Камбала с креветками в масле
Камбала с креветками в масле из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Для камбалы:
4 средних камбалы (очистить и выпотрошить)
200 г простой муки
1 кусочек масла
Для Креветочного Масла:
2 ст. л. каперсов
1 лимон
1 небольшая горсть свежей петрушки
60 г сливочного масла
400 г вареных и очищенных креветок
1/4 чайной ложки кайенского перца
Вам Также Понадобится:
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
Подают камбалу с чампом
Для чампа (Ирландское картофельное пюре):
1,5 кг мучнистого картофеля
75 г крапивы
6 шт зеленого молодого лука
450 молока
150 мл сливок
50 г сливочного масла
Картофель промойте и отварите в кожуре.
Лук и крапиву мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут,добавьте сливки. Отставьте, чтобы молоко натянуло ароматы зелени.
Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.
Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец.
Разложите пюре по индивидуальным мискам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла.
Источник
Камбала в красном винном соусе
Камбала в красном винном соусе из передачи The F-Word Гордона Рамзи .
1 большая камбала 2-2,5 кг
Красное сухое вино — 0,5 литра
4-5 веточек тимьяна
Оливковое масло — 20 мл.
Лук-шалот — 2 крупные луковицы
Сахар — 1 столовая ложка.
Малиновый уксус — 1 столовая ложка.
Сливочное масло — 50 грамм для соуса (+ еще немного для обжаривания лука).
Соль и перец по вкусу.
Лавровый лист.
Чеснок(по желанию) — 1 головка
Разделываем камбалу на порционные куски. солим и перчим с двух сторон. В глубокую сковороду выливаем вино, кладем тимьян, лавровый лист, соль, перец, чеснок, добавляем оливковое масло. Доводим до кипения и добавляем рыбу. Варим 5-6 минут.
Соус: лук обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, добавить сахар для карамелизации, уксус, около 100 мл вина из рыбы в соус, увариваем. В самом конце добавляем сливочное масло.
Источник
Камбала под соусом из трав
Камбала под соусом из трав — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Филе камбалы – 2 шт.
Помидоры черри – 300 г
Лук-шалот – 1 шт.
Базилик — пучок
Хлеб (белый)
Петрушка
Пармезан (тертый) – 150 – 200 г
Оливковое масло
Соль, перец – по вкусу
Готовим:
Рыбу промываем и тщательно высушиваем. Солим, перчим и отправляем на сковороду, заранее разогретую на оливковом масле. Жарим по несколько минут с каждой стороны.
Делаем соус: помидоры черри разрезаем пополам. Лук и базилик измельчаем. Поджариваем все на сковороде.
Тем временем в блендере измельчаем белый хлеб, тертый пармезан и петрушку.
Рыбу выкладываем в форму для запекания. Сверху помещаем помидорный соус и посыпаем хлебной крошкой с пармезаном и петрушкой. Запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 5 – 10 минут.
Источник
Проверенные рецепты
воскресенье, 11 декабря 2016 г.
Камбала с капустой и беконом в сливках от Гордона Рамзи
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 ст.л. оливкового масла
6 ломтиков некопченого бекона с прослойками жира, нарезать квадратиками
1 крупная морковь, почистить и нарезать кубиками
1/2 клубня корневого сельдерея, очистить и нарезать кубиками
1/2 кочана савойской капусты, удалить кочерыжку и тонко нашинковать
200 мл жирных сливок (я взял 33%)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
4 филе камбалы-ромб, примерно по 150 г каждое, без кожи
1 ст.л. сливочного масла
сок 1/2 лимона
большая горсть петрушки, мелко порубить
1. Разогреть в большой кастрюле 2 ст.л. оливкового масла. Засыпать бекон и жарить несколько минут.
2. Затем добавить сельдерей и морковь. Плотно накрыть крышкой и готовить 8-10 минут на среднем огне, пока сельдерей не станет полупрозрачным.
3. Добавить капусту, а через 3-4 минуты влить сливки. Варить на медленном огне несколько минут, пока сливки не загустеют, а капуста не станет мягкой. Хорошенько приправить солью и перцем и держать в тепле.
4. Тем временем разогреть сковороду и влить в неё оставшееся оливковое масло. Приправить рыбу солью и перцем, выложить на раскалённую (!) сковороду стороной, где была кожа, и жарить 1,5 минуты до румяной корочки.
Источник