Кампари коктейли рецепты с шампанским

Содержание
  1. 5 коктейлей с Кампари (Campari)
  2. Американо
  3. Ингредиенты:
  4. Как готовить:
  5. Негрони
  6. Ингредиенты:
  7. Как готовить:
  8. Гарибальди
  9. Ингредиенты:
  10. Как готовить:
  11. Ингредиенты:
  12. Как готовить:
  13. Русский Campari
  14. Ингредиенты:
  15. Как готовить:
  16. Другие статьи из рубрики «Коктейли»
  17. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
  18. Пьем Кампари правильно и делаем вкусные коктейли
  19. Как правильно пить Кампари
  20. Рецепты коктейлей с Campari
  21. «Негрони»
  22. «Белый Кампари»
  23. «Адриатика»
  24. «Волна»
  25. «Американо»
  26. Campari и Aperol. 5 рецептов коктейлей — главных звезд вечеринок
  27. История аперитивной культуры
  28. Campari
  29. Aperol
  30. Aperol Spritz/Аперол Спритц
  31. История
  32. Ингредиенты
  33. Посуда
  34. Рецептура
  35. Campari Tonic/Кампари Тоник
  36. Ингредиенты
  37. Посуда
  38. Рецептура
  39. Americano/Американо
  40. История
  41. Ингредиенты
  42. Посуда
  43. Рецептура
  44. Negroni/Негрони
  45. История
  46. Ингредиенты
  47. Посуда
  48. Рецептура
  49. Negroni Sbagliato/Негрони Сбальято
  50. История
  51. Ингредиенты
  52. Посуда
  53. Рецептура

5 коктейлей с Кампари (Campari)

Кампари — это итальянский биттер на основе трав, фруктов и специй. Идеальный и, пожалуй, один из самых популярных, ингредиентов для приготовления коктейлей.

О некоторых из них мы расскажем вам сейчас.

Американо

Нет, это не кофе. И кофе тут нет даже.

Ингредиенты:

  • сладкий красный вермут: 30 мл;
  • Кампари: 30 мл;
  • Газировка: 100 мл;
  • Лед в кубиках: 150 грамм.

Как готовить:

  • В охлажденный бокал налить Мартини Россо
  • Добавить Кампари
  • Добавить содовую
  • Перемешать
  • Украсить долькой апельсина

Негрони

Это один из самых распространенных коктейлей в мире, известный с 1919 года.

Ингредиенты:

  • Джин: 30 мл;
  • Кампари: 30 мл;
  • Красный вермут: 30 мл;
  • Лед: 150 грамм.

Как готовить:

  • Наполнить бокал льдом
  • Влить джин, красный мартини и Кампари
  • Перемешать
  • Украсить апельсиновой цедрой

Гарибальди

Рецепт этого коктейля был создан в Милане в 1861 году, а назван он в честь известного итальянского народного героя-освободителя — Джузеппе Гарибальди.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок: 140 мл;
  • Кампари: 60 мл;
  • Лед: 150 грамм.

Как готовить:

  • Наполнить бокал льдом
  • Добавить Кампари
  • Долить апельсиновый сок
  • Немного перемешать
  • Украсить долькой апельсина

Это травянистый коктейль на основе итальянского и чешского биттеров.

Ингредиенты:

  • Бехеровка : 40 мл;
  • Кампари: 20 мл;
  • Виноградный сок : 50 мл;
  • Газировка: 100 мл;
  • Лед: 100 грамм.

Как готовить:

  • Налить в бокал Бехеровку и Кампари
  • Добавить виноградный сок
  • Перемешать
  • Влить газировку
  • Украсить лаймом

Русский Campari

Очень простой коктейль, который можно приготовить за считанные секунды.

Ингредиенты:

Как готовить:

  • Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом
  • Перелить смесь через ситечко в охлажденный бокал

На самом деле, коктейлей с Кампари существует очень и очень много. Это универсальный ликер, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Купить Кампари вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Точнее, для пассажиров мотоциклов. Это очень простая и интересная история

Наверняка каждый помнит фразу из популярной «бондианы» Джеймса Бонда по поводу приготовления коктейля: «Взболтать, но не смешивать». Известно, что любимых миксов у Агента было много. Поэтому давайте попробуем приготовить то же самое у себя дома.

Все эти барменские штучки, словечки – это та еще тема. Мы вам расскажем несколько довольно-таки распространенных терминов, которые знать, может, и не обязательно, но лишним не будет. Сразу оговоримся, что все термины в данной статье касаются типов коктейлей. Так что будет полезно. Так, бармены, вы закрывайте эту статью – вам это не особо интересно будет.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Читайте также:  Рецепт шоколада сварить для торта

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Источник

Пьем Кампари правильно и делаем вкусные коктейли

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 24.02.2017 · Обновлено 15.01.2019

Campari считается достаточно капризным напитком. Не так-то просто угадать, с чем лучше всего мешать этот оригинальный итальянский продукт. Постараемся разобраться в этом вопросе.

Как правильно пить Кампари

Львиная доля популярности Campari приходится не только на его вкусовые особенности, но еще и на успешные рекламные кампании с участием известных звезд: Джессики Альбы, Милы Йовович, Евы Мендес и многих других. Итальянский бренд позиционирует себя, как утонченный, жаркий и страстный ликер.

Джессика Альба в рекламе Campari

Как правило, в чистом виде напиток предпочитают в качестве аперитива. Благодаря своему горьковатому привкусу, биттер прекрасно подходит для улучшения аппетита и поднятия настроения. В этом случае его предварительно охлаждают и подают уже непосредственно перед приемом пищи. Кому-то просто нравится оригинальный напиток, и они пьют его неразбавленным, только лишь с кубиками льда. Лучшей закуской считаются цитрусовые фрукты или виноград.

Охлаждать ликер необходимо, так как теплым или комнатной температуры он становится достаточно специфичным и не очень приятным на вкус.

Чтобы снизить крепость ликера и поубавить его горечи, вермут Campari принято разбавлять свежими соками:

  • апельсиновым;
  • грейпфрутовым;
  • лимонным;
  • вишневым;
  • гранатовым;
  • ананасовым.

Смешивается такое освежающее питье соотношением 1:2 (одна часть биттера и две доли сока). Душной летней порой нет ничего лучше стаканчика этого напитка с кубиками льда, позвякивающими об стекло. Молодые люди предпочитают миксовать вермут с газированными напитками, чаще всего с такими, как «спрайт» или «швепс».

Микс вермута и апельсинового сока уже давно стал признанным простым коктейлем под названием «Гарибальди». В это питье иногда добавляют листики мяты или мелиссы для придания вкусу пикантности.

Еще одним выбором, с чем пить Кампари, становятся другие алкогольные напитки:

Обычно смешивают в соотношении 1:1.

Рецепты коктейлей с Campari

Международная ассоциация барменов давно утвердила ликер в официальных составах популярных классических коктейлей:

«Негрони»

Этот напиток можно назвать столкновением двух алых вермутов. Для приготовления одной порции коктейля используется 30 мл Кампари, 30 мл Мартини Rosso и 20 мл джина. Всё наливается в стакан, добавляется лед и украшается сверху апельсиновой или лимонной долькой. Пьется Негрони через тонкую соломинку.

Читайте также:  Рыбные биточки рецепт для детей

«Белый Кампари»

Здесь раскрывается «вермутовая» сторона Campari. В мартинке вместе со льдом смешивается 20 мл Кампари и 50 мл хорошего белого вина .

«Адриатика»

Достаточно крепкий и терпкий коктейль. Для «Адриатики» берется 20 мл водки, одна чайная ложка апельсинового ликера и одна чайная ложка лимонного сока – всё это перемешивается в шейкере, а затем выливается в стакан со льдом. После чего добавляется 30 мл ликера: успех любой вечеринки гарантирован! Украшением можно сделать любой яркий, красиво нарезанный цитрус.

«Волна»

Мягкий и бодрящий напиток. Чтобы приготовить его смешивается 200 мл клубничного сока с мякоть, 100 мл апельсинового сока и 30 мл биттера . Незабываемые эмоции на языке накатывают буквально волной.

«Американо»

Традиционный американский бар привык к употреблению содовой воды. Поэтому ничего удивительного, что на основе европейского ликера был создан такой вполне заокеанский коктейль: 200 мл содовой воды, 20 мл биттера, 20 мл Мартини Россо.

К коктейлям на основе Campari принято подавать:

  • нарезку из свежих фруктов;
  • жареные орехи: миндаль, фундук, кешью;
  • сыр «бри».

Все решают, как пить Кампари по своему усмотрению. Всё зависит только от вашего вкуса и предпочтений.

Источник

Campari и Aperol. 5 рецептов коктейлей — главных звезд вечеринок

Отличная весенняя погода, красивые закаты и теплые вечера, и в руке вкусный аперитив — Dolce Vita. Для того, чтобы мы могли дома устроить вечеринку в таком стиле, мы попросили Campari поделится с нашими читателями рецептами коктейлей, а они нам еще и истории про аперитивы рассказали.

История аперитивной культуры

История аперитива уходит корнями во времена древних египтян. Говорят, что они выпивали небольшое количество алкоголя перед едой. Позднее, в V веке до н.э. Гиппократ прописывал пациентам, страдающим отсутствием аппетита, настойку на основе белого сладкого вина, полыни и руты.

Свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут

Основное свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут. В середине 19 века Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом, совершенно отличавшуюся от популярного в то время вермута.

Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом

Все фешенебельные кафе в Риме, Генуе, Флоренции, Милане, Турине и Венеции предлагают своим посетителям аперитивы. Там и начала набирать популярность аперитивная культура. Обычай употреблять настойку или вермут перед ужином быстро распространился по всему миру.

Традиция предварять ужин дружеским коктейлем, бокалом вина или крепким напитком – это не только способ разжечь аппетит, но и возможность поднять настроение и порадоваться жизни в приятной компании.

Campari

Campari получают путем настоев горьких трав, ароматических растений и цитрусовых с добавлением воды, сахара.

С 19 века ярко-красный биттер Campari стал признанным лидером среди аперитивов и звездой светских событий Милана.

Кампари – это популярный ингредиент многих коктейлей, и чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток.

Aperol

Aperol — классический итальянский аперитив.

Для его изготовления используют апельсины, ревень, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях итальянской провинции Пьемонт.

Изысканный легкий аперитив с содержанием алкоголя 11% получил название «Аперол» как производное от «аперитив». Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Аперол быстро стал популярным напитком среди самых грандиозных вечеринок.

Читайте также:  Татьяна урожайный огород кулинарные рецепты

Aperol Spritz/Аперол Спритц

История

Легендарная производная австро-венгерского напитка Шпритцер (Spritzer), что в переводе с немецкого означает «всплеск!» Этот коктейль родился в Венеции и распространился с огромной скоростью по всему миру. Легкий, освежающий и пикантный, Аперол Спритц быстро стал настоящим хитом как романтических встреч, так и зажигательных вечеринок. Идеально подходит в качестве аперитива.

Aperol имеет уникальный одновременно сладкий и слегка горьковатый вкус, благодаря идеально сбалансированной комбинации трав и растений и низкого содержания алкоголя.

Ингредиенты

  • Aperol
  • Просекко
  • Крупный лед
  • Апельсиновые дольки

Посуда

Ваш любимый бокал

Рецептура

  • Бокал полный крупного льда
  • Наливаем охлажденный просекко до половины бокала, заполняем оставшуюся половину Aperol
  • Добавляем немного газированной воды
  • Украшаем долькой апельсина

Campari Tonic/Кампари Тоник

Кампари тоник – классика и одновременно новый тренд.

Достаточно смешать в бокале со льдом Кампари и Тоник 1:1

Ингредиенты

  • 60 мл Campari
  • 60 мл Тоник (everevess, Schweppes)
  • Дольки лайма
  • Кусковой лед

Посуда

Рецептура

  • Приготовьте коктейль в широком бокале и украсьте долькой лайма

Americano/Американо

История

«Милано-Торино» — первое название этого коктейля, так как ингредиенты были из Милана (биттер Кампари) и из Турина (красный вермут Cinzano).

Напиток был переименован в честь американцев, восторженно приветствовавших этот напиток в начале 20 века.

Американо был первым коктейлем, который заказал Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга.

Ингредиенты

  • 40 мл Campari
  • 40 мл Cinzano Rosso
  • 40 мл газированной воды
  • Долька апельсина
  • Кусковой лед

Посуда

Рецептура

  • Приготовьте коктейль в стакане олд фешн.
  • Украсьте долькой апельсина.

Negroni/Негрони

История

Икона коктейльной классики, получившая в 21 веке второе рождение, является олицетворением настоящего мужского духа.

Во Флоренции в кафе ‘Касони’ (сейчас Just Cavalli) Граф Камило Негрони, полюбивший джин во время поездки в Лондон, попросил бармена Фоско Скарселли «усилить» свой любимый коктейль «Американо», заменив в нем содовую джином. Коктейль имел колоссальный успех и вошел в список официальных коктейлей «Международной Ассоциации Барменов» (IBM).

Ингредиенты

  • 30 мл Джина
  • 30 мл Cinzano Rosso
  • 30 мл Campari
  • Круг апельсина
  • Кусковой лед

Посуда

Рецептура

  • Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
  • Налить прямо в бокал все ингредиенты.
  • Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.

Negroni Sbagliato/Негрони Сбальято

История

Sbagliato — в переводе с итальянского «Ошибочный».
В разгар наплыва посетителей бармен перепутал ингредиенты и добавил Prosecco вместо джина. Ошибочный коктейль приобрел бешеную популярность и любим ценителями наравне с классическим Негрони.

Ингредиенты

  • 30 мл Cinzano Prosecco
  • 30 мл Cinzano Rosso
  • 30 мл Campari
  • Круг апельсина
  • Кусковой лед

Посуда

Рецептура

  • Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
  • Налить прямо в бокал все ингредиенты.
  • Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.

Мы благодарим за рецепты коктейлей Campari Group и приглашаем всех любителей коктейлей на онлайн-вечеринки проекта Campari и Inshaker: #барыонлайн.

Вечеринки проходят в рамках проекта #барыонлайн, созданном медиаплатформой для барменов Inshaker совместно с Campari, чтобы поддержать барную индустрию и помочь разнообразить домашний досуг в условиях самоизоляции. В течение месяца каждый вечер с 19:00 гостей пространства ждут живая атмосфера бара и возможность приобрести «фьючерсы» — сертификаты на посещение бара после карантина.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector