Канал телекафе коллекция рецептов

Телекафе

  • Записи сообщества
  • Поиск

Телекафе запись закреплена

Артишоки по-римски с куриным бульоном.

Ингредиенты
артишок — 2 кг
масло оливковое — 120 мл
Показать полностью.
масло сливочное — 2 ст.л.
лук-шалот — 120 г
морковь — 120 г
сельдерей — 100 г
бульон — 2 л
белое вино — 80 мл
перец — 3 г
лавровый лист — 1 г
мята — 3 г
соль морская — 6 г
соль четверговая по вкусу
лимонный сок
вода

Снимите у артишоков все листья и зачистите ножку.
Поставьте артишок на разделочную доску и при помощи ножа разрежьте пополам.
С помощью нуазетки вычистите сердцевину с волосками.
Чтобы артишоки не почернели, положите их в воду с лимонным соком.
Лук-шалот, морковь и сельдерей нарежьте произвольно и добавьте к ним свежий лавровый лист. Овощи для пассеровки готовы.
В чугунную форму налейте оливковое масло.
Положите подготовленные для пассеровки овощи.
Достаньте из воды артишоки, нарежьте пополам и добавьте к овощам.
Положите морскую соль, свежемолотый чёрный перец и сливочное масло и обжаривайте овощи на сильном огне 5-6 минут.
Добавьте сухое белое вино и полностью его выпарите.
Влейте куриный бульон, которой можно заменить овощным: в результате у вас получится вегетарианское блюдо; при помощи деревянной шпажки проверьте готовность артишоков.
Мяту измельчите, добавьте к артишокам и готовьте блюдо ещё 5 минут.
Готовые артишоки выложите на тарелку, посыпьте четверговой солью и украсьте свежей мятой.

Источник

Читайте также:  Лаваш рецепт рулет с кукурузой
Оцените статью
Adblock
detector