Фаршированные перцы: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
«Крышечки сразу запекать не надо, их отправим в духовку в самом конце», — советует Александр Белькович .
Ингредиенты
Фарш мясной (из баранины) | 800 г |
Булгур | 400 г |
Перец болгарский (красный — 5 шт., желтый — 3 шт., зеленый — 3 шт.) | 11 шт. |
Зира (кумин) | 5 г |
Изюм (темный) | 30 г |
Петрушка | 15 г |
Кинза | 15 г |
Сметана 20% (для подачи) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
1. У перцев с покатым дном нужно слегка подрезать неровности снизу, чтобы ровно стояли в форме.
2. Крышка — у каждого перца отрезать плодоножку с запасом 1,5 — 2 см и удалить семенную коробочку.
3. Булгур засыпать в кастрюлю, залить водой 1 к 1,5 (400 г булгура на 600 мл воды), посолить щепоткой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить ещё около 8 минут до готовности. Готовому булгуру нужно остыть.
4. Фарш из баранины смешать с булгуром в соотношении 1 к 1.
5. Нарезать мелко пучок петрушки и кинзы и отправить в фарш с булгуром, посолить 2 щепотками и перемешать.
6. Перцы фаршировать булгуром с фаршем, плотно и постоянно утрамбовывая (так как булгур уже готов, то не увеличится во время запекания и перцы можно фаршировать плотно).
7. Фаршированные перцы разместить в глубокой форме для запекания и плотно прижать друг к другу.
8. Бульон — в маленькие расстояния между перцами по всей поверхности формы отправить изюм и щепотки зиры. Влить воду, чтобы покрыла 2/3 высоты перцев.
9. Покрыть перцы фольгой и плотно прижать края к форме. Отправить перцы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
10. Вытащить перцы из духовки и убрать фольгу, накрыть каждый перец крышечкой и отправить в духовку ещё на 20 минут.
11. Переложить перцы на порционные тарелки, полить бульоном и подавать со сметаной.
Источник
Как я готовлю фаршированный перец
В арсенале каждой хозяйки, пожалуй, найдется не один рецепт приготовления такого блюда, как фаршированный перец. Но, наверняка, существует самый любимый рецепт, проверенный годами, который хочется готовить всегда и сколько его не готовь, он не надоедает никогда!
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
В моей семье таким рецептом является фаршированный перец, запеченный в духовке. Опытным хозяйкам, думаю, этот рецепт скорее всего знаком, а для начинающих может стать любимым или даже коронным блюдом.
Сладкий перец — 10-12 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Томатная паста — 2-3 столовые ложки или томатный сок домашний 500 мл.
Лук — 2-3 шт.
Фарш мясной — 600-700 гр.
Рис (отваренный до полуготовности) — 350-400 гр
Сметана — 250 гр.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление: Сперва подготавливаю перец — промываю и очищаю его. Для того, чтобы легче было его фаршировать, я его на минут 5 заливаю крутым кипятком.
Далее отвариваю до полуготовности рис, обжариваю фарш до готовности. Затем обжариваю лук с морковью. Половину обжаренного лука с морковью выкладываю в миску к отваренному рису.
А во вторую половину моркови с луком отправляю томатный сок ( у меня домашний), добавляю сметану, соль, перец по вкусу, перемешиваю и после закипания снимаю с огня.
В глубокой миске соединяю рис, обжаренную морковь с луком и фарш, солю, добавляю черный перец по вкусу.
Перемешиваю и фарширую перцы.
Перец укладываю в кастрюлю и заливаю его подготовленным соусом, на дно кастрюли наливаю немного воды.
Кастрюлю с перцем накрываю крышкой и отправляю выпекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 45-50 минут. Готовые перцы вынимаю из духовки, посыпаю зеленью и подаю на стол.
А как вы готовите фаршированный перец? Пишите в комментариях.
Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал! Здесь всегда просто и очень вкусно!
Благодарю за визит, приходите снова!
Источник