Канал 360 вкусно рецепт пиццы
Настоящая итальянская пицца никого не оставит равнодушным! Пряный соус из свежих томатов, свежий сыр, оливки, — и все это на аппетитной лепешке с тонкой хрустящей корочкой!
ПИЦЦА «МАРГАРИТА»
Растворяем дрожжи в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в ней ямку и вливаем туда подошедшие дрожжи, оливковое масло и воду.
Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков. Когда на ощупь тесто станет эластичным, формируем шар и кладем его в тёмное и прохладное место на 7-8 часов.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем руками, постепенно разминая шар и растягивая, чтобы в диаметре пицца получилась около 30 см.
Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и тушим на сковороде с чесноком, орегано и оливковым маслом, можно добавить немного воды.
Основу для пиццы кладем в духовку на 2-3 минуты. Затем вынимаем, густо смазываем томатным соусом нижнюю часть, выкладываем сыр и отправляем пиццу обратно в духовку.
Запекаем всего 4-5 минут. Готовую пиццу украшаем листьями базилика.
Секреты вкусной пиццы:
Тесто для пиццы нужно приготовить заранее: лучше всего накануне вечером.
Вымешиваем тесто для пиццы только руками.
Делая основу для пиццы, не используем скалку: растягиваем руками!
Не разравнивайте бортики пиццы: там должны скопиться пузырьки воздуха.
ПИЦЦА «КАПРИЧЧИОЗА»
Тесто для пиццы на толстой лепёшке замешиваем так же, как и для тонкой пиццы, нужно лишь немного увеличить количество ингредиентов, чтобы теста получилось больше.Пока разогревается духовка, готовим томатный соус таким же способом, как мы готовили его для тонкой пиццы. Для настоящей итальянской «Каприччиозы» нам понадобятся свежие артишоки, их мы промываем под струёй воды, срезаем все листья и вырезаем сердцевину — «сердце артишока».
Сердцевину артишока нарезаем на кусочки, тушим в небольшом количестве воды несколько минут. Белые грибы также тушим в небольшом количестве воды.
Пока нагревается духовка, отвариваем вкрутую яйца. Варёные яйца кладут в пиццу «Каприччиоза» только в Риме, поэтому мы смело можем назвать нашу пиццу римской!
Лепёшку для пиццы запекаем в духовке 2-3 минуты. Затем вынимаем лепёшку, смазываем нижнюю сторону томатным соусом и выкладываем начинку: тушеные артишоки, моцареллу, варёную ветчину, шампиньоны и белые грибы. Они придадут пицце насыщенный грибной аромат. Также выкладываем на пиццу оливки или маслины.
Отправляем пиццу в духовку на 4-5 минут. На готовую пиццу выкладываем дольки варёных яиц и украшаем пиццу зелёным базиликом.
Источник
Канал 360 вкусно рецепт пиццы
В большой миске смешайте дрожжи и мед в теплой воде. Для этого лучше воспользоваться миксером. Дайте смеси постоять 5-10 минут до образования на поверхности смеси пены. Добавьте соль, масло и половину муки. Как только смесь станет однородной, понемногу добавьте остальную муку. Тесто должно быть тягучим, но не должно прилипать к пальцам. Месите его руками в течение 6 минут. Удержитесь от соблазна остановиться раньше!
Слегка смажьте миску и тесто маслом. Если этого не сделать, оно пересушится. Накройте тесто пленкой и дайте ему «отдохнуть» 1-2 часа в холодильнике.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте тесто из холодильника и убедитесь, что оно достаточно поднялось. Полейте тесто оливковым маслом. Снова накройте пленкой и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре около 15 минут.
Переложите помидоры в сотейник, добавьте орегано и соль и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне, периодически помешивая 10-15 минут, пока он не загустеет.
Раскатайте тесто в круг диаметром примерно в 30-35 см и поместите его на лист для запекания. Полейте его соусом, посыпьте тертым сыром и выложите на него начинку (подойдет любая, как для пиццы). Кисточкой смажьте края теста яйцом. Заплетите или сложите тесто в форме конверта. Стромболи может принимать совершенно разные формы, в зависимости от вашей фантазии. Запекайте до золотистой корочки около 20-25 минут.
Ингридиенты:
- мука – 260 г
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- теплое молоко (разведенное водой молоко) – 170 мл
- мелкая соль – ½ ч. л.
- сахарный песок – ½ ч. л.
- моцарелла – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры черри – 5-6 шт.
- сырокопченая колбаса – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- маслины – по вкусу
- сухой базилик, орегано – по вкусу
Источник
Вкусно
О программе
Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!
Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.
Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.
Выпуски
21 февраля 2020
Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым
21 февраля 2020 12:00
20 февраля 2020
Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном
20 февраля 2020 12:00
19 февраля 2020
Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой
19 февраля 2020 12:00
18 февраля 2020
Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой
18 февраля 2020 12:00
17 февраля 2020
Готовим торт «Захер» с певицей Ютой
17 февраля 2020 12:00
17 февраля 2020
Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360
17 февраля 2020 11:54
15 февраля 2020
Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко
15 февраля 2020 12:00
14 февраля 2020
Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба
14 февраля 2020 12:00
13 февраля 2020
Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной
13 февраля 2020 12:00
12 февраля 2020
Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой
12 февраля 2020 12:00
12 декабря 2018
Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
12 декабря 2018 17:19
11 декабря 2018
Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
11 декабря 2018 17:13
Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
5 декабря 2018 12:00
Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !
Источник
Пицца-Пай С Картофелем И Беконом — Готовим Вкусно 360!
Телеканал 360 HD 44:18
Описание:
Американский «родственник» итальянской пиццы — пицца-пай. Нежное тесто, хрустящая хлебная корочка, густой соус и сытная начинка — как приготовить такую пиццу в домашних условиях, что можно, а что нельзя класть в начинку расскажет шеф-повар Дмитрий Зотов.
Своим появлением пицца-пай обязана итальянским эмигрантам, которые переехали в Бруклин и адаптировали свое фирменное блюдо для американских клиентов. Традиционное тонкое тесто заменили более пышным, похожим на хлеб или пирог, отсюда и название — пай. Но самое главное — начинка, в которой гораздо больше разнообразных ингредиентов.
Ингредиенты:
Вода — 150 мл;
масло оливковое — 80 мл;
дрожжи живые прессованные — 3 г;
мука пшеничная маркировки «00» — 500 г;
мука ржаная — 50 г;
мука пшеничная «Semola» — 50 г;
соль — 12 г;
сливки 33% — 70 мл;
картофель — 5 шт;
лук красный — 1,5 шт;
лук зеленый — 100 г;
сыр сулугуни — 150 г;
яйца — 3 шт;
кинза — 1 пучок;
бекон варено-копченый — 100 г
Рецепт:
1. В холодную воду добавляем дрожжи и перемешиваем микстером до полного растворения, затем вливаем оливковое масло. Перемешиваем дальше.
2. Берем три вида муки по очереди, добавляем и перемешиваем миксером.
3. Когда тесто становится достаточно плотным, начинаем вымешивать руками 5−7 минут. Формируем шарики из теста, накрываем пищевой пленкой и отправляем расстояться на 2,5 часа.
4. Для начинки отваренный картофель очищаем и разминаем вилкой, нарезаем крупными кусками бекон, шинкуем лук.
5. Сулугуни натираем на крупной терке.
6. Тесто для пиццы не раскатываем скалкой, а растягиваем.
7. Выкладываем тесто в форму. Дно смазываем сливками, а бортики оливковым маслом. Выкладываем картофель, бекон, сыр сулугуни и посыпаем смесью луков. Выпекаем в духовке 15−20 минут при максимальной температуре.
8. Достаем пиццу из духовки и разбиваем сверху яйца. Ставим еще на 5 минут в духовку. Перед подачей посыпаем пиццу-пай кинзой.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
#360новости #рецептпиццы #пиццапай
Подпишись на нас:
✅Telegram — https://tele.gg/tv360ru
✅Instagram — https://www.instagram.com/mbn360/
✅VК — https://vk.com/tv360
✅FB — https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК — https://ok.ru/tv360
✅Twitter — https://twitter.com/360tv
Приложение 360 Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tv360.mobile.android
Приложение 360 iOS: http://social.360tv.ru/SPUW
Все новости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyOYM8DvGPYoGjF1q9Vhn_l
Последние новости — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEczsvdQ6OxrBOj-vJr8guRsO
Главное видео дня — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcwL3VwCgOWDlEAuEuF00Vrs
Лучшие истории — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyWlGN841OZdBJysV5ioaMf
Происшествия — https://www.youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list=PLKlOceUfsEcwBhu7bdZhyLBG72MzIWFBl
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Пицца-Пай С Картофелем И Беконом — Готовим Вкусно 360!, Телеканал 360
Источник
Настоящая Пицца В Домашней Духовке — Готовим Вкусно 360!
Телеканал 360 HD 43:56
Описание:
Настоящая итальянская пицца никого не оставит равнодушным! Пряный соус из свежих томатов, свежий сыр, оливки…и все это на аппетитной лепешке с тонкой хрустящей корочкой!
Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
#360новости #пицца #вкусно360
Подпишись на нас:
✅Telegram — https://tele.gg/tv360ru
✅Instagram — https://www.instagram.com/mbn360/
✅VК — https://vk.com/tv360
✅FB — https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК — https://ok.ru/tv360
✅Twitter — https://twitter.com/360tv
Приложение 360 Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tv360.mobile.android
Приложение 360 iOS: http://social.360tv.ru/SPUW
Последние новости — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcxmgPap_a80MmCmazqkewUn
Главное видео дня — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcwL3VwCgOWDlEAuEuF00Vrs
Лучшие истории — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyWlGN841OZdBJysV5ioaMf
Происшествия — https://www.youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list=PLKlOceUfsEcwBhu7bdZhyLBG72MzIWFBl
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Настоящая Пицца В Домашней Духовке — Готовим Вкусно 360!, Телеканал 360
Источник