- Делаю бомбочки для унитаза, которые отмоют известковый налет и ржавчину. Подробный рецепт читайте в статье.
- Лайфхаки на кухне, которые могут быть полезны многим домохозяйкам. Канал Марина Жукова.
- Рецепт изготовления геля для стирки в домашних условиях, используя кальцинированную соду и хозмыло. Канал Марина Жукова.
- Рецепт домашнего геля для мытья посуды. Канал Марина Жукова.
- Рецепт домашней сгущенки. Канал Марина Жукова.
Делаю бомбочки для унитаза, которые отмоют известковый налет и ржавчину. Подробный рецепт читайте в статье.
Друзья, всем привет, вы на канале Марина Жукова, я очень рада вас приветствовать. Сегодня хочу приготовить бомбочки для унитаза, которые отлично чистят унитаз, хорошо его дезинфицируют и препятствуют появлению известкового налета.
Кто давно читает мой канал, знает, что у меня есть несколько рецептов таких бомбочек, шариков. Мне очень нравится экспериментировать с этой темой. Все рецепты рабочие, интересные.
Но сегодня я хочу с вами поделиться простейшим рецептом бомбочек, их приготовить может абсолютно любой. Они бюджетные и действительно эффективные. И они надежно защищают от известкового налета.
Все, что потребуется для приготовления, это 1 стакан пищевой соды, 1/4 стакана лимонной кислоты, 1 столовая ложка жидкого хозяйственного мыла. Хозяйственное мыло можно заменить на средство для мытья посуды, либо на гель-порошок.
Беру емкость, в нее добавляю 1 стакан пищевой соды, 1/4 стакана лимонной кислоты и 1 столовую ложку жидкого хозяйственного мыла.
При перемешивании масса начинает увеличиваться в объеме.
Ее нужно очень быстро переложить в формочки. У меня силиконовые формы, вернее, металлическая форма и в нее вставлены силиконовые формы, для того, чтобы удобнее эти бомбочки впоследствии было доставать.
Бомбочки постоянно увеличиваются в размере. Нужно быстро их придавить ложкой и убрать в морозилку.
Если у вас нет формочек, то бомбочки можно слепить руками, выложить на тарелку, только, единственное, раскладывать нужно на каком-то расстоянии друг от друга.
И точно также очень быстро их нужно убрать в морозильную камеры. Как только они застынут, ими сразу же можно пользоваться.
Бомбочки у меня лежали в морозилке всю ночь и они затвердели. Чем дольше их держать в холоде, тем плотнее они становятся. В идеале их нужно подержать в морозилке как минимум 1 сутки. Тогда они будут хорошо доставаться из силиконовых форм.
Я уже достала одну, попробовала, все хорошо работает. И сейчас продемонстрирую.
Беру бомбочку и опускаю ее внутрь унитаза.
Она начинает работать, бурлить. Ей нужно время, чтобы поконтактировать с известковым налетом внутри унитаза. Поэтому бомбочку я бросаю, когда мы все уходим из дома.
Например, уходим на работу, я в унитаз бросаю бомбочку и вечером, когда возвращаюсь, она уже хорошо повзаимодействовала с известковым налетом, размягчила его.
Итак, прошло несколько часов. Я теперь беру ершик и чищу унитаз.
После того, как я почистила унитаз, смываю воду.
Как видите, унитаз у меня стал белым, чистым, без известковых отложений.
Как часто нужно пользоваться такими бомбочками. Пользоваться ими можно каждый день. Я пользуюсь для профилактики 2-3 раза в неделю. Делаю 6 бомбочек и мне их хватает примерно на месяц.
Если пользоваться ими регулярно для профилактики, то у вас известкового налета внутри унитаза 100% не будет. Состав бомбочки отлично разъедается известковые отложения и унитаз всегда будет белоснежным, чистым и без посторонних запахов.
Буду искренне рада, если возьмете мой простой рецепт на заметку. Бомбочки без резкого запаха, без едкой бытовой химии. Поэтому обязательно воспользуйтесь моим советом.
Рецепт:
1 ст. пищевой соды
1/4 ст. лимонной кислоты
1 (можно чуть больше) ст.л. жидкого хозмыла (геля для стирки, средства для мытья посуды).
Замораживать шарики 1 сутки. Бросить в унитаз на несколько часов, затем промыть стенки унитаза и слив, почистить ёршик.
Пишите свои комментарии. Если вы тоже делаете бомбочки для унитаза, делитесь своими рецептами, я все с удовольствием буду пробовать.
Если мой рассказ оказался полезным, поставьте лайк, подписывайтесь на канал, впереди много интересного.
На этом сегодня все, всем большое спасибо за внимание, с вами была Марина Жукова, всем пока!!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте!!
Источник
Лайфхаки на кухне, которые могут быть полезны многим домохозяйкам. Канал Марина Жукова.
Друзья Всем привет! Вы на канале «Марина Жукова»!
Сегодня я поделюсь своим опытом, советы облегчат жизнь многим хозяйкам. Первый совет,
что делать, если в кастрюле подгорело молоко?
Если у вас случилась такая неприятность, то сразу же перелейте молоко в другую кастрюлю. Добавьте одну щепотку соли, все хорошо перемешайте, и эту кастрюлю поставьте в таз с холодной водой. Неприятный запах и привкус у молока исчезнут. Второй совет: как сварить яйцо чтобы в разрезе был красивый, желтый желток, без серой пленочки. Давайте, расскажу как это можно сделать. Берём яйца,
они не должны быть обязательно комнатной температуры, складываем их в кастрюлю, сверху наливаем воду. Воды нужно налить на 5 см выше, и затем ставим на газ,
доводим до кипения и ждём, когда вода бурно закипит. Как только вода бурно закипела, газ отключаем, и даём постоять в этой горячей воде 10 минут. Затем опускаем яйца в холодную воду. Получается красивые яйца с ярким желтком в разрезе.
Третий совет пригодится вам в том случае, если вы приготовили суховатый рис.
Для этого возьмите один кусочек льда, и один кусочек сливочного масла,
положим его в гарнир и рис подогреем в микроволновой печи.
В результате таких простых действий рис у вас будет очень вкусным и сочным. Четвертый совет
— это как сделать кожу рук мягкой, бархатной. Друзья, у меня кожа на руках очень сухая. Я постоянно пользуюсь кремами для рук. Особенно, если я проработала на даче. Если я соприкасалась с водой, то я тут же на руки наношу питательный крем. Я понимала, что мне нужно ка-то решать проблему, поэтому читала много информации в интернете, пробовала сама готовить крема, и вы знаете, это очень полезно! Но готовый крем нужно хранить в холодильнике, следить за сроком годности, следить за тем чтобы ничего у вас из состава крема не вызывало аллергию. Оказывается, для того чтобы сделать кожу рук мягкой и бархатной нужно использовать сахар. Особенно он пригодится в том случае, если вы вдруг оказались на даче без крема. Например, мы поработали, сняли перчатки, помыли руки и, конечно же, хочется нанести питательный крем. Для того, чтобы на руках не было чувство дискомфорта. И вот, если вы забыли взять крем, то помойте руки обычным сахаром. Возьмите одну чайную ложку сахара, и сахаром помойте руки аккуратно.
Сахар втирайте в руки, будет эффект скрабирования, то есть кожа омолаживается и питается. Следующий совет — это так как отмыть кухонные фасады до блеска.
Для этого возьмите один литр теплой воды, одну столовую ложку нашатырного спирта, все хорошо перемешайте.
Оденьте перчатки, и при помощи губки, помойте фасады.
Затем возьмите сухую тряпку, и хорошенько фасады протрите. После такой процедуры фасады будут блестеть, на них не будет никаких следов от жира и грязи! И на них не будет абсолютно никаких разводов. Шестой совет —
это где можно использовать черствый хлеб. Друзья, я никогда не выбрасываю черствый хлеб. Я из него готовлю вкусные хлебные орешки. Для этого режим черствый хлеб кубиками, складываем на противень и подсушиваем в духовом шкафу на медленном огне.
Как только хлеб подсох, достаем его и обильно поливаем холодный водой.
Затем вновь ставим хлеб в духовку. Прибавляем газ и поджарим его до золотистой корочки. Хлеб получается очень вкусным и рассыпчатым.
Обязательно приготовьте! Уверена, что вам понравится. Нравится сухари, кстати, не только взрослым, но и деткам! И последний 7 совет
— это как можно приготовить разрыхлитель для теста своими руками. Друзья, обязательно обратите внимание на состав разрыхлителя теста. Поверьте, он не такой уж безопасный, в нём есть химия! Именно поэтому, я стала готовить разрыхлитель сама дома. Получается достаточно много. Готовится он очень просто: берем 12 чайных ложек муки, 5 чайных ложек соды, и 5 чайных ложек лимонной кислоты.
Все хорошо перемешиваем, складываем в красивую баночку и храним на кухне. Домашний разрыхлитель ничем не отличается от покупного, выпечка с ним получается такой же пышной, вкусной и ароматной! Обязательно попробуйте приготовить своими руками! Надеюсь информацию, которую я для вас подготовила, будет интересной, советы будут полезными! Напишите мне об этом обязательно в комментариях, также, если у вас есть какие-то интересные идеи для меня, обязательно поделитесь ими в комментариях, я с удовольствием почитаю! Всем обязательно отвечу! Подписывайтесь на мой канал! С вами была Марина Жукова! Скоро увидимся! Всем пока, пока!
Источник
Рецепт изготовления геля для стирки в домашних условиях, используя кальцинированную соду и хозмыло. Канал Марина Жукова.
Друзья, всем привет! С вами Марина Жукова! Я очень рада видеть вас на своем канале! И, сегодня, вместе с вами! Я хочу приготовить гель для стирки белья! Гель получается универсальным. Им можно стирать детскую одежду, постельное белье, он отлично подойдет для людей которые страдают аллергией, либо для тех людей которые читают состав моющих средств, то есть выбирают только эко-продукты. По моющим средством гель нисколько не уступает покупным гелям, порошкам. Отлично все отстирывает, прекрасно выполаскивается водой! Поэтому, давайте я с вами, с большим удовольствием, поделюсь этим рецептом!
Пропорции рецепта очень простые: необходимо на 4 литра кипятка, 100 грамм хозяйственного мыла, и 100 грамм кальцинированной соды. Давайте, я расскажу, какое хозяйственное мыло я использую. Больше всего нравится мыло компании «DURU против сложных пятен».
Получается отличный, эффективный гель. Он прекрасно отстирывает все пятна, освежает одежду. Для приготовления геля для стирки детской одежды я использую мыло хозяйственное, против пятен для детского белья от компании “Ушастый нянь”.
Если честно, в своем городе другого хозяйственного мыла для детей я не встречала. Если вдруг вы знаете какую-то другую фирму, то напишите мне, мне будет интересно попробовать что-то новенькое. Если мне необходимо приготовить гель для уборки ванной, туалетной комнаты, то я использую обычное хозяйственное мыло,
получается хороший гель, прекрасно все отмывает. Мне, по крайней мере, он очень нравится. И, как я уже сказала, необходимо 100 грамм кальцинированной соды, и, также, в процессе приготовления, мне необходим венчик. Им очень удобно взбивать гель. Давайте уже покажу как это все делается. Делается это всё на самом деле очень просто. Четыре литра воды я уже нагрела.
Забыла сказать, что я буду сегодня готовить гель для стирки постельного белья и взрослой одежды. Мыло я уже в количестве 100 грамм натёрла на крупной терке. Теперь опускаю это мыло аккуратно в кастрюлю.
Вода у меня только начинается кипеть. Теперь я буду аккуратно, помешивая венчиком, растворять мыло.
Как только мыло растворилось, я аккуратно добавляю кальцинированную соду.
Источник
Рецепт домашнего геля для мытья посуды. Канал Марина Жукова.
Всем привет! Вы на канале “Марина Жукова”. Мы будем готовить универсальный чистящий гель, это отлично отмывает посуду, даже самую жирную. Он отлично очищает кухонные поверхности, подоконник, газовые плиты, раковины, мойки, отлично чистит столешницы, поэтому, друзья, если вы приготовите такой гель, по моему рецепту, уверяю вас, что вы нисколько не разочаруетесь, на кухне у вас всегда будет чисто, красиво и блестяще!
Чтобы приготовить такой гель, мы берём ёмкость, в которой будем готовить. Я взяла специально бутылёк прозрачный,
для того, чтобы вам показать насколько густой получается гель, и, чтобы показать вам, какое количество этого геля получится в итоге. У меня в бутылочке моющее средство, у меня бутылочка идёт с разметкой, поэтому я вам точно скажу, что здесь у меня 300 миллилитров моющего средства для посуды, можно брать любое. 200 миллилитров у меня стакан воды,
и также нам понадобится перекись водорода.
Перекись водорода примерно 50 миллилитров, то есть бутылочка у меня будет практически заполнена. Плюс нам понадобится сода. Сода от 3 до 4 столовых ложек. Понадобится кувшинчик,
в котором мы будем замешивать, и воронка, для того чтобы потом готовый гель перелить в бутылочку.
Берем любую емкость, но лучше с носиком, для того, чтобы удобнее было в дальнейшем переливать гель.
Я взяла кувшин. В кувшин добавляю от 3 до 4 столовых ложек соды.
Если я хочу приготовить гель, который буду отмывать чашки, кружки, если я хочу приготовить гель для мытья посуды, то я добавляю четыре столовые ложки. Если я хочу приготовить гель, которым буду мыть кухонные поверхности, то я добавлю три столовые ложки, для того чтобы в дальнейшем на этих поверхностях не оставалось белых следов. Сегодня я буду готовить гель для мытья посуды, поэтому добавляю четыре столовые ложки, затем, друзья, я беру воду, она должна быть горячей, но не кипяток!
Эту воду выливаю в кувшин. Должна пойти реакция, т.е. сода должна зашипеть,
Источник
Рецепт домашней сгущенки. Канал Марина Жукова.
Всем привет! Вы на канале “Марина Жукова”. Я очень рада вас приветствовать! И, сегодня, мы будем готовить сгущенное молоко. Молоко получается самым настоящим, очень, очень вкусным и полезным! Я люблю такое молоко добавлять в кофе и зеленый чай. Если в это сгущенное молоко добавить какао, то получится отличный вариант крема для торта! Готовится все очень просто, буквально за 15 минут. Давайте, покажу, как я это делаю:
Для изготовления нам понадобится 500 мл молока, молоко берите жирное, у меня жирность 3%, 50 г хорошего сливочного масла, 400 г сахара, понадобится кастрюля и лопатка для перемешивания. В кастрюлю добавляем 500 мл молока,
400 грамм сахара
и 50 г сливочного масла,
можно прямо из морозилки. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту.
Доводим до кипения, периодически помешивая.
Как только молоко закипело, я добавляю газ, и кипячу ровно 15 минут, постоянно помешивая молоко. Через 15 минут я выключила газ. Вот такое молоко у меня получилось:
Жидкое, но в холоде оно загустеет. Я перелью это молоко в креманку.
Когда она остынет, я покажу какой консистенции получается в итоге сгущенное молоко. И так, сгущённое молоко у меня остыло,
Сгущенку по вкусу очень вкусная, мне кажется, она вкуснее даже, чем покупная. Я ее вечером поставлю в холодильник, утром она будет такой же густой как покупная сгущенка, очень хорошо загустеет. Обязательно приготовьте сгущенку по моему рецепту. Я уверена, что она вам понравится! Приготовите однажды и потом будете готовить постоянно! Это очень вкусный, натуральный продукт! Сгущенка очень нравится детям, поэтому, друзья, буду рада, если видео будет вам полезным! Обязательно пишите комментарии, и ставьте лайки! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Подписывайтесь на мой канал! С вами была Марина Жукова! Скоро увидимся! Всем пока, пока!
Источник