Канал рукоделочка домашние рецепты

Рукоделочка Домашние рецепты

Запекаю по 2-3 свёклы и готовлю «Графский» салат в лёгком варианте: бюджетный рецепт на каждый день

Открыла новый для себя рецепт приготовления творожников с начинкой: трачу не много времени, родные довольны

Готовлю запеканку из капусты новым способом, прямо в сковороде: когда хочешь проще, всегда получается вкуснее

По рецепту соседки по даче готовлю «ароматное» печенье (без духовки) на сухой сковороде: вкусно, делюсь рецептом

Всего 4 ингредиента, а получается много: безе больше не покупаю, готовлю дома сама (всегда получается вкусно)

Ягодный десерт без сахара, сливок и молока: сразу три разных вкуса (на приготовление одного трачу не более 1 минуты)

Часто хожу в магазин за творогом и пеку «Облачную» запеканку: она самая вкусная, из тех которые я пробовала (делюсь)

Скумбрию стала покупать намного чаще, после того как узнала 2 (на мой вкус) лучших рецепта из этой рыбы (делюсь)

Добавляю в тесто зефир и привычный пирог становится намного вкуснее

Покупаю за раз по 2 кг рыбы и готовлю 3 блюда: недорого, быстро и очень вкусно

Источник

4 рецепта из капусты, которые я готовлю круглый год: хоть на ужин, хоть на обед (делюсь вкусными рецептами)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Рукоделочка / Домашние рецепты»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул на канал впервые!

Предлагаю 4 простых в приготовлении рецепта которые всегда получаются вкусными. Готовится всё очень быстро из доступных продуктов.

  • К каждому блюду я оставлю ссылку на подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
  • РЕЦЕПТ № 1. Рецепт жареной капусты в кляре на сковороде
Читайте также:  Рецепт торта кокос манго маракуйя

Это блюдо можно приготовить и в духовке, получится вкусно, я в этот раз готовила на сковороде, получилось вкусно.

Если Вы любите капусту я уверена рецепт Вам придётся по душе.

  • Понадобится:
  • Капуста (примерно) 0.7 кг.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л
  • Крахмал 3-4 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите ЗДЕСЬ

РЕЦЕПТ № 2. Простой рецепт капустной лепёшки на сковороде

Готовится всё как обычно быстро, просто, никакой грязной посуды, кроме миски для замеса и сковороды.

Я готовила лепёшкой, можно приготовить в виде оладий, но на мой взгляд это дольше по времени, поэтому я готовлю именно так.

  • Ингредиенты:
  • Капуста 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука примерно 3 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л (лучше по вкусу)
  • Перец по желанию

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите ЗДЕСЬ

РЕЦЕПТ № 3. «Cливочные» оладьи из капусты.

С этим рецептом вообще проще не придумаешь. Измельчаем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. А вот молоко входящее в состав, делаем блюдо особенно сливочным.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите ЗДЕСЬ

РЕЦЕПТ № 4. «Экономные» котлеты теперь часто так делаю

А вот рецепт этих котлет я открыла для себя не так давно, но он уже успел «прописаться» на нашей кухне. В отличие от обычных капустников, в составе присутствует квашеная капуста, что делает их на мой взгляд особенно «зимними». Так как для меня квашеная капуста исключительно зимняя еда.

  • Понадобится:
  • Фарш (любой) 500 гр.
  • Квашеная капуста 250 гр.
  • Свежая капуста 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Перец черный и соль (по вкусу)
  • Манная крупа 3-4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари или мука для панировки

Источник

Сразу 3 бюджетных рецепта выпечки к чаю: показываю, какую «вкусноту» пеку когда мало денег

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Рукоделочка / Домашние рецепты»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул на канал впервые!

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень простые и быстрые рецептами, готовятся они так просто, что достаточно все перемешать ложкой и в духовку. Подать можно и на перекус и просто к чаю.

Читайте также:  Рецепт советского киевского торта настоящего

1. Лепёшка по-Еврейски (выручает, когда мало остаётся денег).

Быстро, легко и очень сытно — это про нежные «Еврейскую» лепёшку для всей семьи.

Готовьте с запасом, улетит моментально.

РЕЦЕПТ:

  • Сливочное масло 110 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Соль щепотка
  • Мука 140 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар (для посыпки) 2-3 ст. л.
  • Корица (по желанию) 1 ч. л.

* Способ приготовления, точное количество ингредиентов с моими пояснениями смотрите в видео:

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

2. Морковная выпечка к чаю, бюджетно и очень вкусно.

Какая оказывается вкусная выпечка получается с добавлением моркови. Беспроигрышный вариант десерта к чаю, всегда нежно и абсолютно не чувствуется вкус моркови. Самое сложное в этом рецепте — это натереть морковку, можно конечно блендер использовать. А дальше проще простого, перемешал и в духовку.

Себестоимость этого рецепта примерно 50 рублей, так что это ещё и выручит когда совсем ограничен бюджет.

РЕЦЕПТ:

  • Яйца 2 шт.
  • Манная крупа 250 грамм
  • Морковь примерно 250 грамм
  • Сахар 170 грамм
  • Кефир 200 мл.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 90 мл.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

* Способ приготовления, точное количество ингредиентов с моими пояснениями смотрите в видео:

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

3. Ленивые пирожки с капустой без лепки (самый простой вариант)

Тесто для этих пирожков готовится на раз, два, так в составе нет дрожжей, всё перемешал и готово.

Единственное что пришлось готовить подольше, это начинку, у меня капуста, начинка может быть любая.

Для теста:

  • Сметана 300 гр. (20%)
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 190 гр.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 гр.

Для начинки:

* Способ приготовления, точное количество ингредиентов с моими пояснениями смотрите в видео:

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Источник

Маринованная закуска из лука, муж попросил готовить почаще. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Рукоделочка / Домашние рецепты»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Вспомнила, что есть у меня один рецептик в «закромах». Что мы всё о сладком?! Пусть будет небольшая, пикантная минутка на моём канале.

Я к Вам с вкусным и полезным рецептом маринованного лука. В моей семье, лук приготовленный по этому рецепту, съедается на «ура». Есть можно с любым блюдом, а как вкусно к мясу или селёдочке.

Читайте также:  Рецепт запечь макароны с сыром

Любое блюдо заиграет новыми красками с этим лучком.

Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.

Понадобится:

  • 3 средние луковицы
  • 500 мл. воды кипячёной, холодной
  • Уксус 9% 6 ст. л
  • 2 ст. л сахара
  • 2 ст. л соли
  • 2 ст. л подсолнечного масла

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, как больше нравится.

В холодной, кипячённой воде смешать соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Для тех кто любит поострее, можно перец добавить.

Я лук сразу перекладываю в стеклянную баночку с крышкой и уже прямо в банке заливаю маринадом.

Убрать в холодильник.

Через 30-40 минут уже можно подавать, на приготовление у Вас уйдет всего минут 5, а может и того меньше.

  • У меня такая баночка уходит за 3-4 дня. По желанию можно при подаче добавлять зелень.

Многие не любят лук и чеснок из-за специфической горечи и запаха. Попробуйте маринованный. Маринад убирает горькие эфирные масла, которые могут вызвать раздражение слизистых, оставляя лучок хрустящим и сочным.

Попробуйте. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт:

На вкус как «Киндер пингвик» и всего 4 ингредиента

Источник

Просто заворачиваю фарш в яичный блинчик и готовлю 30 минут: интересный рецепт из доступных продуктов

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Рукоделочка / Домашние рецепты»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул на канал впервые!

Предлагаю быстрый рецепт завтрака, обеда или ужина. Получается очень нежно, сочно и сытно. Готовится блюдо из самых доступных продуктов. В холодном варианте тоже очень вкусно. Ингредиенты в начинке можно менять по Вашему усмотрению.

Понадобится:

  • 5 яиц (вес 250 гр.)
  • 80 мл. молока
  • щепотка соли, перец щепотка
  • 450 гр. фарша(можно брать любой)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок (по вкусу)
  • Сыр твердый 80-100 гр.
  • Сливочное масло (для смазки формы для выпекания и сковороды для выпечки блинчиков)
  • Я использовала 5 яиц, и так как яйца по размеру разные, сориентирую вас по весу.
  • Вес 5-и яиц- 250 гр.

В миску с яйцами добавить соль и перец по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector