Канал вкусная минутка все рецепты майонез

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ – 3 лучших рецепта на любой вкус!

Как и обещала — 3 рецепта домашнего майонеза. Самые простые и вкусные! Майонез без яиц, классический майонез и постный рецепт майонеза. Три моих любимых рецепта, которыми я пользуюсь постоянно. 2-3 минуты — и вкусный майонез готов!

Рецепты:
—1—
Майонез на молоке:
• Молоко — 150 мл
• Масло растительное — 300 мл
• Лимонный сок — 3 ст.л.
• Соль — 1/3 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Горчица — 2 ч.л.

—2—
• Майонез со 100% успехом:
• Масло растительное — 280 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 1/2 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Уксус 9% — 1 ст.л.

—3—
Постный майонез:
• Рассол от консервированного горошка (или фасоли) — 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный) — 1 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло растительное

#майонез #домашний #соус #рецептмайонеза

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

Источник

5 рецептов домашнего майонеза. Как сделать вкусный майонез за пару минут

Эти рецепты подойдут на разный вкус. Есть рецепт постного майонеза, а также рецепт соуса для тех, кто худеет.

Как всегда, с вами Ирина, и я рада вас приветствовать вас на своем канале.

Вас со мной уже 10 000! Я признательна каждому из вас! Спасибо за доверие!💕💕💕

Практически в каждой семье любят этот соус. Многие из моих знакомых не представляют жизни без майонеза. Какой оливье без майонеза!?

Читайте также:  Бочковые огурцы рецепт засолки огурцов

Раньше мы # майонез покупали только перед праздниками, а сейчас вообще не покупаем. Я собрала несколько рецептов, практически все нравятся мне и моей семье. Сегодня обо всех расскажу вам.

Конечно, при помощи погружного блендера майонез можно сделать за минуту, но поверьте, даже венчиком можно взбить соус не хуже. Понадобится времени немного больше, но оно того стоит.

При изготовлении майонеза необходимо соблюсти несколько правил: все продукты должны быть одной, комнатной температуры, яйца нужно использовать от проверенных производителей, а перед тем, как использовать, их нужно обязательно промыть с мылом и обдать кипятком. Если опасаетесь есть сырые куриные яйца, можно взять перепелиные. Так как у этих птичек температура тела выше, чем у кур, сальмонеллезом они не болеют.

В стакан блендера заливаю 150 мл растительного масла без запаха, добавляю 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку русской горчицы и одно куриное яйцо. Также добавляю лимонный сок, пару чайных ложек. Так майонез будет храниться дольше. Сок можно заменить на столовый 6% уксус.

Ставлю в стакан блендер так, чтобы куполом накрыть яйцо полностью и начинаю взбивать. Поднимать блендер первое время взбивания ни в коем случае нельзя, надо дождаться, пока яйцо не побелеет, а масса не начнет загущаться. Как только это произошло, медленно поднимаю блендер и взбиваю до тех пор, пока все не перемешалось. Одна минута, и соус готов!

Соус получается очень густой. Он гладкий, блестит. Думаю, не стоит говорить о том, что она в разы вкуснее покупного.

Майонез на молоке

Этот рецепт подходит для тех, кто по каким-то причинам не есть яйца.

100 мл молока, я беру обычное, из магазина, заливаю в стакан блендера. Добавляю 100 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку горчицы и начинаю взбивать.

Читайте также:  Рецепты домашнего холодного копчения мяса

Взбиваю до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, и не образуется пена. Как только это произошло, добавляю еще 100 мл растительного масла. Прямо на глазах майонез начинает загустевать. Здесь, чем больше масла, тем гуще будет соус. В конце можно также добавить лимонный сок или уксус, молоко уже не свернется.

Этот соус тоже получается густой, правда, не такой гладкий, как классический. Попробовав этот вид майонеза, мой муж решил, что в магазинных соусах уже давно яиц не используют, до того вкусы похожи.

Постный или вегетарианский майонез .

Этот рецепт я уже описывала в предыдущей своей публикации, но здесь тоже опишу, мало ли, вдруг вы не читали.

Жидкость от консервированного горошка, специи по вкусу, как и в двух первых вариантах, кладу в стакан блендера. Немного все взбиваю, до побеления сока и образования пены. Потом по чуть-чуть вливаю растительное масло. Вливаю, потом взбиваю, до тех пор, пока не получится густой соус. Масла понадобится 300-400 мл, в зависимости от желаемой консистенции.

Этот соус получается, как густая сметана, со вкусом горошка. Скажем так, на любителя. Мы съели, но вряд ли буду его делать еще когда-то.

Майонез без растительного масла

Для этого соуса понадобится йогурт 2-3% жирности, два вареных желтка, горчица по вкусу, я делала с двумя видами: с русской и с дижонской. Обе брала чуть меньше чайной ложки. Получается остреньким. Соли надо меньше половины чайной ложки. Все взбить блендером, соус готов.

Получается его немного, буквально на одну заправку салата. На покупной он совсем не похож, но нам очень понравился. К тому же, в нем немного калорий. Где-то 160 на 100 граммов, то время, как в обычном, для всех нас привычном, доходит до 600. Для тех, кто худеет, самое то!

Читайте также:  Черноплодная рябина варенье пятиминутка рецепт

Майонез без яиц

30 мл растительного масла, 60 граммов 2-3% жирности йогурта, соль по вкусу, на кончике чайной ложки, сушеный чеснок, 1 чайная ложка, немного горчицы, вот и все, что понадобится. Все заложить в стакан блендера и взбить до образования однородной белой, гладкой массы.

Если нет погружного блендера, тоже можно взбить вкусный классический майонез.

  • В миску разбиваю два яйца и взбиваю их, пока они не образуют пену и слегка не побелеют.
  • Далее добавляю соль, сахар и горчицу и еще взбиваю, пока специи не разойдутся полностью.
  • Далее небольшими порциями, постепенно вливаю растительное масло и взбиваю. Так делаю до тех пор, пока соус не загустеет. Масла понадобится где-то 300 мл.

Этот соус получается очень нежным, но не таким густым, как первый вариант.

Все рецепты имеют право на жизнь, но классический майонез, на мой взгляд, возможно, в силу привычки, нравится больше других.

Я постаралась и не только здесь описала все рецепты, но и сняла видео, если что-то непонятно, можно посмотреть

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector