Камбала с сыром рецепты приготовления
Тщательно отмываем кожу рыбы, вычищаем брюшко, срезаем хвост и внешние части плавников. Промываем тушки и обсушиваем. Нарезаем порционными кусками (на 3-4 части каждую тушку).
Натираем куски приправами, сбрызгиваем лимонным соком, складываем в контейнер и оставим мариноваться от получаса до 10-12 часов (но это уже в холодильнике).
Каждый кусок рыбы панируем в муке.
Панировка должна быть тонкой, но ровной. Излишек муки стряхиваем.
Самой тонкой соломкой натираем сыр и смешиваем его с зеленью.
Закладываем рыбу в сковороду, когда масло в ней несколько минут разогревалось на достаточно сильном огне. Жарим 5-7 минут до румяной корочки.
Переворачиваем камбалу. Жарим 4-5 минут, когда рыба практически готова – верхнюю сторону посыпаем смесью тертого сыра и зелени. Накрываем крышкой. Через 20-30 секунд сыр уже расплавился. Спустя 3-5 минут – подаем на стол.
Источник
Камбала с сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком.
Описание приготовления:
Предварительно разогреть духовку. Мелко нарезать зеленый лук.
Выложить камбалу в смазанную маслом небольшую форму для выпечки. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
В небольшой миске смешать сыр пармезан, сливочное масло, майонез, зеленый лук, соль и острый перечный соус. Отложить смесь в сторону.
Запекать камбалу в духовке от 4 до 6 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Убрать рыбу из духовки и полить сырной смесью. Запекать еще 30 секунд, пока сыр не подрумянится. Камбала с сыром готова, блюдо подавать теплым.
Источник
Камбала с луком и сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем.
Описание приготовления:
Отварить спаржу на пару до мягкости, около 5 минут. Обжарить лук до мягкости в 1 чайной ложке масла в сковороде. Посыпать лук равномерно на камбалу. Положите 3 спаржи крест-накрест на каждое филе и свернуть рулетом. Закрепить рыбное филе зубочисткой и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Растопить оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла в маленькой кастрюле. Добавить муку и варить, помешивая, в течение минуты. Постепенно добавить молоко и продолжать варить, помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавить сыр, соль, черный перец и 1-2 щепотки кайенского перца.
Залить соусом рыбу и посыпать немного мускатным орехом. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
Источник
Камбала, запеченная с сыром
Приветствую, дорогие друзья!
Совершенно чудесным образом в холодильнике нашлись две мороженные мурманские камбалы. Попробую запечь в духовке.
Прежде всего надо правильно подготовиться.
Берем замороженную тушку без головы и кишков.
Мы уже знаем, как правильно подготовить камбалу в домашних условиях. Нужно секатором отрезать хвост и плавники.
И, пока она мороженная, содрать с нее темную кожу. От нее исходит сильно рыбный неприятный запах. Светлую кожу можно оставить. Она мягкая и не воняет.
Получилось две аккуратные тушки.
Одну из них запечем в духовке. Возьмем луковицу и порубаем ее полукольцами. Рассыпаем на дно небольшой формы. И сверху кладем посыпанную перцем и солью тушку. Поливаем сверху лимоном и ставим в разогретую до 220 град.С духовку минут на 15.
Теперь нужно рыбу сверху посыпать сыром, но чтобы он не спекся, не затвердел и не почернел. Проще всего к сыру добавить ложку майонеза. Но здесь такие номера не проходят. Сметана тоже не очень – может неправильно запечься. Думаю, что в нашем случае лучше всего сливочное масло. В холодильнике всегда есть замороженный разный тертый сыр, а сегодня даже и замороженное ароматизированное сливочное масло. Смешиваем.
Достаем полуготовую рыбу из духовки.
И засыпаем сыром с маслом.
Доводим до готовности еще минут 10. Достаем.
Сверху уже готовое блюдо чуть присыпал крошкой пармезана.
Подаем, закусываем! Садитесь жрать, пожалуйста!
А это с обратной стороны. Тоже очень ничего. Правда без сыра, но в собственном соку. Очень вкусная рыба: сочная, мягкая, без опасных костей. Кости только позвоночные как у ихтиозавров.
Казалось бы пустячок, но получилось ничего.
Могут возникнуть вполне резонные вопросы, типо а где вторая камбала?
Отвечаю: будет! Но не сегодня.
Всегда ваш © Тиберий
Еще хорошие рецепты:
Камбала, запеченная с сыром : 70 комментариев
Буду!
(решительно подвигает к себе тарелку с камбалой)
:good: :yes:
Тиби, вАпрос —
ты форму не смазывал маслом?
на сухую лук вкинул?
собираюсь к кетам в рыбный лабаз, будет камбала — куплю!
(сыр есть всегда!)
камбала это всегда отлично!
ты форму не смазывал маслом?
на сухую лук вкинул?
Растительным маслом кисточкой промазал.
barsa написал:
собираюсь к кетам в рыбный лабаз, будет камбала — куплю!
Они тебе даже филе сделают
Привет, Алешкина!
Согласный я, как ни приготовь :yes:
Вот вяленой не пробовал еще. У нас не продают. Говорят очень и очень :good:
@ Алешкина:
Ну вот, сегодня настоящий четверг наступил :haha:
нихуевый холодильник, чиста ящег пандоры. рыбла зачотно вышла
Добро утро и здрасти разное! :coffee:
Отличный Четверг, Тиби! :pivo:
Фото светлые, ты шото подшаманил? Гуд!
вчитаю
если попрошу — они все сделают!
кеты и из камбалы могут филе сделать.
я всегда прошу их почистить рыбу — вытащить жабры, убрать чешую, если надо — нарезать кусками или сделать филе.
это бесплатно.
@ svetikona:
Свети!
я тебе в супе у Тиби понаписала…
Ой, хорошо! Надо же,камбалу ела только вяленую! Надо как-то приготовить. Помню,когда рыбой торговала, были экземпляры по 3кило, так за ними очередь стояла) Короче, я буду жарить.! :padme:
Тиби, ты не будешь против? :haha: Я тут у тебя фоточки размещю? :haha:
Вяленые грудки. Что-то в интенете все тащутся :red: . Нормально, вкусно)))
нихуевый холодильник, чиста ящег пандоры. рыбла зачотно вышла
Привет, шеф!
Привет всем! :bye:
Точно! Ящик Пандоры! На днях говяжий язык нашел на НГ! :haha: Кто-то подкидывает, наверное!
О, сколько НАМ открытий чудных…
Мне даже приятно
Грудки :vah:
Дочка иногда делает, пробовал
Отличный Четверг, Тиби!
Фото светлые, ты шото подшаманил? Гуд!
вчитаю
Спасибо, Свети!
Нет, ничего не шаманил. При памяти еще был просто :crazy:
были экземпляры по 3кило, так за ними очередь стояла)
У нас на рынке из-под прилавка можно купить черноморскую камбалу (калкана). Они по 4-5 кг, это нормально. Но стоит по 1000-1200 р/кг. Это 20 баков за кг. Притом, что там половина несъедобных частей. Я прихуел слегка и пошел мурманскую готовить. Стоит потрошенная около 300 р. А Камчатская около 200р. Но мурманская много вкуснее. Так что имейте это ввиду.
Выглядит ништяк! :good: Помню, в Сочах ели камбалу свежевыловленную, она кде-то 7 кг весила. Вкуснотища! Нежная, жыыыырная, отпадная.
Надо мне тоже камбалу купить. Тиберий, хорошая идея маслом с сыром, сочная получилась
авторитетно утверждаю, что самая пи… офигенная — приморская только что выловленная! :good:
ела, знаю :red:
Там камбала не водится :scratch: :crazy:
@ Алешкина:
Извини, это я так шучу. Ты же про свежевыловленную говоришь? Мне кажется, что самая лучшая свежая — черноморская. Вот и Хельга знает.
Еще года три назад такая рыба была вполне доступная
@ Helga:
Рад, что тебе понравилось
во какие чашечки купила мимими :crazy:
Добрава Всем!
там рыпки не осталось?
(застениво)
:coffee:
:smoke:
Тиби, сок домашний да?
Ща начну сначала вчитывать, почти бросила уборку :wacko:
@ svetikona:
Свети!
я тебе в супе у Тиби понаписала…
Дада, я видела
Вот тут над фильтром справа под мойкой хочу выдвижной ящик-сетку подвисной, наверно
Мы уже знаем, как правильно подготовить камбалу
Вот это вот хорошо, што ты повторяешь стопицот раз — я нифига ещё не запомнЭ :crazy:
Ну я правда никогда так не чистила, по незнанию… Терь буду!
@ svetikona:
никогда не пользовалась подвисными ящиками, ничего не могу сказать.
у меня на кухне так, как я тебе лписала.
мне — очень удобно!
а еще у меня есть ящик под специи, те, что в пакееееееееетаз…
а карусель со специями — на полке — как раз над мойкой (слева) — открытая полка.
как в карусели какая пряность закончицца — тут же из ящика пакет достаю и досыпаю…
(пакеты очень герметичны)
прислали набор пакетов со специями, када я две карусели под пряности заказала.
(одну — Подругеру на НГ, в прошлом году)
Вжарила новому деду каре барашка в новой духовке, под , коулслоу ,соус из брынзы с чесноком /зеленью и парулитроаый пузырь красно-итальянского сухаря
А! Мой же сёдня дедом сделался, а я бабка типа ну почти хыыыы :alc:
@ svetikona:
Cвети, ты как я — Двоюродная Бапка!
у хазбенда уже двое внуков — гордицца, что «Молодой Дед» — жынился, пиздюк, рано…(первый раз)
через два года, правда, сбежал и развелся…
:coffee: :coffee:
:smoke:
Мои поздравления — «Твоему»!
хто — деффка, пацан?
и сколько лет иво дочери…она не поздно мамой стала?
чота я думала — ей уже под сороковник…
хочу выдвижной ящик-сетку подвисной,
тока щас до меня дошло!
(видно, не проснумшысь ишшо толком…)
у нас такая выдвижная сетка…вернее — две — под мойкой по сторонам от сливной трубы.
уже были в комлектк новой кухни.
сетки небольшие — но удобно.
я в них храню пакеты под мусор и просто рулон пластиковых пакетов…
а во второй пока лежат две упакоффки медицинских перчаток…(по 100 шт. в упаковке, без талька которые)
А вот когда в приморье дикарями ездили, мужики сети ставили, и таскали
Добрый вечер всем!
Свети, а вытяжка предусматривается? Я никогда практически не пользовался. То есть попользовался немного, потом понял, что это в моих условиях хуита, и выкинул. К тому же она шумит. :unsure:
Что можешь сказать? Теперь на даче точно придется. На что обратитить внимание? Что можешь сказать?
@ тиберий горобец:
Не ела черноморскую никогд
А вот когда в приморье дикарями ездили, мужики сети ставили, и таскали
Сейчас она запрещена. Только из-под прилавка.
А мужики, уверен, вытягивали :good: :good: :good:
Вжарила новому деду каре барашка в новой духовке, под , коулслоу ,соус из брынзы с чесноком /зеленью и парулитроаый пузырь красно-итальянского сухаря
Так жить можно!Ё! :good: ДедАм! :yes:
@ svetikona:
Оу, Свети, поздравляю вас всех! :alc:
Барашек выглядит офигенно! :good:
@ svetikona: Свети, поздравления! А я троюродная бапка уже давно, племянник и племянница осчастливили
Недавно приезала с гипера, затаривалась бухлишком к НГ с оказией, до дому подбросили, ну я и оторвалась. Как то странно, народу совсем мало
Спасибо! Передала :pivo:
Нашей весной 40 будет, я как-то грила, у меня с ней разница не оч большая, потому понимаем друг друга и дружим
@ Helga:
@ Алешкина:
Вай! Спасибки!! Как же славно шо это пока это не я — бабуленция :crazy:
(расправила спинку и взмахнула ресничкаме)
@ svetikona:ъ
А как там брезаола поживает?
@ тиберий горобец:
Моё мнение — нужна и очень!
Особенно если газ, да и в другом случае тоже
У тебя вывод в трубу? Это важно! Если по помещению гонять — фигня.
Если правильно — на 10 см шире рабочей поверхности плиты и Канеш мощность соответственно объёму помещения, этим принебрегать не стоит — теряет смысл её присутствие тогда, выброшенные деньги.
У меня — телескопическая, хотя отговаривали в пользу полной встройки (мне так больше фасады защищает от налипания), но выбор огромен от горизонтальных до вертикальных всех мастей, я принципиально ЗА неё! Только не забывать включать, пожалуйста!!
@ svetikona:ъ
А как там брезаола поживает?
Покрывается белой плесенью постепенно — зреет :crazy:
Ещё не полностью белая, ждусь!
Зелёненькая твоя, спецом не все зелёненькие взяла?!
Брютик из блюдечка на двух пальчиках слабо. :crazy:
@ svetikona:
Пасиба! Буду обдумывать и еще спрашивать. Кухня будет маленькая, но совмещенная с гостиной без дверей, так что надо и помощнее.
@ тиберий горобец:
Тогда точно не откидывай вопрос — обязательно нужна! Важно што — если печка 60 см — вытяжка 90 см, расстояние между ними по высоте — строго по указанным параметрам, не больше желательно и мощность из ращёта кухни хотя бы (без гостиной). Я так понимаю там будет какое-то разграничение
@ тиберий горобец:
Как я хочу камбалу. Но завтра пятница, меню уже расписано, а в субботу Чуп в сутки уходит. Надо на посленовогодние дни купить. Сколько раз порывалась купить, то перемороженная, то цена , как крыло самолёта. Не, надо на выхах в рыбный маркет съездить, там точно нормальная будет! Тиби, и фото, и рыба — супер!
Зелёненькая твоя, спецом не все зелёненькие взяла?!
Брютик из блюдечка на двух пальчиках слабо.
Да я чай ваще не пью, это для гостей :crazy: У меня скатерть еще новая зелено-белая в клетку, на ней разноцветные чашки веселенько будут смотреться.
Свети, а если сухофрукты для штоллена в самогоне замочить, норм будет? Пахнет вроде прикольно, коньяком с вискарем, Кодже подарили.
@ svetikona:
Свети, поздравляю. Здоровья детёнку и его маме. 1
@ svetikona:ъ
А как там брезаола поживает?
Покрывается белой плесенью постепенно — зреет
Ещё не полностью белая, ждусь!
Прикооооольна, плеееееесень :crazy: :nyam:
Свети, а если сухофрукты для штоллена в самогоне замочить
я бы так не рисковала…Сэм есть Сэм…послевкусие и всё такое….
лучче употребить в чистом виде — и по классике — салом закусить!
а Ром и Коньяк фрукты еще и ароматят, ченр не скажешь о Сэме.
У меня Второй Свёкор гнал — разный по вкусу — и миндалем и абрикосовой косточкой послевкусие было.
так что — я бы не рисковала….
но It’s up to you!
а если сухофрукты для штоллена в самогоне замочить, норм будет?
Не порть суКофрукты, дух самогонный останется, ИМХО.
@ svetikona:
Свети, поздравляю. Здоровья детёнку и его маме. 1
И дедушке гыыыыыы
Спасибо дорогая!! :pivo:
@ svetikona:
Дедушке — в первую очередь! Ему здоровье ещё ого-го как надо. :alc:
В холодильнике всегда есть замороженный разный тертый сыр, а сегодня даже и замороженное ароматизированное сливочное масло.
Правда штоль? :scratch:
Уважуха! Буду исправляца….
(вчитываю дальше)
Сверху уже готовое блюдо чуть присыпал крошкой пармезана.
Прям много плюсов!! Вот именно — сверху, готовую :good:
Оч уважаю пармезан, со всей силы — любимейший вкус сыра! Но засушенный в духовке — чудовищно :negative:
Таким манером как ты сделал — супер Гуд! :good:
Кости только позвоночные как у ихтиозавров.
О! Я ж хотела в децтве — быть палеонтологом. Зачот! По камбале
Кста, сложная в готовке рыбь, чесно
Шо там вторая пока не знаю, но эта точно мной бы сжираема стопудов! :good:
Казалось бы пустячок, но получилось ничего.
Фигасе! Конкурсный Большой Кусок по полной программе. :good:
@ rusala:
Русалка, это курьи? Я чёт пока не могу сырую курь, мож скоро распередумываю :crazy:
Клёво выглядит! Давай шорт
Нет, ничего не шаманил. При памяти еще был прост
При памяти это уже щитай нашаманил, По нашему, редкость значит, специальное состояние :crazy:
Все гуд, одна (сыр с маслом) темновата, но я в этот раз ни одну уже не выодила на свет!
Вааще все дрыхнут. Я одна-одинёшенька пижжжу?!
эххххх….мдя :alc:
Ну бай тогда, всем добрищща как всегда
упс :lazy:
@ svetikona:
Привет, Свети! :bye:
Спасибо за комментарии.
А что значит телескопическая вытяжка?
Это выдвижной этот козырек что ли?
Источник