- Тесто «158» Подходит ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ! За 5 минут! Один рецепт теста – 158 разных блюд!
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все это я готовлю из ОДНОГО ТЕСТА! Тесто «158» — Один рецепт – 158 блюд!
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Тесто «158» Подходит ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ! За 5 минут! Один рецепт теста – 158 разных блюд!
Тесто «158» Подходит ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ! За 5 минут! Один рецепт теста – 158 разных блюд!
Универсальное тесто за 5 минут. Я назвала его «158», так как тесто подходит для любой выпечки – для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками и для всевозможных закусок и перекусов. Можно запекать и жарить. Здесь я показала всего два рецепта. Остальные смотрите скоро на моем втором канале «Кухня наизнанку». Напишите в комментариях, что вы готовите из такого теста.
Рецепт теста:
Сметана (любой жирности) – 200 г
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 7-8 г
*** Тесто убираю в холодильник примерно на 1 час
Оставлю ссылочки, где я покупала свои гаджеты, так как всегда очень много вопросов 🙂
Нож для пиццы
Набор для песочного теста
Нож для нарезания теста (часто использую для приготовления лапши)
Форма для выпечки (для пиццы)
Коврик силиконовый
Спасибо, что смотрите мои видео! Оставьте мне свой ЛАЙК и КОММЕНТАРИЙ 🙂 Жмите на колокольчик, чтобы ничего не пропустить! Впереди ещё много интересного!
Подпишитесь по ссылочке
➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2570)
- Блины и оладушки (66)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (68)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
- Бутербродики, канапе (49)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (272)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (183)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
- Гарнир (42)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (236)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (73)
- Для ПИКНИКА (118)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
- Золотая рыбка (119)
- Засолим рыбку (72)
- Запеканка (33)
- Зелень (10)
- Из сыра. (35)
- Из чёрствого хлеба (21)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (23)
- Курочка-ряба (220)
- в ЛАВАШе (70)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (300)
- Напитки (70)
- Овощи (161)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (398)
- Сало (44)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (422)
- ТЕСТО (121)
- Из СЛОЁНОГО теста (48)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
- Пироги (90)
- Пирожки (84)
- Пицца (35)
- Самса (9)
- И кое-что ещё . (112)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2554)
- ТЕСТО (94)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (72)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (150)
- Из СЛОЁНОГО теста (92)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
- КРЕМы для украшения выпечки (42)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (578)
- Торт на СКОВОРОДЕ (40)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (92)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (234)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (155)
- Манники, Творожники, Сметанники (56)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (147)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (308)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (74)
- Рулеты, Штрудели (98)
- Сочни (7)
- Сырники (14)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (38)
- Без ВЫПЕЧКИ (323)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (134)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (165)
- Сборник рецептов (38)
- Кондитерский инвентарь (13)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (70)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
- Из фруктов и ягод (100)
- Супчики и Салатики на зиму (7)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (26)
- = К У Х Н Я = (224)
- ПОСУДА (применение и уход) (55)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (50)
- = У Ю Т в Д О М Е = (990)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (299)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (82)
- ХИМ.чистка на дому (94)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (44)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (731)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
- СОВЕТЫ для швеи (112)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
- Платья, халаты и т.д. (93)
- Брюки (шорты), юбки (59)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (14)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (78)
- Постельное бельё (53)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (47)
- Советы для ДАМ (111)
- Из остатков ткани (39)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1599)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (265)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
- Парники, теплицы, грядки (163)
- Полив (73)
- Полезные советы для сада и огорода (59)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (176)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (75)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (206)
- Лук и Чеснок (117)
- Ягодка (146)
- Ягодные кустарники (114)
- Плодовый сад (120)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (10)
- Бахча (39)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (86)
- Компост (22)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (30)
- = Ц В Е Т Ы = (851)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
- Однолетники (46)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
- Луковичные многолетники (56)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (12)
- Розы (134)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
- Ампельные цветы (127)
- Петунии (147)
- Эустома (10)
- Фуксии (24)
- Пеларгония (Герань) (33)
- Кустарники в саду (7)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (94)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (487)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (84)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (57)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (663)
- КОРОНАВИРУС (7)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (108)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (128)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (140)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (10)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (56)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (61)
- Хотите — верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (69)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все это я готовлю из ОДНОГО ТЕСТА! Тесто «158» — Один рецепт – 158 блюд!
Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 07:00 + в цитатник
Универсальное тесто за 5 минут. Я назвала его «158», так как тесто подходит для любой выпечки – для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками и для всевозможных закусок и перекусов. Можно запекать и жарить.
Сметана (любой жирности) – 200 г
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
Разрыхлитель – 7-8 г
Давайте приготовим из этого теста закусочку к чаю! Раскатываем и режем тесто в виде лапши.
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180°С. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Теперь давайте приготовим самую простую пиццу из теста на сметане! Делаем из него основу для пиццы, смазываем соусом, выкладываем колбасу, перец, помидоры, сыр.
Выпекаем пиццу 10 минут при 200°С.
Источник: кухня наизнанку
ГОТОВЬТЕ — ЭТО ВКУСНО .
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Процитировано 407 раз
Понравилось: 134 пользователям
- 134 Запись понравилась
- 407 Процитировали
- 2 Сохранили
- 407Добавить в цитатник
- 2Сохранить в ссылки
Любаша, СПАСИБО за чудесный рецепт.
И от всей души с ПРАЗДНИКОМ!Три имени. Красивые, простые.
Слова, что помогают людям жить.
Когда-то нарекла детей София,
Ее мы и должны благодарить!За то, что подарила Веру людям.
И что с Надеждою любой всегда живет.
И если есть Любовь, то счастье будет!
И в каждый дом пускай оно придет!Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Быт (78)
- Вязание (3037)
- Бактусы, снуды, шарфы и шали (141)
- Головные уборы (168)
- Детские головные уборы (32)
- Для детей (181)
- Для дома (91)
- Для новорожденных (75)
- Игрушки (37)
- Крючок, изделия (410)
- Крючок, уроки (58)
- Носочки, тапочки и варежки. (177)
- Общее для спиц и крючка (36)
- Салфетки (41)
- Спицы, изделия (278)
- Спицы, уроки (237)
- Спицы, уроки (содержание) (1)
- Спицы: резинки (40)
- Сумки (41)
- Узоры крючком (199)
- Узоры спицами (380)
- Фриформ (5)
- Цветы, бабочки,игрушки (55)
- Дача (152)
- Обустройство (30)
- Огород (92)
- Сад (29)
- Здоровье (264)
- Интерьер (16)
- Картины и фото (12)
- Красота (99)
- Кулинария (1241)
- Блины, оладьи и лепёшки (68)
- Блюда для поста и похудения (44)
- Блюда из кабачков. (28)
- Вторые блюда (335)
- Выпечка несладкая (126)
- Выпечка сладкая (139)
- Выпечка, печенье (13)
- Выпечка, пироги (21)
- Выпечка, тесто (22)
- Выпечка, торты (50)
- Десерты (5)
- Консервирование (26)
- Куличи (17)
- Первые блюда (36)
- Праздничный стол (4)
- Салаты и закуски (183)
- Советы (8)
- Мои стихи (20)
- Поздравления (4)
- Стихи (11)
- Музыка (80)
- Мысли вслух (18)
- Нумерология и Астрология (32)
- Оформление дневника (22)
- Поздравления (42)
- Поэзия (105)
- Психология (15)
- Разное (30)
- Рамочки (18)
- Религия (31)
- Рукоделие (236)
- Вазы (3)
- Декор любых предметов (7)
- Куклы (3)
- Пакетницы (8)
- Плетение из газетных трубочек (151)
- Поделки из джута (20)
- Рамки (12)
- Семейные видео (35)
- Дача (8)
- Египет (5)
- Филиппины (22)
- Шитьё (107)
- Эзотерика (35)
- Юмор (18)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Тесто «158» Подходит ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ! За 5 минут! Один рецепт теста – 158 разных блюд!
Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 01:34 + в цитатник
Универсальное тесто за 5 минут. Я назвала его «158», так как тесто подходит для любой выпечки – для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками и для всевозможных закусок и перекусов. Можно запекать и жарить.
Сметана (любой жирности) – 200 г
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г Комнатной температуры
Разрыхлитель – 7-8 г
*** Тесто убираю в холодильник примерно на 1 час
В холодильнике хранится до 5 дней. И замораживать можно))
Здесь я показала всего два рецепта. Остальные смотрите скоро на моем втором канале «Кухня наизнанку»
Можно пирожки жарить на сухой сковороде под крышкой. Как вот эти лепешечки
* Рогалики люблю с повидлом из этого теста..суперское!
* Я в конце 90’х из него пекла сочни. Существует еще один замечательный рецепт универсального теста. Оно называется творожно-масляное или ложнодрожжевое. Я пеку из него пиццу, пироги, рулеты, штолен, пирожки, жарю во фритюре. А старые немцы из России пекут из такого теста пряники. Сахар можно добавлять по желанию. Жир тоже можно использовать разный. Яйца тоже можно класть по желанию и возможности.
☆ 250 г творога нежирного
☆ 8-10 ст.л. растительного масла
☆ Сахар для сладкого варианта около 100 г или мед по вкусу
☆ 1-2 яйца (я кладу только в сладкое тесто)
☆ 1 пакетик разрыхлителя для теста 16 грами (пекарский порошок )
☆ Около 500 г муки.
Масло, молоко, творо,г соль ( сахар и яйца) смешать в однородную массу. Если творог крупинками перебить блендером. Муку просеять с разрыхлителем и быстро замесить руками мягкое нежное тесто отлипающее от рук. Муки может уйти больше. Желательно дать тесту постоять пару часов при комнатной температуре. Оно немного увеличится в объеме и станет похожим на дрожжевое. Такое тесто нельзя долго месить. Катать скалкой его тоже нежелательно, а если и катать то очень аккуратно без сильного нажима и давления. Я стараюсь его разминать нежно пальцами. Закрытую выпечку с начинками накалывать сверху, чтобы избежать разрывов. Выпекать изделия при 180 градусах без обдува и при 160-170 с обдувом до пробы на сухую палочку.
250гр муки, 100г масла, 1/2ст.кефира, сода на кончике ножа. Я беру двойную порцию на всё. Процесс приготовления тот же
* Я делаю такое тесто, только вместо сметаны (это слишком калорийно) добавляю 200 мл кефира. Очень вкусно, оно получается как слоёное.
* А я делаю универсальное тесто так: 1 стакан кефира 200 гр растительного масла 0.5 ч.лож соды Мука на глаз , пока тесто не будет прилипать к рукам.))) Это тесто прекрасно подходит для самсы с мясом, а если добавить сахар и ванилин, получаются прекрасные печенья или самса со сладкой насинкой)))))) Очень бюджетный вариант.
* Да, рубленое тесто самое быстрое и универсальное. Я делаю его в блендере с кривыми ножами, там вообще пару вжиков в режиме «пульс». Ниже я уже написала, что можно сделать тесто не таким калорийным. Масло и мука в пропорции 1 к 2 и вместо сметаны йогурт. Люблю делать из этого теста сладкие и несладкие галеты (много начинки, мало теста), закрытые пироги с курино-овощной начинкой, коржи для Наполеона.
* Чтобы снизить жирность, можно половину сметаны заменить сывороткой.
Источник