Камбала маринованная по корейски рецепт

Содержание
  1. Коллекция Рецептов
  2. Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях
  3. СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
  4. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
  5. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
  6. Камбала жареная по-корейски
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Камбала по-корейски. Сахалинский рецепт
  11. Хе из рыбы по-корейски
  12. Ингредиенты для «Хе из рыбы по-корейски»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Хе из рыбы по-корейски»:
  15. Похожие рецепты
  16. Легкая закуска из красной рыбы
  17. Рулетики из малосольной семги
  18. Фаршированные креветки
  19. Скумбрия малосольная « Гости на пороге»
  20. Закуска «Морская»
  21. Пряная малосольная сельдь
  22. Соленая форель
  23. Террин из крабовых палочек
  24. Салат-закуска из сельди по-корейски
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Гениальный суп-лапша по-новому
  27. Теплый салат из курицы «С праздником!»
  28. Котлеты «Ароматные»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Хе из рыбы: рецепты с фото
  32. Хе из рыбы
  33. Ингредиенты:
  34. Пошаговое приготовление:
  35. Хе из селедки
  36. Ингредиенты:
  37. Пошаговое приготовление:
  38. Хе из щуки традиционное

Коллекция Рецептов

Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

Читайте также:  Вареники с квашеной капустой рецепты

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник

Камбала жареная по-корейски

Ценители вкусной рыбки полюбят! Очень аппетитно и быстро!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 61 / 26 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Как вспомню, насколько вкусна жареная камбала, слюнки сглатываю. Казалось бы. Ну что может быть просто жареной камбалки? Оказывается, корейские кулинарные рецепты обещают такой оригинал – пальчики оближешь!
И сегодня мы решили вам представить рецепт из этой рыбы. Эту еду в оригинальном варианте нужно готовить на гриле. Но ведь не у каждого дома есть эта вещь, да и возможности не всегда присутствуют. Потому давайте попробуем приготовить эту красоту в домашних условиях, вернее, в условиях сковороды. Стопроцентно получится просто шикарно. Кстати, при условии, что вы станете все же готовить камбалу по-корейски с помощью гриля, то не забудьте при жарке сразу же полить рыбку соусом.
Итак, знакомьтесь — камбала жареная по-корейски. Чтобы приготовить по этому рецепту, почистим рыбу. После того, как удалим плавнички, сделаем на рыбе насечки, чтобы получились в виде решетки.

А теперь начнем готовить для нашей камбалы приправу. Порубим меленько чеснок с зеленым луком. К ним добавим почти все остальные ингредиенты в составе соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного семени, кунжутного масла, красного молотого перца. И все.

Что получилось, хорошенько перемешиваем, отложив потом с той целью, чтобы все настоялось.

Запанируем рыбу в муке. Когда разогреется сковорода, то положим куски камбалу в сковороду. Обжаривать ее с обеих сторон следует приблизительно по пять минут.
Затем польем каждую сторону рыбки приготовленным предварительно соусом и продолжаем обжаривать, что делать нужно до готовности.

Чтобы рыбка не развалилась во время жарки, переворачивать ее рекомендуют кулинарными шпателями.

Источник

Камбала по-корейски. Сахалинский рецепт

Рецепт камбалы этот мама узнала от наших родственников-корейцев. На Сахалине мы готовили так рыбу очень часто. Рецепт простой до ужаса)) И, кстати, подойдет тем, кто на диете)

Фоток мало, так как действий мало)

Итак. Необходимо: камбала, МНОГО лука, соль, соевый соус, перец и вода. Это все))

В широкую сковородку кладем помытую потрошеную камбалу. Резать не нужно. У меня сковородка только вок.. пришлось взять ее.. а рыба была такая крупная, что с трудом поместилась.
Сверху на рыбу выкладываем нарезанный полукольцами лук (резать кстати лук полукольцами надо не поперек, а вдоль. это нас тоже корейцы научили. говорят, что так вкуснее). У меня было 4 большие луковицы. Но можно было бы и побольше. он уваривается.
Вот так выглядит рыба под луковой шубой:

Солим и перчим прям сверху, заливаем водой и добавляем 1-2 ложки соевого соуса, для вкуса и запаха.

Читайте также:  Слоеный пирог с яблоками рецепты


Закрываем крышкой и даем закипеть. На медленном огне тушим под крышкой минут 25.

Собственно все))
На Сахалине мама просто выставляла потом сковороду на стол и раздавала ложки)) И мы просто ели из этой сковородки все вместе))

Ну а если порционно раскладывать, то вот как-то так это выглядит))

Не особенно красиво, но на вкус. ммммм. супер!

Настоятельно советую попробовать если увидите где приличную камбалу. У нас тут это редкость(( перед покупкой рыбу надо понюхать — она должна пахнуть свежей. Иначе при готовке она будет пахнуть старой, а это отобьет весь аппетит((

Источник

Хе из рыбы по-корейски

Очень вкусная закуска которая быстро разлетается по гостевым тарелкам.

Ингредиенты для «Хе из рыбы по-корейски»:

  • Рыба
  • Морковь — 6 шт
  • Лук репчатый — 6 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Можно использовать эсенсию 2ст.л) — 12 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
106.6 г
Порции
ккал
119.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Хе из рыбы по-корейски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная закуска которая быстро разлетается по гостевым тарелкам.

Похожие рецепты

Легкая закуска из красной рыбы

Рулетики из малосольной семги

Фаршированные креветки

Скумбрия малосольная « Гости на пороге»

Закуска «Морская»

Пряная малосольная сельдь

Соленая форель

Террин из крабовых палочек

Салат-закуска из сельди по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Гениальный суп-лапша по-новому

Теплый салат из курицы «С праздником!»

Котлеты «Ароматные»

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модератор)

18 июля 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

17 июня 2019 года chigics #

7 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года Ирушенька #

6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

6 июня 2019 года Ирушенька #

18 июля 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

6 июня 2019 года balgyr #

6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

6 июня 2019 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хе из рыбы: рецепты с фото

Традиционно салат хе готовится с сырой рыбой, которую только маринуют, термически не обрабатывая. Можно встретить вариации приготовления и с мясом (курицей, свининой, говядиной, бараниной), но в целях пищевой безопасности мясные ингредиенты рекомендуется предварительно обжаривать или варить, хотя это и не предусмотрено оригинальной рецептурой. Заправкой для хе служит кунжутное или ароматное нерафинированное подсолнечное масло, рисовое вино или винный уксус.

Читайте также:  Голец дикий лосось рецепты приготовления

Как рыба подходит для хе? Чаще всего это маринованный тунец, треска, макрель, сельдь и форель. Можно приготовить любую другу рыбу: горбушу и семгу, минтая и щуку, скумбрию и судака, др.

Готовится хе из рыбы по упрощенному рецепту. Это подходящий способ для работы в домашних условиях. Классический корейский вариант более сложен и редко используется даже профессиональными кулинарами. Да и на вкус блюдо получается практически такое же.

Важно заготовить для салата самые свежие продукты. Для хе подходит только сочная сладкая морковь. Если она немного лежалая и не слишком хрусткая, можно добавить в салат 30 г сахара, растворенного в 50 мл воды. В специях для хе обязательно должны присутствовать красный перец и кориандр.

Хе из рыбы

Ингредиенты:

  • рыба свежая – 500 г
  • морковь средняя – 3 шт.
  • луковица средняя – 4 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • уксус винный или яблочный – 2 ст.л.
  • чили – 20 г
  • кориандр – 15 г
  • сладкая паприка – 20 г
  • свежая кинза – 1 пучок
  • сахар – 40 г
  • масло растит. – 50 мл
  • соль – по вкусу

Лучше использовать свежую рыбу, которая никогда не замораживалась. Если есть сомнения в качестве рыбы, можно подержать ее в маринаде немного подольше (24 часа).

Пошаговое приготовление:

  • Рыбу необходимо промыть. Отделить от костей и нарезать филе длинными брусочками шириной около 1 см и тоньше (так она лучше промаринуется).
  • Залить рыбу уксусом и мариновать не менее 1 часа.
  • Почистить морковь. Корейской теркой измельчить овощ и немного обжарить на масле. Посолить. Равномерно распределить морковь на рыбу.
  • Перец помыть и нарезать соломкой. Положить ее его следующим слоем на морковь.
  • Лук почистить и нарубить прозрачными полукольцами. Это будет следующий слой блюда.
  • Полить винным уксусом и густо посыпать специями и сахаром, посолить. Через полчаса блюдо как следует перемешать, положить рубленный чеснок и зелень кинзы.
  • Закуска еще не готова. Корейский рыбный салат хе надо подержать в прохладном месте еще несколько часов (сутки).

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Хе из селедки

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная пряного посола — 1 кг (2-3 шт.)
  • морковка средняя — 3 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • масло подсол. — 70 мл
  • соус соевый — 70 мл
  • семя кунжута — 40 г
  • сахар – 40 г
  • приправы корейские – 40 г

Пошаговое приготовление:

  • Все овощи промыть и почистить. Морковку натереть соломкой на специальной терке.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Сельдь промыть и очистить от кожи и костей. Удалить внутренности и еще раз промыть. Филе рыбы нарезать равными полосками.
  • Сельдь залить в глубокой тарелке уксусом. И оставить напитываться 30 минут.
  • Переложить рыбу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Филе смешать с тертой морковкой, луком и кунжутом. Посолить, при править и сдобрить давленным чесноком.
  • Заправить растительным маслом и влить соевый соус.
  • Хорошо перемешать и поставить мариноваться в прохладное место на 2 часа. Можно установить на салат гнет в виде банки с водой, накрыв миску сверху тарелкой.
  • Перед подачей еще раз все перемешать.

Хе из щуки традиционное

Простой и быстрый рецепт хе из щуки можно применять как в домашних условиях, так и на природе, прямо у реки, например, во время рыбалки. Главное, чтобы под рукой была чистая вода.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector