Со Вкусом! Книга рецептов
Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена
Быстрое печенье — самый простой, доступный и всеми любимый рецепт. Быстро,просто,вкусно и много )), надеюсь, вам понравится.
рецептик,легче не бывает!
250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо. на полчаса в холодильник, потом раскатываем тесто , рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.
И все, оно такое слоеное и нежнейшее. кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо. на полчаса в холодильник, потом раскатываем тесто , рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.
И все, оно такое слоеное и нежнейшее. кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
- Записи сообщества
- Поиск
Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена
Ингредиенты:
2 яблока;
4 яйца;
Показать полностью.
Морковь — 2 штуки;
Майонез Провансаль с лимонным соком;
Лук репчатый — 1 штука;
Сыр;
Ветчина (по желанию).
Приготовление:
1. Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
2. Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
3. Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.
4. Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом.
5. Присыпаем все слои мелко натертым сыром.
6. Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.
Салат неимоверно вкусный. Подавая блюдо на стол, позаботьтесь о наличии широкой лопатки (для торта), поскольку порции салата подаются в нарезанном виде.
Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена
Привет Из 90-х
Три орешка для золушки
Третий принц
Соленый принц — Невеста подземного принца
Показать полностью.
Три золотых волоса
ПРИНЦ-САМОЗВАНЕЦ
Король Дроздовик
Беляночка и Розочка
Стоптанные туфельки
Златовласка
Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена
ПРОФИТРОЛИ — ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
Показать полностью.
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена
Все просто и доступно::
1 яйцо растираем с
1 ст.сахара, добавляем
Показать полностью.
1 ст.сметаны,
гашеную уксусом
соду-0,5 ч.л,
1 ст.л. уксуса,
1,5 ст. муки, и
1/2 пачки какао (стандартная 200 г),
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в не горячей духовке 35-40 мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный «трюфельный»
200 г сл. масла
1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить
1/2 пачки какао, хорошо вымешать.
2) сметанный кофейный
1 ст. сметаны
1 ст.сахара,
добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить,
добавить 50 г сл. масла.
Крем хорошо взбить.
Верх покрываем глазурью:
1 ст.л какао,
1 ст.л сметаны,
1 ст.л сахара,
1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена
Рецепт простейший — сахар и молоко 3/1 смешать на сковороде, если всего взяли по стакану добавить столовую ложку с верхом сливочного масла. Сковороду брать глубокую — на случай вспышки и убегания продукта, и толстостенную — чтобы сахар не горел. Огонь после закипания — минимальный.
Когда сахар размешали и он растворится можно отойти от сковороды и раз в 10-15 минут подходить помешивать. Примерно через час жидкость уварится и смесь начнет густеть, приобретая вкусный цвет «коровки». Тут уже лучше от плиты не отходить и постоянно помешивать. Когда смесь станет цвета вареной сгущенки и приобретет некоторую густоту, переливаем её на поднос, другую сковороду, выстланную поварской бумагой, или силиконовую форму для выпечки, смоченную водой.
Перелили — и на окно остывать. Застывает быстро.
Получается просто, вкусно, ломается легко, вприкуску с чаем обалденно!
Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена
Пышное тесто для вареников на кефире
вода — 0,5 стакана;
кефир — 0,5 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
Перемешайте и замесите тесто!
Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными!
Можно готовить их как на пару, так и просто отварить, результат отменный в обоих вариантах
Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена
Куриные ножки с грибами и овощами
Шампиньоны — 12 шт.
Показать полностью. Куриные ножки — 8 шт.
Брюссельская капуста — 13 кочанчиков
Луковица крупная — 1 шт.
Картофель — 7 шт.
Растительное масло
Соль, смесь перцев, тимьян.
Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом.
Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертинками, лук тонкими полукольцами, а оставшийся картофель кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян и оливковое масло.
Куриные голени помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
Овощную смесь выложить в форму. Сверху выложить куриные голени.
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при t 200 градусов С 30-40 минут, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.
Источник