- Канадский
- сироп —
- сладкая
- Настоящий Канадский кленовый сироп от Канадского производителя —
- «Turkey Hill Sugarbush Ltd.»
- Настоящим Канадским кленовым сиропом, считается только тот, который произведён и упакован в Канаде.
- КАНАДА — Родина кленового сиропа!
- Покупайте только настоящий
- Канадский кленовый сироп!
- Остерегайтесь подделок!
- Рецепты с Канадским кленовым сиропом
- Пробуйте, Творите, Наслаждайтесь.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Канадский
сироп —
сладкая
Настоящий Канадский кленовый сироп от Канадского производителя —
«Turkey Hill Sugarbush Ltd.»
PRODUCT OF CANADA
Настоящим Канадским кленовым сиропом, считается только тот, который произведён и упакован в Канаде.
КАНАДА — Родина кленового сиропа!
Покупайте только настоящий
Канадский кленовый сироп!
Остерегайтесь подделок!
Рецепты с Канадским кленовым сиропом
Уникальные свойства Канадского кленового сиропа обеспечили ему присутствие в самых изысканных, интересных блюдах северо-американской, канадской, французской и даже японской кухни.
Кленовый сироп – универсальный подсластитель, применение которого не ограничивается кондитерскими изделиями. Его приятный аромат и вкус прекрасно сочетается с горячими, холодными напитками, зеленью, мясными, овощными блюдами.
Кроме того, кленовый сироп раскрывает их общую вкусовую гамму, выступая в роли натурального усилителя вкуса. В этом качестве он широко применяется в азиатской кухне, в частности, служит соусом к блюдам из рыбы. Не стоит забывать и про особенные, диетические свойства продукта.
Позвольте вашим близким оценить Ваш кулинарный талант, предложив им нечто новое и интригующее.
Существуют сотни восхитительных блюд, ключевым компонентом которых выступает кленовый сироп.
Существует множество способов его употребления.
Пробуйте, Творите, Наслаждайтесь.
250 мл. пшеничной муки
15 мл. (1 ст.ложка) сахара
1 мл. (1/4 чайной ложки) соли
2 больших или 3 небольших яйца
375 мл. молока
5 мл. (1 чайная ложка) коньяка
или 5 мл. ванильной эссенции
15 мл. (1 ст.ложка) распавленного сливочного масла
растительное масло для жарки
кленовый сироп
В миске смешать муку с солью и сахаром. В центре сделать небольшое углубление и вбить туда 1 яйцо, деревянной ложкой осторожно соединить яйцо с мукой, затем повторить это с другими яйцами.
Добавить молоко и полученную массу хорошо перемешать. Присоединить коньяк или ванильную эссенцию и сливочное масло и оставить тесто отдохнуть в течении 1 часа.
Обжарить тонкие крайпы с двух сторон до золотистой корочки на горячей, смазанной маслом сковороде.
При подаче крайпы полить кленовым сиропом.
Ингредиенты (на 10-12 галет)
250 гр. гречневой муки и 250 гр. пшеничной муки
или 500 гр. гречневой муки
5 гр. порошка для выпечки
2 гр. соли
500 мл. молока
45 гр. распавленного сливочного масла
растительное или сливочное масло для жарки
кленовый сироп
В большой миске смешать комбинацию из пшеничной и гречневй муки или гречневую муку с солью, порошком для выпечки, молоком и сливочным маслом. Полученную массу хорошо перемешать деревянной ложкой или с помощью миксера до получения гладкой однородной консистенции. Оставить тесто отдохнуть 15 минут.
Обжарить галеты желаемого размера с двух сторон до золотистой корочки на горячей, смазанной маслом сковороде.
При подаче галеты полить кленовым сиропом.
Пудинг «Chômeur» с кленовым сиропом
Ингредиенты (на 12 порций)
125 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара
2 яйца
5 мл. ванильной эссенции
500 гр. муки
15 гр. порошка для выпечки
330 мл. молока
375 мл. кленового сиропа
375 гр. коричневого сахара
375 мл. сливок 35%
80 гр. сливочного масла
Приготовление теста.
В большой миске с помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром до приобретения легкой консистенции. Затем к этой смеси добавить яйца и ваниль и перемешать.
В другой миске смешать муку с порошком для выпечки. Подготовленные таким образом компоненты смешать друг с другом с добавлением молока. Все хорошо перемешть.
Вылить полученное тесто в смазанную сливочным маслом стеклянную форму для запекания (размер формы 33 см х 23 см).
Приготовление соуса.
В большой кастрюле довести до кипения смесь из кленового сиропа, коричневого сахара, сливок, постоянно перемешивая. Убавить огонь и оставить томиться 2 минуты.
Деликатно вылить соус на тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160C примерно 35 минут.
Подавать пудинг горячим или комнатой температуры.
Пирог с кленовым сиропом
Готовая форма из песочного теста.
250 мл. кленового сиропа
125 мл. воды
45 гр. кукурузного крахмала
30 мл. холодной воды
30 гр. сливочного масла
50 гр. измельченных грецких орехов
Довести до кипения кленовый сироп и воду , прокипятить на медленном огне в течение 5 минут.
Растворить крахмал в холодной воде и осторожно ввести эту смесь в кленовый сироп, не переставая перемешивать, и довести до гладкой и прозрачной конситенции. Затем добавить сливочное масло и грецкие орехи.
Охлажденную массу вылить в готовую форму из песочного теста.
Все накрыть вторым тонким слоем теста.
Выпекать при температуре 200 градусов C 25-30 минут.
Блинчики с кленовым сиропом
– любимое лакомство на завтрак у американских детишек.
Заокеанские блинчики несколько отличаются от наших: они меньше в диаметре и толще, однако, они обладают своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты (на 28 блинчиков):
280 гр. муки
0,5 пакетика дрожжей
1 ч. л. соли
0,5 л. цельного молока
4 больших яйца
30 гр. растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
сливочное масло для жарки
кленовый сироп
Смешайте в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте молоко и яичные желтки.
Влейте яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
В отдельной посуде взбейте белки в высокую, крепкую пену. После чего добавьте к ним сахар, постоянно взбивая белки. Добавьте взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте её кусочком сливочного масла и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.
Блины складываются стопкой на тарелку.
Традиционная порция американский блинчиков представляет собой 3 изделия, политых кленовым сиропом.
Пончики с кленовым сиропом
Ингредиенты (на 28 пончиков):
150-180 мл. молока
25-50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахарного песка
400-420 гр. пшеничной муки
2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
Растительное масло для обжаривания (приблизительно 250-300 мл.)
Сахарная пудра
Кленовый сироп
Растопить масло и сахарный песок в теплом молоке.
Муку смашать с дрожжами и разрыхлителем, добавить остывшее молоко (с маслом и сахаром). Замесить тесто. Оставить на 5-10 минут и вымесить ещё раз. Дать подняться тесту ещё 15-20 минут. На рабочую поверхность налить растительное масло, выложить тесто и раскатать в пласт.
Вырезать пончики с помощью круглых формочек. Накрыть и дать подняться тесту 15-20 минут.
Обжарить в масле на среднем огне.
Положить обжаренные пончики на бумажное полотенце.
Кленовый сироп смешать с сахарной пудрой (1 ст.л. сиропа на 2 ст.л. пудры), обмазать пончики.
Посыпать сахарной пудрой.
Овсянка с кленовым сиропом и орехами пекан
1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана молока или воды
горсть орехов пекан
1 ч. л. корицы
2 ст. ложки кленового сиропа
Овсянку выложить в небольшую кастрюлю, залить молоком или водой и поставить на огонь. Добавить корицу, влить кленовый сироп, перемешать и сварить до готовности. Готовую кашу выложить в пиалу и присыпать измельченными орехами.
Французские гренки с кленовым сиропом
Ингредиенты (на 6 порций):
1/2 чашки (125 мл) кленового сиропа
3 яйца
1/3 чашки (75 мл) молока
1/2 ч.л. ванили
1/4 ч.л. соли
6 кусочков белого хлеба (сантиметр в толщину)
2 ст.л. сливочного масла
Взбейте кленовый сироп, яйца, молоко, ваниль и соль. Положите кусочки хлеба в один слой в неглубокую ёмкость. Вылейте получившийся соус на хлеб. Распределите соус, чтобы он ровно покрывал кусочки. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон.
Подавайте с кленовым сиропом и маслом.
Имбирный кекс с кленовым сиропом
Мука — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 стакан
кленовый сироп — 1 стакан
имбирь молотый сушеный — 1 ч.л.
соль- 1/2 ч.л.
сода — 1 ч.л.
Муку соединить с солью, содой и молотым имбирем. В другой посуде взбить слегка яйцо, добавить кленовый сироп и сметану. Постепенно замесите тесто, соединив муку с кленово-сметанной массой. Выложите получившуюся массу в форму для кекса, предварительно смазав ее маслом, и запекайте на среднем огне в течение 40 минут. Подавайте с кленовым сиропом и взбитыми сливками.
125 мл. кленового сиропа
500 мл. сливок
10 гр. (2 ч.ложки) кукурузной муки
фрукты (желательно твёрдые), порезанные на маленькие кусочки
На медленном огне подогреть кленовый сироа в течение 5 минут. В миске смешать кукурузную муку с 2 чайными ложками сливок. Довести оставшиеся сливки до кипения и добавить кленовый сироп. Вмешать кукурузную муку. Разогреть получившуюся смесь на медленном огне, помешивая до загустения. Подавать фондю лучше в специальной миске, подогреваемой на спиртовке.
Овсяное печенье с кленовым сиропом
1/2 чашки (375 гр.) сахара
1/2 чашки (125 гр.) шортенинга (жир, добавляемый для рассыпчатости теста)
2 яйца
1/3 чашки (75 мл.) кленового сиропа
1 3/4 чашки (425 гр.) муки
1 ч.л. (5 мл.) пищевой соды
1 ч.л. (5 мл.) соли
2 чашки (500 гр.) овсяных хлопьев
1 чашка (250 мл) изюма
1/2 чашки (125 мл) измельченных орехов
Разогрейте духовку до 175С. Смешайте сахар, шортенинг, яйца и кленовый сироп. Вмешайте в смесь остающиеся ингридиенты и тщательно перемешайте. Выложите смесь на противень при помощи чайной ложки (на расстоянии 4-5 см друг от друга). Поставьте в духовку на 8-10 минут, затем, сразу же снимите с противеня и охладите.
Морковка в глазури из кленового сиропа
0.5 кг. моркови
1/4 чашки (50 мл.) кленового сиропа
1 ст.л. (15 мл.) апельсинового сока
Отварить морковь, слить воду. Смешать кленовый сироп и апельсиновый сок, полить морковь получившейся смесью. Потушить морковь в смеси в течение 5-10 минут. Посыпать имбирём (по желанию).
Свиные отбивные с кленовым сиропом
Свиные отбивные — 2 шт.
Кленовый сироп (для маринада) — 1 ст. л.
Масло растительное (для маринада) — 1,5 ст. л.
Паприка сладкая молотая (для маринада) — 1/2 ч. л.
Соль (для маринада)
Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать.
Залить маринадом мясо и оставить, как минимум на пару часов.
Огнеупорную форму или противень застелить бумагой для выпечки или пергаментом, выложить отбивные и запекать в духовом шкафу около 30-40 минут на среднем огне.
Индейка, маринованная в вермуте и кленовом сиропе
МАРИНАД —
3 мелкорубленных луковички шалот
1 ст. л. уксуса бальзамик
50 — 55 мл. кленового сиропа
60 мл. красного вермута
1 ст. л. Worcester соуса
щепотка перца чили
соль, черный перец
2 ст. л. растительного масла
Можно порезать мясо на одинаковые небольшие куски (или на стейки).
Смешать все ингридиенты для маринада и замариновать мясо минимум на 12 часов.
Замочить предварительно шпажки в холодной воде, нанизать мясо.
Оставшийся маринад довести до кипения, дать покипеть до загустения и протереть через сито или измельчить в блендере. Еще раз довести до кипения.
Выложить мясо на решетку (под гриль) и запечь по 5 минут каждую сторону.
Куриный шашлычок с кленовым соусом
Очень пикантный маринад, который становится затем вкусным соусом к домашнему, нежному шашлычку из куриного филе.
Куриное филе — 350-450 гр.
Соевый соус — 4 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Кленовый сироп — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Вода
Куриное филе нарезать на полоски.
Для маринада смешать уксус, соевый соус, кленовый сироп.
Залить филе маринадом, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Промаринованное мясо нанизать на деревянные палочки. На противень налить 1-2 стакана воды, на края кладём «шампуры» с мясом.
Ставим готовиться в духовку на 20-30 минут.
Готовим соус.
Поджарить муку до золотистого цвета на разогретой сковороде, постоянно помешивая.
Добавить 2 столовые ложки воды. Перемешать,чтобы не было комков.
Затем добавить оставшийся маринад. Довести до кипения и выключить. Соус готов!
Достать из духового шкафа готовые «шашлычки». Выложить на тарелку, подать с соусом и любимым гарниром.
Куриные крылышки с кленовым сиропом
крылышки куриные — 1.5 кг.
соус терияки — 1/3 стакана
соус соевый светлый — 1/2 стакана
чесночный порошок — 1 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
перец черный — 1/2 ст.л.
сироп кленовый — 1-2 стакана
Крылышки разломить в суставах, уложить на противень и залить смесью острых соусов, кленового сиропа и приправ. Духовку прогреть до 175С и запекать крылышки примерно час, переворачивая каждые 15-20 минут.
Кленовые печеные яблоки
яблоки — 6 шт.
изюм — 6 ст. л.
грецких орехов — 6 ст. л.
молотая корица — 1/2 ч. л.
кленовый сироп — 1/2 стакана
воды — 1 чашка
Разогреть духовку до 170С. Вырезать сердцевину яблок. Поставить их в керамическую форму для запекания. Смешать изюм, порезанные грецкие орехи и корицу. Заполнить каждое отверстие 2 ст. л. смеси. Смешать кленовый сироп с водой и полить яблоки. Запекать 30 мин до мягкости. Периодически поливать яблоки кленовым соусом. Подавать теплыми с ванильным мороженым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Уважаемые Покупатели!
Присылайте пожалуйста свои рецепты с Канадским кленовым сиропом.
Фото Вашего кулинарного шедевра — желательно.
Указывайте пожалуйста ваши: Имя и город.
Ваш e-mail — НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ!
Источник