Творожное печенье с творожной начинкой
Очень люблю творожное тесто в выпечке, оно такое вкусное всегда получается, чтобы из него не готовить, результат выпечки всегда разлетается мгновенно! Я уже готовила — Творожное печенье (не сладкое), Творожное печенье «Ушки», а также вот еще мои рецепты из творожного теста — Мясной пирог с сыром, Творожная плетенка с яблоками и Творожные кексы. Сегодня же я с новым рецептом по применению творожного теста, и кстати в этот раз из творога я сделала не только тесто, но и начинку! Получилось очень вкусно. На 30 печенек ушло аж 400 г творога, так что это хороший метод пристроить в выпечку полезный творог! Творог для рецепта должен быть не водянистый, это важно! Нужен хороший зернистый плотный творог, для теста мы применим его так как есть, а для начинки где нужна большая нежность мы его предварительно протрем. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 10%, и сметану жирностью 30%. Жирность молочных продуктов дает большую нежность и сочность структуре готовой выпечки. P. S. У меня получилось 30 штучек!
Ингредиенты:
- Тесто:
- 200 г муки
- 200 г творога
- 100 г масла
- 20 г сахарной пудры
- 1 желток
- 1 ч. л. сметаны
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- соль
- Начинка:
- 200 г творога
- 50-80 г сахарной пудры
- 30 г сметаны
- 15 г муки
- 10 г ванильного сахара
- 1 желток
Как приготовить творожное печенье с творожной начинкой
Готовим тесто. Муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль положить в комбайн, слегка смешать ложкой. Добавить кусочки сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.
Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка. Добавить желток и сметану.
Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Положить в холодильник на 30-60 минут.
Готовим начинку. Творог протереть через сетчатый дуршлаг. Добавить сахарную пудру, сметану, муку, ванильный сахар и желток.
Тщательно перемешать. Начинка готова.
Формируем печенье. Тесто раскатать и нарезать квадратами с шириной 7 см. Лучше сначала раскатать половину, а вторую половину пока держать в холодильнике.
Источник