- Камбала жареная с луком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Камбала в томатном соусе
- Камбала, запеченная с брокколи
- Оставь свои комментарии!
- Жареная камбала — очень вкусное блюдо с интересными рецептами
- Как пожарить камбалу?
- Как вкусно пожарить камбалу на сковороде?
- Как пожарить камбалу на сковороде целиком?
- Камбала, жареная в кляре на сковороде – рецепт
- Камбала, жареная в муке на сковороде
- Жареная камбала с подливкой
- Жареная камбала в панировке
- Камбала жареная на сковороде с луком – рецепт
- Как пожарить филе камбалы?
- Как пожарить икру камбалы?
- Жареная камбала в мультиварке
- Камбала жареная с луком на сковороде
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Полезные советы
- Камбала жареная на сковороде — простые и вкусные рецепты рыбных блюд на каждый день
- Как пожарить камбалу на сковороде?
- Как пожарить камбалу в муке?
- Как пожарить камбалу на сковороде кусочками?
- Как пожарить камбалу в кляре?
- Камбала жареная целиком
- Камбала жареная на сковороде с луком
- Жареное филе камбалы
- Камбала жареная в яйце
- Как пожарить икру камбалы на сковороде?
Камбала жареная с луком
Ингредиенты:
- камбала
- лук
- соевый соус
- приправа для рыбы, черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Камбалу вымыть, нарезать на кусочки, приправить, посолить, оставить на 15 минут.
Затем обвалять в муке, обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить на сковороду, где жарилась рыба, влить соевый соус, обжарить.
Сложить рыбу обратно на сковороду, сверху разложить лук. Накрыть сковороду крышкой, протушить 1 минуту, выложить на тарелку.
Камбала в томатном соусе
1 кг камбалы, 1-2 луковицы, 450 г томатов в собственном соку .
Камбала, запеченная с брокколи
400 г целой рыбины камбалы, 150 г брокколи, соевый соус .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-09-22 17:40:57 спасибо
Источник
Жареная камбала — очень вкусное блюдо с интересными рецептами
Пожарить рыбу для многих непросто. Многим хозяйкам интересно приготовить такое яство как жареная камбала и при этом не столкнуться с большим количеством проблем. Однако этот процесс не такой уж сложный, каким мог бы показаться сначала.
Как пожарить камбалу?
Для готовки пригодны целые тушки камбалы и тело без головы. Еще можно пожарить филе этой рыбы. Правильнее всего купить охлажденный продукт. Чтобы получилась вкусно жареная камбала, учитывают следующие нюансы выбора рыбы:
- рыба не должна быть покрыта слизью, от нее не должен исходить неприятный запах, если надавить на тело – не формируется ямка;
- рыба не должна быть покрыта льдом, а ее коже следует быть цельной, не поврежденной;
- если хочется приготовить филе, лучше всего купить кусочки с прозрачной и тонкой глазурью, а в пакете не должно быть много льда.
Есть и другие важные моменты, которые не испортят блюдо.
- Для жарки применяют сковороду, фритюрницу, мультиварку.
- Прежде чем начать готовку, рыбу чистят, избавляя от чешуек и внутренностей.
- Икру жарят вместе с камбалой.
- Обязательно удаляют косточки, вскрыв рыбу вдоль хребта.
- Чтобы не было неприятного запаха во время готовки, с больших тушек лучше удалить кожицу.
Как вкусно пожарить камбалу на сковороде?
Для многих кулинаров актуален вопрос, как пожарить камбалу на сковороде без запаха? Для этого необходимо осуществлять процесс при закрытой крышке. Большое значение имеет правильный выбор дополнительных компонентов, например, это лимонный сок, который смягчит вкус, придаст пикантную нотку и обеспечит приятный аромат.
- камбала – 3 шт.;
- мука;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- лимонный сок;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
- Нарезать очищенную камбалу на кусочки, промыть водой.
- Взбить яйца.
- Сдобрить рыбную нарезку солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Затем поместить камбалу во взбитое яйцо, обвалять в муке, снова в яйцо и опять в муку.
- На сковороде разогреть масло, поместить туда камбалу в панировке, прикрыть крышкой. Готовить около 5 минут.
- Перевернуть кусочки камбалы, чтобы они обжарились со второй стороны.
Как пожарить камбалу на сковороде целиком?
Чрезвычайно оригинальным рецептом является камбала, жареная целиком на сковороде. Это блюдо идеально гармонирует с разнообразными овощами и является очень вкусным. Камбала очень популярна и является одной из самых покупаемых рыб. Важно пожарить ее правильно, чтобы вкус блюда был приятным.
- камбала – 1 кг;
- соль и молотый перец;
- растительное масло.
- Отрезать голову камбалы, вычистить внутренности и тщательно ополоснуть.
- Рыбу приправить солью и перцем, положить на сковородку. Обжарить с одной стороны 10 минут. Перевернуть тушку, камбала жареная целиком будет готова еще через 10 минут.
Камбала, жареная в кляре на сковороде – рецепт
Очень интересное блюдо, которое аппетитно снаружи и очень сочно внутри, – это камбала, жареная в кляре. Вкус просто не передать словами. Готовую рыбу для подачи можно выложить на красивую тарелку, в качестве украшения можно использовать зелень, огуречную нарезку и тонко порезанные ломтики лимона.
- филе камбалы – 700 г;
- мука – 0,5 стакана;
- крахмал – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- светлое пиво – 0,5 стакана;
- приправа для рыбы;
- соль, перец, растительное масло.
- Порезать рыбу, посыпать солью и перцем, приправой.
- Смешать в одной посуде муку и крахмал, положить соли, добавить яйцо, смешать и налить пива. Должна получиться густая смесь.
- Обвалять рыбу в кляре, поместить на раскаленную сковороду с маслом. Когда жареная камбала станет с обеих сторон румяной, она готова к подаче.
Камбала, жареная в муке на сковороде
Если нужно быстро накрыть на стол, на выручку придет жареная камбала в муке. Приготовить ее очень просто, и много времени на готовку не потребуется. Подобный способ при необходимости можно использовать и для другой рыбы. Во время подготовительного процесса нужно вынуть внутренности, икру оставить (хотя по желанию можно ее убрать).
- камбала – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- соль;
- растительное масло.
- Разделать камбалу.
- Порезать рыбу и посолить. Обвалять каждый кусок в муке и положить на прогретую сковородку.
- Обжарить с двух сторон. Когда жареная камбала подрумянится – можно подавать на стол.
Жареная камбала с подливкой
Абсолютно несложным является приготовление жареной камбалы с подливкой. Вкус выйдет поистине непередаваемый. Дополнительным преимуществом считается сочность такого яства, его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с дополнительным гарниром. В последнем случае не потребуется никакого соуса.
- камбала – 0,5 кг;
- соль и перец;
- мука – 4 ст. л.;
- растительное масло;
- томатный сок – 200 мл;
- лук, маринованный огурец – по 1 шт.;
- сахар – щепотка.
- Разделать рыбу. Порезать на кусочки, сдобрить солью и дать постоять.
- Обжарить измельченные овощи до половины готовности и добавить сахар.
- Налить сок, посыпать перцем. Потушить, пока продукт не станет густым.
- Обвалять рыбу в муке и обжарить со всех сторон до румяного состояния.
- Жареная сочная камбала должна быть сдобрена подливкой.
Жареная камбала в панировке
Чрезвычайно популярна жареная камбала, рецепт которой включает добавление панировки. Она получается невероятно мягкой и нежной и придется по вкусу даже придирчивому гурману. При жарке нет никакого неприятного запаха, что относится к дополнительным преимуществам этого способа готовки. Лучше всего она гармонирует с овощами.
- камбала – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- соль и специи.
- Нарезать рыбу кусками.
- Высыпать муку в тарелку, положить немного соли, перемешать. В другую тарелку разбить яйца, взбить их. Положить к ним соли и специй, смешать.
- Окунуть рыбу в яйцо, потом в муку. По желанию эти манипуляции повторяются несколько раз.
- Выложить камбалу на сковороду, обжарить с каждой стороны (по 5 минут на сторону).
- Когда жареная сочная камбала станет золотистой, ее можно подавать на стол.
Камбала жареная на сковороде с луком – рецепт
Среди хозяек распространены рецепты приготовления камбалы жареной с луком. Это идеальное дополнение самых разных гарниров, например, картофельного пюре или всевозможных отварных круп. Лук придает рыбе особый вкус и аромат, поэтому такая комбинация обоснованно считается одной из самых удачных.
- камбала – 2 шт.;
- лук – 4 шт.;
- растительное масло;
- соль и перец.
- Почистить лук, нарезать на колечки, выложить большую часть на сковороду с подогретым маслом. Готовить до небольшого румянца, после чего переместить на тарелку.
- Положить рыбу в сковороду. Обжарить на большом огне.
- Камбала жареная на сковороде с луком готова после соединения этих двух компонентов.
Как пожарить филе камбалы?
Многие считают рыбное филе самой вкусной частью. Невероятно насыщенным и ароматным является жареное филе камбалы, рецепт которого включает его панировку в муке. Приготовленная на сковородке, эта рыба становится необычайно аппетитной. Осуществлять процесс жарки рекомендуется на сливочном масле, которое придаст нежность.
- филе камбалы – 700 г;
- соль – 1 ст. л.;
- вода – 1 л;
- перец;
- мука – 50 г;
- сливочное масло.
- Растворить соль в воде и поместить туда филе. Дать постоять 20 минут.
- Извлечь рыбу, обмыть холодной водой, дать высохнуть и сдобрить перцем. Обвалять филе в муке.
- Прожарить камбалу в сковороде на сливочном масле, огонь – чуть выше среднего. На каждую сторону понадобится примерно 5 минут.
Как пожарить икру камбалы?
Невероятно вкусным кушаньем считается жареная икра камбалы. Если ее правильно пожарить, получится сытный и очень вкусный деликатес, гармонирующий со многими блюдами. В некоторых случаях ее готовят внутри рыбы, но лучшим решением будет извлечь икру из тушки и приготовить совершенно отдельно.
- икра камбалы – 200 г;
- мука – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло;
- перец, соль.
- Перемешать в одной тарелке муку, перец, приправу для рыбы. Добиться однородности смеси.
- Поместить икру в миску, посолить и налить лимонного сока, перемешать. Обвалять икру в панировке из муки со специями.
- Обжарить икру с обеих сторон. Показатель готовности – золотистая корочка.
- Готовый деликатес поместить на тарелку, укрытую бумажной салфеткой – так уйдет лишнее масло.
Жареная камбала в мультиварке
Мультиварка значительно облегчает приготовление рыбы. Рецепт вкусной жареной камбалы в этом бытовом приборе чрезвычайно прост. По желанию в блюдо добавляют всевозможные овощи и приправы. Если готовить рыбу по всем правилам, то она выйдет ароматной и сытной. Не нужно бояться экспериментировать, рецепт можно дополнять и другими составляющими.
- Порезать рыбу. Обвалять нарезку в муке.
- Вылить в чашу масло и обжарить камбалу с обеих сторон по 5 минут. После этого дать готовиться еще около 10 минут. Подходящий режим – «Жарка» либо «Выпечка».
Источник
Камбала жареная с луком на сковороде
Ингредиенты
Камбала 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Масло растительное для жарки 2 ст.л. Масло сливочное для жарки 1 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Мука пшеничная для панировки Соль по вкусу
Как приготовить
Камбалу промыть, удалить плавники и хвост, снять кожу, нарезать на порционные куски. Налить в сковороду растительное масло, положить сливочное, растопить и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Камбалу посолить, запанировать в муке, обжарить до золотистого цвета, сбрызнуть в конце приготовления уксусом, выложить на блюдо. На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до зарумянивания. В процессе обжаривания сбрызнуть лук уксусом, чуть присолить и поперчить. Выложить горячий обжаренный лук на рыбу.
Полезные советы
На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре, а также хорошо подходят свежие или тушёные овощи.
У камбалы можно снять кожу только с одной стороны — чёрную, а белую почистить ножом, чтобы удалить мелкую чешую.
Смесь растительного и сливочного масла как раз и даёт ту зажаристую золотистую корочку, которую мы все любим.
Уксус можно использовать и ароматный, например винный или бальзамический — его использование способствует уменьшению специфического запаха камбалы при жарении, а обжаренный лук и вовсе его перебивает.
Приготовленная таким образом камбала вкусна и в горячем и в холодном виде.
Источник
Камбала жареная на сковороде — простые и вкусные рецепты рыбных блюд на каждый день
Камбала жареная на сковороде – элементарное в приготовлении, но вместе с тем чрезвычайно вкусное блюдо с внушительным перечнем ценных свойств. Данный способ термической обработки, как и любой другой, имеет массу вариаций, каждая из которых достойна внимания.
Как пожарить камбалу на сковороде?
Камбала жареная, рецепты приготовления которой, как правило, не отнимают много времени, но имеют свои нюансы и тонкости технологии, получится вкусной при условии их добросовестного правильного исполнения.
- При использовании замороженной рыбы ее размораживают на нижней полке холодильника.
- Тушку избавляют от внутренностей и головы. Последнюю можно при желании оставить, обязательно удалив при этом жабры.
- Рыбину нужно очистить от чешуи или, если есть такая необходимость, снять ее вместе с темной кожей, которая является виновником специфического запаха.
- Жарят рыбу на хорошо раскаленной сковороде.
- Даже с лаконичным набором специй камбала жареная на сковороде удается превосходной на вкус, а с использованием маринадов и изысканных технологий превращается в настоящий деликатес.
Как пожарить камбалу в муке?
Первоначально будет описан самый доступный и простой способ приготовления рыбы, дающий отменный результат. Камбала жареная в муке приобретает румяную аппетитную корочку, сохраняя при этом сочность мяса внутри и радуя невообразимым контрастом вкусовых сочетаний. Уже через 15 минут будет готово лакомое дополнению к картофелю, рису или овощам.
- камбала – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, молотый черный перец.
- Подготовленную рыбу при желании избавляют от головы.
- Обваливают тушки в муке и тут же выкладывают на сковороду с раскаленным маслом. Подрумянивают блюдо с двух сторон, при необходимости подержав продукт пару минут под крышкой в конце приготовления.
- Вкусная жареная камбала подается горячей с гарниром или соусом.
Как пожарить камбалу на сковороде кусочками?
Не менее вкусной получится камбала жареная на сковороде кусочками. Рыбу можно оформить лаконично в мучной панировке с солью и перцем или же замариновать ломтики предварительно, приправив продукт лимонным соком, растительным маслом, приправами для рыбы или другим пряным миксом на свой выбор.
- камбала – 700 г;
- мука – 150 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- приправы для рыбы – 2 щепотки;
- масло растительное – 70 мл;
- соль, молотый черный перец.
- Подготавливают должным образом рыбу, разрезают на ломтики.
- Смешивают сок лимона с ложкой растительного масла, добавив приправы для рыбы, соль и молотый перец.
- Сдабривают полученной смесью рыбные ломтики, перемешивают и оставляют на 10-15 минут.
- Немного обсушивают промаринованную рыбу, панируют в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
Как пожарить камбалу в кляре?
Румяной и аппетитной снаружи и чрезвычайно сочной внутри получится жареная камбала в кляре. В качестве последнего можно использовать просто взбитые яйца с небольшим количеством муки или же реализовать на практике представленный далее рецепт, дополнив основу для приготовления обрамления к рыбе пивом и крахмалом.
- филе камбалы – 700 г;
- мука – 0,5 стакана;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- светлое пиво – 0,5 стакана;
- приправы для рыбы – 2 щепотки;
- соль, перец, растительное масло.
- Камбалу разрезают на небольшие ломтики, приправляют солью, перцем, приправами, перемешивают.
- Соединяют в миске муку с крахмалом, добавляют соль, яйцо, размешивают и вливают пиво, добиваясь густоты смеси как у теста на оладьи.
- Отправляют в кляр рыбу, перемешивают, выкладывают в раскаленное масло, доставая вилкой или щипчиками по одному ломтику.
- Как только камбала жареная на сковороде подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.
Камбала жареная целиком
Проще всего и быстрее пожарить камбалу на сковороде целиком. Полученное блюдо эффектно смотрится на столе и будет как превосходным дополнением к сытному или легкому гарниру в будни, так и аппетитной закуской для подачи к праздничному столу. Оформление яства потребует от хозяйки минимум времен и усилий.
- камбала – 2 шт.;
- рисовая и пшеничная мука – по 2 ст. ложки;
- молотый мускатный орех, имбирь и кориандр – по щепотке;
- соль, перец, растительное масло.
- Смешивают два вида муки с солью и специями.
- Тщательно панируют в смеси подготовленную рыбу и выкладывают в раскаленное масло.
- После подрумянивания с двух сторон камбала жареная целиком на сковороде будет готова к подаче.
Камбала жареная на сковороде с луком
Жареная камбала с луком лишается в процессе термической обработки яркого специфического запаха и приобретает особую пикантность и тонкий ненавязчивый лакомый вкус. Первоначально 2/3 луковой нарезки обжаривают в масле, насыщая его ароматом, после чего в посудину отправляют рыбу, которую жарят с оставшимся луком до готовности.
- камбала – 2 шт.;
- лук – 4 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.
- Луковицы очищают, нарезают кольцами, выкладывают большую часть в прогретое масло, обжаривают до легкого румянца, извлекают на тарелку.
- В сковороду выкладывают рыбину и по бокам остаток лука. Так как в данном случае готовится жареная камбала без муки, обязательно поддерживают постоянный интенсивный нагрев сковороды во избежание прилипания содержимого.
- Подрумянивают блюдо с двух сторон, подают с обжаренным ранее луком.
Жареное филе камбалы
Далее вы узнаете, как пожарить камбалу, чтобы получить максимальное наслаждение от трапезы, которая зачастую омрачается для многих наличием немногочисленных косточек. Для этого при подготовке рыбы, с нее снимают кожу и удаляют хребет. Приправами могут быть традиционно соль и перец или любой маринад, вариант одного из которых представлен в рецепте ниже.
- филе камбалы – 700 г;
- томатный соус или кетчуп – 100 г;
- уксус бальзамический – 15 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
- Подготавливают филе, разрезают на порции.
- Смешивают остальные компоненты со списка, добавляют к рыбе, перемешивают, оставляют на 30 минут.
- После подрумянивания с двух сторон камбала жареная в масле на сковороде будет готова к подаче.
Камбала жареная в яйце
Жареная камбала, рецепт которой будет изложен следующим, готовится в яичном кляре. Блюдо получается одновременно румяным, мягким и сочным. Для того чтобы яичная смесь хорошо держалась на рыбных ломтиках их предварительно обязательно панируют в муке или крахмале, в который можно добавить немного приправ или перца.
- камбала – 700 г;
- мука – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
- Подготавливают рыбу, разрезают по желанию на порции, сбрызгивают соком лимона.
- Обмакивают заготовки в муке со специями, а затем во взбитом, подсоленном яйце, тут же выкладывают в раскаленное масло, подрумянивают с двух сторон.
Как пожарить икру камбалы на сковороде?
Удивительно вкусное и полезное лакомство, которое можно оформить в виде самостоятельной закуски – икра камбалы, жареная на сковороде. Важно продукт не передержать на огне, а для сохранения сочного и нежного вкуса запанировать тщательно в муке, в которую по желанию добавить немного пикантных специй и молотых пряностей.
- икра камбалы – 250 г;
- мука – 50 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
- Икру сбрызгивают соком лимона, подсаливают.
- Обмакивают продукт в муке, выкладывают в прогретое масло, подрумянивают с двух сторон.
Источник