Камелена рецепты с кабачками

Суп-пюре из кабачков

Легкий, свежий, овощной суп-пюре из кабачков, готовится легко и довольно быстро. Основу супа из кабачков и плавленого сыра я дополнила кусочками отварного картофеля и курицы. Даже если вы не любите кабачки, думаю, суп вам понравится. Все потому, что благодаря плавленому сыру их вкус волшебным образом преображается, он получается очень нежным, кремовым, сливочным, при этом вкус самих кабачков угадывается с трудом. Также можете дополнить суп сухариками или отварным яйцом. Употреблять суп лучше всего в слегка теплом виде или комнатной температуры. Получается примерно 4 порции.

Ингредиенты:

  • 700 г молодых кабачков (свежих или замороженных)
  • 200 г мягкого плавленого сыра (или 2 сырка типа «Дружба»)
  • 200 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Как приготовить суп-пюре из кабачков

Куриное филе залить в кастрюле примерно 1 л воды, посолить, поперчить, довести до кипения.

Источник

Сырная галета с кабачками

Что-то в последнее время у меня появился азарт в приготовлении галет, недавно была и Галета с творожным сыром и яблоками и Галеты с творожным сыром и помидорами. Так вот сегодня я сделала новую вариацию, на этот раз с кабачками! Так как кабачки сами по себе довольно пресные, то я добавила значительное количество сыра. Подходит любой сыр, это может быть голландский, российский и тому подобное, главное чтобы это был именно качественный сыр из молока, а не сырный продукт под видом сыра. Для дополнительной сливочной нотки добавила сливочный сыр, а для скрепления начинки — яйцо и немного крахмала. И конечно же специи, это самое главное! Можете менять специи по вкусу, руководствуйтесь своим вкусом и фантазией. Чтобы было красиво, сверху, поверх начинки, тоже выложим кабачки. Галета получалась просто вкуснейшая! Несладкое песочное тесто, мягкая ароматная сливочно-сырная начинка, и мягкие ломтики кабачков. Очень и очень вкусно! Моя дочка сразу три куска съела, хотела и папину порцию умять, пришлось взывать к совести с призывом не забывать о близких))

Читайте также:  Рецепт для смузи с бананом

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 350 г кабачков
  • 120 г твердого сыра
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня майоран, тимьян и сухой чеснок)
  • 1 ч. л. оливкового масла (для верха)

Как приготовить сырную галету с кабачками

Готовим тесто. Муку и соль положить в емкость, добавить кусочки холодного сливочного масла.

Смешать. Если готовите вручную, то перетрите муку с маслом кончиками пальцев.

Вбить холодное яйцо и замесить тесто. Тесто слепить в шар, расплющить его и положить в холодильник на 30-40 минут или более.

Подготовим начинку. Примерно треть кабачка порезать тонкими ломтиками, очень тонкими ломтиками, буквально 1 мм, максимум 2 мм! Оставшийся кабачок натереть на крупной терке, слегка посолить, оставить на 5-10 минут. Затем положить в двойную марлю, закрутить и хорошо отжать, очень хорошо отжать! Лишняя влага совершенно не нужна в начинке!

Добавить к кабачкам натертый на крупной терке сыр, сливочный сыр, яйцо, крахмал и специи. Посолить, поперчить.

Формируем галету. Раскатать тесто в круг диаметром 27 см. Я раскатываю сразу на пекарском листе, которые лежит на перевернутом противне, так же как и буду выпекать в последствие.

Сверху разложить начинку, не доходя по 3-4 см по бокам. Сверху выложить отложенные кабачки. Слегка посыпать теми же специями, которые положили внутрь начинки, а также сбрызнуть оливковым маслом.

Аккуратно завернуть края.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 200 градусов, выпекать примерно 20-30 минут или смотрите по своей духовке. Выпекать до легкой золотистости. Готовую галету можно подавать как теплой, так и полностью остывшей. На мой вкус галета вкуснее была, когда теплая, так сырный вкус очень выражен, а кабачок почти не ощутим, по вкусу галета больше сырная, поэтому я так ее и назвала. По необходимости позже подогревайте галету в микроволновке!

Источник

Пирог с кабачками и луком

Очень вкусный нежный пирог с сочными ароматными кабачками. Тесто для пирога я подобрала блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Такое тесто, например, в Йоркширских пудингах и в Яблочном пироге с песочной крошкой, только молоко я заменила нежирными сливками, чтобы стало еще вкуснее, но суть осталась та же. В начинку помимо молоденьких кабачков я еще добавила жарено-томленный лук, благодаря ему пирог обрел приятный аромат и насыщенность вкуса. Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд. Если же вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения, то можно предварительно слегка отварить кружки кабачков в небольшом количестве воды до полуготовности. Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. А это, несомненно, отличный повод чтобы попробовать приготовить его как можно скорее 🙂

Читайте также:  Кремовый пирог с клубникой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 200 г сливок (10-20%)
  • 200 г лука
  • 120 г муки
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. орегано (по желанию)
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. растительного + 2 ст. л. сливочного масла (для жарки)

Как приготовить пирог с кабачками и луком

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

На сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло.

Выложить лук, хорошо перемешать, жарить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут. В конце немного посолить и поперчить. Благодаря небольшому огню, лук должен получиться очень мягкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный.

Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм. Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать до полной однородности. Посолить (я положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить.

Источник

Двойные кабачки

Достаточно простое блюдо из кабачков, но немного в непривычном исполнении.

Ингредиенты рецепта двойных кабачков

  • Кабачок;
  • Яйцо;
  • Мука;
  • Соль;
  • Черный перец

Как приготовить двойные кабачки, пошаговый рецепт с фото

Берем толстый кабачок

Моем, нарезаем таблетками, примерно по 5-7 мм. У меня толще, но это немножко неправильно.
Аккуратно вырезаем ножичком середину, оставляя только края:

Раскладываем в разные посудины;

Очень аккуратно, чтобы не сломать, обваливаем обручи в муке с солью и черным перцем, а из серединок делаем тесто, как для кабачковых оладий. То есть, яйцо, мука, соль.
Можно их натереть на терке, а можно пропустить через мясорубку.

Выкладываем наши обваленные бублики на политую маслом сковородку и заполняем пустоты нашим кабачковым тестом;

Читайте также:  Суп лау вьетнамский рецепт

Заполнив, ждем несколько минут.

Потом аккуратно, подчеркиваю: ОЧЕНЬ АККУРАТНО, двумя лопатками переворачиваем;

Еще несколько минут и вуаля, все готово! 🙂

Источник

Пирог с кабачками и колбасой

Люблю кабачки во всех проявлениях, поэтому поэкспериментировала и приготовила такой пирог с кабачками и цукини. Тесто взяла такое же как в Лоранском пироге, и заливку оттуда же, но без молока, только на сметане. Чтобы было красиво, в начинку накрутила «цветочков» из кабачков и цукини, а чтобы еще наряднее и вкуснее добавила еще и «розочки» из колбасы, получилась настоящая цветочная клумба)) Колбаса мне попалась такая, что ее сложно было нарезать тонко, поэтому форму она держала не очень хорошо, лучше для этой цели использовать ветчину уже готовую в нарезку, или быть может даже копченую колбасу также в нарезке, и т.п.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 150 г муки
  • 70 г масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 2 кабачка
  • 2 цукини
  • колбаса, ветчина (лучше в нарезке)
  • Заливка:
  • 150 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • соль

Как приготовить пирог с кабачками и колбасой

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло, яйцо и большую щепотку соли взбить.

Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок, долго не месить.

Тесто выложить в форму (у меня форма 20 см), распределить его по дну и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 15 минут. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-15 минут до полуготовности.

Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке, положить в емкость, туда же добавить сметану, яйца, соль.

Кабачки и цукини нарезать овощечисткой на тонкие полоски. Сложить по две полоски.

Закрутить, нижнюю часть немного подрезать для устойчивости.

Колбасу или ветчину также закрутить в розочку.

Налить заливку в форму с выпеченным тестом, выставить заготовки.

Вернуть в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут, или пока заливка полностью не схватится.

Подавать горячим. Пирог «Клумба» получается очень сытным, необычным, нарядным и конечно вкусным!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector