- Рукоделочка Домашние рецепты
- 4 рецепта из капусты, которые я готовлю круглый год: хоть на ужин, хоть на обед (делюсь вкусными рецептами)
- Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите ЗДЕСЬ
- Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите ЗДЕСЬ
- Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите ЗДЕСЬ
- Сразу 3 бюджетных рецепта выпечки к чаю: показываю, какую «вкусноту» пеку когда мало денег
- РЕЦЕПТ:
- А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
- РЕЦЕПТ:
- А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
- Для теста:
- Для начинки:
- А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
- Маринованная закуска из лука, муж попросил готовить почаще. Делюсь рецептом
- Понадобится:
- На вкус как «Киндер пингвик» и всего 4 ингредиента
- Просто заворачиваю фарш в яичный блинчик и готовлю 30 минут: интересный рецепт из доступных продуктов
- Понадобится:
Рукоделочка Домашние рецепты
Запекаю по 2-3 свёклы и готовлю «Графский» салат в лёгком варианте: бюджетный рецепт на каждый день
Открыла новый для себя рецепт приготовления творожников с начинкой: трачу не много времени, родные довольны
Готовлю запеканку из капусты новым способом, прямо в сковороде: когда хочешь проще, всегда получается вкуснее
По рецепту соседки по даче готовлю «ароматное» печенье (без духовки) на сухой сковороде: вкусно, делюсь рецептом
Всего 4 ингредиента, а получается много: безе больше не покупаю, готовлю дома сама (всегда получается вкусно)
Ягодный десерт без сахара, сливок и молока: сразу три разных вкуса (на приготовление одного трачу не более 1 минуты)
Часто хожу в магазин за творогом и пеку «Облачную» запеканку: она самая вкусная, из тех которые я пробовала (делюсь)
Скумбрию стала покупать намного чаще, после того как узнала 2 (на мой вкус) лучших рецепта из этой рыбы (делюсь)
Добавляю в тесто зефир и привычный пирог становится намного вкуснее
Покупаю за раз по 2 кг рыбы и готовлю 3 блюда: недорого, быстро и очень вкусно
Источник
4 рецепта из капусты, которые я готовлю круглый год: хоть на ужин, хоть на обед (делюсь вкусными рецептами)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Рукоделочка / Домашние рецепты»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул на канал впервые!
Предлагаю 4 простых в приготовлении рецепта которые всегда получаются вкусными. Готовится всё очень быстро из доступных продуктов.
- К каждому блюду я оставлю ссылку на подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
- РЕЦЕПТ № 1. Рецепт жареной капусты в кляре на сковороде
Это блюдо можно приготовить и в духовке, получится вкусно, я в этот раз готовила на сковороде, получилось вкусно.
Если Вы любите капусту я уверена рецепт Вам придётся по душе.
- Понадобится:
- Капуста (примерно) 0.7 кг.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 2 ст. л
- Крахмал 3-4 ст. л
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите ЗДЕСЬ
РЕЦЕПТ № 2. Простой рецепт капустной лепёшки на сковороде
Готовится всё как обычно быстро, просто, никакой грязной посуды, кроме миски для замеса и сковороды.
Я готовила лепёшкой, можно приготовить в виде оладий, но на мой взгляд это дольше по времени, поэтому я готовлю именно так.
- Ингредиенты:
- Капуста 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Мука примерно 3 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Сыр 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л (лучше по вкусу)
- Перец по желанию
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите ЗДЕСЬ
РЕЦЕПТ № 3. «Cливочные» оладьи из капусты.
С этим рецептом вообще проще не придумаешь. Измельчаем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. А вот молоко входящее в состав, делаем блюдо особенно сливочным.
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите ЗДЕСЬ
РЕЦЕПТ № 4. «Экономные» котлеты теперь часто так делаю
А вот рецепт этих котлет я открыла для себя не так давно, но он уже успел «прописаться» на нашей кухне. В отличие от обычных капустников, в составе присутствует квашеная капуста, что делает их на мой взгляд особенно «зимними». Так как для меня квашеная капуста исключительно зимняя еда.
- Понадобится:
- Фарш (любой) 500 гр.
- Квашеная капуста 250 гр.
- Свежая капуста 250 гр.
- Лук 1 шт.
- Перец черный и соль (по вкусу)
- Манная крупа 3-4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари или мука для панировки
Источник
Сразу 3 бюджетных рецепта выпечки к чаю: показываю, какую «вкусноту» пеку когда мало денег
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Рукоделочка / Домашние рецепты»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул на канал впервые!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень простые и быстрые рецептами, готовятся они так просто, что достаточно все перемешать ложкой и в духовку. Подать можно и на перекус и просто к чаю.
1. Лепёшка по-Еврейски (выручает, когда мало остаётся денег).
Быстро, легко и очень сытно — это про нежные «Еврейскую» лепёшку для всей семьи.
Готовьте с запасом, улетит моментально.
РЕЦЕПТ:
- Сливочное масло 110 гр.
- Вода 200 мл.
- Соль щепотка
- Мука 140 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар (для посыпки) 2-3 ст. л.
- Корица (по желанию) 1 ч. л.
* Способ приготовления, точное количество ингредиентов с моими пояснениями смотрите в видео:
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
2. Морковная выпечка к чаю, бюджетно и очень вкусно.
Какая оказывается вкусная выпечка получается с добавлением моркови. Беспроигрышный вариант десерта к чаю, всегда нежно и абсолютно не чувствуется вкус моркови. Самое сложное в этом рецепте — это натереть морковку, можно конечно блендер использовать. А дальше проще простого, перемешал и в духовку.
Себестоимость этого рецепта примерно 50 рублей, так что это ещё и выручит когда совсем ограничен бюджет.
РЕЦЕПТ:
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 250 грамм
- Морковь примерно 250 грамм
- Сахар 170 грамм
- Кефир 200 мл.
- Соль щепотка
- Растительное масло 90 мл.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
* Способ приготовления, точное количество ингредиентов с моими пояснениями смотрите в видео:
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
3. Ленивые пирожки с капустой без лепки (самый простой вариант)
Тесто для этих пирожков готовится на раз, два, так в составе нет дрожжей, всё перемешал и готово.
Единственное что пришлось готовить подольше, это начинку, у меня капуста, начинка может быть любая.
Для теста:
- Сметана 300 гр. (20%)
- Яйца 2 шт.
- Мука 190 гр.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 10 гр.
Для начинки:
* Способ приготовления, точное количество ингредиентов с моими пояснениями смотрите в видео:
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Источник
Маринованная закуска из лука, муж попросил готовить почаще. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Рукоделочка / Домашние рецепты»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Вспомнила, что есть у меня один рецептик в «закромах». Что мы всё о сладком?! Пусть будет небольшая, пикантная минутка на моём канале.
Я к Вам с вкусным и полезным рецептом маринованного лука. В моей семье, лук приготовленный по этому рецепту, съедается на «ура». Есть можно с любым блюдом, а как вкусно к мясу или селёдочке.
Любое блюдо заиграет новыми красками с этим лучком.
Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.
Понадобится:
- 3 средние луковицы
- 500 мл. воды кипячёной, холодной
- Уксус 9% 6 ст. л
- 2 ст. л сахара
- 2 ст. л соли
- 2 ст. л подсолнечного масла
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, как больше нравится.
В холодной, кипячённой воде смешать соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Для тех кто любит поострее, можно перец добавить.
Я лук сразу перекладываю в стеклянную баночку с крышкой и уже прямо в банке заливаю маринадом.
Убрать в холодильник.
Через 30-40 минут уже можно подавать, на приготовление у Вас уйдет всего минут 5, а может и того меньше.
- У меня такая баночка уходит за 3-4 дня. По желанию можно при подаче добавлять зелень.
Многие не любят лук и чеснок из-за специфической горечи и запаха. Попробуйте маринованный. Маринад убирает горькие эфирные масла, которые могут вызвать раздражение слизистых, оставляя лучок хрустящим и сочным.
Попробуйте. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт:
На вкус как «Киндер пингвик» и всего 4 ингредиента
Источник
Просто заворачиваю фарш в яичный блинчик и готовлю 30 минут: интересный рецепт из доступных продуктов
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Рукоделочка / Домашние рецепты»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул на канал впервые!
Предлагаю быстрый рецепт завтрака, обеда или ужина. Получается очень нежно, сочно и сытно. Готовится блюдо из самых доступных продуктов. В холодном варианте тоже очень вкусно. Ингредиенты в начинке можно менять по Вашему усмотрению.
Понадобится:
- 5 яиц (вес 250 гр.)
- 80 мл. молока
- щепотка соли, перец щепотка
- 450 гр. фарша(можно брать любой)
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец, сухой чеснок (по вкусу)
- Сыр твердый 80-100 гр.
- Сливочное масло (для смазки формы для выпекания и сковороды для выпечки блинчиков)
- Я использовала 5 яиц, и так как яйца по размеру разные, сориентирую вас по весу.
- Вес 5-и яиц- 250 гр.
В миску с яйцами добавить соль и перец по вкусу.
Источник