Камелена рецепты с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбными консервами

Недавно я собиралась идти в гости на день рождения, и именинник заказал мне дрожжевой пирог с рыбой, и хотя я не самый большой поклонник дрожжевой выпечки — пришлось готовить 🙂 У меня была в наличии сайра, но тут подойдет практически любая консервированная рыба, и вкус пирога по большей части зависит именно от нее. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус своей семьи, будет отлично и с довольно дорогой консервированной рыбой — лососем, горбушей и тунцом, и не менее вкусно с сайрой, скумбрией и сардинами. Главное, рыба должна быть в собственном соку (не в масле и не в томатной заливке). В состав начинки помимо рыбы, я добавила побольше лука, он добавляет необходимую сочность начинке. Сыр и сметана (или майонез) добавляют пикантность начинке, а также с ними, начинка из любой, даже довольно сухой рыбы, как, например, горбуша или тунец, будет сочной и нежной. Пирог получился вкусным, гости расхватали его очень быстро, буквально через час, остался уже один маленький кусочек 🙂 Надеюсь понравиться пирог и вам, особенно если вы любите дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 350-400 г муки
  • 150 мл молока
  • 100 мл кефира
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара (без горки)
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (с горкой)
  • 1/2 ч. л. соли
  • желток (для смазки)
  • Начинка:
  • 2 банки рыбных консервов в собственном соку (по 250 г)
  • 250 г лука
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны (или майонеза)
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Веганские рецепты для детей 2 лет

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбными консервами

Готовим тесто. В емкость положить 350 г муки, перемешать с дрожжами (я использовала быстродействующие дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку).

Кефир, молоко, сахар, соль слегка подогреть в кастрюльке до теплого состояния (пальцу едва тепло). Влить в муку, активно перемешивать ложкой, пока не начнет получаться тесто.

Источник

Рыба, запеченная с морковью и луком

Рыба получается очень вкусная, нежная, сочная, с легким ароматом обжаренных овощей. Рыбное филе необходимо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Советую, овощи обжаривать на небольшом количестве масла, чтобы финальное блюдо не получилось излишне жирное.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак, треска и др.)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 100 г сливок 10%-20% (или молока)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить рыбу, запеченную с морковью и луком

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать, жарить 10-15 минут до мягкости. В конце немного посолить, поперчить.

Подготовить заливку – смешать яйца, сливки и щепотку соли.

Рыбу порезать крупными порционными кусочками. Выложить в форму в один слой, немного посолить, поперчить.

Сверху выложить обжаренную морковь с луком.

Залить заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 25-30 минут.

Источник

Красная рыба запеченная

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рыбы, лука и омлетной заливки.

Ингредиенты рецепта красной рыбы запеченной

  • около 1,5 кг красной рыбы (кижуч, нерка, горбуша, лосось, кета и т.п.)
  • 2 луковицы
  • 150-200 г сливок или сметаны
  • 2 яйца
  • соль, перец

Как приготовить красную рыбу запеченную, пошаговый рецепт с фото

У меня был крупный кусок свежемороженого кижуча. Рыбу желательно размораживать не до конца, тогда ее легче нарезать на стейки.
Заливку я приготовила на нежирных сливках, подойдет и любая сметана.
Я добавляла только черный молотый перец, но здесь подойдет приправа для рыбы, а также прованские травы, если Вы любитель.

Читайте также:  Кальмары рецепты приготовления для пива

Итак, рыбу почисть и выпотрошить, если необходимо. Порезать на крупные куски. Уложить плотно в смазанную маслом форму для выпечки, посолить, поперчить.

Поверх рыбы разложить лук, порезанный кольцами средней толщины, снова немного посолить, поперчить.

Яйца немного взбить вилкой со сливками или сметаной.

Покрыть заливкой рыбу и луковые кольца.

Отправить в разогретую до 200 с духовку минут на 35.

Аккуратно отделив кусочек при помощи лопатки, перенести его на тарелку, добавить зелени и подать к столу.
В качестве гарнира можно предложить рис или картофель — получите сытный обед. А добавив легкий салат из свежих овощей или нарезку — питательный ужин!
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector