Канал тещины рецепты салаты

Салат «Добрая теща» — очень вкусный

Безумно вкусный салат для ежедневного меню и не только. В нем все продукты просто идеально сочетаются между собой, а перчик с паприкой придают ему особенную пикантность.

Необходимые продукты

  • 300 грамм шампиньонов
  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм лука
  • 150 грамм моркови
  • 100 грамм маринованных огурцов
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 3 куриных яйца
  • майонез
  • пол чайной ложки красного перца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Грибы нарезаем пластинками и кладем на сухую сковороду. Обжариваем до полного испарения жидкости, потом вливаем растительное масло, добавляем соль, паприку, красный и черный перец, перемешиваем.
  2. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Добавляем его к грибам и перемешиваем. Обжариваем все вместе 5 минут.
  3. Очищенную морковь нарезаем брусочками. Добавляем к обжаренным грибам с луком, перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в салатник.
  5. Заранее отваренное куриное филе нарезаем кубиком. Отправляем в салатник к яйца.
  6. Перекладываем грибы с овощами на бумажное полотенце и оставляем остывать.
  7. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник. Туда же кладем консервированную кукурузу и зажарку. Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Заправлять салат лучше домашним майонезом. Рецепт можно подобрать у нас на сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Пятница: тещины вечерки

Масленица испокон веков была любимым праздником русского народа, и даже принятие Христианства на эту любовь ничуть не повлияло. Правда, теперь «Барыня Масленица», как ласково ее называли, приходилась на февраль или начало марта, когда снег еще и не собирался таять, а по ночам то и дело кусались заморозки. Тем не менее, солнце пригревало все сильнее и, несмотря на морозные ночи и неожиданные дневные оттепели, безудержное стремление радоваться наступающей весне охватывало всех без исключения, похожее на ненасытное желание надышаться в последний раз перед смертью, желание нарадоваться про запас перед долгим периодом воздержания от плотских и светских удовольствий. Одним из любимых развлечений было катание на тройке: в украшенных ленточками и колокольчиками санями парни играли на гармони, а румяные девушки звонко пели частушки, часто прерываясь из-за безудержного смеха. Другой, не менее веселой масленичной забавой было строительство снежной крепости и битва снежками, пока все играющие не валились с ног от усталости. После сражения все дружно отправлялись под яркие навесы пить горячий чай с блинами, где дурачился Петрушка, любимый русский персонаж, хитрый, язвительный и остроумный.

В пятницу наступала очередь зятьев приглашать в гости своих тещ, и угощать их блинами. Приглашения бывали разные: почетные – когда теща со всей своей родней приглашалась к праздничному обеду, или простые – на ужин. Зять должен был вечером лично пригласить тещу, а утром прислать за ней специальных, парадных «позываток». Чем больше было «званных», тем больше оказывалось теще почестей.

Читайте также:  Рецепт сырников афиша еда

РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ ИЗ БЛИНОВ С ТЫКВОЙ И ПЕЧЕНЬЕМ АМАРЕТТИ

2 яйца
400 мл молока
200 мл муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
Щепотка соли

600 г мякоти тыквы
100 г амаретти (воздушного миндального печенья)
100 г моцареллы (свежего сулугуни)
100 г тертого пармезана (или другог зрелого сыра)
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец
Мускатный орех

Разбить яйца в большой миске, слегка взбить венчиком.

Влить половину молока, добавить соль и сахар, просеять муку и все тщательно размешать венчиком.

Затем влить оставшееся молоко и только в конце добавить масло.

Жарить блинчики на антипригарной сковородке, смазывая ее время от времени кусочком сливочного масла.

Мелко порубить лук и пассеровать его на масле.

Порезать тыкву на кубики и добавить к луку, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут, до мягкости.

Пюрировать тыкву, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тертый сыр.смазать маслом круглую форму, выложить немного тыквенного пюре и раскрошить 1-2 печенья. Продолжать таким образом пока не закончатся ингредиенты.

На верхний блинчик выложить ломтики моцареллы, раскрошить последние печенья и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Источник

Салаты на Новый год 2021: топ-5 рецептов с фото

Салат на Новый год 2021: YouTube/СО ВКУСОМ

Не знаете, какие приготовить салаты на Новый год? Как известно, 2021 — год Быка, поэтому в меню не должно быть яств из телятины и говядины. Поделимся лучшими рецептами праздничных салатов, в которых отсутствуют эти ингредиенты. Представленные угощения удивят не только оригинальностью вкуса, но и красотой подачи.

Салат с красной рыбой

Список «Вкуснейшие рецепты салатов на Новый год» открывает нежнейшее блюдо из красной рыбы. При подаче его украшают красной икрой, однако, чтобы сэкономить, этот шаг можно пропустить, вкус блюда от этого не станет хуже.

Чтобы приготовить пять порций салата, возьмите следующие ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • маслины — 150 г;
  • слабосоленая красная рыба (например, семга) — 250 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • красная икра — 20 г;
  • зелень — несколько веточек.

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Процесс приготовления салата таков:

  1. Отварите картофель и яйца, затем натрите их на крупной терке, складывайте ингредиенты в отдельные емкости. Так же натрите сыр.
  2. Маслины нарежьте кружочками (оставьте небольшую горсть целых для украшения), а семгу — небольшими полосками.
  3. С помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки сформируйте салат: начните выкладывать первый слой — картофель, добавьте майонез.
  4. Сверху выложите рыбу. Оставьте несколько полосок для украшения салата.
  5. Выложите яйца и смажьте слой майонезом, добавьте маслины и засыпьте их сыром.
  6. Верхний слой — майонез. Украсьте салат оставшейся рыбой, маслинами и красной икрой.

Салат с красной рыбой: YouTube/Рецепты для лентяев

Необычные салаты: «Снеговик»

Этот салат точно удивит гостей оригинальной подачей. Блюдо выглядит очень эффектно, при этом не требует много времени и усилий для приготовления и украшения.

Читайте также:  Бельгийский крепкий эль рецепт

«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

Чтобы сделать шесть порций салата, возьмите такие продукты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • зеленый лук и укроп — по вкусу;
  • маслины и морковь — для декора.

Чтобы приготовить салат «Снеговик», соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Картофель очистите и отварите.
  2. Отварите отдельно яйца и свинину.
  3. Грибы нарежьте кубиками и спассеруйте их с луком на сковороде. Обжаривайте продукты на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость, а лук не приобретет золотистый цвет.
  4. Отварную свинину нарежьте мелкими кубиками.
  5. Измельчите зелень. Оставьте две веточки укропа для украшения.
  6. На средней терке натрите по отдельности белки и желтки. Таким же образом поступите с плавлеными сырками. На крупной терке натрите картофель.
  7. Посолите и поперчите ингредиенты, заправьте майонезом.

Перец фаршированный: рецепт со сметаной

Собирайте салат таким образом:

  1. Визуально разделите салат на три части. Из ⅔ массы сделайте шар и покройте его со всех сторон тертым белком, установите шар на тарелку.
  2. Из оставшейся части салата сделайте второй шар и установите его сверху на первый.
  3. Из маслин сделайте снеговику глаза и пуговицы, из моркови соорудите нос, веточки укропа станут его руками.

Салат готов к подаче.

Салат «Снеговик»: YouTube/Тёщины Рецепты

Легкие салаты на Новый год: «Нептун»

Этот салат не только прост в приготовлении, но и легок для пищеварения. Для пяти порций потребуются такие ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • густой йогурт — 200 г.

Салат с ананасами, ветчиной и сухариками

Процесс приготовления следующий:

  1. Креветки разморозьте.
  2. Отварите яйца и кальмары. Последние отправьте в подсоленную кипящую воду максимум на три минуты.
  3. Очистите кальмары от пленок, убедитесь, что внутри кальмаров отсутствует позвоночник (стержни, напоминающие тонкий пластик).
  4. Нарежьте кальмары тонкими полосками, добавьте в емкость к ним целые креветки.
  5. Нарежьте крабовые палочки кубиками.
  6. Отделите желток от белка и нарежьте последний кубиком.
  7. Заправьте все ингредиенты густым йогуртом без добавок, посолите по вкусу.
  8. По желанию перед подачей украсьте салат красной икрой и оставшимся желтком.

Салат «Нептун»: YouTube/Только вкусные рецепты

Бюджетный салат-ролл «Селедка под шубой по-новому»

Если классические новогодние салаты, в том числе и селедка под шубой, уже наскучили, рекомендуем приготовить это блюдо по-новому.

Что приготовить из слоеного теста не сладкое

Многие любят японскую кухню, однако побаловать себя роллами с красной рыбой может не каждый. Салат-ролл со свеклой и сельдью — идеальный выход. Домочадцы оценят не только изменившийся вкус привычного салата, но и шикарную подачу.

Для приготовления четырех порций подготовьте такие продукты:

  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сельдь — 1 шт. (2 филе);
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 100 г.

Готовьте салат, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Очистите овощи.
  2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, сложите овощи в разные емкости.
  3. Свеклу нарежьте на слайсере, шинковке для капусты или же вручную. Главное, чтобы получились тончайшие ломтики, в которые можно без труда завернуть начинку.
  4. Разделайте сельдь, отделите филе, достаньте кости с помощью пинцета. Нарежьте филе вдоль тонкими полосками.
  5. Возьмите циновку и начните укладывать ломтики свеклы внахлест друг на друга.
  6. Сделайте три-четыре ряда свекольных ломтиков, сверху сдобрите майонезом.
  7. На первый и второй ряд свекольных ломтиков уложите натертую морковь, картофель, затем сельдь, зеленый лук и майонез.
  8. Аккуратно приподнимите циновку, поддерживая пальцами заготовку, прижмите, проверните и сверните ролл.
  9. Заверните блюдо в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
Читайте также:  Тыквенный мусс с манкой рецепт

Салат «Мимоза»: рецепт с маслом

По прошествии времени начните нарезать ролл (толщиной 3–4 см). После каждого отреза протирайте нож с помощью салфетки. Выложите роллы на тарелку и сверху точечно украсьте майонезом и зеленым луком.

Салат-ролл «Селедка под шубой по-новому»: YouTube/Panna Lesia

Новогодние салаты: теплый салат с баклажанами и курицей

Салаты на новогодний стол могут подаваться не только в холодном, но и в горячем виде. Одно из самых популярных и вкусных сочетаний — микс курицы и баклажанов.

Для приготовления четырех порций салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • баклажаны — 300 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яблочный уксус — 20 г;
  • соевый соус — 40 г;
  • мед — 20 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • кунжут — небольшая горсть для украшения;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Суп солянка: как готовить

Чтобы приготовить салат на Новый год, соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Баклажаны нарежьте полосками (толщиной в 1,5 см). Посолите и оставьте на полчаса.
  2. Куриное филе промойте, высушите бумажными полотенцами, обрежьте пленки и нарежьте тонкими полосками в два раза короче и тоньше, чем баклажаны.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски, чеснок измельчите удобным способом.
  4. Удалите сердцевину из болгарского перца, нарежьте соломкой.
  5. Баклажаны помойте, выложите на бумажное полотенце и сверху накройте еще одним.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем баклажаны до золотистого цвета.
  7. Займитесь приготовлением заправки: смешайте соевый соус, яблочный уксус и мед.
  8. Снимите баклажаны со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  9. Куриное филе посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле до готовности.
  10. Далее обжарьте лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду болгарский перец и морковь.
  11. Периодически помешивая, обжаривайте овощную массу 5–7 минут.
  12. Добавьте в сковороду баклажаны и курицу, влейте заправку, перемешайте и снимите с огня.
  13. Подавайте к столу, украсив кунжутом и мелко рубленным зеленым луком.

Лагман: простой рецепт в мультиварке

Теплый салат с баклажанами и курицей: YouTube/Вкусные идеи от Натали

Изучайте оригинальные рецепты, экспериментируйте, пробуйте творить на кухне новые салаты новогодние. Пусть ваш праздничный стол будет богат. Желаем кулинарного вдохновения!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector