- Пьем Кампари правильно и делаем вкусные коктейли
- Как правильно пить Кампари
- Рецепты коктейлей с Campari
- «Негрони»
- «Белый Кампари»
- «Адриатика»
- «Волна»
- «Американо»
- Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)
- Коктейль «Кампари Оранж Пэшн» (Campari orange passion)
- Campari и Aperol. 5 рецептов коктейлей — главных звезд вечеринок
- История аперитивной культуры
- Campari
- Aperol
- Aperol Spritz/Аперол Спритц
- История
- Ингредиенты
- Посуда
- Рецептура
- Campari Tonic/Кампари Тоник
- Ингредиенты
- Посуда
- Рецептура
- Americano/Американо
- История
- Ингредиенты
- Посуда
- Рецептура
- Negroni/Негрони
- История
- Ингредиенты
- Посуда
- Рецептура
- Negroni Sbagliato/Негрони Сбальято
- История
- Ингредиенты
- Посуда
- Рецептура
Пьем Кампари правильно и делаем вкусные коктейли
Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 24.02.2017 · Обновлено 15.01.2019
Campari считается достаточно капризным напитком. Не так-то просто угадать, с чем лучше всего мешать этот оригинальный итальянский продукт. Постараемся разобраться в этом вопросе.
Как правильно пить Кампари
Львиная доля популярности Campari приходится не только на его вкусовые особенности, но еще и на успешные рекламные кампании с участием известных звезд: Джессики Альбы, Милы Йовович, Евы Мендес и многих других. Итальянский бренд позиционирует себя, как утонченный, жаркий и страстный ликер.
Джессика Альба в рекламе Campari
Как правило, в чистом виде напиток предпочитают в качестве аперитива. Благодаря своему горьковатому привкусу, биттер прекрасно подходит для улучшения аппетита и поднятия настроения. В этом случае его предварительно охлаждают и подают уже непосредственно перед приемом пищи. Кому-то просто нравится оригинальный напиток, и они пьют его неразбавленным, только лишь с кубиками льда. Лучшей закуской считаются цитрусовые фрукты или виноград.
Охлаждать ликер необходимо, так как теплым или комнатной температуры он становится достаточно специфичным и не очень приятным на вкус.
Чтобы снизить крепость ликера и поубавить его горечи, вермут Campari принято разбавлять свежими соками:
- апельсиновым;
- грейпфрутовым;
- лимонным;
- вишневым;
- гранатовым;
- ананасовым.
Смешивается такое освежающее питье соотношением 1:2 (одна часть биттера и две доли сока). Душной летней порой нет ничего лучше стаканчика этого напитка с кубиками льда, позвякивающими об стекло. Молодые люди предпочитают миксовать вермут с газированными напитками, чаще всего с такими, как «спрайт» или «швепс».
Микс вермута и апельсинового сока уже давно стал признанным простым коктейлем под названием «Гарибальди». В это питье иногда добавляют листики мяты или мелиссы для придания вкусу пикантности.
Еще одним выбором, с чем пить Кампари, становятся другие алкогольные напитки:
Обычно смешивают в соотношении 1:1.
Рецепты коктейлей с Campari
Международная ассоциация барменов давно утвердила ликер в официальных составах популярных классических коктейлей:
«Негрони»
Этот напиток можно назвать столкновением двух алых вермутов. Для приготовления одной порции коктейля используется 30 мл Кампари, 30 мл Мартини Rosso и 20 мл джина. Всё наливается в стакан, добавляется лед и украшается сверху апельсиновой или лимонной долькой. Пьется Негрони через тонкую соломинку.
«Белый Кампари»
Здесь раскрывается «вермутовая» сторона Campari. В мартинке вместе со льдом смешивается 20 мл Кампари и 50 мл хорошего белого вина .
«Адриатика»
Достаточно крепкий и терпкий коктейль. Для «Адриатики» берется 20 мл водки, одна чайная ложка апельсинового ликера и одна чайная ложка лимонного сока – всё это перемешивается в шейкере, а затем выливается в стакан со льдом. После чего добавляется 30 мл ликера: успех любой вечеринки гарантирован! Украшением можно сделать любой яркий, красиво нарезанный цитрус.
«Волна»
Мягкий и бодрящий напиток. Чтобы приготовить его смешивается 200 мл клубничного сока с мякоть, 100 мл апельсинового сока и 30 мл биттера . Незабываемые эмоции на языке накатывают буквально волной.
«Американо»
Традиционный американский бар привык к употреблению содовой воды. Поэтому ничего удивительного, что на основе европейского ликера был создан такой вполне заокеанский коктейль: 200 мл содовой воды, 20 мл биттера, 20 мл Мартини Россо.
К коктейлям на основе Campari принято подавать:
- нарезку из свежих фруктов;
- жареные орехи: миндаль, фундук, кешью;
- сыр «бри».
Все решают, как пить Кампари по своему усмотрению. Всё зависит только от вашего вкуса и предпочтений.
Источник
Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)
Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).
Campari – итальянский биттер крепостью 25 градусов на основе более чем 60 трав, фруктов и специй, считается одним из лучших цитрусово-травяных ликеров в мире. Точная рецептура является коммерческой тайной производителя. Известно лишь, что характерный цитрусовый привкус появляется благодаря горькому средиземноморскому сорту апельсинов.
1. «Американо».
Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».
- сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
- Кампари – 30 мл;
- газировка (содовая) – 100 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.
2. «Негрони».
Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.
- джин – 30 мл;
- Кампари – 30 мл;
- красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.
3. «Гарибальди».
Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.
- апельсиновый сок – 140 мл;
- Кампари – 60 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.
4. «B2B (Би ту Би)».
Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.
- Бехеровка – 40 мл;
- Кампари – 20 мл;
- виноградный сок – 50 мл;
- газировка – 100 мл;
- лед – 100 грамм.
Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.
5. «Русский Campari».
Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.
Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.
6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».
От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.
- белый ром – 45 мл;
- просекко (шампанское) – 30 мл;
- Кампари – 15 мл;
- сахарный сироп – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- мята – 3 веточки.
Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.
7. «Валентино».
По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.
- виски (желательно ржаной) – 60 мл;
- Кампари – 15 мл;
- красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.
Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.
8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».
В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.
- шампанское (игристое вино) – 60 мл;
- Кампари – 60 мл;
- грейпфрутовый сок – 30 мл.
Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.
9. «Цитрусовый торнадо».
Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.
- ликер Vana Tallinn (Старый Таллин) – 20 мл;
- красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
- Кампари – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.
10. «Красные розы».
Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.
- сухое шампанское – 100 мл;
- Campari – 100 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.
Источник
Коктейль «Кампари Оранж Пэшн» (Campari orange passion)
Коктейль «Кампари Оранж Пэшн» (Campari orange passion), или, если переводить дословно — «Кампари апельсиновая страсть» — всё тот же известный коктейль «Кампари оранж» Campari orange) или коктейль Гарибальди (Garibaldi), который был классическим до 2012 года, но с более детальным приготовлением.
Как написано на официальном бренд-сайте Campari, версия «Кампари Оранж Пэшн» (Campari orange passion) представляет собой рестайлинг известного коктейля в честь 150 лет со дня основания компании Campari (1860).
Новый, изощренный городской коктейль, с непреодолимым горьким ароматом.
Рецепт коктейля «Кампари Оранж Пэшн» (Campari orange passion):
50 мл Campari
2 дольки свежего апельсина
1 ч.л. тёмного сахара тростникового
150 мл апельсинового сока осветленного
дробленный лед
1 коктейльная вишенка
Коктейль Campari orange passion готовится методом билд прямо в бокал объёмом 250-300 мл. Итак, в бокал положить две дольки апельсина, добавить сахар и хорошо размять темпером. Практически доверху наполнить дробленным льдом, влить Кампари и сок. Затем хорошо перемешать барной ложной. Вишенку опустить на лёд в бокал. Подавать с трубочкой, желательно чёрного цвета.
Источник
Campari и Aperol. 5 рецептов коктейлей — главных звезд вечеринок
Отличная весенняя погода, красивые закаты и теплые вечера, и в руке вкусный аперитив — Dolce Vita. Для того, чтобы мы могли дома устроить вечеринку в таком стиле, мы попросили Campari поделится с нашими читателями рецептами коктейлей, а они нам еще и истории про аперитивы рассказали.
История аперитивной культуры
История аперитива уходит корнями во времена древних египтян. Говорят, что они выпивали небольшое количество алкоголя перед едой. Позднее, в V веке до н.э. Гиппократ прописывал пациентам, страдающим отсутствием аппетита, настойку на основе белого сладкого вина, полыни и руты.
Свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут
Основное свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут. В середине 19 века Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом, совершенно отличавшуюся от популярного в то время вермута.
Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом
Все фешенебельные кафе в Риме, Генуе, Флоренции, Милане, Турине и Венеции предлагают своим посетителям аперитивы. Там и начала набирать популярность аперитивная культура. Обычай употреблять настойку или вермут перед ужином быстро распространился по всему миру.
Традиция предварять ужин дружеским коктейлем, бокалом вина или крепким напитком – это не только способ разжечь аппетит, но и возможность поднять настроение и порадоваться жизни в приятной компании.
Campari
Campari получают путем настоев горьких трав, ароматических растений и цитрусовых с добавлением воды, сахара.
С 19 века ярко-красный биттер Campari стал признанным лидером среди аперитивов и звездой светских событий Милана.
Кампари – это популярный ингредиент многих коктейлей, и чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток.
Aperol
Aperol — классический итальянский аперитив.
Для его изготовления используют апельсины, ревень, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях итальянской провинции Пьемонт.
Изысканный легкий аперитив с содержанием алкоголя 11% получил название «Аперол» как производное от «аперитив». Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Аперол быстро стал популярным напитком среди самых грандиозных вечеринок.
Aperol Spritz/Аперол Спритц
История
Легендарная производная австро-венгерского напитка Шпритцер (Spritzer), что в переводе с немецкого означает «всплеск!» Этот коктейль родился в Венеции и распространился с огромной скоростью по всему миру. Легкий, освежающий и пикантный, Аперол Спритц быстро стал настоящим хитом как романтических встреч, так и зажигательных вечеринок. Идеально подходит в качестве аперитива.
Aperol имеет уникальный одновременно сладкий и слегка горьковатый вкус, благодаря идеально сбалансированной комбинации трав и растений и низкого содержания алкоголя.
Ингредиенты
- Aperol
- Просекко
- Крупный лед
- Апельсиновые дольки
Посуда
Ваш любимый бокал
Рецептура
- Бокал полный крупного льда
- Наливаем охлажденный просекко до половины бокала, заполняем оставшуюся половину Aperol
- Добавляем немного газированной воды
- Украшаем долькой апельсина
Campari Tonic/Кампари Тоник
Кампари тоник – классика и одновременно новый тренд.
Достаточно смешать в бокале со льдом Кампари и Тоник 1:1
Ингредиенты
- 60 мл Campari
- 60 мл Тоник (everevess, Schweppes)
- Дольки лайма
- Кусковой лед
Посуда
Рецептура
- Приготовьте коктейль в широком бокале и украсьте долькой лайма
Americano/Американо
История
«Милано-Торино» — первое название этого коктейля, так как ингредиенты были из Милана (биттер Кампари) и из Турина (красный вермут Cinzano).
Напиток был переименован в честь американцев, восторженно приветствовавших этот напиток в начале 20 века.
Американо был первым коктейлем, который заказал Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга.
Ингредиенты
- 40 мл Campari
- 40 мл Cinzano Rosso
- 40 мл газированной воды
- Долька апельсина
- Кусковой лед
Посуда
Рецептура
- Приготовьте коктейль в стакане олд фешн.
- Украсьте долькой апельсина.
Negroni/Негрони
История
Икона коктейльной классики, получившая в 21 веке второе рождение, является олицетворением настоящего мужского духа.
Во Флоренции в кафе ‘Касони’ (сейчас Just Cavalli) Граф Камило Негрони, полюбивший джин во время поездки в Лондон, попросил бармена Фоско Скарселли «усилить» свой любимый коктейль «Американо», заменив в нем содовую джином. Коктейль имел колоссальный успех и вошел в список официальных коктейлей «Международной Ассоциации Барменов» (IBM).
Ингредиенты
- 30 мл Джина
- 30 мл Cinzano Rosso
- 30 мл Campari
- Круг апельсина
- Кусковой лед
Посуда
Рецептура
- Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
- Налить прямо в бокал все ингредиенты.
- Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.
Negroni Sbagliato/Негрони Сбальято
История
Sbagliato — в переводе с итальянского «Ошибочный».
В разгар наплыва посетителей бармен перепутал ингредиенты и добавил Prosecco вместо джина. Ошибочный коктейль приобрел бешеную популярность и любим ценителями наравне с классическим Негрони.
Ингредиенты
- 30 мл Cinzano Prosecco
- 30 мл Cinzano Rosso
- 30 мл Campari
- Круг апельсина
- Кусковой лед
Посуда
Рецептура
- Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
- Налить прямо в бокал все ингредиенты.
- Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.
Мы благодарим за рецепты коктейлей Campari Group и приглашаем всех любителей коктейлей на онлайн-вечеринки проекта Campari и Inshaker: #барыонлайн.
Вечеринки проходят в рамках проекта #барыонлайн, созданном медиаплатформой для барменов Inshaker совместно с Campari, чтобы поддержать барную индустрию и помочь разнообразить домашний досуг в условиях самоизоляции. В течение месяца каждый вечер с 19:00 гостей пространства ждут живая атмосфера бара и возможность приобрести «фьючерсы» — сертификаты на посещение бара после карантина.
Источник