Канал мои рецепты фаршированный перец

Фаршированные перцы: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

«Крышечки сразу запекать не надо, их отправим в духовку в самом конце», — советует Александр Белькович .

Ингредиенты

Фарш мясной
(из баранины)
800 г
Булгур 400 г
Перец болгарский
(красный — 5 шт., желтый — 3 шт., зеленый — 3 шт.)
11 шт.
Зира (кумин) 5 г
Изюм
(темный)
30 г
Петрушка 15 г
Кинза 15 г
Сметана 20%
(для подачи)
по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. У перцев с покатым дном нужно слегка подрезать неровности снизу, чтобы ровно стояли в форме.

2. Крышка — у каждого перца отрезать плодоножку с запасом 1,5 — 2 см и удалить семенную коробочку.

3. Булгур засыпать в кастрюлю, залить водой 1 к 1,5 (400 г булгура на 600 мл воды), посолить щепоткой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить ещё около 8 минут до готовности. Готовому булгуру нужно остыть.

4. Фарш из баранины смешать с булгуром в соотношении 1 к 1.

5. Нарезать мелко пучок петрушки и кинзы и отправить в фарш с булгуром, посолить 2 щепотками и перемешать.

6. Перцы фаршировать булгуром с фаршем, плотно и постоянно утрамбовывая (так как булгур уже готов, то не увеличится во время запекания и перцы можно фаршировать плотно).

7. Фаршированные перцы разместить в глубокой форме для запекания и плотно прижать друг к другу.

8. Бульон — в маленькие расстояния между перцами по всей поверхности формы отправить изюм и щепотки зиры. Влить воду, чтобы покрыла 2/3 высоты перцев.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт баклажаны с курицей

9. Покрыть перцы фольгой и плотно прижать края к форме. Отправить перцы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

10. Вытащить перцы из духовки и убрать фольгу, накрыть каждый перец крышечкой и отправить в духовку ещё на 20 минут.

11. Переложить перцы на порционные тарелки, полить бульоном и подавать со сметаной.

Источник

Как я готовлю фаршированный перец

В арсенале каждой хозяйки, пожалуй, найдется не один рецепт приготовления такого блюда, как фаршированный перец. Но, наверняка, существует самый любимый рецепт, проверенный годами, который хочется готовить всегда и сколько его не готовь, он не надоедает никогда!

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

В моей семье таким рецептом является фаршированный перец, запеченный в духовке. Опытным хозяйкам, думаю, этот рецепт скорее всего знаком, а для начинающих может стать любимым или даже коронным блюдом.

Сладкий перец — 10-12 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Томатная паста — 2-3 столовые ложки или томатный сок домашний 500 мл.
Лук — 2-3 шт.
Фарш мясной — 600-700 гр.
Рис (отваренный до полуготовности) — 350-400 гр
Сметана — 250 гр.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Сперва подготавливаю перец — промываю и очищаю его. Для того, чтобы легче было его фаршировать, я его на минут 5 заливаю крутым кипятком.

Далее отвариваю до полуготовности рис, обжариваю фарш до готовности. Затем обжариваю лук с морковью. Половину обжаренного лука с морковью выкладываю в миску к отваренному рису.

А во вторую половину моркови с луком отправляю томатный сок ( у меня домашний), добавляю сметану, соль, перец по вкусу, перемешиваю и после закипания снимаю с огня.

Читайте также:  Рецепт спагетти бешамель рецепты

В глубокой миске соединяю рис, обжаренную морковь с луком и фарш, солю, добавляю черный перец по вкусу.

Перемешиваю и фарширую перцы.

Перец укладываю в кастрюлю и заливаю его подготовленным соусом, на дно кастрюли наливаю немного воды.

Кастрюлю с перцем накрываю крышкой и отправляю выпекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 45-50 минут. Готовые перцы вынимаю из духовки, посыпаю зеленью и подаю на стол.

А как вы готовите фаршированный перец? Пишите в комментариях.

Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал! Здесь всегда просто и очень вкусно!

Благодарю за визит, приходите снова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector