Канадский коктейль цезарь рецепт

Коктейль «Кровавый Цезарь» (Bloody Caesar)

Коктейль «Кровавый Цезарь» (Bloody Caesar) — ещё одна разновидность довольно известного классического коктейля Кровавая Мэри, на основе водки, специй, острого Тобаско, Вустерширского соуса и… напитка «кламато» — смеси томатного сока с бульоном из моллюсков.

Коктейль «Цезарь» или «Кровавый Цезарь» в больших количествах потребляется в основном в Канаде. Он обычно содержит водку, смесь Кламато (Clamato) (запатентованный микс томатного сока и бульона из двустворчатых моллюсков), острые соусы Тобаско и Вустершир и подают его со льдом в больших бокалах, с солёной крустой из соли сельдерея, обычно украшенный стебелем сельдерея и долькой лайма .

Коктейль был придуман в городе Калгари (провинция Альберта, Канада) в 1969 году ресторатором Уолтером Челлом (Walter Chell), чтобы отпраздновать открытие нового итальянского трактира Калгари Инн (Calgary Inn), который в данное время принадлежит сети отелей Westin Hotel. Если говорить более детально, то коктейль был придуман как специальный для этого заведения. Позже Уолтер рассказывал, что его идея сделать коктейль похожий на «Кровавую Мэри» с добавлением Кламато, была вдохновлена Венецией (Италия), где часто подают в ресторанах пасту с томатной пастой и моллюсками. Позже, внучка Уолтера Челла, говорила, что коктейль был назван «Цезарем» именно в честь итальянской родословной создателя. Но при всём этом, Уолтер не является создателем смеси Кламато (это отдельная тема для рассказа).

В течении трёх месяцев Уолтер Челл прорабатывал вкус коктейля, периодически тестируя его на своих постоянных посетителях. Один из таких, английского происхождения, который часто заказывал этот коктейль, однажды сказал: «Уолтер, это чертовски хороший кровавый Цезарь!».

Спустя 5 лет коктейль «Кровавый Цезарь» быстро набрал популярность на западе Канады, и после отправился покорять восток страны. Спустя 40 лет, в 2009 году, было предложено оформить коктейлю специальный статус «коктейль страны». 13 мая 2009 года, в сорокалетний юбилей, мэр города Калгари Дэйв Бронконьер (Dave Bronconnier) объявил, что теперь это «День коктейля Цезарь» в городе (Caesar Day).

Ежегодно продаётся более 350 миллионов коктейлей «Кровавый Цезарь«. Тем не менее, этот напиток остается практически неизвестен за пределами страны.

Традиционно, коктейль приготавливается по правилу «Один, два, три, четыре, пять».

Рецепт коктейля «Кровавый Цезарь» (Bloody Caesar):

1 унция (30 мл) водки
2 дэша соуса Тобаско
3 дэша соуса Вустерширского
4 дэша специй (соль и перец)
5 унций смеси Кламато
стебель сельдерея
соль сельдерея

Рецепт приготовления такой: сделать бокалу типа «хайболл» солёную крусту на край из сельдерейной соли, потом положить в него 4-5 кубиков льда, влить водку, соусы, добавить специи и долить смесь Кламато. Стебель сельдерея опустить в бокал как мешалку. На край бокала можно повесить дольку лайма.

Источник

Коктейль кровавый цезарь

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.

Рецепт коктейля кровавого цезарь

  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 72 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Clamato Juice 180 мл
  • водка 45 мл
  • соус табаско (или другой острый соус) 1-2 ч.л.
  • вустерский соус 1-2 ч.л.
  • соль сельдерейная щепоть
  • перец черный щепотка
  • лимон клинышек
  • сельдерей 1 стебель
Читайте также:  Детский домашний зефир рецепт

Как приготовить

Казалось бы, где Цезарь, а где Канада?! А между тем Caesar — самый популярный канадский коктейль.

В 1966 году компания Mott’s начала выпускать Clamato Juice, который и сам стал одним из кулинарных бестселлеров и обеспечил какую-то невероятную популярность созданному на его основе коктейлю.

Clamato — напиток из восстановленного томатного сока со специями и устричным соусом. В наших широтах он не водится, но можно попробовать самостоятельно создать ему более-менее похожую замену. Тем более что когда Уолтер Шелл, бармен Owl’s Nest Bar в Калгари, изобрел коктейль «Цезарь» в 1969 году, он не пользовался Clamato. Он смешал хороший томатный сок с устричным пюре, как следует посолил и поперчил. И понеслось.

Еще один ингредиент, который может смутить вас в этом наборе, — celery salt, сельдерейная соль. У нас эта приправа не особенно популярна, но можно самому слегка прогреть и хорошо растереть семена сельдерея и смешать их с солью — обычной столовой или морской. Собственно, нужна она не для самого напитка, а для обрамления края стакана, но поверьте, это принципиальный нюанс. «Соленый круг» можно сделать также из смеси соли и черного перца, или из сухого Васаби, или из кайенского перца, или из лимонного.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Все ингредиенты смешайте в шейкере или миксере и вылейте в стакан хайбол, в котором лежат несколько кубиков льда. Поставьте в стакан небольшой и очень свежий стебель сельдерея.

Как и в случае с «Кровавой Мэри», у этого коктейля есть и безалкогольный вариант: «Цезарь-девственник» / «Девственный Цезарь» (Virgin Caesar).

Источник

Цезарь (коктейль) — Caesar (cocktail)

Цезарь

Коктейль
Тип Коктейль
Первичный спирт по объему
  • Водка
Подается на скалах
Стандартный гарнир стебель сельдерея и долька лайма
Стандартная посуда

Стакан хайбол

Обычно используемые ингредиенты
  • 6 унций. Кламато сок
  • 1–1½ унции. водка
  • 2 капли острого соуса
  • 4 капли вустерширского соуса
  • Соль сельдерея
  • Свежемолотый перец
  • Долька лайма
  • 1 хрустящий стебель сельдерея
Подготовка Ободок стакана с солью из сельдерея и долькой лайма.

Цезарь (также известный как Кровавая Цезарь ) является коктейль создан и потребляется в основном в Канаде . Это обычно содержит водку , Цезарем смесь (смесь томатного сока и моллюска бульон ), острый соус , и Worcestershire соусом и подают со льдом в большой, сельдерея соль — ободком стекла, как правило , украшенный с стебле сельдерея и клина из извести . От « Кровавой Мэри» его отличает наличие бульона из моллюсков. Коктейль также можно контрастировать с Michelada , в котором есть аналогичные вкусовые ингредиенты, но вместо водки используется пиво.

СОДЕРЖАНИЕ

Источник

Оригинальный коктейль из водки с приправленными томатами и соком моллюсков дебютировал в ночном клубе Polonaise на Манхэттене в ноябре 1953 года. Владелец Пол Павловски представил напиток как «Smirnoff Smiler». В декабре 1953 года обозреватель Уолтер Винчелл сообщил, что напиток был заправлен «каплей соуса Wooooshhhtasheer».

В 1959 году карикатурист и создатель «Семейки Аддамс» Чарльз Аддамс (сотрудник журнала New Yorker , в нескольких кварталах от ночного клуба Polonaise на Манхэттене) заявил, что изобрел «Gravel Gertie», коктейль из моллюсков / томатного сока и водка, заправленная соусом Табаско.

В 1962 году Карл Ла Марка, менеджер бара в отеле Baker в Далласе, изобрел «Imperial Clam Digger», добавив гарнир из базилика и щепотку лайма к существующей версии «Smirnoff Smiler», названной «Clam Digger».

В октябре 1968 года президент Seagram Виктор Фишель и маркетолог Mott’s Clamato Рэй Анриг заявили, что изобрели коктейль из приправленных помидоров / моллюсков / водки «Clamdigger» в начале 1968 года на Манхэттене. Компания Seagram, штаб-квартира которой расположена в 2 кварталах от ночного клуба Polonaise, подала заявку на регистрацию товарного знака на имя «Clamdigger», заявив о первом использовании имени 31 мая 1968 года. С конца 1968 года до конца 1969 года Seagram and Mott’s организовала крупную рекламную кампанию «Clam». Рецепт коктейля «Диггер» в национальных журналах.

Caesar был изобретен в 1969 году менеджером ресторана Уолтером Челлом из отеля Calgary Inn (ныне Westin Hotel ) в Калгари , Альберта , Канада . Он изобрел коктейль после того, как ему было поручено создать фирменный напиток для нового итальянского ресторана Calgary Inn. Он смешал водку с моллюсками и томатным соком, соусом Вустершир и другими специями, создав напиток, похожий на Кровавую Мэри, но с уникальным пряным вкусом.

Челл сказала, что его вдохновение пришло из Италии. Он напомнил, что в Венеции подавали Spaghetti alle vongole , спагетти с томатным соусом и моллюсками. Он рассудил, что из смеси моллюсков и томатного соуса получится хороший напиток, и размял моллюсков, чтобы образовался «нектар», который он смешал с другими ингредиентами.

По словам внучки Челл, его итальянское происхождение заставило его называть этот напиток «Цезарем». Говорят, что более длинное название «Кровавый Цезарь» отличает напиток от «Кровавой Мэри», но Челл сказала, что вдохновением послужил постоянный посетитель бара. В течение трех месяцев, которые он провел, работая над улучшением напитка, он заставлял клиентов пробовать его и предлагать отзывы. Один постоянный клиент, англичанин, который часто заказывал напиток, однажды сказал: «Уолтер, черт возьми, чертов Цезарь».

Популярность

Челл сказала, что напиток сразу же стал хитом среди посетителей ресторана, заявив, что он «взлетел, как ракета». В течение пяти лет после своего появления Цезарь стал самым популярным смешанным напитком Калгари. Он распространился по Западной Канаде, затем на восток. Приурочив его к 40-летнему юбилею, в 2009 году была подана петиция в надежде, что Цезарь назван официальным смешанным напитком страны. В Калгари мэр Дэйв Бронконье отметил годовщину напитка, объявив 13 мая 2009 года Днем Цезаря в городе.

Компания Мотта самостоятельно разрабатывала Clamato , смесь соков из моллюсков и томатов, в то же время, когда был изобретен Цезарь. Поначалу продажи Clamato были медленными: в 1970 году Mott’s продал только 500 ящиков Clamato, но продажи постоянно росли после того, как дистрибьюторы компании открыли для себя напиток Chell. К 1994 году 70% продаж Mott’s Clamato в Канаде приходилось на смесь Caesars, в то время как половина всех продаж Clamato приходилась на Западную Канаду. Моттс утверждает, что Цезарь — самый популярный смешанный напиток в Канаде, по оценкам, ежегодно потребляется более 350 миллионов Цезаря.

В Соединенных Штатах «Цезарь» обычно продается в барах на границе между Канадой и США . В других местах бармены часто предлагают вместо него «Кровавую Мэри». В Европе напиток можно найти везде, где больше всего канадцев. Анонимность напитка за пределами Канады сохраняется, несмотря на согласованные маркетинговые усилия. Производители сока из моллюсков и томатов предполагают, что их напиткам мешает то, что они называют «барьером из моллюсков». Они обнаружили, что потребители в Соединенных Штатах опасаются, что напитки содержат слишком много моллюска.

В то время как Mott’s Clamato продолжает оставаться синонимом коктейля, другие производители начали предлагать альтернативные смеси Caesar. Walter Caesar (названный в честь Челл) был запущен в 2013 году, чтобы предложить «полностью натуральную» альтернативу Clamato . Walter Caesar также стал первой смесью Caesar в Канаде, одобренной Ocean Wise, с использованием экологически чистого сока моллюсков из Северной Атлантики.

Цезарь популярен как «лекарство» от похмелья , хотя его эффективность подвергается сомнению. Исследование Университета Торонто, опубликованное в 1985 году, показало, что употребление Цезаря во время приема аспирина может помочь защитить желудок человека от повреждений, вызываемых аспирином, по сравнению с употреблением простого томатного сока.

Mott’s ежегодно проводит конкурс «Лучший цезарь в городе» в рамках Международного фестиваля моллюсков на острове Принца Эдуарда. Конкурсы, проводившиеся по всей Канаде в ознаменование 40-летия коктейля в 2009 году, предлагали варианты, в которых использовались бокалы, окаймленные молотым кофе Tim Hortons , Caesars с кленовым сиропом и Caesars с водкой, настоянной на беконе.

Подготовка

Основное приготовление кесаря ​​происходит по правилу «один, два, три, четыре». Рецепт предусматривает 1 рюмку водки, две капли острого соуса, три капли соли и перца, четыре капли Вустерширского соуса, заправленные 4–6 унциями смеси цезаря и поданную со льдом. Ингредиенты переливают в стакан, обшитый солью из сельдерея или смесью соли и перца и украшенный стеблем сельдерея и лаймом.

Цезарь — необычный напиток, потому что его можно смешивать в больших количествах и хранить в течение определенного периода времени перед употреблением.

Варианты

Хотя это не был один из оригинальных ингредиентов Челл, соус Табаско часто добавляется, как и хрен . Иногда водку заменяют джином , текилой или ромом , хотя Кламато нельзя заменить. Вариант, в котором водка заменяется пивом , обычно называется «Красный глаз», «Глаз моллюска» или «Саскачеванский цезарь», а вариант без алкоголя — «Цезарь-девственник». Институт барменов Торонто управляет «школой Цезаря» в различных местах по всей Канаде, которая учит барменов смешивать несколько вариантов напитка.

Источник

Коктейль «Цезарь-девственник» (Virgin Caesar)

ОПИСАНИЕ

«Кровавый Цезарь» — это самый популярный коктейль в Канаде, у нас, как и во всём мире про него мало известно. Уолтер Шелл, бармен «Owl’s Nest Bar» в Калгари, изобрел коктейль «Кровавый Цезарь» в 1969 году, он просто смешал хороший томатный сок с устричным пюре, как следует посолил и поперчил, добавил специй и водки. Сейчас для этого коктейля готовят специальный напиток Кламато (Clamato Juice) — смесь из отжатых помидоров и измельченных моллюсков.

У «Кровавого Цезаря» есть безалкогольный двойник «Цезарь-девственник», вот его я и предлагаю приготовить!

Отличный коктейль, с оригинальным вкусом, пряный и острый, очень нетипичный для нас. Очень хорош для вечеринок и на следующий день после них! 😉

На точную рецептуру я не очень ориентировалась, главное, что б было вкусно! При желании можете добавить водки, грамм 70 на стакан сока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector