Камбала тушеная с овощами рецепты

Содержание
  1. Камбала тушеная с луком
  2. Рецепт приготовления камбалы на сковороде с фото:
  3. На гарнир отлично подойдет:
  4. Еще рецепты вкусной рыбки:
  5. Камбала тушеная с овощами
  6. Как приготовить блюдо «Камбала тушеная с овощами»
  7. Пять блюд из камбалы, которые покорят ваших друзей и близких
  8. Как выбрать и подготовить
  9. Пищевая ценность
  10. На сковороде
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. В духовке
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Овощное рагу
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Рыбные котлеты
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Камбала в сметане
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. С чем подавать?
  26. LiveInternetLiveInternet
  27. —Рубрики
  28. —Поиск по дневнику
  29. —Подписка по e-mail
  30. —Постоянные читатели
  31. —Сообщества
  32. —Статистика
  33. Как потушить камбалу: 8 рецептов.
  34. Как потушить камбалу: 8 рецептов
  35. Рецепт первый: Тушеная камбала по-простому
  36. Рецепт второй: Камбала, тушенная в духовке с лимоном и помидорами
  37. Рецепт третий: Тушенная с яблоками камбала
  38. Рецепт четвертый: Камбала обжаренная, тушенная с овощами
  39. Рецепт пятый: Камбала, тушенная со сладким перцем
  40. Рецепт шестой: Камбала, тушенная в сливках и белом вине
  41. Рецепт седьмой: Камбала, тушенная в красном вине
  42. Рецепт восьмой: Тушеная камбала пикантная (в микроволновке)

Камбала тушеная с луком

Самый простой способ приготовить камбалу в сковороде — потушить ее с луком. Эта рыбка вкусна сама по себе и не требует большого количества специй.

Для тех, кто устал от всего жареного и острого, такая рыбка в самый раз. Получается легкое диетическое блюдо, которое можно есть в пост. Вкусное,нежное и сытное. Чтобы блюдо в итоге получилось без специфического запах и привкуса нужно правильно выбрать камбалу.

Перед покупкой внимательно осмотрите рыбку, обратите внимание, что кожа на брюшке должна быть светлой без желтых разводов. На верхней темной стороне камбалы тоже не должно быть желтых или заветренных пятен. В таком случае рыбка будет вкусной.

  • 600 г камбалы (1 шт.)
  • 50-100 г репчатого лука (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода

Рецепт приготовления камбалы на сковороде с фото:

Вкусно приготовить камбалу оказалось весьма просто.

Рыбу помыть, удалить голову и удалить кишки из брюшка (если есть), отрезать все плавники ножницами

и почистить от кожи с двух сторон. Если вы ее оставите, вкус будет весьма специфический, неприятный. Чтобы рыбка хорошо чистилась луче ее размораживать только наполовину, а не полностью, иначе она станет слишком мягкой и кожу снимать будет затруднительно.

Вот такая красивая рыбка получилась:

Режем камбалу на порционные кусочки

Выкладываем на сковороду

Лук почистить и порезать, как вам нравится, можно полукольцами, а можно просто нашинковать.

Выложить репчатый лук на камбалу.

Поперчить (необязательно, по желанию)

Налить немного водички для тушения (лучше кипяток из чайника).

Закрыть сковородку крышкой и поставить тушить на огонь.

Минут через десять я переворачиваю рыбку, наливаю немного растительного масла и тушу еще 10 минут.

Все! Вкусная и сытная камбала готова!

На гарнир отлично подойдет:

Еще рецепты вкусной рыбки:

А как вы готовите камбалу? Пишите в комментариях свои любимые рецепты!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Камбала тушеная с овощами

Как приготовить блюдо «Камбала тушеная с овощами»

  1. Камбалу почистить, промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью и дать постоять минут 10.
  2. Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла, до золотистой корочки, на большом огне.
  3. Лук и морковь предварительно очистить, промыть и произвольно нарезать. После чего спассеровать в отдельной сковороде с оставшимся маслом.
  4. В глубокую кастрюльку выложить камбалу, помидоры черри, болгарский перец, лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист и горячую воду. Перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
  5. За несколько минут до приготовления добавить нарезанную зелень.
  • Камбала — 600 гр.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Перец сладкий желтый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Петрушка — 2 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Вода — 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Камбала тушеная с овощами» (на 100 грамм ):

Источник

Пять блюд из камбалы, которые покорят ваших друзей и близких

Как выбрать и подготовить

Интенсивность запаха у разных видов камбалы неодинаковая. Поэтому вы можете выбрать такую рыбу, которая его почти не имеет. Это мелкие и средние (до 30 см. длиной) особи, с желтым брюшком и желтыми полосками на боках. Покупать этот морепродукт лучше не замороженным, в вакуумной упаковке, а свежей: такую рыбу можно понюхать и определить силу йодистого запаха. Также не забудьте убедиться, что жабры у рыбы темно-красные, а мясо не пахнет тухлым и не расслаивается. Это залог того, что она свежая.

Если выбор небольшой, а рыбный деликатес всё же хочется приготовить — используйте один из этих кулинарных лайфхаков:

  • Перебить йодистый запах можно с помощью пряных трав и специй: розмарина, душистого перца, петрушки, орегано.
  • Вымачивание в молоке: 1-1,5 часа “молочной ванны” существенно снизят интенсивность запаха.
  • Если рыба очень сильно пахнет йодом, можно снять с нее кожу и готовить только филе. Мясо само по себе почти не имеет запаха.
Читайте также:  Рецепты начинок для вафельных трубочек

Не забывайте и о том, что у камбалы много подкожного жира: при жарке или запекании он вытапливается и пропитывает мясо. Поэтому не поливайте сковородку и противень слишком щедро, вы рискуете сделать блюдо масляными. Лучше всего готовить камбалу на антипригарной сковороде с капелькой растительного масла или на решетке гриля, мангала.

Пищевая ценность

Несмотря на высокое содержание жира, камбала — низкокалорийная рыба. Её меся богато белком и легко усваивается. Там содержатся аминокислоты, Омега-3, а ещё в достатке микроэлементов, присущих всем морепродуктам: йода, витаминов, фосфора.

Калорийность 100 г. приготовленной камбалы порядка 100 кКал.

Готовить эту рыбу можно почти всеми способами, какие изобрело человечество: тушить, жарить на сковородке и углях, запекать в духовке и на гриле и даже варить. Мы собрали несколько вкусных, быстрых и необычных блюд.

На сковороде

Самое простое быстрое блюдо из камбалы — рыба, жаренная на сковородке. Всего два секрета помогут сделать это блюдо вкуснее:

  1. перед жаркой снимите с тушки кожу: это нужно, чтобы ушел специфический для камбалы йодистый запах;
  2. если кусочки крупные, сначала обжарьте их с темной стороны: это спина. Так вы сбалансируете содержание жира в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • Камбала: 0,5-1 кг;
  • Лук: 1 головка;
  • Мука: 50 г;
  • Соль, орегано, розмарин, мускатный орех, перец: по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте сырую рыбу на некрупные кусочки.
  2. Муку, мускатный орех, перец, орегано, розмарин и соль смешайте в однородную массу
  3. Разогрейте сковороду; смажьте ее маслом с помощью кисточки.
  4. Обваливайте камбалу в муке и выкладывайте в сковородку. Обжарьте 3-5 минут.
  5. Добавьте лук, нарезанный полукольцами.
  6. Переверните кусочки и обжаривайте еще 3-5 минут.

В духовке

Для этого рецепта возьмите филе камбалы, готовое или из самостоятельно разделанной тушки рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе: 500 гр.
  • Лук: 200-300 гр;
  • Растительное масло, лучше оливковое: 2 ст.л.
  • Специи на выбор (орегано, розмарин, перец, хмели-сунели); ¼ ч.л.
  • Соль: ¼ ч.л.;
  • Лимон: 100 гр. (½ спелого лимона).

Приготовление:

  1. Разделайте филе или рыбу, как в первом рецепте.
  2. Дайте кусочкам рыбы помариноваться: натрите каждый специалми и солью, выжмите сверху лимон и поставьте на холод. Оптимальное время — от 20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180-190°C
  4. Нарежьте лук в виде колец или полуколец толщиной не более 1 мм.
  5. В форму для запекания слоями выложите сначала лук, а потом маринованное филе камбалы. Сбрызните филе оливковым маслом; затем закройте форму крышкой. Если у вас нет формы с крышкой, можно закрыть обычную сковороду или форму листом пищевой фольги или застелить фольгой противень, выложить рыбу и завернуть края листа.
  6. Запекайте до 50 минутс крышкой и еще 10-15 минут без неё.

Сочная запеченная камбала с хрустящей корочкой готова!

Овощное рагу

Для этого рецепта также подготовьте филе камбалы или купите готовое. Его понадобится около 700 г. (тушка весом около 1 кг).

Ингредиенты:

  • Рыба: 700 г;
  • Морковь свежая: 200 г.
  • Лук репчатый: 200-300 г.
  • Зелень свежая (петрушка, базилик, укроп или смесь): 100 г.
  • Вода: 200 мл;
  • Мука пшеничная или рисовая: 30 г;
  • Масло рафинированное: 3 ст.л;
  • Специи по вкусу;
  • Сельдерей, цельный корень(40 г.) или порошок (8-10 г.);
  • Соль: 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками или полукольцами.
  2. Если у вас цельный корень сельдерея, измельчите его.
  3. В сотейнике вскипятите воду и опустите морковь, лук и сельдерей. Сврите до полуготовности.
  4. Разморозьте филе камбалы либо разделайте тушку. Разрежьте кусочками
  5. Разорейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла.
  6. Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке.
  7. Обжаривайте морепродукт 2-3 минутыс каждой стороны
  8. Потом переложите в сотейник с овощами и тушите под крышкой около 30 минут. По необходимости доливайте воду.
  9. Мелко нарежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое рагу перед подачей на стол.

Рыбные котлеты

Из камбалы готовят биточки, которые будут отличаться от других рыбных котлет нежной сердцевиной. В этом морепродукте мало костей, и приготовление котлет займет немного времени.

Ингредиенты:

  • Филе: 700 г.
  • Лук репчатый: 100 г.
  • Черствый хлеб/сухари/хлебная корка: 150 г.
  • Сухари панировочные или готовая панировка: 100 г
  • Свежая зелень укропа: 100 г.
  • Масло сливочное: 50 г.
  • Манная крупа: 2-3 ст.л.
  • Специи: по вкусу.
  • Соль: 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте филе камбалы или разделайте тушку охлажденной рыбы.
  2. Очистите луковицу и разрубите на 4 части.
  3. Сухари, черствый хлеб или хлебную корку размочите до мягкости в воде.
  4. Филе, размоченный хлеб и лук прокрутите через мясорубку или пробейте блендером; массу размешайте до однородности.
  5. Добавьте мелко рубленую зелень, сырое яйцо, размягченное масло, манку, соль и специи.
  6. Хорошо перемешайте фарш.
  7. Массу поставьте на холод на 20-30 минут: после этого она будет хорошо лепиться.
  8. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировке.
  9. Обжарьте котлетки на раскаленной сковороде (по 2-3 минуты на каждую сторону), а затем потушите их под крышкой 10-12 минут.

Камбала в сметане

Нежнейшая запеченная рыба с мягким сливочным вкусом. Для приготовления понадобится духовка.

Ингредиенты:

  • Филе: 1000 г. (около 1,2 кг охлажденной рыбы).
  • Сметана: 250-300 г.
  • Лук: 200 г.
  • Чеснок: 1-2 зубца.
  • Розмарин: ¼ ч.л.
  • Соль: 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите его в среднюю форму для запекания: не больше 20х30 см (или 28 см. в диаметре).
  2. Филе камбалы порежьте кусочками.
  3. Очистите зубчики чесенока и раздавите их на прессе либо плоской стороной ножа.
  4. Смешайте сметану, чеснок, розмарин, соль.
  5. Кусочки морепродукта выложите в форму поверх лука и залейте сметанным соусом. Желательно, чтобы он полностью покрывал кусочки рыбы.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Поставьте открытую форму в духовку и запекайте блюдо примерно 40 минут.
Читайте также:  Рецепты с креветками варить

С чем подавать?

Как и все рыбные блюда, рецепты из нашего списка можно отлично дополнить овощами и картофелем. Также подойдут любые гарниры из риса: ризотто с овощами, вареный и духовой рис.

Овощи в дополнение к камбале могут быть свежими (салат из огурцов, помидоров, перцев, листового салата), тушеными (овощное рагу из моркови, картофеля, перца); жареными на гриле (перец, помидоры, цукини).

Все перечисленные выше блюда из морепродуктов относятся, скорее, ко вторым (горячим). Поэтому с легким овощным гарниром их можно подавать после супа. Все рецепты в нашей подборке предполагают, что результат подается к столу сразу же, в горячем виде.

Традиционно с рыбой подают охлажденное белое вино: например, рислинг или мускат.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Facebook (1)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (25)
  • АНЕКДОТЫ (3)
  • АУДИОКНИГИ (43)
  • БАКЛАЖАНЫ (136)
  • БРОДИЛКА (1)
  • Бытовая техника (1)
  • В ПОМОЩЬ НОВИЧКУ (6)
  • Вальс (0)
  • Варенье (24)
  • ВИДЕО (49)
  • ВИКТОРИНЫ (0)
  • ВКУСНЯШКИ (145)
  • ***Мороженое (19)
  • ВЛАСТЬ и обращения (1)
  • ВРЕДНО. (1)
  • ВЫПЕЧКА (558)
  • ***Блины (24)
  • ***В мультиварке (10)
  • ***К чаю (230)
  • ***Кексы (45)
  • ***Кремы и пропитки (42)
  • ***Начинки (25)
  • ***Оформление выпечки (34)
  • ***пироги (73)
  • ***Пицца (15)
  • ***ТЕСТО (62)
  • ***Торты (143)
  • Без выпечки (27)
  • Без выпечки (20)
  • Беляши (3)
  • Принципы приготовления от Ильи Лазерсона (4)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (98)
  • Детская тема (103)
  • Домоводство (4)
  • Женское (7)
  • ЖКХ (6)
  • ЗАГОВОРЫ (1)
  • ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ (124)
  • Заморозка (2)
  • ЛЕЧО (6)
  • ЗВУКИ ПРИРОДЫ! (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (256)
  • ***Красота (71)
  • Диета (10)
  • Дыхание по Стрельниковой (6)
  • ИГРЫ (7)
  • ***Судоку (1)
  • Интересно как? (93)
  • ***Сонник (1)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН (30)
  • ИСТОРИЯ (3)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • Кино смотрим Онлайн (7)
  • Компьютерный ЛИКБЕЗ (403)
  • ***Вау (257)
  • YOUTUBE (11)
  • Проверка телефона (25)
  • Фотошоп (16)
  • КУЛИНАРИЯ (126)
  • ***Разделка, шинковка (7)
  • ***Сервировка (3)
  • ***Таблица мер и весов (3)
  • Вареники и пельмени (1)
  • Купить дешевый авиабилет! (7)
  • Лайфхаки (1)
  • Лунный Календарь 2014 год (1)
  • Майонез (3)
  • МЕДИЦИНА (7)
  • МИКРОВОЛНОВКА (5)
  • Мой город (2)
  • Мониторинг (2)
  • ***Банки и страховка (2)
  • Моцарт (7)
  • Мудрости (78)
  • Музыка (69)
  • МУЗЫКОТЕРАПИЯ (12)
  • МУЛЬТФИЛЬМ (1)
  • НАПИТКИ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (16)
  • ОГОРОД (43)
  • Патриотическое (2)
  • ПОДЕЛКИ (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (15)
  • Полезное (163)
  • ПОЛИТИКА- Украина (5)
  • Православие (28)
  • ПРИТЧИ (1)
  • Программы (2)
  • ПРОФИЛАКТИКА (3)
  • Радио (4)
  • Разделка рыбы и не только (1)
  • РЕЛИГИЯ (46)
  • ***Православный календаь (5)
  • Ремонт (2)
  • Ретро (10)
  • РЕЦЕПТЫ (767)
  • *** Новый ГОД *** (4)
  • ***/ЗАВТРАКИ/ Диетические завтраки (43)
  • ***Бутерброды (36)
  • ***ВИДЕОрецепты (24)
  • ***Гарниры (42)
  • ***Грибы (5)
  • ***Диетические блюда (8)
  • ***Закуски (61)
  • ***Запеканки (21)
  • ***Каши (18)
  • ***Куриное (47)
  • ***Лазанья (2)
  • ***Леденцы (1)
  • ***Мясо (69)
  • ***Напитки (13)
  • ***Немецкая кухня (1)
  • ***Постные блюда (8)
  • ***Рыба (44)
  • ***Салаты (134)
  • ***Сладости (5)
  • ***Соусы (26)
  • ***Супы (50)
  • **Хлебопечка (10)
  • Вареники и пельмени (1)
  • Картофельные котлеты и запеканки (2)
  • Коптим дома (рыбу и сало) (1)
  • Пхали (1)
  • Сало (1)
  • СУПЕР ВТОРЫЕ БЛЮДА (14)
  • УЖИН (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (47)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (1)
  • САД (41)
  • СВОИМИ РУКАМИ (25)
  • СКАЙП (12)
  • Сладости (3)
  • СМИ (1)
  • Советы (190)
  • ВАУ! (7)
  • Солим селедку (1)
  • Спектакли (4)
  • Спектакли онлайн (3)
  • Специи (2)
  • Ссылки (21)
  • Статусы (1)
  • Стихи (7)
  • СТИШКИ (0)
  • Супы (2)
  • ТВОРОГ (2)
  • ТЕСТО (3)
  • ТОМАТНЫЙ СОК (1)
  • УКРАШЕНИЕ (2)
  • УКРАШЕНИЕ ШАРАМИ (1)
  • Фото (3)
  • ЦВЕТЫ(цветоводство) (1)
  • Чистим и моем (2)
  • Чтиво (10)
  • Чтиво (5)
  • Экскурсии онлайн (1)
  • Электронные библиотеки (4)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ (4)
  • ЭТИКЕТ (2)
  • ЮМОР (13)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как потушить камбалу: 8 рецептов.

Как потушить камбалу: 8 рецептов

С камбалой можно приготовить массу замечательных блюд, но одним из лучших способов ее готовки считается тушение, позволяющее приготовить аппетитные блюда с небольшой калорийностью и прекрасным вкусом. В этой подборке – 8 рецептов приготовления тушеной камбалы.

Нежное белое мясо камбалы ценят многие любители рыбы. Из-за того, что в этой рыбе практически нет жиров и много легкоусвояемого белка, она еще и очень полезна, так что для повседневного меню эта рыбка – отличный вариант.

В этой подборке мы собрали для вас 8 лучших рецептов приготовления тушеной камбалы.

Считается, что при регулярном употреблении камбала повышает иммунитет и работоспособность, а также она имеет свойства продуктов-афродизиаков.

Рецепт первый: Тушеная камбала по-простому

Понадобится: 1 тушка камбалы около 400г весом, ½ стакана воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить простую тушеную камбалу. Разморозить рыбу, но не полностью, счистить чешую и разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры, промыть рыбу снаружи и изнутри, нарезать на кусочки, выложить в сковороду с оливковым маслом, жарить 5мин на среднем огне, перевернуть и жарить еще 5мин, затем влить воду, накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить еще 10мин. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду на сильном огне, подать с салатом из овощей.

Приведенный рецепт – максимально простой, диетический, дополнить рецептуру можно специями по вашему вкусу.

Рецепт второй: Камбала, тушенная в духовке с лимоном и помидорами

Понадобится: 100г помидоров, 25г зеленого лука, 20г растительного масла, по 10г петрушки, укропа и листьев салата, 1/5 лимона, камбала, соль.

Читайте также:  Вкусные свиные уши рецепт приготовления

Как потушить камбалу в духовке. Взять сотейник, на дно выложить половину всей нарезанной зелени, сверху уложить нарезанную кусочками рыбу, покрыть остальной зеленью, выложить нарезанный кружками лимон. Для соуса зеленый лук обжарить на растительном масле, добавить дольки помидоров, листья салата измельченные, подсолить и потомить смесь 5-10мин. Приготовленным соусом залить рыбу, поставить ее в разогретую до средней температуры духовку и тушить до готовности 20-30мин. Подается приготовленная таким образом камбала в холодном виде.

Камбала прекрасно сочетается со многими продуктами, даже с фруктами. Следующий рецепт – камбала, тушенная с яблоками.

Рецепт третий: Тушенная с яблоками камбала

Понадобится: 1кг камбалы, 500г яблок, 100г лука-порея, ¾ стакана сметаны, ¼ стакана вина белого виноградного, 12 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сока лимона, перец, соль.

Как приготовить тушенную камбалу с яблоками. Смазать маслом сотейник, выложить яблоки, нарезанные некрупно (без семян и кожицы), нарезанную белую часть порея, кусочки рыбы. Полить рыбу вином и соком лимона, накрыть крышкой и потушить все на медленном огне до готовности рыбы 30-40мин. Когда рыба будет готова, достать ее из сотейника, а оставшуюся в нем смесь уварить в половину. Добавить к смеси сметану, поперчить, посолить, перемешать. При подаче полить рыбу приготовленным соусом.

Рецепт четвертый: Камбала обжаренная, тушенная с овощами

Понадобится: 1кг камбалы, по 50г лука-порея, сельдерея и растительного масла, 20г муки, по 1 луковице, корню петрушки и моркови, петрушка, укроп, соль.

Как потушить камбалу с овощами. Очистить все овощи и коренья, кружками или соломкой нарезать, выложить в кастрюлю, влить 120мл горячей воды, до мягкости проварить. Отделить филе рыбы от костей, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, запанировать в муке, обжарить на раскаленном масле с двух сторон, выложить на овощи, под крышкой потушить 20-30мин. При подаче полить филе рыбы получившимся соусом с овощами, посыпать зеленью.

Рецепт пятый: Камбала, тушенная со сладким перцем

Понадобится: по 750г камбалы и рыбного бульона, 250г помидоров, 150г сладкого перца, 100г репчатого лука, 75г топленого или растительного масла, 30г муки, 5г чеснока, перец, соль.

Как потушить камбалу со сладким перцем. Нарезать лук, пассеровать слегка на масле, выложить нашинкованный соломкой сладкий перец, жарить еще 5-10мин, выложить дольки помидоров (без семян и кожицы), влить бульон, довести до кипения. Кусочки рыбы натереть перцем и солью, обвалять в муке и обжарить на масле до зарумянивания с двух сторон, выложить в бульон с овощами, посыпать растертым с солью давленым чесноком, до готовности потушить на медленном огне под крышкой. Подается тушеная со сладким перцем камбала с отварным картофелем.

Рецепт шестой: Камбала, тушенная в сливках и белом вине

Понадобится: 400г филе камбалы, по 125мл жирных сливок и сухого белого вина, 3 яичных желтка, 2 луковицы, 2 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, петрушка, черный перец, соль.

Как потушить камбалу в сливках и белом вине. Промыть филе рыбы, обсушить и сбрызнуть соком лимона, натереть перцем и солью, измельчить лук. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить лук и до зарумянивания обжарить, влить вино и положить филе рыбы, под крышкой 10-15мин потушить, влить перемешанные с яичными желтками сливки, перемешать, потушить еще 5мин, не доводя до кипения. Подать рыбу с отварным рисом, посыпав петрушкой.

Рецепт седьмой: Камбала, тушенная в красном вине

Понадобится: 1кг камбалы, 4 бутона гвоздики, по 2 стакана красного столового вина и воды, по 1 лавровому листу, луковице, веточки кинзы и петрушки, 1 стакан очищенных грецких орехов, чеснок, соль.

Как потушить камбалу в красном вине. Рыбу нарезать порционными кусочками, подготовив и промыв. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать петрушкой, гвоздикой, луком, положить лавр, влить вино, воду, подсолить и под крышкой потушить все 20-25мин. Достать из кастрюли готовую рыбу, процедить бульон, в отдельной кастрюле прокипятить его 10-15мин, всыпать растолченные с чесноком орехи, довести до кипения, убрать с огня. При подаче полить камбалу приготовленным соусом и посыпать рубленой кинзой.

Рецепт восьмой: Тушеная камбала пикантная (в микроволновке)

Понадобится: по 400г филе камбалы и помидоров, 150г картофеля, 100г сельдерея, по 1 луковице и моркови, 1 ст.л. петрушки рубленой, по ½ ч.л. тмина и соли, перец молотый щепотка.

Как приготовить пикантную тушеную камбалу. Нарезать лук, картофель, сельдерей и морковь некрупно, перемешать их и выложить в глубокую посуду для микроволновой печи (не менее 2л вместимостью), влить ¼ стакана воды, потушить 12-14мин на максимальной мощности. Выложить в посуду оставшиеся ингредиенты, перемешать и потушить все еще 6-7мин, накрыв посуду крышкой.

Вариантов приготовления вкусной тушеной камбалы много, и каждый из них хорош по-своему. Выбирайте рецепты с вашими любимыми продуктами, и тогда приготовленное блюдо доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие, приятного аппетита!


http://ovkuse.ru

Источник

Оцените статью
Adblock
detector