Рецепт для сладкоежек: американское печенье с шоколадным драже
Американские кукис, от английского cookies — печенье, это один из самых известных в мире десертов. Рецепт его датирован 1930 годом. Легенда гласит, что в песочное тесто повариха опрокинула пачку шоколадных драже и, пытаясь спасти ситуацию, испекла печенье в таком виде.
Сейчас вариантов рецепта существует великое множество: шоколадные кукис, печенье с мармеладом, орехами или изюмом, на основе овсяных хлопьев или вовсе без сахара. Пекарь Юлия Леликова делится рецептом классического печенья, которое совершенно точно понравится не только взрослым, но и самым требовательным детям.
Полезные советы
- Для выпечки лучше всего подходит традиционное сливочное масло жирностью не менее 82,5%.
- «Начинку» для кукис можно как выкладывать на печенье сверху, так и вмешивать в него.
Интересные факты
- Первый сахарный завод появился в России при Петре I.
- Первое печенье было пресным.
- Первые упоминания о сладком печенье относятся к Персии VIII века до нашей эры.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г;
- разрыхлитель — 2 г;
- соль — 1 щепотка;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 75 г;
- сахар тростниковый — 75 г;
- сахар ванильный — 5 г;
- яйцо — 1 шт;
- драже в шоколадной глазури — 50 г.
Рецепт
1. Замешиваем песочное тесто. Для этого в одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой емкости начинаем взбивать размягченное сливочное масло. Через некоторое время добавляем белый и тростниковый сахар. Можно добавить ванильный сахар или ваниль. Пробиваем, пока не исчезнут кристаллики сахара. Вводим яйцо и перемешиваем миксером.
3. Соединяем ингредиенты и перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции.
4. Формируем печенья на противне, украшаем их шоколадным драже, мармеладом, изюмом или орехами. Выпекаем в духовке на 180 градусах в течение 12 минут.
5. Особенно вкусны кукис с молоком. Приятного аппетита!
Источник
Хрустящее французское печенье: как приготовить сабле
Французское хрустящее печенье сабле с солеными оливками — прекрасная возможность побаловать себя за завтраком.
Название этого французского десерта происходит от слова sable — песок, а история рецепта, по некоторым данным, берет свое начало во французском городке Сабле-сюр-Сарт еще в 1670 году. Существует много разновидностей этого печенья как в самой Франции, так и за ее пределами.
Как приготовить тесто для идеального печенья? Что делать, если печенье не пропекается или, наоборот, пригорает? Пекарь Юлия Леликова раскрывает секреты приготовления настоящего французского соленого печенья.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 180 г;
- крахмал картофельный — 45 г;
- масло сливочное — 120 г;
- масло оливковое — 35 мл;
- сахарная пудра — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- оливки без косточки — 70 г.
Рецепт
1. Смешиваем сухие ингредиенты — муку и картофельный крахмал.
2. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и через некоторое время добавляем к нему оливковое. Перемешиваем. После насыпаем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета.
3. На самой мелкой терке натираем вареный желток и добавляем его в тесто. Пробиваем миксером на малых оборотах.
4. Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
5. Нарезаем оливки и добавляем в тесто.
6. Формируем из готового теста «колбаску» при помощи пищевой пленки, убираем ее в холодильник на час или в морозилку на 20−30 минут.
7. Охлажденную заготовку нарезаем и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.
8. Подаем печенье с мягким сыром и крепким кофе. Приятного аппетита!
Источник
Традиционная выпечка: как приготовить овсяное печенье
Овсяная каша — очень полезное блюдо, но любовь к ней иногда исчезает еще в детстве. Ведь в детских садах нам зачастую подают неаппетитное варево с комочками. Однако даже из овсянки можно сделать настоящее лакомство. Кондитер Наталья Аверина рассказала телеканалу «360», как приготовить овсяное печенье.
Интересные факты об овсянке:
- Перед приготовлением овсяной каши, по английским традициям, геркулес надо промыть.
- Английские шеф-повара помешивают овсяную кашу в одном направлении.
- В английскую овсяную кашу в конце варки надо добавить сливки или сахар.
- Овсяное печенье выпекают 12 минут.
- Овсяное печенье, приготовленное по классическому домашнему рецепту, хранится один месяц.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 80 г;
- Мука пшеничная — 170 г;
- Масло сливочное — 80 г;
- Сахар — 120 г;
- Изюм — 30 г;
- Корица — 4 г;
- Разрыхлитель — 5 г;
- Соль — 3 г.
Рецепт
1. Первым делом замоченный и уже обсохший изюм измельчаем в блендере и отставляем ненадолго в сторону.
2. Переходим к приготовлению теста: берем мягкое сливочное масло и взбиваем его с сахаром при помощи миксера, во взбитое и насыщенное кислородом сливочное масло высыпаем измельченный изюм. Все еще раз перемешиваем.
3. Из овсяных хлопьев делаем овсяную муку — просто измельчаем хлопья в кофемолке.
4. К муке из овсянки добавляем обычную, пшеничную и оставшиеся сухие ингредиенты — разрыхлитель, корицу и немного соли.
5. Теперь смесь из сухих ингредиентов совмещаем со смесью из масла, сахара и измельченного изюма.
6. Тщательно перемешиваем и даем тесту отлежаться под пленкой около 30 минут.
7. Из готового теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и слегка прижимаем.
8. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 градусов.
Источник
Быстрый рецепт: рассыпчатое печенье с хрустящей корочкой
Песочное рассыпчатое печенье с кристалликами сахара и цукатами — рецепт для очень занятых хозяек, этот десерт прекрасно дополнит любой завтрак.
Ваше печенье постоянно пригорает? Тесто не поднимается и вместо хрустящих печеньиц получаются сухари? Каким должно быть тесто, чтобы печенье сохранило форму при выпекании? На все эти вопросы ответит пекарь Юлия Леликова.
Интересные факты
- Историки утверждают, что печенье появилось одновременно с хлебом — то есть около 10 тысяч лет назад.
- Первые упоминания о сладком печенье относятся к Персии VIII века до нашей эры.
- Для того, чтобы печенье сохранило форму при выпечке, тесто лучше подморозить.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г;
- сахар — 150 г;
- сахар тростниковый — 180 г;
- яйцо куриное — 2 шт;
- мука — 400 г;
- сахар ванильный — 1 ч. л;
- разрыхлитель — 4 г;
- грецкие орехи перемолотые — 150 г;
- цукаты апельсиновые — 150 г.
Рецепт
1. Сливочное масло перемешиваем с двумя видами сахара, потом добавляем яйцо и тщательно перемешиваем миксером.
2. В отдельной миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешиваем сухие ингредиенты с масляной массой.
3. Добавляем в тесто грецкие орехи и цукаты и тщательно перемешиваем. Готовое тесто скатываем в колбаску и убираем в морозилку на 30 минут.
4. Подмороженное тесто режем на кусочки толщиной 2 сантиметра.
5. Для хрустящей корочки немного взбиваем белок и окунаем печенье сначала в белок, а затем в сахар. Выкладываем на противень.
6. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Источник
Американское печенье с шоколадным драже — Готовим Вкусно 360!
Американские кукис, от английского cookies — печенье, это один из самых известных в мире десертов. Рецепт его датирован 1930 годом. Легенда гласит, что в песочное тесто повариха опрокинула пачку шоколадных драже и, пытаясь спасти ситуацию, испекла печенье в таком виде.
Сейчас вариантов рецепта существует великое множество: шоколадные кукис, печенье с мармеладом, орехами или изюмом, на основе овсяных хлопьев или вовсе без сахара. Пекарь Юлия Леликова делится рецептом классического печенья, которое совершенно точно понравится не только взрослым, но и самым требовательным детям.
1. Для выпечки лучше всего подходит традиционное сливочное масло жирностью не менее 82,5%.
2. «Начинку» для кукис можно как выкладывать на печенье сверху, так и вмешивать в него.
Мука пшеничная — 200 г;
разрыхлитель — 2 г;
соль — 1 щепотка;
масло сливочное — 100 г;
сахар — 75 г;
сахар тростниковый — 75 г;
сахар ванильный — 5 г;
яйцо — 1 шт;
драже в шоколадной глазури — 50 г.
1. Замешиваем песочное тесто. Для этого в одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой емкости начинаем взбивать размягченное сливочное масло. Через некоторое время добавляем белый и тростниковый сахар. Можно добавить ванильный сахар или ваниль. Пробиваем, пока не исчезнут кристаллики сахара. Вводим яйцо и перемешиваем миксером.
3. Соединяем ингредиенты и перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции.
4. Формируем печенья на противне, украшаем их шоколадным драже, мармеладом, изюмом или орехами. Выпекаем в духовке на 180 градусах в течение 12 минут.
5. Особенно вкусны кукис с молоком.
#360новости #рецептпеченья #домашнеепеченье
Источник