- Камбала, запеченная с грибами
- Ингредиенты для «Камбала, запеченная с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Камбала, запеченная с грибами»:
- Похожие рецепты
- Форель в сладком чили соусе
- Тушеный окунь с кабачками
- Пеленгас в горшочках
- Горбуша в цитрусовом маринаде
- Филе тилапии в кляре
- Филе трески с овощами
- Рыба на овощной подушке
- Кета с овощами, яблоками и соусом наршараб
- Жареные овощи с рыбой в соевом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный «Крабовый»
- Роллы «Роза» с лососем
- Творожные пышки с яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда из камбалы: рецепты с фото
- Камбала с шампиньонами: классика для сытного ужина
- Морская рыба с картофелем: вкусно, сытно и полезно
- С кабачками: как вкусно потушить камбалу?
- Дайкон по-корейски
- Фрукты и рыба: оригинальный рецепт
- В компании с креветками
- Рецепт изысканного и простого ужина
- Аппетитное рыбное рагу
- Камбала в сырном суфле
Камбала, запеченная с грибами
Предлагаю вам совершенно простой рецепт, при этом рыба получается очень вкусная. Я готовила филе камбалы, можно взять любое рыбное филе. Сочетание рыбы с грибами кому-то может показаться неожиданным, но это стоит попробовать, я уверяю, все останутся довольны.
Ингредиенты для «Камбала, запеченная с грибами»:
- Камбала (филе) — 4 шт
- Грибы (любые) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Бульон (овощной) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло оливковое
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Картофель — 600 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3616.8 ккал | белки 467.7 г | жиры 109.4 г | углеводы 191.2 г |
Порции | |||
ккал 904.2 ккал | белки 116.9 г | жиры 27.4 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал | белки 11.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Камбала, запеченная с грибами»:
Подготовим необходимые продукты. Заранее отварить овощной бульон.
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель поставить вариться. Филе камбалы помыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить. У меня было замороженное филе камбалы, которая называется «морской язык» (lenguado), она удлиненной формы.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Грибы тоже нарезать мелко, если необходимо. Я использовала покупные замороженные грибы, что там были за грибы — не знаю, но все остались живы 🙂
В сковороду добавить 4 ст. л. масла, тушить лук 5 мин.
Добавить грибы и чеснок, тушить еще 2 минуты.
Добавить муку, перемешать.
Влить горячий бульон и тушить 10 минут, помешивая.
Выложить соус в огнеупорную форму. Сверху расположить филе. Запекать 10 минут (духовка должна быть заранее сильно разогрета).
Подавать рыбу с отварным картофелем и грибным соусом, посыпав зеленью.
Очень вкусно получается!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам совершенно простой рецепт, при этом рыба получается очень вкусная. Я готовила филе камбалы, можно взять любое рыбное филе. Сочетание рыбы с грибами кому-то может показаться неожиданным, но это стоит попробовать, я уверяю, все останутся довольны.
Похожие рецепты
Форель в сладком чили соусе
Тушеный окунь с кабачками
Пеленгас в горшочках
Горбуша в цитрусовом маринаде
Филе тилапии в кляре
Филе трески с овощами
Рыба на овощной подушке
Кета с овощами, яблоками и соусом наршараб
Жареные овощи с рыбой в соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «Крабовый»
Роллы «Роза» с лососем
Творожные пышки с яблоками
Комментарии и отзывы
22 июля 2017 года Violl #
22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 июля 2017 года veronika1910 #
10 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Людмила НК #
9 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года mtata #
9 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Wera13 #
9 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Wasssabi #
9 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Wasssabi #
9 июля 2017 года Ирушенька #
9 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года lelikloves #
9 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Демурия #
8 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года mariana82 #
8 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года korolina #
8 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года qwerrty121 #
8 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда из камбалы: рецепты с фото
Дальневосточная камбала не предназначена для приготовления супов, ухи из-за необычного вкуса. Но эту рыбку можно сочетать с картофелем, сыром, грибами, рисом, создавая аппетитные кулинарные блюда по известным рецептам. Характерные сладковатые нотки принято оттенять острыми винными и томатными соусами. Среди множества интересных рецептов можно выбрать повседневные и праздничные рыбные блюда.
Камбала с шампиньонами: классика для сытного ужина
Вкусное, простое, в меру калорийное блюдо легко приготовить за несколько шагов. Рыба с грибами хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами и другими вариантами гарниров.
Чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить сливочное и оливковое масло, специи, зелень по вкусу. Хозяйке пригодится пол стакана куриного бульона, по 20 г белых грибов и редиса, 100 г филе камбалы и 40 г шампиньонов. Чтобы воплотить в жизнь пошаговый рецепт, следует:
- растопить на сковороде кусочек сливочного масла;
- промыть, почистить, нарезать редис и обжарить его за несколько минут;
- присыпать солью, перцем промытые куски камбалы;
- тщательно вымыть грибы под проточной водой, нарезать их тонкими пластинками;
- обжарить шампиньоны с белыми грибами до испарения остатков воды со сковороды;
- использовать другую посуду для одновременного обжаривания кусков камбалы с двух сторон;
- добавить бульон к грибам и редису, готовить не менее 10 минут на огне;
- выложить на блюдо гарнир, разместить готовые грибы, рыбу и редис, сверху залить небольшим количество островатого соуса по желанию.
Дополнительно готовую рыбу можно присыпать свежей или сушеной зеленью на ваш вкус. Употреблять блюдо следует в теплом виде. При необходимости можно исключить белые грибы или шампиньоны, оставив лишь один вариант.
Морская рыба с картофелем: вкусно, сытно и полезно
Мясо серебристой камбалы, богатой витаминами и аминокислотами, идеально подходит для запекания в духовке. Чтобы приготовить интересное блюдо на ужин, потребуется взять 450 г картофеля, 300 г помидоров, пару тушек рыбы, 200 г сметаны, 150 г консервированного горошка, по 3 ст. л. растительного масла и лимонного сока, перец и соль по вкусу. В результате приготовления у вас выйдет 8 вкусных порций. Чтобы получить правильный результат, необходимо:
- промыть и очистить камбалу от кожицы, сбрызнуть ее соком лимона;
- смазать противень маслом, разложить на нем горошек;
- помыть и нарезать кружками помидоры, выложить их на противень и залить кипятком;
- камбалу посолить, поперчить, добавить сверху к остальным компонентам;
- картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, уложить поверх рыбы;
- в отдельной емкости смешать соль, сметану и растительное масло, залить картофель получившимся соусом;
- разогреть духовку до 180оС и убрать противень на 30 минут.
Через полчаса образуется румяная, слегка хрустящая корочка, которую можно будет присыпать зеленью на вкус кулинара. Это сытное блюдо не требует дополнительного гарнира. По желанию перед запеканием можно добавить сверху тертый сыр.
С кабачками: как вкусно потушить камбалу?
Это диетическое и полезное блюдо подойдет для легкого ужина. Используются кабачки, зеленый лук и специи. По желанию можно дополнительно отварить картофель для сытного гарнира или использовать тушеную камбалу в качестве полноценного блюда. Для воплощения задуманного вам следует взять 2 кабачка, филе камбалы, перец, соль, зеленый лук и растительное масло по вкусу. Можно использовать оливковое. Число ингредиентов рассчитано на три небольшие порции. Для получения аппетитного блюда нужно действовать пошагово:
- камбалу промыть и хорошо почистить, полностью сняв с нее кожицу;
- разогреть масло на сковороде и выложить на нее порезанные кружками кабачками вместе с кусками рыбного филе;
- добавить перец и соль по вкусу;
- тушить под закрытой крышкой на медленном огне, не забывая переворачивать рыбу;
- выключить плиту через 25 минут.
Во время приготовления потребуется доливать воду в сковородку, поэтому в итоге у вас получится очень вкусный бульон, который можно использовать для приготовления других блюд.
Дайкон по-корейски
Это необычная азиатская закуска, которая не слишком известна среди российских кулинаров. Она не имеет аналогов в отечественной кухне, поэтому при приготовлении следует придерживаться оригинального рецепта. Вам потребуется две сушеные камбалы, 3 кг дайкона, пол стакана перцовой пасты и 70 г соли.
В качестве гарнира можно использовать отварной рис. Саму закуску следует употреблять в холодном виде. Для приготовления оригинального азиатского блюда необходимо:
- нарезать весь дайкон — половину соломкой или кубиками, половину брусками;
- пересыпать корнеплод солью и тщательно перемешать, убрать в прохладное место на двое суток;
- по истечении указанного срока слить выделившийся сок и хорошо промыть дайкон;
- почистить и нарезать камбалу на небольшие брусочки;
- смешать рыбу с редькой и перцовой пастой (последнюю можно приобрести в магазине в готовом виде);
- получившуюся смесь разложить по банкам и поместить в холодильник;
- через два дня употребить в пищу в качестве закуски.
Фрукты и рыба: оригинальный рецепт
Для приготовления четырех порций возьмите пару нектаринов, пол стакана резаного зеленого лука, рубленый эстрагон, 4 филе камбалы, 1 ч. л. сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. После подбора всех ингредиентов приступайте к пошаговым действиям. Вам потребуется:
- сделать из плотной фольги 4 пакета прямоугольной формы и разместить в каждом из них рыбное филе;
- на рыбу положить нектарины, нарезанные ломтиками, присыпать луком, солью эстрагоном, полить растопленным сливочным маслом;
- хорошо завернуть и скрепить края пакетов из фольги;
- разогреть гриль до средней температуры и выложить продукты на решетку;
- жарить около 10 минут до готовности камбалы при закрытой крышке.
Подавать готовое блюдо нужно в горячем виде и прямо в пакетах. Фольга аккуратно разворачивается, а продукты немного обрабатываются лимонным соком для усиления вкусовых свойств.
В компании с креветками
Для приготовления этого блюда пригодится и свежемороженая камбала. Также необходимо взять по 3 ст. л. сметаны и майонеза, по 1 ч. л. имбиря, укропа и лука, 500 г камбалы, 300 г очищенных креветок, 1 ст. л. сливочного масла. Это не диетическое, но зато очень вкусное и сытное блюдо. Указанного количества компонентов хватит ровно на 4 средние порции. Вам поможет следующий пошаговый рецепт:
- рыбу разморозить (при необходимости), тщательно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца;
- взять небольшую миску и перемешать в ней майонез, измельченный имбирь, лук, сметану, добавить отварные креветки;
- смазать прямоугольную форму для выпечки маслом;
- выложить рыбное филе на противень и запекать в духовке при температуре 220оС до готовности в течение получаса;
- готовую камбалу полить приготовленным соусом и присыпать свежей зеленью по желанию.
Рецепт изысканного и простого ужина
В сочетании со свежими овощами камбала обретает довольно пикантный вкус. Можно поэкспериментировать и запечь рыбку со шпинатом, орегано и другими ингредиентами. Вам потребуются следующие продукты: 550 г шпината, 6 ст. л. масла, 1 кг филе камбалы, пол стакана белого вина, 4 ст. л. муки, стакан молока, 1 ч. л. сухой горчицы, перец, соль, орегано по вкусу, 2 ст. л. лука. Пошагово нужно выполнять следующие действия:
- растопить сливочное масло в сковороде;
- обжарить до прозрачности лук;
- добавить шпинат, соль, орегано, перец;
- продолжать обжаривать на медленном огне;
- на каждый кусок рыбного филе выложить получившуюся смесь шпината с другими ингредиентами;
- сформировать рулет, выложить рыбу в форму для выпекания и залить вином;
- накрыть крышкой и выпекать полчаса при 170оС;
- оставшееся масло растопить на огне в кастрюле, добавить к нему муку, горчицу, перец и соль, долить молока;
- варить смесь до образования густой массы;
- полить запеченную камбалу свежим соусом, присыпать пармезаном при желании и подать к столу.
Аппетитное рыбное рагу
С помощью микроволновой печки можно быстро приготовить ароматное и сытное блюдо с камбалой и овощами. Претворить рецепт в жизнь вам помогут следующие компоненты: 2 ст. л. оливкового масла, 500 г филе камбалы, 50 г репчатого нарезанного лука, пара зубчиков чеснока, 300 г очищенного картофеля, по 100 г сладкого перца и зеленой фасоли, пол стакана любого овощного бульона, смесь перцев и лимонный сок по вкусу, стакан белого вина, пара томатов, ломоть белого подсушенного хлеба. После отбора ингредиентов необходимо:
- промыть филе, просушить полотенцем, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить;
- обжарить чеснок с луком на оливковом масле в течение 10 минут;
- картофель порезать кубиками, добавить в печку и готовить еще 15 минут, при необходимости доливая воду;
- добавить мелко нарезанное рыбное филе, залить вином и готовить 12 минут;
- крупно порезать томаты, положить в рагу и довести до готовности за 3 минуты;
- готовое блюдо украсить зеленью петрушки, подавать с хлебом, предварительно покрошенным или разломанным на части.
Камбала в сырном суфле
Простое и оригинальное блюдо не требует особых премудростей. Но нужно будет разориться на покупку настоящего швейцарского сыра — хватит 150 г. также нужно подготовить 400 г камбалы, 5 яиц, 3 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Чтобы все было по правилам, нужно аккуратно свернуть промытое филе трубочками и обжарить в масле, поперчить, добавить соль. Затем следует смазать небольшие формочки маслом, в каждую выложить по рыбному куску. Далее нужно измельчить сыр, растереть его с желтками и постепенно ввести взбитую белковую массу, уложить поверх камбалы. Духовку необходимо разогреть до 220оС и готовить суфле не более 15 минут. Если все сделать правильно, получившееся суфле будет воздушным с ароматной хрустящей корочкой. В этом рецепте указано количество компонентов для блюда на двух человек. Изысканный вкус нежного суфле дополнит праздничную трапезу.
Источник