Канал 360 рецепт печенья

Рецепт для сладкоежек: американское печенье с шоколадным драже

Американские кукис, от английского cookies — печенье, это один из самых известных в мире десертов. Рецепт его датирован 1930 годом. Легенда гласит, что в песочное тесто повариха опрокинула пачку шоколадных драже и, пытаясь спасти ситуацию, испекла печенье в таком виде.

Сейчас вариантов рецепта существует великое множество: шоколадные кукис, печенье с мармеладом, орехами или изюмом, на основе овсяных хлопьев или вовсе без сахара. Пекарь Юлия Леликова делится рецептом классического печенья, которое совершенно точно понравится не только взрослым, но и самым требовательным детям.

Полезные советы

  1. Для выпечки лучше всего подходит традиционное сливочное масло жирностью не менее 82,5%.
  2. «Начинку» для кукис можно как выкладывать на печенье сверху, так и вмешивать в него.

Интересные факты

  1. Первый сахарный завод появился в России при Петре I.
  2. Первое печенье было пресным.
  3. Первые упоминания о сладком печенье относятся к Персии VIII века до нашей эры.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 75 г;
  • сахар тростниковый — 75 г;
  • сахар ванильный — 5 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • драже в шоколадной глазури — 50 г.

Рецепт

1. Замешиваем песочное тесто. Для этого в одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

2. В другой емкости начинаем взбивать размягченное сливочное масло. Через некоторое время добавляем белый и тростниковый сахар. Можно добавить ванильный сахар или ваниль. Пробиваем, пока не исчезнут кристаллики сахара. Вводим яйцо и перемешиваем миксером.

3. Соединяем ингредиенты и перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции.

4. Формируем печенья на противне, украшаем их шоколадным драже, мармеладом, изюмом или орехами. Выпекаем в духовке на 180 градусах в течение 12 минут.

5. Особенно вкусны кукис с молоком. Приятного аппетита!

Источник

Хрустящее французское печенье: как приготовить сабле

Французское хрустящее печенье сабле с солеными оливками — прекрасная возможность побаловать себя за завтраком.

Читайте также:  Рецепт приготовления чизкейков домашних условиях

Название этого французского десерта происходит от слова sable — песок, а история рецепта, по некоторым данным, берет свое начало во французском городке Сабле-сюр-Сарт еще в 1670 году. Существует много разновидностей этого печенья как в самой Франции, так и за ее пределами.

Как приготовить тесто для идеального печенья? Что делать, если печенье не пропекается или, наоборот, пригорает? Пекарь Юлия Леликова раскрывает секреты приготовления настоящего французского соленого печенья.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 г;
  • крахмал картофельный — 45 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • масло оливковое — 35 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • оливки без косточки — 70 г.

Рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты — муку и картофельный крахмал.

2. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и через некоторое время добавляем к нему оливковое. Перемешиваем. После насыпаем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета.

3. На самой мелкой терке натираем вареный желток и добавляем его в тесто. Пробиваем миксером на малых оборотах.

4. Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.

5. Нарезаем оливки и добавляем в тесто.

6. Формируем из готового теста «колбаску» при помощи пищевой пленки, убираем ее в холодильник на час или в морозилку на 20−30 минут.

7. Охлажденную заготовку нарезаем и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.

8. Подаем печенье с мягким сыром и крепким кофе. Приятного аппетита!

Источник

Традиционная выпечка: как приготовить овсяное печенье

Овсяная каша — очень полезное блюдо, но любовь к ней иногда исчезает еще в детстве. Ведь в детских садах нам зачастую подают неаппетитное варево с комочками. Однако даже из овсянки можно сделать настоящее лакомство. Кондитер Наталья Аверина рассказала телеканалу «360», как приготовить овсяное печенье.

Интересные факты об овсянке:

  1. Перед приготовлением овсяной каши, по английским традициям, геркулес надо промыть.
  2. Английские шеф-повара помешивают овсяную кашу в одном направлении.
  3. В английскую овсяную кашу в конце варки надо добавить сливки или сахар.
  4. Овсяное печенье выпекают 12 минут.
  5. Овсяное печенье, приготовленное по классическому домашнему рецепту, хранится один месяц.
Читайте также:  Рецепт вкусных тефтелей с гарниром

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 80 г;
  • Мука пшеничная — 170 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Изюм — 30 г;
  • Корица — 4 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Соль — 3 г.

Рецепт

1. Первым делом замоченный и уже обсохший изюм измельчаем в блендере и отставляем ненадолго в сторону.

2. Переходим к приготовлению теста: берем мягкое сливочное масло и взбиваем его с сахаром при помощи миксера, во взбитое и насыщенное кислородом сливочное масло высыпаем измельченный изюм. Все еще раз перемешиваем.

3. Из овсяных хлопьев делаем овсяную муку — просто измельчаем хлопья в кофемолке.

4. К муке из овсянки добавляем обычную, пшеничную и оставшиеся сухие ингредиенты — разрыхлитель, корицу и немного соли.

5. Теперь смесь из сухих ингредиентов совмещаем со смесью из масла, сахара и измельченного изюма.

6. Тщательно перемешиваем и даем тесту отлежаться под пленкой около 30 минут.

7. Из готового теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и слегка прижимаем.

8. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 градусов.

Источник

Быстрый рецепт: рассыпчатое печенье с хрустящей корочкой

Песочное рассыпчатое печенье с кристалликами сахара и цукатами — рецепт для очень занятых хозяек, этот десерт прекрасно дополнит любой завтрак.

Ваше печенье постоянно пригорает? Тесто не поднимается и вместо хрустящих печеньиц получаются сухари? Каким должно быть тесто, чтобы печенье сохранило форму при выпекании? На все эти вопросы ответит пекарь Юлия Леликова.

Интересные факты

  1. Историки утверждают, что печенье появилось одновременно с хлебом — то есть около 10 тысяч лет назад.
  2. Первые упоминания о сладком печенье относятся к Персии VIII века до нашей эры.
  3. Для того, чтобы печенье сохранило форму при выпечке, тесто лучше подморозить.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • сахар тростниковый — 180 г;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • мука — 400 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. л;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • грецкие орехи перемолотые — 150 г;
  • цукаты апельсиновые — 150 г.

Рецепт

1. Сливочное масло перемешиваем с двумя видами сахара, потом добавляем яйцо и тщательно перемешиваем миксером.

2. В отдельной миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешиваем сухие ингредиенты с масляной массой.

Читайте также:  Рецепт блюд корейской кухни

3. Добавляем в тесто грецкие орехи и цукаты и тщательно перемешиваем. Готовое тесто скатываем в колбаску и убираем в морозилку на 30 минут.

4. Подмороженное тесто режем на кусочки толщиной 2 сантиметра.

5. Для хрустящей корочки немного взбиваем белок и окунаем печенье сначала в белок, а затем в сахар. Выкладываем на противень.

6. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Американское печенье с шоколадным драже — Готовим Вкусно 360!

Американские кукис, от английского cookies — печенье, это один из самых известных в мире десертов. Рецепт его датирован 1930 годом. Легенда гласит, что в песочное тесто повариха опрокинула пачку шоколадных драже и, пытаясь спасти ситуацию, испекла печенье в таком виде.

Сейчас вариантов рецепта существует великое множество: шоколадные кукис, печенье с мармеладом, орехами или изюмом, на основе овсяных хлопьев или вовсе без сахара. Пекарь Юлия Леликова делится рецептом классического печенья, которое совершенно точно понравится не только взрослым, но и самым требовательным детям.

1. Для выпечки лучше всего подходит традиционное сливочное масло жирностью не менее 82,5%.
2. «Начинку» для кукис можно как выкладывать на печенье сверху, так и вмешивать в него.

Мука пшеничная — 200 г;
разрыхлитель — 2 г;
соль — 1 щепотка;
масло сливочное — 100 г;
сахар — 75 г;
сахар тростниковый — 75 г;
сахар ванильный — 5 г;
яйцо — 1 шт;
драже в шоколадной глазури — 50 г.

1. Замешиваем песочное тесто. Для этого в одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой емкости начинаем взбивать размягченное сливочное масло. Через некоторое время добавляем белый и тростниковый сахар. Можно добавить ванильный сахар или ваниль. Пробиваем, пока не исчезнут кристаллики сахара. Вводим яйцо и перемешиваем миксером.
3. Соединяем ингредиенты и перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции.
4. Формируем печенья на противне, украшаем их шоколадным драже, мармеладом, изюмом или орехами. Выпекаем в духовке на 180 градусах в течение 12 минут.
5. Особенно вкусны кукис с молоком.

#360новости #рецептпеченья #домашнеепеченье

Источник

Оцените статью
Adblock
detector