Канал домашний рецепты андрея бова

Пять ужинов

Теперь не нужно будет думать, что приготовить на ужин!

Страна: Россия
Категория: Кулинарные
Телеканал: Домашний

После тяжелого рабочего дня сложно заставить себя еще и приготовить вкусно поесть, ведь единственное что хочется — это лечь на диван. Но большая семья не будет ждать, поэтому из последних сил приходится брать в руки нож, доставать кастрюли и все для того, чтобы домашние были довольны.

С такими проблемами сталкиваются и не семейные люди, хотя многие из них и предпочитают ужинать вне дома, но есть и те, кто на экономит на себе и заботится о том, что попадает в их живот. Именно для таких людей и существует программа «Пять ужинов». В ней рассказывается, как быстро и без каких-либо сложных ингредиентов приготовить блюдо, которым может полакомиться вся семья. Успех этой идеи прост — ужин или обед получаются не только вкусными, но и также все рецепты можно реализовать в короткие сроки.

Ведущим передачи стал шеф-повар Андрей Бова, который является владельцем десятков заведений и знает толк в качественной кухне. Он поделится своими секретами приготовления кулинарных шедевров и покажет, что готовить — это не так трудозатратно, как кажется.

Источник

Салат с кальмарами от ведущего программы «Пять ужинов» Андрея Бова

Пока вы скучаете на карантине, шеф-повар и ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» Андрей Бова в прямом эфире Instagram телеканала Dомашний предложил зрительницам приготовить легкий и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами, красным луком и сыром.

Салат с кальмаром, помидорами, красным луком и сыром

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Замочить в холодной воде на 10 минут.

Помидоры порезать средними кубиками.

Командорский кальмар порезать кусочками.

Сковороду разогреть, залить оливковым маслом.

Обжарить кальмары на сковородке с чесноком 2 минуты.

Лук вынуть из воды добавить в тарелку с помидорами.

Дождаться, пока из кальмаров выделится влага, добавить мелко порезанный чеснок.

Читайте также:  Густой соус для шаурмы рецепт

Обжаривать 5 минут. Посолить по вкусу.

Готовые кальмары выложить в миску с помидорами, добавить кисло-сладкий соус.

Выложить на тарелку. Добавить сверху натертый сыр.

Подавать на стол сразу после приготовления.

Для кисло-сладкого соуса:

соус «Сладкий чили» наливаем в тарелку, разбавляем оливковым маслом и соевым соусом, выжимаем туда же половинку лимона.

Смотрите передачу «Пять ужинов» с Андреем Бова и радуйте себя и близких оригинальными рецептами.

Источник

«Пять ужинов»: как вкусно накормить семью?

Повседневная готовка – рутина? Вовсе не обязательно! Если знать маленькие лайфхаки, привычные блюда заиграют новыми красками. Как уверяют знатоки кулинарии – все дело в необычных вкусовых сочетаниях. Французская и азиатская кухня у многих ассоциируются с экзотическими продуктами и сложной технологией приготовления, но шеф-повар и актер Андрей Бова развеет эти мифы и расскажет, как из простых недорогих ингредиентов приготовить ужин, которым балуют себя во Франции, Китае и других странах мира.

Каждое воскресенье Андрей Бова будет делиться с телезрительницами оригинальными рецептами ужинов на неделю вперед и научит, как сделать надоевшие блюда интересными и вкусными.

Андрей Бова: «Мы расширим горизонты домашней кулинарии и вместе узнаем, как из простых продуктов приготовить необычный ужин. Поделимся маленькими кулинарными хитростями, с помощью которых классические рецепты приобретут новые вкусовые сочетания. А еще расскажем о блюдах различных кухонь мира, которые можно приготовить из того, что лежит в холодильнике или продается в супермаркете возле дома».

Надоевшая гречка и скучные котлеты станут настоящими деликатесами, если умело экспериментировать и не бояться смелых открытий.

Как превратить обычный ужин в настоящий кулинарный праздник, расскажет и покажет шеф-повар Андрей Бова с 18 августа в 8:55 на Dомашнем!

Источник

Пять рецептов вкусных блюд от звезды шоу «Пять ужинов»

Ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова подготовил несколько быстрых и несложных блюд.

Кадр из передачи «Пять ужинов». Фото: Телеканал Домашний

С августа по воскресеньям на телеканале Dомашний выходит новое кулинарное шоу «Пять ужинов». Ведущий — шеф-повар и актер Андрей Бова, который пропагандирует девиз «Быстро, просто, вкусно».

Кулинар рассказывает, как из несложных ингредиентов приготовить ужин по законам, например, французской или азиатской кухни. А еще он показывает свои кулинарные хитрости, которые помогают придать любимым рецептам новые вкусовые сочетания.

На этот раз Андрей Бова делится с читателями портала Teleprogramma.pro пятью рецептами быстрых, несложных и вкусных блюд для нескучного ужина.

Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе

Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе. Фото: pxhere.com

Читайте также:  Острая китайская курица рецепт

НАДО: фарш говядина-свинина 400 г, сыр моцарелла 200 г, сухой базилик 5 г, мука 100 г, растительное масло 100 г, томатная паста 300 г, сливочное масло 100 г, уксус 9% 20 г, чеснок 20 г, паприка 10 г, спагетти 200 г, соль/перец/сахар.

Фарш замешать со специями, сделать фрикадельки и нафаршировать их сыром. Обвалять фрикадельки в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить обжаренные фрикадельки в соус и тушить до готовности. Для соуса: томатную пасту разбавить кипятком, добавить сливочное масло, уксус и специи. Тушить на медленном огне до загустения. Отварить спагетти в подсоленной воде и выложить на них фрикадельки с соусом.

Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами

Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами. Фото: globallookpress

НАДО: фарш свинина-говядина 400 г, лук репчатый 150 г, укроп 10 г, горчица 30 г, картофель 400 г, молоко 100 г, сливочное масло 100 г, шампиньоны 150 г, чеснок 20 г, яйцо 2 шт., масло растительное 100 г, соль/перец.

ГОТОВИМ: Для бифштексов фарш замешать с обжаренным репчатым луком, укропом, горчицей и специями. Сформировать бифштексы и обжарить их до готовности. Для картофельного пюре картофель отварить, растолочь и смешать со сливочным маслом, молоком и обжаренными шампиньонами с чесноком. Из яиц сделать глазунью и выложить на готовый бифштекс.

Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе

Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе. Фото: pixabay.com

НАДО: фарш куриный 300 г, кабачки 200 г, сыр твердых сортов 80 г, укроп 10 г, яйцо 2 шт., соль/перец, растительное масло 80 г, стручковая фасоль 300 г, соус «Сладкий чили» 80 г, сливочное масло 50 г, соевый соус 30 г.

ГОТОВИМ: Для котлет фарш замешать с тонко нарезанным кабачком, натертым сыром, укропом и специями. Обжарить котлеты в растительном масле. Для гарнира фасоль бланшировать и заглазировать в соусе из сладкого чили, сливочного масла и соевого соуса.

Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом

Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом. Фото: pixabay.com

НАДО: фарш свинина-говядина 400 г, рис 200 г, перец грунтовой 300 г, лук репчатый 200 г, морковь 150 г, помидоры 100 г, петрушка 10 г, томатная паста 200 г, соль/сахар/перец, майонез 100 г, сметана 20% 100 г, укроп 10 г, чеснок 20г.

Читайте также:  Рецепт пая с мясом

ГОТОВИМ: Фарш замешать с отварным рисом, нафаршировать перцы и тушить в томатном соусе до готовности. Для томатного соуса обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, кипяток, помидоры, петрушку и специи. Для сметанного соуса смешать майонез со сметаной и мелко нарезанными чесноком и укропом.

Лазанья с индейкой, беконом и брокколи

Лазанья с индейкой, беконом и брокколи. Фото: pixabay.com

НАДО: Индейка филе 400 г, масло растительное 100 г, брокколи 300 г, бекон 100 г, листы для лазаньи 300 г, молоко 300 г, мука 100 г, сливочное масло 100 г, сухой базилик 5 г, сыр моцарелла 200 г, соль/перец.

ГОТОВИМ: Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Филе индейки и бекон нарезать кубиком и обжарить до готовности. Брокколи бланшировать. Выложить в противень слоями листы для лазаньи, индейку с беконом, брокколи и соус Бешамель. Посыпать натертым сыром моцарелла и запекать до золотистой корочки.

Источник

«Кулинарный гид» от ведущего проекта «Пять ужинов»

Путь к сердцу не только мужчины, но и женщины ведет через кухню! Телеканал Dомашний приготовил своим зрительницам летний яркий подарок: кулинарный гид на сайте domashniy.ru! Лучшие рецепты от шеф-повара и телеведущего шоу «Пять ужинов» Андрей Бовы собраны в одном месте!

Что делать, когда после работы не хочется долго стоять у плиты, но есть огромное желание накормить семью вкусным ужином? Что приготовить – самый острый вопрос для многих хозяек.

В совместном проекте с ЛитРес, крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ, шеф-повар Андрей Бова подскажет, как быстро, просто и главное – вкусно приготовить завтрак, обед и ужин.

Более 80 простых, но оригинальных рецептов для всей семьи ждут вас на портале телеканала Dомашний!

В меню – рецепты азиатской, европейской и русской кухни, а также разнообразие блюд из рыбы, птицы, морепродуктов, овощей и целая коллекция авторских советов для выпечки.

А на портале ЛитРес всех ждет уникальная подборка кулинарных книг, которые лично отобрал шеф-повар Андрей Бова.

Все рецепты мира, собранные в одной подборке, помогут тем, кто хочет питаться полезно, красиво и разнообразно.

Андрей Бова, шеф-повар и телеведущий: «Главное в наших рецептах – все их можно приготовить из недорогих продуктов, купленных в ближайшем супермаркете. Я всегда говорю, что место женщины – на кухне. Где она сидит с бокалом вина и наблюдает, как мужчина готовит романтический ужин! Путь к сердцу женщины лежит через кухню!».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector