- Дрожжевой пирог с рыбными консервами
- Ингредиенты:
- Как приготовить дрожжевой пирог с рыбными консервами
- Рыба, запеченная с морковью и луком
- Ингредиенты:
- Как приготовить рыбу, запеченную с морковью и луком
- Красная рыба запеченная
- Ингредиенты рецепта красной рыбы запеченной
- Как приготовить красную рыбу запеченную, пошаговый рецепт с фото
Дрожжевой пирог с рыбными консервами
Недавно я собиралась идти в гости на день рождения, и именинник заказал мне дрожжевой пирог с рыбой, и хотя я не самый большой поклонник дрожжевой выпечки — пришлось готовить 🙂 У меня была в наличии сайра, но тут подойдет практически любая консервированная рыба, и вкус пирога по большей части зависит именно от нее. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус своей семьи, будет отлично и с довольно дорогой консервированной рыбой — лососем, горбушей и тунцом, и не менее вкусно с сайрой, скумбрией и сардинами. Главное, рыба должна быть в собственном соку (не в масле и не в томатной заливке). В состав начинки помимо рыбы, я добавила побольше лука, он добавляет необходимую сочность начинке. Сыр и сметана (или майонез) добавляют пикантность начинке, а также с ними, начинка из любой, даже довольно сухой рыбы, как, например, горбуша или тунец, будет сочной и нежной. Пирог получился вкусным, гости расхватали его очень быстро, буквально через час, остался уже один маленький кусочек 🙂 Надеюсь понравиться пирог и вам, особенно если вы любите дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- Тесто:
- 350-400 г муки
- 150 мл молока
- 100 мл кефира
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара (без горки)
- 2 ч. л. сухих дрожжей (с горкой)
- 1/2 ч. л. соли
- желток (для смазки)
- Начинка:
- 2 банки рыбных консервов в собственном соку (по 250 г)
- 250 г лука
- 100 г сыра
- 100 г сметаны (или майонеза)
- растительное масло для жарки
Как приготовить дрожжевой пирог с рыбными консервами
Готовим тесто. В емкость положить 350 г муки, перемешать с дрожжами (я использовала быстродействующие дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку).
Кефир, молоко, сахар, соль слегка подогреть в кастрюльке до теплого состояния (пальцу едва тепло). Влить в муку, активно перемешивать ложкой, пока не начнет получаться тесто.
Источник
Рыба, запеченная с морковью и луком
Рыба получается очень вкусная, нежная, сочная, с легким ароматом обжаренных овощей. Рыбное филе необходимо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Советую, овощи обжаривать на небольшом количестве масла, чтобы финальное блюдо не получилось излишне жирное.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (тилапия, судак, треска и др.)
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 100 г сливок 10%-20% (или молока)
- 2 яйца
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить рыбу, запеченную с морковью и луком
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать, жарить 10-15 минут до мягкости. В конце немного посолить, поперчить.
Подготовить заливку – смешать яйца, сливки и щепотку соли.
Рыбу порезать крупными порционными кусочками. Выложить в форму в один слой, немного посолить, поперчить.
Сверху выложить обжаренную морковь с луком.
Залить заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 25-30 минут.
Источник
Красная рыба запеченная
Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рыбы, лука и омлетной заливки.
Ингредиенты рецепта красной рыбы запеченной
- около 1,5 кг красной рыбы (кижуч, нерка, горбуша, лосось, кета и т.п.)
- 2 луковицы
- 150-200 г сливок или сметаны
- 2 яйца
- соль, перец
Как приготовить красную рыбу запеченную, пошаговый рецепт с фото
У меня был крупный кусок свежемороженого кижуча. Рыбу желательно размораживать не до конца, тогда ее легче нарезать на стейки.
Заливку я приготовила на нежирных сливках, подойдет и любая сметана.
Я добавляла только черный молотый перец, но здесь подойдет приправа для рыбы, а также прованские травы, если Вы любитель.
Итак, рыбу почисть и выпотрошить, если необходимо. Порезать на крупные куски. Уложить плотно в смазанную маслом форму для выпечки, посолить, поперчить.
Поверх рыбы разложить лук, порезанный кольцами средней толщины, снова немного посолить, поперчить.
Яйца немного взбить вилкой со сливками или сметаной.
Покрыть заливкой рыбу и луковые кольца.
Отправить в разогретую до 200 с духовку минут на 35.
Аккуратно отделив кусочек при помощи лопатки, перенести его на тарелку, добавить зелени и подать к столу.
В качестве гарнира можно предложить рис или картофель — получите сытный обед. А добавив легкий салат из свежих овощей или нарезку — питательный ужин!
Приятного аппетита!
Источник