Канал 360 рецепт жульена

Вкус Франции: как приготовить классический жюльен

Жюльен — изысканное французское блюдо. Сочные кусочки курицы, обжаренные слайсами шампиньоны и тонкая соломка золотистого лучка, томленые в нежном молочно-сливочном соусе и покрытые корочкой запеченного сыра. У вас нет специальных кокотниц для жульена? Не знаете, как правильно нарезать грибы и лук, чтобы они не превратились в кашу? Знаток французской кухни, шеф-повар Антон Сальников развеял все мифы о жюльене.

Интересные факты

  1. Жюльен с французского переводится как июльский.
  2. Классический жюльен во французской кухне может состоять из любых ингредиентов.
  3. Для классического жюльена ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой.
  4. Для приготовления жюльена обязательно использовать любой легко плавящийся сыр.
  5. Жюльен принято готовить в кокотнице.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • филе куриной грудки — 150 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • мука пшеничная — 25 г;
  • молоко — 250 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сметана — 100 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • орех мускатный — 4 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рецепт

1. У шампиньонов «освежаем» место среза на ножке и отправляем их на несколько секунд под струю холодной воды. Чистить грибы необязательно.

2. Промытые шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце и ждем, пока они обсохнут. Затем нарезаем грибы тонкими слайсами.

3. Куриную грудку и ветчину нарезаем тонкой вертикальной соломкой.

4. Репчатый лук нарезаем полукольцами, все ингредиенты обжариваем отдельно на растительном масле. По мере готовности отбрасываем их на сито, чтобы избавиться от лишнего жира.

5. В сотейнике пассируем сливочное масло до золотистого цвета 3−5 минут, вводим муку.

6. В обжаренную муку вливаем кипящее молоко, постоянно помешивая соус венчиком, чтобы не образовались комочки. Солим, перчим.

7. В готовый кремообразный соус высыпаем обжаренные грибы, куриное филе, лук и ветчину.

8. Утонченный аромат французского блюда жульену придаем при помощи щепотки мускатного ореха.

9. Переходим к запеканию. Выкладываем начинку в кокотницы, сверху кладем ложку сметаны и посыпаем натертым сыром.

10. В противень, на котором стоят кокотницы, выливаем немного воды, чтобы жульен не пригорел, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15−20 минут.

Источник

Жульен -настоящий французский рецепт — Готовим Вкусно 360!

Показать панель управления

  • Опубликовано: 13 июл 2019 veröffentlicht
  • Подпишитесь на канал 360: clip-share.net/user/360tvru
    Сразу два вида жульена приготовят шеф-повар Антон Сальников и актриса Лаура Кеосаян.
    #Вкусно360 #жульен #Франция
    Подпишись на нас:
    ✅FB — tv360/?fref=ts
    ✅VК — tv360
    ✅ОК — ok.ru/tv360
    ✅Telegram — tele.gg/tv360ru
    ✅Twitter — 360tv
    ✅Instagram — mbn360

Комментарии • 70

Подпишитесь на канал 360: clip-share.net/user/360tvru
Ставь лайк!

Смотрите все выпуски Вкусно 360 — clip-share.net/video/W8AGyJo30xY/видео.html

@Minh Otterbein слушала так и не дождалась рецепта

@Kayson Madden wow! Took roughly 15 mins but it reallyworked!

Not sure if anyone cares but in less than 15 minutes I hacked my girlfriends Instagram account using InstaPortal. Just google for it 🙂

Телеканал 360 лент

Тётя в зелёном, ты же не в гостях у сказки ведёшь, что за эмоции.

Читайте также:  Рецепты для redmond rmc m252

Умоляю.уже дайте рецепт и научите!

Эта рыжая жуткая дама лишний ингредиент, ну один стресс ее смотреть. Нет во Франции блюдо жульен , откройте словарь и гляньте перевод этого слова .

Каким еще майонезом, что ведущая несет?

Подписалась ради рецета, наткнулась на ведущую, которая преувеличивает свою роль и ворует моё время, отписалась

Что за бред никогда в СССР не готовили с майонезом хватит сочинять , всё что плохо это СССР

Тошнит от ведущей

Какатницах подовали жульен в грузии при СССР в кафе, госьинице Иверия.

Не дождалась. 😔 самого рецепта!

Какая неприятная ведущая.

У нас рецепт? Или мы будем получать рак ушей от этой ужасной «стрекотали» в зелёном?Переставайте заниматься хренью и уберите этих своих помощниц,или кучи дизлайков вам не миновать.

Чита в зеленом платье

И что вы привязались с этим майонезом. Вы бы лучше просили у старших поваров как готовится жульен. И потом его раньше называли кокотницы. И настоящий жульен Все-же из грибов. И ещё вы все время французская, французская кухня. Разве грузинская и русская кухни хуже?. Да намного лучше и вкуснее.

Путаю Кеосаян с Коняшкиной

Ведёте себя неприлично :народ заглянул на страницу поинтересоваться рецептом, а вы хищнически решили потратить его время. 👎👎👎👎👎👎👎

А зачем вы ролик растянули на 45 минут. Зачем вы нам показываете тёток и зачем нам слушать их манерную болтовню?! Нужно по — деловому решать вопросы. Строго рецепт., ингредиенты, пошаговое приготовление. И слушать не стали.

Рыжа самая тупая ведущая . Из-за неё дизлайк . Ведёт себя как глупая и недоразвитая .

Никуда без кеосаянов.Много лишних предложений

В вашей программе смешались и кони и люди. Перехотелос узнать рецепт!

Не помню, чтобы в СССР, в ресторанах делали соус из майонеза, неправда!

Бла бла бла . и 3 минуты рецепта

А моя мама готовила соус бешамель, а родом она была из далекой архангельской деревни 1918 года. Вот как такое было возможно? . Вот такая интересная наша страна ..

Ваша рашкованская придумка — плюнуть в блюдо, в душу. Гордитесь!

Какой же противный голос у этой ведущей, столько наигранности и не капельки искренности, в эмоциях лжет и фальшивит. А вот шеф супер)

Как долго МУСОЛИТЬ и тормозит видео. Скучно!

Мне нравится,когда готовят,а не болтают-не интересно.

🤣😂🤣😂 вот тебе, как жульен готовыт французы: clip-share.net/video/x0wClCChoRQ/видео.html На самом деле. Старо латгальский или русскодворянский способ приготовления в сливках. Блюдо посыпано плавленным сыром. А блюдо Латвийское скорее всего.

Очень нужная программа, много разговоров,

замахаааааали актриси — довго і нудно.

Очень нравится это кулинарное шоу. Хорошая и симпатичная актриса Оксана Сташенко, все её вопросы и замечания по делу

Это ужас какой то,сколько можно слушать лишнего?

Жюльен это не блюдо, а метод нарезкти овощей, фруктов, мяса и др. продуктов

Задолбали эти само рисовальщики и выдумщики. Нет во французской кухне такого блюда, но грибы присутствуют практически во всех блюдах.

Взбейте — электро- одно яйцо, 50 г растительного масла, капли горчицы, сок лимона, соль, сахар по вкусу . Вот вам свежий майонез. Что здесь ВРЕДНОГО ?

Папа, в какой концлагерь нас везут? Не знаю , сынок, я политикой не интересуюсь.

Вернем родине красное знамя победы. Долой власовский флаг.

Читайте также:  Пироги с тыквой рецепт пошагово

К сентябрю 2024 возродится обновлённый СССР.

У нас нет власти. Это оккупационный режим. При общении с оккупантами не верь, не бойся, не проси.

Коронавирус это биологическое оружие глобалистов для изменения мирового правопорядка.

За социализм с сохранением малого и среднего бизнеса. Долой дикий капитализм!

Кто кушал приятного аппетита, а кто слушал всем здоровья!

Ельцин совершил незаконный захват власти в октябре 1993 года по плану оранжевой революции США . Это военное преступление не имеет сроков давности. На крышах сидели израильские снайперы.

СССР предала верхушка ЦК КПСС под руководством Яковлева летом 1977 г в США , подписав соглашение о поражении в холодной войне.

Да, почему-то, рыжуха раздражает.

Послушал болтовню, Не дождался рецепта — выключаю.

Много лишних лиц и слов. Даже не дождалась рецепта. Нет желания подписку делать.

можно молчаливые рецепты много Трескотни

А говорят эфир дорогой

Жульен русское блюдо!

В СССР не готовили с майонезом жульен ( посмотрите книгу «О вкусной и здоровой пищи») У нас дома вместо молока добавляли сливки в соус и красное вино немножко.
А во Дворце Съездов во время концертов в банкетном зале в антракте мы, студенты, лакомились жульеном из изящных кокотниц . Так что не стоит советских людей порочить)))

Грошь цена поварам, которые не чистят у шампиньонов черный сегмент из- под шляпки.

Источник

Жульен -настоящий французский рецепт — Готовим Вкусно 360!

KOMMENTARE • 70

Подпишитесь на канал 360: declips.net/user/360tvru
Ставь лайк!

Смотрите все выпуски Вкусно 360 — declips.net/video/W8AGyJo30xY/video.html

@Minh Otterbein слушала так и не дождалась рецепта

@Kayson Madden wow! Took roughly 15 mins but it reallyworked!

Not sure if anyone cares but in less than 15 minutes I hacked my girlfriends Instagram account using InstaPortal. Just google for it 🙂

Телеканал 360 лент

Тётя в зелёном, ты же не в гостях у сказки ведёшь, что за эмоции.

Умоляю.уже дайте рецепт и научите!

Эта рыжая жуткая дама лишний ингредиент, ну один стресс ее смотреть. Нет во Франции блюдо жульен , откройте словарь и гляньте перевод этого слова .

Каким еще майонезом, что ведущая несет?

Подписалась ради рецета, наткнулась на ведущую, которая преувеличивает свою роль и ворует моё время, отписалась

Что за бред никогда в СССР не готовили с майонезом хватит сочинять , всё что плохо это СССР

Тошнит от ведущей

Какатницах подовали жульен в грузии при СССР в кафе, госьинице Иверия.

Не дождалась. 😔 самого рецепта!

Какая неприятная ведущая.

У нас рецепт? Или мы будем получать рак ушей от этой ужасной «стрекотали» в зелёном?Переставайте заниматься хренью и уберите этих своих помощниц,или кучи дизлайков вам не миновать.

Чита в зеленом платье

И что вы привязались с этим майонезом. Вы бы лучше просили у старших поваров как готовится жульен. И потом его раньше называли кокотницы. И настоящий жульен Все-же из грибов. И ещё вы все время французская, французская кухня. Разве грузинская и русская кухни хуже?. Да намного лучше и вкуснее.

Путаю Кеосаян с Коняшкиной

Ведёте себя неприлично :народ заглянул на страницу поинтересоваться рецептом, а вы хищнически решили потратить его время. 👎👎👎👎👎👎👎

А зачем вы ролик растянули на 45 минут. Зачем вы нам показываете тёток и зачем нам слушать их манерную болтовню?! Нужно по — деловому решать вопросы. Строго рецепт., ингредиенты, пошаговое приготовление. И слушать не стали.

Читайте также:  Рецепт приготовления пророщенного овса

Рыжа самая тупая ведущая . Из-за неё дизлайк . Ведёт себя как глупая и недоразвитая .

Никуда без кеосаянов.Много лишних предложений

В вашей программе смешались и кони и люди. Перехотелос узнать рецепт!

Не помню, чтобы в СССР, в ресторанах делали соус из майонеза, неправда!

Бла бла бла . и 3 минуты рецепта

А моя мама готовила соус бешамель, а родом она была из далекой архангельской деревни 1918 года. Вот как такое было возможно? . Вот такая интересная наша страна ..

Ваша рашкованская придумка — плюнуть в блюдо, в душу. Гордитесь!

Какой же противный голос у этой ведущей, столько наигранности и не капельки искренности, в эмоциях лжет и фальшивит. А вот шеф супер)

Как долго МУСОЛИТЬ и тормозит видео. Скучно!

Мне нравится,когда готовят,а не болтают-не интересно.

🤣😂🤣😂 вот тебе, как жульен готовыт французы: declips.net/video/x0wClCChoRQ/video.html На самом деле. Старо латгальский или русскодворянский способ приготовления в сливках. Блюдо посыпано плавленным сыром. А блюдо Латвийское скорее всего.

Очень нужная программа, много разговоров,

замахаааааали актриси — довго і нудно.

Очень нравится это кулинарное шоу. Хорошая и симпатичная актриса Оксана Сташенко, все её вопросы и замечания по делу

Это ужас какой то,сколько можно слушать лишнего?

Жюльен это не блюдо, а метод нарезкти овощей, фруктов, мяса и др. продуктов

Задолбали эти само рисовальщики и выдумщики. Нет во французской кухне такого блюда, но грибы присутствуют практически во всех блюдах.

Взбейте — электро- одно яйцо, 50 г растительного масла, капли горчицы, сок лимона, соль, сахар по вкусу . Вот вам свежий майонез. Что здесь ВРЕДНОГО ?

Папа, в какой концлагерь нас везут? Не знаю , сынок, я политикой не интересуюсь.

Вернем родине красное знамя победы. Долой власовский флаг.

К сентябрю 2024 возродится обновлённый СССР.

У нас нет власти. Это оккупационный режим. При общении с оккупантами не верь, не бойся, не проси.

Коронавирус это биологическое оружие глобалистов для изменения мирового правопорядка.

За социализм с сохранением малого и среднего бизнеса. Долой дикий капитализм!

Кто кушал приятного аппетита, а кто слушал всем здоровья!

Ельцин совершил незаконный захват власти в октябре 1993 года по плану оранжевой революции США . Это военное преступление не имеет сроков давности. На крышах сидели израильские снайперы.

СССР предала верхушка ЦК КПСС под руководством Яковлева летом 1977 г в США , подписав соглашение о поражении в холодной войне.

Да, почему-то, рыжуха раздражает.

Послушал болтовню, Не дождался рецепта — выключаю.

Много лишних лиц и слов. Даже не дождалась рецепта. Нет желания подписку делать.

можно молчаливые рецепты много Трескотни

А говорят эфир дорогой

Жульен русское блюдо!

В СССР не готовили с майонезом жульен ( посмотрите книгу «О вкусной и здоровой пищи») У нас дома вместо молока добавляли сливки в соус и красное вино немножко.
А во Дворце Съездов во время концертов в банкетном зале в антракте мы, студенты, лакомились жульеном из изящных кокотниц . Так что не стоит советских людей порочить)))

Грошь цена поварам, которые не чистят у шампиньонов черный сегмент из- под шляпки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector