белка будет вполне достаточно.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 6 г |
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Источник