Камбала с пивом рецепты

Рецепт: Камбала сушеная — В домашних условиях к пиву

В нашем доме очень любят рыбу — в любых её проявлениях. И сами мы рыбаки от всей души.
Рыба жаренная, вареная, паровая, запеченная, на гриле, на шпажках — да всяко разно!

Но предлагаю вспомнить о рыбке сушёной!

В моём городе кило сушёной камбалы стоит 700-1000р. Это безумно дорого, поэтому камбалу я сушу сама, когда кило свеже-мороженной камбалы стоит всего 100р.

Может кому-то пригодится рецепт, попавшись на глаза)

Если камбала с головой, отрезаем головы и хорошо вычищаем внутренность рыбы.

А затем счищаем чешую, которой у камбалы по сути совсем почти нет.

Когда камбала вычищена, даём воде немного стечь.

Берём миску или таз и начинаем складывать камбалу, каждую при этом натирая солью внутри и снаружи.

Так и оставляем на столе на ночь.

Утром вынимаем рыбку с таза, промываем под краном — это нужно для того, чтобы смыть с поверхности соль, и чтобы у рыбки был в итоге «товарный» вид.
Можно конечно и не промывать — но только, когда рыба высохнет, на поверхности её кожи будут белые солевые разводы.

Я выкладываю рыбку на бумажные полотенца — для того, чтобы убрать излишки влаги, и когда рыба будет вывешена за окно, вода не капала вниз с моего 8го этажа.

Для того, чтобы камбалу высушить, необходим, например, деревянный брусочек с вбитыми гвоздями и откушенными щляпками, на которые развешивается рыба.

Рыбу вывешиваем за окно и сушим до готовности.

Я сушу за окном 3 дня летом или 5 дней осенью. А зимой я сушу морскую рыбу на балконе в квартире — от морской рыбы совсем нет запаха — в доме тепло от батареи, поэтому рыбе достаточно дня 4.

Главное — не пересушить рыбу! Рыба всегда должна быть на ощупь чуть сыроватой! Рыба просаливается и отравится ею не получится! А вот жевать пересушенную рыбу — не так уж приятно.

Источник

Камбала с пивом рецепты

Растительное масло — 50 мл

Филе камбалы — 1 кг

Яйцо куриное — 4 штуки

Пшеничная мука — 400 г

Пошаговый рецепт

Смешать муку, пиво, соль и взбитые до густой пены белки.

Полученную смесь настаивать 6 часов.

Окунать в смесь куски камбалы и жарить на сковороде при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

Похожие рецепты

Подкопченная камбала в пиве на гриле

Приправа — 1/3 пакет.

Пиво светлое — 1 стак.

Камбалу очистить от внутренностей и чешуи.

Замариновать ее в маринаде из пива и приправы для рыбы от компании FORESTER на 30-60 минут в пакете для маринования, который входит в набор приправы для рыбы «Шашлык с дымком» от компании FORESTER.

Читайте также:  Вино черноплодная рябина рецепты приготовления

Достать рыбу из маринада, положить в брюшко нарезанный полосками соленый огурец и пучок кинзы. Положить рыбу на решетку-г.

Телятина в пиве.

Пиво — 1 стакан- около 150 мл.

Масло растительное — 80-100 мл

Телятина нежирная — 500-800 гр.

Перчик зелёный острый — 1 небольшой.

Зелень : укроп, петрушка, кинза.

Соль,перец красный и чёрный,куркум, набор трав-специй

Лук репчатый — 1 шт

Телятину нарезать неширокими полосками, толщиной около 2 см

Посолить, поперчить чёрным и красным перцем, присыпать куркумой.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нём полоски телятины с двух сторон примерно по 2-3 минуты на сильном огне.Добавить не крупно нарезанный чеснок. Убавить огонь до чуть больше малого, положить поверх мя.

Карп в пиве

темное пиво – 250 мл

семена тмина – 0,5 ч. л.

зира молотая – 0,5 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

карп – 1 шт. весом 800 г

бутоны гвоздики – 2 шт.

красная луковица – 1 шт.

масло сливочное – 50 г

черный перец горошком – 2 шт.

душистый перец – 2 горошины

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть. Нарезать крупными кусками.

Cложить куски карпа в миску и залить пивом.Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Гвоздику, зиру, тмин и горошины перца истолочь пестиком.

Добавить чеснок, специи и соль в миску с карпом и пивом, перемешать и оставить на 30 мин.

Источник

Камбала солёно-вялено-сушёная к пиву.

Пост-новость про пивные закуски. Хочу поделиться проверенным рецептом.
Как раз вкусНЯШКА к пиву. Любому. Проверено лично. (И одобрено собутыльниками сотрапезниками).

Висит на балконе,
Колышется ветром.
(песня, а не рыба).

По вкусу получается слабой соли. И отличного вкуса.
Если не доводить до пересушенного состояния — очень даже хороша в поглощении .

А теперь собственно рецепт.

Приобретается камбала. Без голов, потрошёная. Я беру рыбин среднего размера. (Можно брать и большую, но солить тогда дольше и посудину брать больше надо).
Если камбала мороженая — помещаем в подходящую эмалированную посудину (чтобы она туда желательно вся влезла) и заливаем холодной водой. Для оттаивания.
Если рыбины куплены охлаждённые — промываем в воде — и помещаем в посудину.
Дальше — каждую камбалину натираем крупной солью, втираем соль в отрез, где была голова. Потом укладываем в посудине валетом (меньше горбится в посудине), накрываем подходящего размера крышкой или просто тарелкой. Сверху ставим груз (я использую для этой цели 5 кг гантелину). И оставляем на сутки просаливаться.
На сл. день посудину с рыбой промываем водой от соли и заливаем доверху водой. Оставляем примерно на полчаса — для промывки и удаления лишней соли.
Затем сливаем воду и развешиваем на просушку.
Если сушить проблематично — можно просто в кухне положить рыбин на несколько газет и сушить наверху кухонных шкафов — там тепло и довольно сухо. Только придётся менять намокающие по-первости газеты и периодически перекладывать камбалу с боку на бок.
Через неск. дней камбала подсохнет/провялится и будет готова к употреблению.
Из собственного опыта могу сказать, что рыбу лучше не пересушивать — пусть она будет чуть мягкой — тогда и пивасить с ней приятственней.

Читайте также:  Рецепты крема по госту

Да здравствует пиво пенное и камбала.

Всем приятного

Сообщение отредактировал Aol_WB: 30 августа 2016 — 18:19
Пункт правил 3.1

Источник

Камбала в духовке. Камбала с репой в пиве

Камбала в духовке . Камбала с репой в пиве
Сегодня мы приготовим вкусное блюдо из камбалы.Надеюсь, вы сможете отличить камбалу от ерша. Очень часто в магазине подсовывают ерш под видом кабалы.
У камбалы мясо нежнее дороже и сочнее. А еще камбала круглее, ерш более вытянутый, и у нее есть пятнышки на шкуре.
Беда в том, что многие рыбные компании делают продукцию “камбала-ерш” и валят все в кучу.
Я решил запечь камбалу в пиве, а на гарнир использую репу.
Неординарный выбор! Но это вкусно!
Поехали!

Ингредиенты:

● Камбала -1 шт
● Пиво светлое -0.5 -0,7 л
● Лук репчатый-2 шт
● Репа-2шт
● Изюм -1\2 стакана
● Имбирь свежий – 5 см
● Соль, перец, мука, масло сливочное, зелень, сахар,специи- по вкусу

1.Я наткнулся в магазине на хорошую свежую репку. Купил ее на “автомате”, а потом задумался как же ее приготовить. В итоге так и появился этот рецепт.
Открываем банку\бутылку пива. Обычное светлое пиво с легкой горечью хмеля. Заливаем изюм пивом и оставляем набухать на полчаса.
Я предварительно решил немного обжарить камбалу в соленом масле на сковороде. Но можно это и не делать.
У камбалы нежная шкурка, поэтому имеет смысл обвалять ее в муке, иначе шкурка слезет, как у меня.
Обжариваем камбалу с 2-х сторон, по 3 минуты на сторону. Откладываем камбалу в сторону.
Очищаем репку от шкурки и нарезаем ее дольками. Обжариваем репу в том же масле где жарилась камбала. 2 минуты на сторону.
Снимаем репу со сковороды.

2.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук кольцами.
Я буду готовить камбалу в жаропрочной стеклянной форме.
Вытаскиваем изюм из пива. Выкладываем лук на дно формы. Сверху водружаем камбалу. Натираем свежий имбирь на тёрке.
Посыпаем камбалу тёртым имбирём и изюмом.
Смешиваем пиво с остатками масла со сковороды, нужно чтобы пиво было солоноватым. Щепотка соли и зиры будет вполне уместны.

3.Выкладываем куски репы сверху камбалы. Кстати, можно добавить тёртый сыр, будет неплохо.
Выливаем пиво в стеклянную форму. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем рыбу 35-40 минут.

Всё готово! Можно выкладывать камбалу в тарелки.

Красиво размещаем репу, камбалу с изюмом и лук на тарелке. Поливаем камбалу пивным соусом.
Я украсил блюдо дольками лимона, можно сбрызнуть ими камбалу.

Читайте также:  Рецепт с кабачками консервация

А что там со вкусом? Неплохо, очень необычно, пикантно, на любителя. Репка просто замечательная!

Я не стал запариваться со снятием филе с камбалы, потому что камбала мелковата, там “овчинка” не стоит выделки. Но если у вас крупная камбала, то можно филетировать ее и использовать в рецепте филе камбалы.
Можно заменить камбалу палтусом.

Свинни и камбала в духовке

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Вялим Камбалу Ерш к Пиву за 24 Часа Быстро Вкусно Недорого

В наше время, сложно купить вкусную недорогую вяленую рыбу. Но мы можем её приготовить сами! Цена будет в несколько раз ниже, а качество на несколько порядков выше!

Рыбу можно приготовить всего за 24 часа!

Лично мне очень нравится камбала! Она очень вкусная, мясистая и в меру жирная! Так давайте её правильно приготовим!

  • Камбала (мелкие тушки не берите — там нечего кушать).
  • Соль (среднего или крупного помола).

Лучше всего брать камбалу примерно 900-1200 грамм, такая самая вкусная. Хорошо подойдет камбала — ерш, как в нашем случае.

Структура икры отличается от структуры мяса, и поэтому её лучше солить отдельно. Хотя, конечно, выбор за вами.

В первом варианте камбалу можно засыпать солью и оставить на три дня в прохладном месте. После чего вымачивать в воде 3 часа.

Существует также быстрый рецепт засолки (за 2 часа):

Камбале необходимо сделать разрезы вдоль хребта. Если их не сделать, то рыба не успеет просолиться.

Затем рыбу необходимо взвесить, и взять ровно такой же объем воды. Воду довести до кипения, растворить в ней соль из расчета 300 грамм соли на литр воды.

Рассол охладить, залить им подготовленную рыбу. Оставить рыбу в рассоле на 1,5 часа, время от времени перемешивая.

По истечении этого времени — рыбу хорошо промыть холодной водой, уложить в большую емкость и залить холодной водой. Вымачивать 25 минут. Икру солить отдельно, поместив в рассол на 3 минуты и ополоснуть в холодной воде.

После вымачивания камбалу необходимо подвесить за хвост. «Головой» вниз.

Если вы хотите чтобы рыба высохла за 24 часа, необходимо использовать вентилятор, который очень сокращает время сушки.

Вентилятор можно вытащить из компьютера. А потом засунуть обратно. Рыба важнее и результат того стоит!

И самое главное! Не забудьте пиво! И лучше всего, сделать пиво самому!

Можно посмотреть видео , там подробно и хорошо видно как получилась камбала.

Если Вам понравилась эта статья, или Вы хотите узнать как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, абсент и другие напитки, рецепты смотрите на нашем ютуб канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1

Напишите с чем вы любите пить пиво , ваши рецепты, как вы готовите рыбу и другие закуски к пиву.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector