- Камбала с помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Камбала с помидорами
- Ингредиенты для «Камбала с помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Камбала с помидорами»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Крут Старуха» и бульон «В натуре!»
- Камбала, жаренная с апельсинами
- Горбуша с начинкой и пикантным соусом «Мой подарок тебе»
- Мойва жареная «Экспресс»
- Судак с овощами
- Скумбрия в духовке
- Мойва в сметане
- Рыбные котлеты
- Красная рыба солeная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Легкость»
- Бутерброд а-ля «Крок Макдо»
- Апельсиновая карамель
- Фотографии «Камбала с помидорами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Камбала с томатами
- Ингредиенты для «Камбала с томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Камбала с томатами»:
- Похожие рецепты
- Судак с овощами «Изумительный»
- Карп с розмарином в кефирном маринаде
- «Принцесса Нила» с грибами в яблоках
- Минтай пикантный
- Копченый пеленгас
- Судак в луковом кляре
- Судак в соли
- Запеченная рыба
- Сом под томатно-грибным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Экспресс-салат из запеченных овощей
- Печеночное масло
- Мраморное пирожное «Олмора»
- Фотографии «Камбала с томатами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Камбала с помидорами
Ингредиенты
- помидоры-сливки (порезанные вдоль на половинки) — 6 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- сушёный орегано или эстрагон — 2 ст. л.,
- сахар — 1/3 ч. л.,
- соль и чёрный молотый перец,
- свежий лимонный сок — 1 ст. л.,
- майонез,
- белый хлеб — 3 ломтика,
- филе камбалы — 4 шт. (750 г),
- горчица — 2 ст. л.
Приготовление
Духовку разогреть до 220 градусов. Выложить половинки помидор на противень. Полить 1 ст. л. масла, посыпать 1/4 ч. л. эстрагона, сахаром, солью и перцем. Перемешать. Разложить помидоры одним слоем, срезами вверх. Жарить до мягкого состояния 20–25 минут.
Тем временем приготовить соус. В маленькой миске смешать майонез (постный по необходимости), оставшийся 1/2 ч. л. эстрагона, лимонный сок, соль и перец.
Слегка смазать маслом еще один противень. Блендером измельчить 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч л. перца, оставшееся масло и хлеб.
Рыбное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Выложить рыбу на подготовленный противень. Смазать филе горчицей. Затем нанести смесь из хлебных крошек, аккуратно придавливая. Жарить до готовности 6–10 минут. Подавать с жареными помидорами и соусом.
Источник
Камбала с помидорами
Нежная. сочная, ароматная рыба.
Ингредиенты для «Камбала с помидорами»:
- Камбала ((каждая по 300г)) — 1 шт
- Помидор — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Базилик (веточка) — 1
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 974.6 ккал | белки 106.6 г | жиры 50 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Камбала с помидорами»:
1. Камбалу почистить, удалить внутренности, голову и плавники. Посолить, поперчить.
2. С помидоров снять кожицу.
3. Лук почистить и нарезать произвольно.
4. Противень застелить пергаментом, разложить лук. Лук сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и маслом.
5. На лук уложить рыбу. Помидоры нарезать мелким кубиком, сбрызнуть маслом. добавить измельченный базилик и выложить на рыбу.
6. Духовку разогреть до 200С. Готовить рыбу примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная. сочная, ароматная рыба.
Похожие рецепты
Запеканка «Крут Старуха» и бульон «В натуре!»
Камбала, жаренная с апельсинами
Горбуша с начинкой и пикантным соусом «Мой подарок тебе»
Мойва жареная «Экспресс»
Судак с овощами
Скумбрия в духовке
Мойва в сметане
Рыбные котлеты
Красная рыба солeная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Легкость»
Бутерброд а-ля «Крок Макдо»
Апельсиновая карамель
Фотографии «Камбала с помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года patash_t #
28 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года МарияМария #
18 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года LadyOnline #
3 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года suliko2002 #
2 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года golubga #
2 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года nata1319 #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Ros66 #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Таш #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года SeLena T #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Pingvin72 #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Ирушенька #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Gerardina #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Esenija #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Esenija #
1 сентября 2014 года skyfuntik #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года мисс #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года КИС-КИСС #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Камбала с томатами
Камбала — одна из любимых рыб в нашей семье, дополнять ее гарниром не всегда хочется, тем более летом. А вот томаты к ней очень даже кстати, они отлично сочетаются и по вкусу и при подаче. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Камбала с томатами»:
- Помидор (300 г.) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Камбала (450 г.) — 1 шт
- Соевый соус (для суши и сашими от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (смесь сушеной петрушки и базилика) — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.3 ккал | белки 109.2 г | жиры 50.6 г | углеводы 48.6 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал | белки 54.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Камбала с томатами»:
Камбалу почистить, обрезать плавники, на коже сделать разрезы.
Посолить и отложить на 20 минут.
В это время вымыть и почистить лук и помидоры.
Затем промыть камбалу, обсушить и обвалять в муке.
На растительном масле обжарить немного лук крупными кусками,
выложить камбалу разрезом вниз, прожарить пару минут.
Затем аккуратно перевернуть.
Обложить с боков нарезанными крупными кусками помидоров ( кожицей вниз) и луком.
Полить рыбу соевым соусом.
Отлично подходит соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.
Накрыть крышкой и протушить 10 — 12 минут.
Перед подачей посыпать смесью сушеной петрушки и базилика.
Добавить зелень и подать к столу.
Думаю и гостям не стыдно подать :
Рыба вкусна и горячей, и полностью остывшей
Первый помидор со своего огорода,
лиха беда начало.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Камбала — одна из любимых рыб в нашей семье, дополнять ее гарниром не всегда хочется, тем более летом. А вот томаты к ней очень даже кстати, они отлично сочетаются и по вкусу и при подаче. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Судак с овощами «Изумительный»
Карп с розмарином в кефирном маринаде
«Принцесса Нила» с грибами в яблоках
Минтай пикантный
Копченый пеленгас
Судак в луковом кляре
Судак в соли
Запеченная рыба
Сом под томатно-грибным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Экспресс-салат из запеченных овощей
Печеночное масло
Мраморное пирожное «Олмора»
Фотографии «Камбала с томатами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2018 года inna_2107 #
19 ноября 2018 года mtata #
20 ноября 2018 года inna_2107 #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
20 ноября 2018 года inna_2107 #
19 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года inna_2107 #
20 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года inna_2107 #
3 июня 2018 года inna_2107 #
3 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года subsidii66 #
9 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Три сестры #
8 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Три сестры #
9 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Katya Kt #
13 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Wera13 #
5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года sibir77 #
5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года lamer #
5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года ogiway #
5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года ogiway #
4 августа 2017 года Демоника #
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года mariana82 #
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года jannasimf #
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Беннито #
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Гали-28 #
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Гали-28 #
4 августа 2017 года lelikloves #
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Denilena #
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник