- Канал карусель тутта ларсен рецепты
- Тосты с яйцом и сыром «Улыбка»
- Яйца с овощами «Зайчик на поляне»
- Фрикадельки с рисом «Вкусная прогулка»
- Десерт «Фруктовые бабочки»
- Канал карусель тутта ларсен рецепты
- Полосатый омлет
- Пицца из баклажанов
- Пиратский флаг
- Каша из четырёх злаков
- Оладьи с припёком
- Яичница в булочке
- Сырники с шоколадом
- Канал карусель тутта ларсен рецепты
- Канал карусель тутта ларсен рецепты
- Тосты с яйцом и сыром «Улыбка»
- Яйца с овощами «Зайчик на поляне»
- Фрикадельки с рисом «Вкусная прогулка»
- Десерт «Фруктовые бабочки»
Канал карусель тутта ларсен рецепты
Накормить ребёнка вкусной и полезной едой хочет каждая мама. А завтрак — самое главное блюдо в меню каждого человека. Ведущие программы «Завтрак на ура!» — Тутта Ларсен и её дочка Марфа — регулярно делятся со зрителями канала «О!» своими самыми любимыми утренними рецептами. Попробуйте и вы приготовить по ним что-нибудь вместе с детьми!
Ошибочно думать, что малышам не место на кухне. Детям вполне можно поручить несложные задания: принести продукты из холодильника, приготовить бутерброд, взбить яйца, смешать ингредиенты. Всем этим в программе как раз занимается Марфа! К тому же дети часто подходят к процессу творчески, совершенствуя и привнося что-то новое в рецепты. Главное, чтобы процесс совместного приготовления еды проходил без спешки и приносил радость и удовольствие.
Тосты с яйцом и сыром «Улыбка»
Ингредиенты:
Это простое и лёгкое блюдо можно приготовить в обычное будничное утро. Для создания сытных тостов понадобится обыкновенная тёрка и сковородка с крышкой. Хлеб нарежьте на квадраты. Для того чтобы яйца из хлеба не вытекали, в кусочках нужно сделать небольшие углубления — гнёздышки. После этого кусочки хлеба выложите на сковородку и в каждый разбейте яйцо. Чтобы тосты получились вкуснее, Тутта рекомендует в сковороду добавить немного оливкового масла. Кусочек сыра нужно измельчите на тёрке. Эту задачу можно поручить ребёнку. Растёртый сыр посыпьте на края хлеба или на весь тост, как вам больше нравится, затем накройте сковороду крышкой. Такие тосты можно приготовить и в духовке.
Яйца с овощами «Зайчик на поляне»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- морковь
- сладкий перец
- помидор
- цукини
- спаржа
- соль по вкусу
Если вам захотелось сделать завтрак не только полезным, но и ярким, приготовьте овощного «Зайчика на полянке».Чистые овощи нужно нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с маслом. Для того чтобы наши овощи не жарились, а тушились, добавьте немного воды и посолите по вкусу. Дальше — самое интересное. Чтобы омлет получился не обычным, а сказочным, используйте силиконовую форму в виде мордочки зайца. Приобрести её можно в любом магазине для дома. Отправляем форму в сковородку, предварительно смазав маслом. В область глаз выливаем желток, а белок распределяем по всей мордочке. Чтобы желтки хорошо пропеклись, а сами яйца не сгорели, закрывайте сковороду крышкой. Ждём полной готовности омлета и овощей. Готовые тушёные овощи выкладывайте на тарелку, сверху — омлет в виде портрета зайчика. Уложить зайца лучше прямо в формочке, воспользовавшись лопаткой. Тогда уши и глаза у него останутся целыми. После этого нужно аккуратно отделить форму от яичницы.
Фрикадельки с рисом «Вкусная прогулка»
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 200 г мясного фарша
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сметаны
- немного муки, соль и специи
Фрикадельки с рисом — несложное и очень питательное блюдо. А если добавить немного фантазии, то на тарелке можно создать целую картину.
Чтобы рис не разварился и сохранил свои полезные качества, Тутта с Марфой советуют отправить его в холодную воду, довести до кипения, а затем закрыть крышкой и варить на маленьком огне. Для приготовления фрикаделек используйте мясной фарш и измельчённый лук, по желанию можно добавить немного перца. Небольшие порции фарша скатайте в маленькие шарики. Кстати, это простое задание можно поручить своему юному повару, а вот жаркой лучше заняться взрослому. Перед жаркой фрикаделек их нужно обвалять в муке. Тогда они покроются аппетитной корочкой и не будут сильно прилипать к сковороде. После обжарки уменьшите огонь на плите, добавьте томатную пасту и половину стакана тёплой воды. Закройте сковороду крышкой и дайте немного потомиться. Кстати, в сваренный рис для цвета добавьте чайную ложку томатной пасты.
А теперь к творческой части приготовления завтрака. Из риса можно сделать голову для будущего человечка. Для этого сложите его в небольшую миску и переверните её на плоскую тарелку. Телом человечка станет кусочек цельнозернового хлеба. Глаза герою живописного завтрака можно сделать из оливок, разрезав их на половинки. Улыбку или высунувшийся язык мальчика сделайте из сладкого перца. По задумке авторов, мальчик держит мороженое. Из кусочка огурца можно вырезать стаканчик мороженого, проделав на нём сеточку. А само мороженое сделайте из смазанных сметаной фрикаделек. Ещё на нашей картине могут появиться солнышко из помидорки и цветочек из основания сладкого перчика и стручковой фасоли.
Десерт «Фруктовые бабочки»
Ингредиенты:
Все дети любят сладкое, но не все сладости полезны. Найти соотношение вкуса и пользы поможет этот рецепт.
Для изготовления туловищей наших бабочек вам понадобится банан, его нужно нарезать на ломтики по диагонали. Чтобы у «куколок» бабочек выросли крылья, снова режьте банан и ещё клубнику. Для создания контрастности сверху положите чернику, голубику или другие ягоды. Глазки и усики бабочкам нарисуйте из кондитерской глазури, предварительно её нагрев. Кстати, кондитерскую глазурь можно получить из обычного шоколада, растопив его на водяной бане. Чтобы бабочки не просто летали по воздуху, а имели возможность приземлиться, создаём зелёную лужайку. Для этого можно использовать пророщенные ростки горошка, петрушку, укроп, кинзу, мяту и даже зелёный лук.
Источник
Канал карусель тутта ларсен рецепты
Вы тоже каждый день стараетесь приготовить что-то интересное на завтрак, обед и ужин? Не так-то просто накормить семью, чтобы все-все были довольны. У Тутты Ларсен и её дочки Марфы есть много классных рецептов: вот идеи завтраков на всю неделю! Готовьте (и ешьте!) с удовольствием и смотрите шоу «Еда на ура!» в 9.40 по субботам и воскресеньям на телеканале «О!»
Полосатый омлет
Потребуется: 3 яйца, 150 мл молока, 1 ст. л. масла, 50 г шпината (свежего или замороженного), ½ ч .л. куркумы, 1 ломтик хлеба для тостов, соль по вкусу.
Приготовление: разбейте в 3 миски по одному яйцу. Одно взбейте с молоком. Во вторую миску добавьте молоко и шпинат и взбейте смесь блендером. В третью миску с омлетной смесью добавьте куркуму. Готовьте омлеты в отдельных формочках, прикрыв крышкой. Поджарьте большой тост. Выложите на него 3 разноцветных омлета, один на другой, украсьте черри.
Пицца из баклажанов
Потребуется: 1 баклажан, 3 помидора, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи по вкусу, оливковое масло.
Приготовление: основой для пиццы станет баклажан! Для этого нарежьте его на кружочки толщиной в 1 см. Выложите их в миску и посыпьте солью, — благодаря этому уйдёт горечь.
Приготовьте соус из томатов, чеснока и базилика. С помидоров снимите кожицу: каждый надрежьте сверху крестообразно, опустите в кипяток, затем — в холодную воду. И кожура легко снимется.
Спассеруйте мелко нарезанные чеснок и томаты в оливковом масле, добавьте мелко нарезанный базилик. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 25 минут при 180°.
На каждый кружок баклажана выложите томатный соус. Натрите сыр и посыпьте им пиццу, отправьте в духовку ещё на 5 минут. Достаньте и украсьте кусочками моцареллы.
Пиратский флаг
Потребуется: 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, кетчуп для украшения, соль по вкусу.
Приготовление: поджарьте хлеб в тостере. Капнув масла на сковороду, поджарьте одно яйцо так, чтобы желток оставался целым! Так же постарайтесь, чтобы он был не в центре, а немного смещён к одному краю яичницы. Аккуратно переложите на тост. Теперь рисуем кетчупом! Поскольку флаг пиратский, то можно дорисовать… выбий скелетик.
Каша из четырёх злаков
Потребуется: по 1 ст. л. кукурузных, овсяных, перловых и пшённых хлопьев. 1 стакан молока, мёд по вкусу. Для украшения — банан, голубика и клубника.
Приготовление: вскипятите молоко, добавьте по 1 столовой ложке каждого вида хлопьев. Хорошо перемешайте. Подержите на маленьком огне, прикрыв крышкой. Переложите в тарелку: когда чуть-чуть остынет добавьте мёд (вместо сахара). Из банана, голубики и клубники выложите мордочку кота!
Оладьи с припёком
Потребуется: 150−200 г муки, 2 яйца, 500 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, ванильный сахар, разрыхлитель.
Для припёка: изюм, орехи, курага, яблоко.
Приготовление: разбейте в миску 2 яйца, добавьте сахар, щепотку соли. Взбейте миксером в однородную массу. Добавьте сметану и снова взбейте, затем положите ванильный сахар. Муку с разрыхлителем просейте в тесто и хорошо размешайте. Яблоки, курагу нарежьте. Добавьте по 1 столовой ложке каждого вида припёка в тесто. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Добавьте топинг: мёд и ягоды голубики, украсьте листиками мяты. Использовать можно и сметану, любой джем.
Яичница в булочке
Потребуется: 2 булочки для завтрака, 100 г помидоров черри, 1 головка сладкого лука, 1 сладкий перец, 100 г шампиньонов, 2 яйца, 100 г сыра, зелень для украшения.
Приготовление: перец и лук нарежьте кубиками, пассеруйте в сковороде. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны. У булочек срежьте верхушку и аккуратно удалите мякиш — получатся хлебные мисочки. Заполните их овощами. В каждую влейте яйцо — аккуратно, чтобы не повредить желток. Отправьте булочки в духовку на 5−7 минут, запекайте при температуре 180°.
Натрите моцареллу на крупной тёрке. Положите на булочки ломтики черри и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую духовку ещё на 3 минуты.
Сырники с шоколадом
Потребуется: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, 50 г шоколада, 2 ст. л. муки, соль по вкусу.
Приготовление: в творог добавьте манку, яйцо и сахар, всё перемешайте до однородной массы. Насыпьте на доску муку, чтобы сырники не прилипали к рукам во время лепки. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и «спрячьте» в серединку каждого сырника. Обжарив, отправьте сырники на 10 минут в духовку (температура — 180°), чтобы шоколад равномерно пропитал их.
Источник
Канал карусель тутта ларсен рецепты
Как из полезных и питательных продуктов приготовить интересное блюдо и подать его так, что даже самый капризный ребёнок обязательно захочет попробовать? Это знают Тутта Ларсен и её дочка Марфа! Девочка постоянно придумывает интересные и оригинальные блюда, которые мама с радостью помогает ей создавать.
Программа знакомит маленьких телезрителей с кухнями народов мира и национальными продуктами, рассказывает историю возникновения различных блюд, а также раскрывает секреты их приготовления.
Готовьте вместе с Туттой и Марфой, и вы откроете для себя много новых и необычных рецептов! А если хотите отправить в программу вопрос, предложение или идею, пишите на адрес edanaura@1tv.com !
Детская кулинарная передача, в которой известная ведущая Тутта Ларсен вместе с дочерью Марфой прямо в студии готовят простые и полезные блюда. С предложенными рецептами справятся все, и маленькие, и большие, а родителям программа подарит новые идеи для завтраков, обедов и ужинов. Дети на кухне теперь не мешают, а помогают, а заодно и развивают мелкую моторику — прямо рядом с мамой и папой, без всяких кружков и дополнительных затрат времени и денег.
Тутта рассказывает истории появления самых разных блюд, о том, откуда вообще берутся продукты на нашем столе, как правильно хранить их, организует творческие мастер-классы из того, что имеется в холодильнике. А еще показывает, как можно общаться с ребёнком с удовольствием, без напряжения, поддерживая его хорошее поведение и легко выставляя границы там, где он порой «выходит из берегов».
Задача программы ещё и в том, чтобы показать: здоровое и полезное питание — это не так уж сложно, не требует много сил и неизвестных или редких продуктов. После каждого выпуска у вас появятся и проверенные рецепты, и новые идеи, дети с удовольствием съедят то, что только что приготовили вместе с вами. А тот, кто постарше, большинство представленных в программе блюд сможет приготовить и самостоятельно, под руководством Тутты Ларсен — и стать еще чуть-чуть взрослее и независимее.
Источник
Канал карусель тутта ларсен рецепты
Накормить ребёнка вкусной и полезной едой хочет каждая мама. А завтрак — самое главное блюдо в меню каждого человека. Ведущие программы «Завтрак на ура!» — Тутта Ларсен и её дочка Марфа — регулярно делятся со зрителями канала «О!» своими самыми любимыми утренними рецептами. Попробуйте и вы приготовить по ним что-нибудь вместе с детьми!
Ошибочно думать, что малышам не место на кухне. Детям вполне можно поручить несложные задания: принести продукты из холодильника, приготовить бутерброд, взбить яйца, смешать ингредиенты. Всем этим в программе как раз занимается Марфа! К тому же дети часто подходят к процессу творчески, совершенствуя и привнося что-то новое в рецепты. Главное, чтобы процесс совместного приготовления еды проходил без спешки и приносил радость и удовольствие.
Тосты с яйцом и сыром «Улыбка»
Ингредиенты:
Это простое и лёгкое блюдо можно приготовить в обычное будничное утро. Для создания сытных тостов понадобится обыкновенная тёрка и сковородка с крышкой. Хлеб нарежьте на квадраты. Для того чтобы яйца из хлеба не вытекали, в кусочках нужно сделать небольшие углубления — гнёздышки. После этого кусочки хлеба выложите на сковородку и в каждый разбейте яйцо. Чтобы тосты получились вкуснее, Тутта рекомендует в сковороду добавить немного оливкового масла. Кусочек сыра нужно измельчите на тёрке. Эту задачу можно поручить ребёнку. Растёртый сыр посыпьте на края хлеба или на весь тост, как вам больше нравится, затем накройте сковороду крышкой. Такие тосты можно приготовить и в духовке.
Яйца с овощами «Зайчик на поляне»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- морковь
- сладкий перец
- помидор
- цукини
- спаржа
- соль по вкусу
Если вам захотелось сделать завтрак не только полезным, но и ярким, приготовьте овощного «Зайчика на полянке».Чистые овощи нужно нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с маслом. Для того чтобы наши овощи не жарились, а тушились, добавьте немного воды и посолите по вкусу. Дальше — самое интересное. Чтобы омлет получился не обычным, а сказочным, используйте силиконовую форму в виде мордочки зайца. Приобрести её можно в любом магазине для дома. Отправляем форму в сковородку, предварительно смазав маслом. В область глаз выливаем желток, а белок распределяем по всей мордочке. Чтобы желтки хорошо пропеклись, а сами яйца не сгорели, закрывайте сковороду крышкой. Ждём полной готовности омлета и овощей. Готовые тушёные овощи выкладывайте на тарелку, сверху — омлет в виде портрета зайчика. Уложить зайца лучше прямо в формочке, воспользовавшись лопаткой. Тогда уши и глаза у него останутся целыми. После этого нужно аккуратно отделить форму от яичницы.
Фрикадельки с рисом «Вкусная прогулка»
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 200 г мясного фарша
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сметаны
- немного муки, соль и специи
Фрикадельки с рисом — несложное и очень питательное блюдо. А если добавить немного фантазии, то на тарелке можно создать целую картину.
Чтобы рис не разварился и сохранил свои полезные качества, Тутта с Марфой советуют отправить его в холодную воду, довести до кипения, а затем закрыть крышкой и варить на маленьком огне. Для приготовления фрикаделек используйте мясной фарш и измельчённый лук, по желанию можно добавить немного перца. Небольшие порции фарша скатайте в маленькие шарики. Кстати, это простое задание можно поручить своему юному повару, а вот жаркой лучше заняться взрослому. Перед жаркой фрикаделек их нужно обвалять в муке. Тогда они покроются аппетитной корочкой и не будут сильно прилипать к сковороде. После обжарки уменьшите огонь на плите, добавьте томатную пасту и половину стакана тёплой воды. Закройте сковороду крышкой и дайте немного потомиться. Кстати, в сваренный рис для цвета добавьте чайную ложку томатной пасты.
А теперь к творческой части приготовления завтрака. Из риса можно сделать голову для будущего человечка. Для этого сложите его в небольшую миску и переверните её на плоскую тарелку. Телом человечка станет кусочек цельнозернового хлеба. Глаза герою живописного завтрака можно сделать из оливок, разрезав их на половинки. Улыбку или высунувшийся язык мальчика сделайте из сладкого перца. По задумке авторов, мальчик держит мороженое. Из кусочка огурца можно вырезать стаканчик мороженого, проделав на нём сеточку. А само мороженое сделайте из смазанных сметаной фрикаделек. Ещё на нашей картине могут появиться солнышко из помидорки и цветочек из основания сладкого перчика и стручковой фасоли.
Десерт «Фруктовые бабочки»
Ингредиенты:
Все дети любят сладкое, но не все сладости полезны. Найти соотношение вкуса и пользы поможет этот рецепт.
Для изготовления туловищей наших бабочек вам понадобится банан, его нужно нарезать на ломтики по диагонали. Чтобы у «куколок» бабочек выросли крылья, снова режьте банан и ещё клубнику. Для создания контрастности сверху положите чернику, голубику или другие ягоды. Глазки и усики бабочкам нарисуйте из кондитерской глазури, предварительно её нагрев. Кстати, кондитерскую глазурь можно получить из обычного шоколада, растопив его на водяной бане. Чтобы бабочки не просто летали по воздуху, а имели возможность приземлиться, создаём зелёную лужайку. Для этого можно использовать пророщенные ростки горошка, петрушку, укроп, кинзу, мяту и даже зелёный лук.
Источник