- Телеканал «Усадьба» — Самогон
- 10 оригинальных идей для наливок и настоек из собственного сада
- Настойка из терна
- Настойка из черноплодной рябины
- Настойка из спелого винограда
- Настойка на клюкве
- Настойка из сосновых шишек
- Настойка на красной рябине
- Спотыкач
- Рябина на коньяке
- Наливка из черной смородины
- Домашняя настойка на вишне
Телеканал «Усадьба» — Самогон
Домашний Коньяк / Коньяк из Самогона (Очень Вкусный) / Cognac of Moonshine / Очень Простой Рецепт Подробнее
Самогоноварение для новичков. Часть первая. Подробнее
Рецепт коньяка на сахарном самогоне. Подробнее
САМОГОН//САМОГОНОВАРЕНИЕ НА САМОДЕЛЬНОМ АППАРАТЕ//МОЯ ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА Подробнее
Телеканал «Усадьба» — Самогон Подробнее
Как очистить самогон от сивушных масел чтобы не болела голова Подробнее
Самый лучший рецепт коньяка из самогона. Сам делаю для себя. Подробнее
Как ГНАТЬ САМОГОН без использования самогонного аппарата. Подробнее
Самогон на пшенице и сахаре без дрожжей. Подробный рецепт. Подробнее
150 литров самогона за 5000 руб. на самогонном аппарате АЛКАШ Петрович Подробнее
ТОП-5 БЫСТРЫХ рецептов настоек на самогоне на НОВЫЙ ГОД. Подробнее
Правильный рецепт домашнего абсента — часть 1. Настой трав и перегонка. Подробнее
Лучший САМОГОН без запаха \ Гоним дедовским способом \ Супер Аппарат Подробнее
Самогон от А до Я (Стерильное брожение) Подробнее
Перцовка с медом. Рецепт перцовой настойки от канала Сибирский обычай Подробнее
Кремлевский Коньяк. Эликсир Потенции и Жизни Подробнее
Как сделать САМОГОН без похмелья и запаха на аппарате с сухопарником. Полный цикл от А до Я. Подробнее
Вкуснейший сахарный самогон Подробнее
Как сделать правильный самогон | Самогон: введение Подробнее
Источник
10 оригинальных идей для наливок и настоек из собственного сада
Ягоды и фрукты, настоянные на спирту в домашних условиях – отличная альтернатива заводским напиткам. Проверенные рецепты, которые хранятся в каждой семье, и применение только натуральных ингредиентов, делают самодельные настойки и наливки незаменимыми на праздничном столе.
Настойка из терна
Этот напиток отличает терпкий вкус, он отлично подходит для посиделок в семейном кругу или в компании друзей. Ягоды терна содержат в своем составе витамины и обладают согревающим свойством, что особенно ценно в зимний период. Приготовить этот напиток в домашних условиях совсем не сложно, вместо свежего терна можно использовать замороженные ягоды, только перед приготовлением их нужно разморозить.
- терн -1,5 кг;
- спирт 1 литр;
- сахар — 250-350 г.
Можно добавить кориандр или мускатный орех по желанию.
Терн хорошенько промываем и удаляем косточки: под воздействием спирта они начнут выделять токсины. Нужно размять ягоды и уложить в трехлитровую банку, добавить спирт, специи и тщательно перемешать. Затем плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте на пару недель. Рекомендуется периодически встряхивать банку с напитком. По истечении указанного времени настойку процедить, добавить сахар и оставить еще на 3 дня. Терновая настойка готова к употреблению.
Настойка из черноплодной рябины
Напиток имеет терпкий, насыщенный вкус. Срок созревания черноплодной рябины приходится на начало осени, именно в этот период она полностью раскрывает свой букет.
- 1,5 кг спелой черноплодной рябины;
- 1 литр спирта;
- 0,5 кг сахара;
- несколько бутонов гвоздики по вкусу.
Настойка из спелого винограда
Эта ягода используется в домашних условиях для приготовления вина.
- спелый виноград – 3-х литровая банка;
- водка — 1 литр;
- сахар — 3 ст. ложки.
Ягоды отделить от веточек, промыть и уложить в стеклянную банку, добавить сахар и залить водкой. Закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, после этого поставить в темное место на 2-3 недели в теплое место. Полученную настойку пропустить через несколько слоев марли и разлить по стеклянным бутылкам с плотно завинчивающейся крышкой. Напиток можно хранить в темном прохладном месте до 2-х лет.
Настойка на клюкве
Эта ягода обладает приятным вкусом с кислинкой и отлично подходит для приготовления различных напитков, в том числе и алкогольных. Кроме этого, клюква – это настоящий кладезь витаминов.
Для приготовления клюквенной настойки нам понадобится:
- 500 граммов ягоды;
- 2 литра водки;
- 3 ст. ложки сахара;
- цедра 1 лимона;
- 1 чайная ложка молотого корня калгана.
Последний ингредиент отлично сочетается с клюквой и добавляет витаминной ценности продукту.
Настойка из сосновых шишек
Микроэлементы, которые содержаться в сосновых шишках, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и на организм в целом. Молодые зеленые шишки можно использовать в качестве основы для приготовления целебной настойки.
Настойка на красной рябине
Из плодов красной рябины получается отличный алкогольный напиток, который пользуется популярностью у мужчин и женщин. Красивый цвет и неповторимый аромат никого не оставят равнодушным.
- рябина красная -1 кг;
- водка — 1 литр;
- сахар — 250-300 грамм.
По желанию можно добавить листья мяты.
Спотыкач
Это украинский вариант ягодной наливки, приготовленный на крепком алкоголе. Основное отличие от классических настоек в том, что ягоды подвергаются термической обработке.
Традиционно для приготовления спотыкача можно использовать любые ягоды и фрукты, которые растут в наших краях. Можно взять за основу ягодный или фруктовый микс, важно подобрать такие ингредиенты, чтобы они дополняли друг друга. Популярные сочетания: малина и черника, черная и красная смородина, персик и абрикос, вишня и крыжовник.
Рябина на коньяке
Эта настойка пользуется особой популярностью еще с советских времен. Главный секрет успеха этого напитка – присутствие в составе только натуральных ингредиентов. В качестве ягодной основы можно использовать черноплодную или красную рябину. Коньячная настойка сохраняет все полезные свойства ягод и легко пьется.
Наливка из черной смородины
Приготовить наливку из черной смородины можно двумя способами: настоять ягоды на водке или путем естественного брожения с добавлением сахара. Использовать лучше спелую смородину, без признаков гниения или порчи. Предварительно ягоды нужно отделить от плодоножек.
Стандартная основа для приготовления наливки – водка или спирт, сахар можно заменить жидким медом, или взять в пропорциях 1:1.
Домашняя настойка на вишне
Вишневые деревья есть практически на каждом приусадебном участке, урожай ароматных ягод можно использовать для приготовления домашней настойки.
Для приготовления потребуется:
- 2 кг спелой вишни;
- 2 бутылки водки;
- 10 ст. ложек сахара.
В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить половину чайной ложки мускатного ореха, молотой корицы или несколько зонтиков гвоздики.
Для приготовления домашних наливок можно использовать любые ягоды или фрукты, выращенные на приусадебном участке. Для придания особого вкуса и аромата можно составлять фруктово-ягодные смеси и добавлять ароматные травы. Главное правило, в качестве сырья использовать только спелые ягоды без признаков гниения и качественный спирт. При соблюдении этих условий домашние наливки и настойки станут вкусным и полезным угощением для друзей и близких, которое согреет зимними вечерами.
Источник