Вкус Франции: как приготовить классический жюльен
Жюльен — изысканное французское блюдо. Сочные кусочки курицы, обжаренные слайсами шампиньоны и тонкая соломка золотистого лучка, томленые в нежном молочно-сливочном соусе и покрытые корочкой запеченного сыра. У вас нет специальных кокотниц для жульена? Не знаете, как правильно нарезать грибы и лук, чтобы они не превратились в кашу? Знаток французской кухни, шеф-повар Антон Сальников развеял все мифы о жюльене.
Интересные факты
- Жюльен с французского переводится как июльский.
- Классический жюльен во французской кухне может состоять из любых ингредиентов.
- Для классического жюльена ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой.
- Для приготовления жюльена обязательно использовать любой легко плавящийся сыр.
- Жюльен принято готовить в кокотнице.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- ветчина — 150 г;
- филе куриной грудки — 150 г;
- масло растительное — 20 г;
- мука пшеничная — 25 г;
- молоко — 250 г;
- масло сливочное — 25 г;
- сметана — 100 г;
- сыр твердый — 150 г;
- орех мускатный — 4 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Рецепт
1. У шампиньонов «освежаем» место среза на ножке и отправляем их на несколько секунд под струю холодной воды. Чистить грибы необязательно.
2. Промытые шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце и ждем, пока они обсохнут. Затем нарезаем грибы тонкими слайсами.
3. Куриную грудку и ветчину нарезаем тонкой вертикальной соломкой.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами, все ингредиенты обжариваем отдельно на растительном масле. По мере готовности отбрасываем их на сито, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. В сотейнике пассируем сливочное масло до золотистого цвета 3−5 минут, вводим муку.
6. В обжаренную муку вливаем кипящее молоко, постоянно помешивая соус венчиком, чтобы не образовались комочки. Солим, перчим.
7. В готовый кремообразный соус высыпаем обжаренные грибы, куриное филе, лук и ветчину.
8. Утонченный аромат французского блюда жульену придаем при помощи щепотки мускатного ореха.
9. Переходим к запеканию. Выкладываем начинку в кокотницы, сверху кладем ложку сметаны и посыпаем натертым сыром.
10. В противень, на котором стоят кокотницы, выливаем немного воды, чтобы жульен не пригорел, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15−20 минут.
Источник
Жульен -настоящий французский рецепт — Готовим Вкусно 360!
Показать панель управления
- Опубликовано: 13 июл 2019 veröffentlicht
- Подпишитесь на канал 360: clip-share.net/user/360tvru
Сразу два вида жульена приготовят шеф-повар Антон Сальников и актриса Лаура Кеосаян.
#Вкусно360 #жульен #Франция
Подпишись на нас:
✅FB — tv360/?fref=ts
✅VК — tv360
✅ОК — ok.ru/tv360
✅Telegram — tele.gg/tv360ru
✅Twitter — 360tv
✅Instagram — mbn360
Комментарии • 70
Подпишитесь на канал 360: clip-share.net/user/360tvru
Ставь лайк!
Смотрите все выпуски Вкусно 360 — clip-share.net/video/W8AGyJo30xY/видео.html
@Minh Otterbein слушала так и не дождалась рецепта
@Kayson Madden wow! Took roughly 15 mins but it reallyworked!
Not sure if anyone cares but in less than 15 minutes I hacked my girlfriends Instagram account using InstaPortal. Just google for it 🙂
Телеканал 360 лент
Тётя в зелёном, ты же не в гостях у сказки ведёшь, что за эмоции.
Умоляю.уже дайте рецепт и научите!
Эта рыжая жуткая дама лишний ингредиент, ну один стресс ее смотреть. Нет во Франции блюдо жульен , откройте словарь и гляньте перевод этого слова .
Каким еще майонезом, что ведущая несет?
Подписалась ради рецета, наткнулась на ведущую, которая преувеличивает свою роль и ворует моё время, отписалась
Что за бред никогда в СССР не готовили с майонезом хватит сочинять , всё что плохо это СССР
Тошнит от ведущей
Какатницах подовали жульен в грузии при СССР в кафе, госьинице Иверия.
Не дождалась. 😔 самого рецепта!
Какая неприятная ведущая.
У нас рецепт? Или мы будем получать рак ушей от этой ужасной «стрекотали» в зелёном?Переставайте заниматься хренью и уберите этих своих помощниц,или кучи дизлайков вам не миновать.
Чита в зеленом платье
И что вы привязались с этим майонезом. Вы бы лучше просили у старших поваров как готовится жульен. И потом его раньше называли кокотницы. И настоящий жульен Все-же из грибов. И ещё вы все время французская, французская кухня. Разве грузинская и русская кухни хуже?. Да намного лучше и вкуснее.
Путаю Кеосаян с Коняшкиной
Ведёте себя неприлично :народ заглянул на страницу поинтересоваться рецептом, а вы хищнически решили потратить его время. 👎👎👎👎👎👎👎
А зачем вы ролик растянули на 45 минут. Зачем вы нам показываете тёток и зачем нам слушать их манерную болтовню?! Нужно по — деловому решать вопросы. Строго рецепт., ингредиенты, пошаговое приготовление. И слушать не стали.
Рыжа самая тупая ведущая . Из-за неё дизлайк . Ведёт себя как глупая и недоразвитая .
Никуда без кеосаянов.Много лишних предложений
В вашей программе смешались и кони и люди. Перехотелос узнать рецепт!
Не помню, чтобы в СССР, в ресторанах делали соус из майонеза, неправда!
Бла бла бла . и 3 минуты рецепта
А моя мама готовила соус бешамель, а родом она была из далекой архангельской деревни 1918 года. Вот как такое было возможно? . Вот такая интересная наша страна ..
Ваша рашкованская придумка — плюнуть в блюдо, в душу. Гордитесь!
Какой же противный голос у этой ведущей, столько наигранности и не капельки искренности, в эмоциях лжет и фальшивит. А вот шеф супер)
Как долго МУСОЛИТЬ и тормозит видео. Скучно!
Мне нравится,когда готовят,а не болтают-не интересно.
🤣😂🤣😂 вот тебе, как жульен готовыт французы: clip-share.net/video/x0wClCChoRQ/видео.html На самом деле. Старо латгальский или русскодворянский способ приготовления в сливках. Блюдо посыпано плавленным сыром. А блюдо Латвийское скорее всего.
Очень нужная программа, много разговоров,
замахаааааали актриси — довго і нудно.
Очень нравится это кулинарное шоу. Хорошая и симпатичная актриса Оксана Сташенко, все её вопросы и замечания по делу
Это ужас какой то,сколько можно слушать лишнего?
Жюльен это не блюдо, а метод нарезкти овощей, фруктов, мяса и др. продуктов
Задолбали эти само рисовальщики и выдумщики. Нет во французской кухне такого блюда, но грибы присутствуют практически во всех блюдах.
Взбейте — электро- одно яйцо, 50 г растительного масла, капли горчицы, сок лимона, соль, сахар по вкусу . Вот вам свежий майонез. Что здесь ВРЕДНОГО ?
Папа, в какой концлагерь нас везут? Не знаю , сынок, я политикой не интересуюсь.
Вернем родине красное знамя победы. Долой власовский флаг.
К сентябрю 2024 возродится обновлённый СССР.
У нас нет власти. Это оккупационный режим. При общении с оккупантами не верь, не бойся, не проси.
Коронавирус это биологическое оружие глобалистов для изменения мирового правопорядка.
За социализм с сохранением малого и среднего бизнеса. Долой дикий капитализм!
Кто кушал приятного аппетита, а кто слушал всем здоровья!
Ельцин совершил незаконный захват власти в октябре 1993 года по плану оранжевой революции США . Это военное преступление не имеет сроков давности. На крышах сидели израильские снайперы.
СССР предала верхушка ЦК КПСС под руководством Яковлева летом 1977 г в США , подписав соглашение о поражении в холодной войне.
Да, почему-то, рыжуха раздражает.
Послушал болтовню, Не дождался рецепта — выключаю.
Много лишних лиц и слов. Даже не дождалась рецепта. Нет желания подписку делать.
можно молчаливые рецепты много Трескотни
А говорят эфир дорогой
Жульен русское блюдо!
В СССР не готовили с майонезом жульен ( посмотрите книгу «О вкусной и здоровой пищи») У нас дома вместо молока добавляли сливки в соус и красное вино немножко.
А во Дворце Съездов во время концертов в банкетном зале в антракте мы, студенты, лакомились жульеном из изящных кокотниц . Так что не стоит советских людей порочить)))
Грошь цена поварам, которые не чистят у шампиньонов черный сегмент из- под шляпки.
Источник
Жульен -настоящий французский рецепт — Готовим Вкусно 360!
KOMMENTARE • 70
Подпишитесь на канал 360: declips.net/user/360tvru
Ставь лайк!
Смотрите все выпуски Вкусно 360 — declips.net/video/W8AGyJo30xY/video.html
@Minh Otterbein слушала так и не дождалась рецепта
@Kayson Madden wow! Took roughly 15 mins but it reallyworked!
Not sure if anyone cares but in less than 15 minutes I hacked my girlfriends Instagram account using InstaPortal. Just google for it 🙂
Телеканал 360 лент
Тётя в зелёном, ты же не в гостях у сказки ведёшь, что за эмоции.
Умоляю.уже дайте рецепт и научите!
Эта рыжая жуткая дама лишний ингредиент, ну один стресс ее смотреть. Нет во Франции блюдо жульен , откройте словарь и гляньте перевод этого слова .
Каким еще майонезом, что ведущая несет?
Подписалась ради рецета, наткнулась на ведущую, которая преувеличивает свою роль и ворует моё время, отписалась
Что за бред никогда в СССР не готовили с майонезом хватит сочинять , всё что плохо это СССР
Тошнит от ведущей
Какатницах подовали жульен в грузии при СССР в кафе, госьинице Иверия.
Не дождалась. 😔 самого рецепта!
Какая неприятная ведущая.
У нас рецепт? Или мы будем получать рак ушей от этой ужасной «стрекотали» в зелёном?Переставайте заниматься хренью и уберите этих своих помощниц,или кучи дизлайков вам не миновать.
Чита в зеленом платье
И что вы привязались с этим майонезом. Вы бы лучше просили у старших поваров как готовится жульен. И потом его раньше называли кокотницы. И настоящий жульен Все-же из грибов. И ещё вы все время французская, французская кухня. Разве грузинская и русская кухни хуже?. Да намного лучше и вкуснее.
Путаю Кеосаян с Коняшкиной
Ведёте себя неприлично :народ заглянул на страницу поинтересоваться рецептом, а вы хищнически решили потратить его время. 👎👎👎👎👎👎👎
А зачем вы ролик растянули на 45 минут. Зачем вы нам показываете тёток и зачем нам слушать их манерную болтовню?! Нужно по — деловому решать вопросы. Строго рецепт., ингредиенты, пошаговое приготовление. И слушать не стали.
Рыжа самая тупая ведущая . Из-за неё дизлайк . Ведёт себя как глупая и недоразвитая .
Никуда без кеосаянов.Много лишних предложений
В вашей программе смешались и кони и люди. Перехотелос узнать рецепт!
Не помню, чтобы в СССР, в ресторанах делали соус из майонеза, неправда!
Бла бла бла . и 3 минуты рецепта
А моя мама готовила соус бешамель, а родом она была из далекой архангельской деревни 1918 года. Вот как такое было возможно? . Вот такая интересная наша страна ..
Ваша рашкованская придумка — плюнуть в блюдо, в душу. Гордитесь!
Какой же противный голос у этой ведущей, столько наигранности и не капельки искренности, в эмоциях лжет и фальшивит. А вот шеф супер)
Как долго МУСОЛИТЬ и тормозит видео. Скучно!
Мне нравится,когда готовят,а не болтают-не интересно.
🤣😂🤣😂 вот тебе, как жульен готовыт французы: declips.net/video/x0wClCChoRQ/video.html На самом деле. Старо латгальский или русскодворянский способ приготовления в сливках. Блюдо посыпано плавленным сыром. А блюдо Латвийское скорее всего.
Очень нужная программа, много разговоров,
замахаааааали актриси — довго і нудно.
Очень нравится это кулинарное шоу. Хорошая и симпатичная актриса Оксана Сташенко, все её вопросы и замечания по делу
Это ужас какой то,сколько можно слушать лишнего?
Жюльен это не блюдо, а метод нарезкти овощей, фруктов, мяса и др. продуктов
Задолбали эти само рисовальщики и выдумщики. Нет во французской кухне такого блюда, но грибы присутствуют практически во всех блюдах.
Взбейте — электро- одно яйцо, 50 г растительного масла, капли горчицы, сок лимона, соль, сахар по вкусу . Вот вам свежий майонез. Что здесь ВРЕДНОГО ?
Папа, в какой концлагерь нас везут? Не знаю , сынок, я политикой не интересуюсь.
Вернем родине красное знамя победы. Долой власовский флаг.
К сентябрю 2024 возродится обновлённый СССР.
У нас нет власти. Это оккупационный режим. При общении с оккупантами не верь, не бойся, не проси.
Коронавирус это биологическое оружие глобалистов для изменения мирового правопорядка.
За социализм с сохранением малого и среднего бизнеса. Долой дикий капитализм!
Кто кушал приятного аппетита, а кто слушал всем здоровья!
Ельцин совершил незаконный захват власти в октябре 1993 года по плану оранжевой революции США . Это военное преступление не имеет сроков давности. На крышах сидели израильские снайперы.
СССР предала верхушка ЦК КПСС под руководством Яковлева летом 1977 г в США , подписав соглашение о поражении в холодной войне.
Да, почему-то, рыжуха раздражает.
Послушал болтовню, Не дождался рецепта — выключаю.
Много лишних лиц и слов. Даже не дождалась рецепта. Нет желания подписку делать.
можно молчаливые рецепты много Трескотни
А говорят эфир дорогой
Жульен русское блюдо!
В СССР не готовили с майонезом жульен ( посмотрите книгу «О вкусной и здоровой пищи») У нас дома вместо молока добавляли сливки в соус и красное вино немножко.
А во Дворце Съездов во время концертов в банкетном зале в антракте мы, студенты, лакомились жульеном из изящных кокотниц . Так что не стоит советских людей порочить)))
Грошь цена поварам, которые не чистят у шампиньонов черный сегмент из- под шляпки.
Источник