Конкурс: «Витаминный заряд»
Телеканал «Карусель» вместе с партнёром конкурса — «Турецкие фрукты и овощи» — объявляют конкурс «Витаминный заряд»!
- Поделитесь рецептом своего любимого витаминного блюда. Главное – используйте один из обязательных ингредиентов: лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, черный инжир, виноград, помидор, вишню или гранат.
- Сфотографируйте и добавьте описание с рецептом приготовления.
- Отправьте фото на конкурс.
- Зовите всех друзей голосовать за вашу работу.
10 победителей конкурса выиграют суперпризы от #TurkishFruitsandVegetables! Главный победитель и его работа будут объявлены в программе «Еда на ура!».
*Конкурс проводится для детей от 6 до 12 лет с 1 февраля по 5 марта 2021 года.
Источник
Конкурс: «Витаминный заряд»
Телеканал «Карусель» вместе с партнёром конкурса — «Турецкие фрукты и овощи» — объявляют конкурс «Витаминный заряд»!
- Поделитесь рецептом своего любимого витаминного блюда. Главное – используйте один из обязательных ингредиентов: лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, черный инжир, виноград, помидор, вишню или гранат.
- Сфотографируйте и добавьте описание с рецептом приготовления.
- Отправьте фото на конкурс.
- Зовите всех друзей голосовать за вашу работу.
10 победителей конкурса выиграют суперпризы от #TurkishFruitsandVegetables! Главный победитель и его работа будут объявлены в программе «Еда на ура!».
*Конкурс проводится для детей от 6 до 12 лет с 1 февраля по 5 марта 2021 года.
Источник
Высокая кухня
Этот выпуск «Высокой кухни» расскажет, как приготовить картофель. Не спешите пожимать плечами и качать головой. Возможно, даже вы не знаете, как сделать из картошки сладчайший десерт!
Допустим, у вас сломалась плита. Наша программа научит вас, как приготовить еду и без неё. И такую, что отсутствие плиты не заметят даже самые привередливые гости!
Сегодня Ника и Паша научат вас готовить тирамису в сифоне, варить съедобные бутылки, делать комплименты при помощи куриных яиц, а также докажут, что сахар может раствориться не только в воде, но и в воздухе!
Хотите угостить друзей, но опасаетесь, что следы угощения останутся на полу, мебели, одежде? Ника и Паша научат вас готовить специальные блюда для вечеринок. Вкусные, но безопасные!
Как сделать варенье из бекона, оладушки из бананов, икру из желатина? Об этом расскажет очередной выпуск «Высокой кухни». Ника и Паша приглашают попробовать самые оригинальные блюда. Некоторые — собственного сочинения!
Передача расскажет, как не попасться на зубок мифическим существам — вампирам. Из чего приготовить блюдо, которое вам понравится, а графу Дракуле — нет? Ника и Паша приглашают на обед с элементами фольклора и древних трансильванских преданий!
В очередном выпуске «Высокой кухни» Ника и Паша докажут, что есть муравьёв — это нормально. Конечно, не первых попавшихся, а только тех, которые «взбираются на дерево»!
Вёз корабль карамель, наскочил корабль на мель — и матросы две недели карамель на мели ели! Сколько вы помните скороговорок, посвящённых еде? Ника и Паша знают все! Сначала выговорим, потом — проглотим. Рецепты из скороговорок — такого вы ещё не пробовали!
Выпуск посвящен «высокой кухне». В буквальном смысле слова. Что сейчас едят на высоте 350 километров над землёй? Ника и Паша научат нас готовить космический обед!
Мы докажем, что еда, которую берут из дома, способна не только пачкать микроволновку и злить коллег. За вашим «ланчбоксом» будет ходить вся школа, институт или офис — в надежде заполучить хоть кусочек!
Можно ли выучить иностранный язык при помощи еды? Ника и Паша уверены, что да! В этом выпуске мы научимся готовить запеканку с титулом французского принца и десерт, придуманный писателем Виктором Гюго!
На этот раз «Высокая кухня» совершит путешествие в прошлое. Мы узнаем, зачем в 19 столетии закапывали в землю свежую еду. А потом приготовим обед в старом стиле. Да такой, что не стыдно подать самому генерал-губернатору Петербурга Александру Елпидифоровичу Зурову!
Источник
Канал карусель рецепты завтрак
Накормить ребёнка вкусной и полезной едой хочет каждая мама. А завтрак — самое главное блюдо в меню каждого человека. Ведущие программы «Завтрак на ура!» — Тутта Ларсен и её дочка Марфа — регулярно делятся со зрителями канала «О!» своими самыми любимыми утренними рецептами. Попробуйте и вы приготовить по ним что-нибудь вместе с детьми!
Ошибочно думать, что малышам не место на кухне. Детям вполне можно поручить несложные задания: принести продукты из холодильника, приготовить бутерброд, взбить яйца, смешать ингредиенты. Всем этим в программе как раз занимается Марфа! К тому же дети часто подходят к процессу творчески, совершенствуя и привнося что-то новое в рецепты. Главное, чтобы процесс совместного приготовления еды проходил без спешки и приносил радость и удовольствие.
Тосты с яйцом и сыром «Улыбка»
Ингредиенты:
Это простое и лёгкое блюдо можно приготовить в обычное будничное утро. Для создания сытных тостов понадобится обыкновенная тёрка и сковородка с крышкой. Хлеб нарежьте на квадраты. Для того чтобы яйца из хлеба не вытекали, в кусочках нужно сделать небольшие углубления — гнёздышки. После этого кусочки хлеба выложите на сковородку и в каждый разбейте яйцо. Чтобы тосты получились вкуснее, Тутта рекомендует в сковороду добавить немного оливкового масла. Кусочек сыра нужно измельчите на тёрке. Эту задачу можно поручить ребёнку. Растёртый сыр посыпьте на края хлеба или на весь тост, как вам больше нравится, затем накройте сковороду крышкой. Такие тосты можно приготовить и в духовке.
Яйца с овощами «Зайчик на поляне»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- морковь
- сладкий перец
- помидор
- цукини
- спаржа
- соль по вкусу
Если вам захотелось сделать завтрак не только полезным, но и ярким, приготовьте овощного «Зайчика на полянке».Чистые овощи нужно нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с маслом. Для того чтобы наши овощи не жарились, а тушились, добавьте немного воды и посолите по вкусу. Дальше — самое интересное. Чтобы омлет получился не обычным, а сказочным, используйте силиконовую форму в виде мордочки зайца. Приобрести её можно в любом магазине для дома. Отправляем форму в сковородку, предварительно смазав маслом. В область глаз выливаем желток, а белок распределяем по всей мордочке. Чтобы желтки хорошо пропеклись, а сами яйца не сгорели, закрывайте сковороду крышкой. Ждём полной готовности омлета и овощей. Готовые тушёные овощи выкладывайте на тарелку, сверху — омлет в виде портрета зайчика. Уложить зайца лучше прямо в формочке, воспользовавшись лопаткой. Тогда уши и глаза у него останутся целыми. После этого нужно аккуратно отделить форму от яичницы.
Фрикадельки с рисом «Вкусная прогулка»
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 200 г мясного фарша
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сметаны
- немного муки, соль и специи
Фрикадельки с рисом — несложное и очень питательное блюдо. А если добавить немного фантазии, то на тарелке можно создать целую картину.
Чтобы рис не разварился и сохранил свои полезные качества, Тутта с Марфой советуют отправить его в холодную воду, довести до кипения, а затем закрыть крышкой и варить на маленьком огне. Для приготовления фрикаделек используйте мясной фарш и измельчённый лук, по желанию можно добавить немного перца. Небольшие порции фарша скатайте в маленькие шарики. Кстати, это простое задание можно поручить своему юному повару, а вот жаркой лучше заняться взрослому. Перед жаркой фрикаделек их нужно обвалять в муке. Тогда они покроются аппетитной корочкой и не будут сильно прилипать к сковороде. После обжарки уменьшите огонь на плите, добавьте томатную пасту и половину стакана тёплой воды. Закройте сковороду крышкой и дайте немного потомиться. Кстати, в сваренный рис для цвета добавьте чайную ложку томатной пасты.
А теперь к творческой части приготовления завтрака. Из риса можно сделать голову для будущего человечка. Для этого сложите его в небольшую миску и переверните её на плоскую тарелку. Телом человечка станет кусочек цельнозернового хлеба. Глаза герою живописного завтрака можно сделать из оливок, разрезав их на половинки. Улыбку или высунувшийся язык мальчика сделайте из сладкого перца. По задумке авторов, мальчик держит мороженое. Из кусочка огурца можно вырезать стаканчик мороженого, проделав на нём сеточку. А само мороженое сделайте из смазанных сметаной фрикаделек. Ещё на нашей картине могут появиться солнышко из помидорки и цветочек из основания сладкого перчика и стручковой фасоли.
Десерт «Фруктовые бабочки»
Ингредиенты:
Все дети любят сладкое, но не все сладости полезны. Найти соотношение вкуса и пользы поможет этот рецепт.
Для изготовления туловищей наших бабочек вам понадобится банан, его нужно нарезать на ломтики по диагонали. Чтобы у «куколок» бабочек выросли крылья, снова режьте банан и ещё клубнику. Для создания контрастности сверху положите чернику, голубику или другие ягоды. Глазки и усики бабочкам нарисуйте из кондитерской глазури, предварительно её нагрев. Кстати, кондитерскую глазурь можно получить из обычного шоколада, растопив его на водяной бане. Чтобы бабочки не просто летали по воздуху, а имели возможность приземлиться, создаём зелёную лужайку. Для этого можно использовать пророщенные ростки горошка, петрушку, укроп, кинзу, мяту и даже зелёный лук.
Источник
Канал карусель рецепты завтрак
По утрам важно не только вставать с правильной ноги, но и правильно завтракать.
Тутта Ларсен и ее дочка Марфа помогут вам в этом — уж они-то знают толк в нескучной и полезной еде!
В каждом выпуске Тутта Ларсен и ее дочка Марфа демонстрируют зрителям, как из полезных и питательных продуктов приготовить на завтрак интересное блюдо, которое захочется отведать даже самому привередливому ребенку.
Утром можно съесть и кашу, которая с помощью ягод и фруктов превратится в человечка, и яйцо, очень похожее на веселого осьминога, и блинчики, которые станут забавными зверушками.
Главное — подходить к приготовлению завтрака с фантазией, и тогда у маленьких непосед всегда будет хорошее
настроение и отличный аппетит! Детям доступным языком расскажут о продуктах и их полезных свойствах, а родители, посмотрев программу, пополнят свою коллекцию рецептов нескучными блюдами для всей семьи.
Жанр фильма: кулинарное, детское, ,
Источник