Канапе божьи коровки рецепты

Содержание
  1. Канапе «Божьи коровки»
  2. Ингредиенты для рецепта «Канапе «Божьи коровки»:
  3. Как приготовить канапе «Божьи коровки»
  4. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  5. Бутерброды «Божья коровка»
  6. Наш RSS канал
  7. Последние новости
  8. Последние статьи в блоге
  9. Божьи коровки из помидоров — варианты приготовления и использования в разных блюдах
  10. Украшения из помидоров в виде божьих коровок очень эффектны и украсят любой праздничный стол. Их можно размещать на бутербродах, тарталетках, салатах, оформлять горячие мясные, овощные и рыбные блюда.
  11. Бутерброды и закуски с такими украшениями отлично подойдут для веселого и шумного застолья, шведского стола и детских праздников.
  12. Надеюсь, приведенные ниже рецепты и варианты оформления, собранные из Инета понравятся вам, а вы, в свою очередь, сможете порадовать своих гостей мастерски приготовленными блюдами.
  13. Божьи коровки из помидоров на тарталетках с сыром и чесноком
  14. Бутерброды «Божья коровка» с мягким сыром
  15. Бутерброды «Божья коровка» с помидорами
  16. Бутерброды Божьи коровки с рыбой
  17. Бутерброды «Божьи коровки» с твердым сыром
  18. Бутерброды «Божья коровка» с творожным сыром
  19. Бутерброды с рыбой «Божьи коровки»
  20. Жульен в булочках с «божьими коровками»
  21. Закуска «Божья коровка» с колбасой
  22. Закуска «Божьи коровки» с креветками
  23. Закуска «Божьи коровки» с лососем
  24. Ингредиенты:
  25. Закуска из помидоров «Божьи коровки» с крабовыми палочками
  26. Ингредиенты:
  27. Закуска «Цыпленок и Божьи коровки»
  28. Канапе «Божьи коровки»
  29. Канапе «Божья коровка» на соленых крекерах
  30. Салат Божьи коровки с сардинами
  31. Салат «Мокшанский» с курицей и грибами
  32. И еще идеи для оформления блюд Божьими коровками
  33. Источники
  34. Прогулки по сайту: в страну Гурманию
  35. По теме и без темы:
  36. Заваривание чая (Авторы: Шумаков Д., Калинин С.) — часть 1
  37. Салаты «Оливье» — не только вкусно, но и красиво!
  38. Салатик в рифмах и рецептах (Картофельный салатик под водочку)
  39. Салатик в луковой корзинке
  40. Салаты «Змейка» — коллекция рецептов и идеи оформления
  41. Добро пожаловать в магазин
  42. «Удачная Покупка»,

Канапе «Божьи коровки»

Предлагаю вам приготовить вкусную и оригинальную закуску – канапе «Божьи коровки» со сливочным сыром. Канапе – это крошечные бутерброды, которые часто подают как праздничное угощение. Они выглядят очень эффектно и украсят любой праздничный стол, отлично подойдут для шведского стола и детского праздника. Существует множество вариантов их приготовления. Ломтики хлеба можно смазать мягким сыром, сливочным маслом или паштетом, сверху положить кусочки курицы, рыбы, колбасы. а маленький помидорчик в виде божьей коровки станет завершением этого симпатичного бутерброда.

«Божьи коровки» можно разместить не только на бутербродах, тарталетках или крекерах, но и красиво оформить салаты, овощные и мясные блюда.

Ингредиенты для рецепта «Канапе «Божьи коровки»:

  • Ломтики белого хлеба
  • Помидоры черри
  • Творожный/сливочный сыр
  • Маслины без косточек
  • Зелень петрушки и укропа
  • Майонез

Как приготовить канапе «Божьи коровки»

Белый хлеб нарезаем маленькими ломтиками, размером чуть-чуть больше помидор, которые вы будете использовать, чтобы сделать «божью коровку». Можно также взять батон багет или печенье крекер (соленое), круглое или квадратное, какое вам нравится.

Зелень укропа промываем холодной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко режем – это «травка».

Бока хлеба обмазываем сливочным сыром, а верх – сыром, смешанным с небольшим количеством нарезанного укропа. По желанию в сливочный сыр можно добавить измельченный зубчик чеснока. Затем бока хлеба обваляем в укропе.
Если вы решили использовать батон багет или крекер – просто смажьте каждый кусочек толстым слоем сливочного сыра, смешанного с укропом.

Помидоры черри разрезаем пополам (вместо черри можно взять маленькие помидорки). Затем на каждой половинке делаем надрез вдоль центра, до середины помидора, это напоминает раскрывающиеся крылышки божьей коровки. Черные точки на «крылышках» делаем из очень мелко нарезанной маслины.
Маслины без косточек разрезаем на четыре части – это «голова» нашей божьей коровки. И рисуем «глазки» – при помощи зубочистки ставим две маленькие точки из майонеза.
Теперь соединяем половину помидора и маслинку – наша «божья коровка» готова.

На подготовленный ломтик хлеба красиво укладываем несколько листиков петрушки или любой другой зелени, на ваш вкус, и переносим на него «божью коровку».

Канапе «Божьи коровки» готовы! Но заранее их лучше не делать, так как помидоры могут выделить сок и испортить внешний вид этих маленьких симпатичных бутербродов.

Всем приятного аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бутерброды «Божья коровка»

Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

Читайте также:  Рецепты с рифлеными чипсами

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Источник

Наш
RSS канал

О кофе и не только!

http://espresso-man.ru/

Последние новости

Последние статьи в блоге

  • Главная ›
  • Кулинарный мини-мир ›
  • Салаты и закуски ›
  • Рецепты ›
  • Божьи коровки из помидоров — варианты приготовления и использования в разных блюдах

Божьи коровки из помидоров — варианты приготовления и использования в разных блюдах

Украшения из помидоров в виде божьих коровок очень эффектны и украсят любой праздничный стол. Их можно размещать на бутербродах, тарталетках, салатах, оформлять горячие мясные, овощные и рыбные блюда.

Бутерброды и закуски с такими украшениями отлично подойдут для веселого и шумного застолья, шведского стола и детских праздников.

Надеюсь, приведенные ниже рецепты и варианты оформления, собранные из Инета понравятся вам, а вы, в свою очередь, сможете порадовать своих гостей мастерски приготовленными блюдами.

Божьи коровки из помидоров на тарталетках с сыром и чесноком

Тарталетки с сыром – это вкусная и красивая закуска. Они готовятся быстро и легко. Сверху на тарталетки с сыром и чесноком мы поместим божьи коровки из помидоров.

Ингредиенты :

— тарталетки,
— помидоры Черри,
— маслины без косточек,
— твердый сыр (200 грамм),
— яйца (2-3 штуки),
— чеснок,
— зеленый лук,
— петрушка,
— укроп,
— листья китайского салата
— немного майонеза.

Все ингредиенты берем в таком соотношении, чтобы поместилось в желаемое количество тарталеток.

Подготовить тарталетки, маслины. Помыть помидоры.

Потереть сыр и яйца на терке, выдавить чеснок. Все смешать, заправить майонезом и заполнить тарталетки.

Помыть зелень и листья салата, дать подсохнуть.

Нарезать зелень, выложить на тарталетки.

Делаем божьи коровки из помидоров:

Помидоры разрезать пополам, поместить на зелень.

Маслины разрезать пополам, приставить к помидоре. Зубочисткой сделать отверстия и вставить мелкие кусочки маслин в виде точек.

Бутерброды «Божья коровка» с мягким сыром

— Багет
— Мягкий сыр в ванночках
— Помидоры (небольшие)
— Маслины

Багет порезать и немного обжарить, затем смазать плавленым сыром.

Помидоры разрезать надвое, в каждой половине сделать надрез до центра.

Из половинки маслинки сделать голову, пятнышки нарисовать с помощью майонеза.

Бутерброды «Божья коровка» готовы.

Бутерброды «Божья коровка» с помидорами

Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.

Готовим 1 слой бутерброда — твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.

2 слой бутерброда — божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидоре надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.

Cлои на бутерброде посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Бутерброды Божьи коровки с рыбой

Что нужно:

масло сливочное — 200 г
помидоры — 5 шт.
маслины без косточек — 1 банка
петрушка — 1 пучок
Батон нарезной — 1 шт.
рыба красная (лосось, форель, горубша, семга) — 200 г

Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы.

Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелко рубленых кусочков маслин.

Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Бутерброды «Божьи коровки» с твердым сыром

Ингредиенты:

батон
6 ломтиков твердого сыра
6 помидора черри (можно обычные, но маленькие)
12 маслин
кукуруза
6 листьев салата или свежие огурцы
измельченная зелень
сливочное масло

Масло смешать с зеленью. Получилось зеленое масло. Намазать ломтики батона маслом.
Сверху положить сыр, разделенный надвое помидор.
Из кусочков маслин сделать лапки, голову и точечки на спинке.
Глаза — кукуруза.
Выложить бутерброды на листья салата или на толстые ломтики свежего огурца.

Бутерброды «Божья коровка» с творожным сыром

И нгредиенты (на 12 штук):

помидоры черри – 6 шт.
творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
укроп – 1 небольшой пучок
зелень петрушки – для украшения

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

Читайте также:  Как приготовить перловый суп рецепт

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Бутерброды «Божья коровка» готовы!

Бутерброды с рыбой «Божьи коровки»

Ингредиенты:

батон
красная рыба
мелкие помидорки
чёрные оливки
листики петрушки
немного сметаны

1.Нарезать тонко батон.Из рыбы вырезать цветочки с помощью формочки для печенья.

2 Кружочки батона украсить листиками петрушки,сверху выложить цветочки из рыбы (это уже по желанию),а можно просто разложить кусочки рыбы.

3.Помидорки разрезать на пополам,с удлинённого кончика помидорки сделать небольшой надрез.Оливки разрезать на пополам- это будут «головки» для «божьих коровок.»Также не забудьте из оливок вырезать маленькие кружочки.

4.А теперь собираем наших божьих коровок.см.фото.Кстати точки на их спинках можно «нарисовать» и сметаной как и «глазки».

Жульен в булочках с «божьими коровками»

Ингредиенты:

500 г. куриного филе
500 г. шампиньонов свежих или консервированных
1 луковица
3/4 стакана сливок
100 г. сметаны
1/2 ст.л. — мука
6 булочек для гамбургеров
30-40 г. твердого сыра
растительное масло
приправа — грибы (мельница),соль, перец, мускатный орех молотый

Для украшения — помидоры черри и оливки, зелень

Булочкам дать слегка зачерстветь, затем срезать верхушку, вынуть середину.

Куриное филе отварить, разобрать или порезать полосками.

Лук тонко порезать полукольцами и обжарить.

Грибы нарезать пластинками, добавить к луку и обжарить почти до готовности, посыпать мукой, перемешать и еще чуть прожарить.

Добавить к грибам курицу, посолить, поперчить, приправить.

Влить сметану и сливки. Потушить.

Уложить жульен в подготовленные булочки, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку (духовку) чтобы сыр расплавился.

Перед подачей на стол украсить божьими коровками из помидоров и зеленью .

Закуска «Божья коровка» с колбасой

Вам потребуется:
крекеры,
колбаса копченая,
помидоры Чери,
маслины,
майонез,
петрушка.

Выкладываем на поднос крекеры, на них кружочки любимой колбасы.
Далее делаем самих божьих коровок: помидорки Чери режим напополам, мордочки делаем из маслин, из них же делаем лапки. Глазки рисуем майонезом, точечки майонезом или маслинами. Все это можно украсить петрушкой.

Закуска «Божьи коровки» с креветками

Ингредиенты:

креветки очищенные — 150 г
яйца сваренные вкрутую — 3 шт
нарезанная зелень — 4 ст. л.
помидоры черри — 700 г
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 150 мл
яйцо (желток) — 1 шт
горчица — 1/2 ч. л.
сок 1/2 лимона
соль

Креветки, яйца, чеснок измельчить и перемешать с зеленью.

Взбить желток с горчицей и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло и лимонный сок. 1 ст. л. майонеза отложить, оставшимся приправить начинку.

С помидоров срезать верхушки, удалить сердцевины. Начинить. Надрезать верхушки посередине, слегка раздвинуть и накрыть ими фаршированные помидоры. Майонезом нарисовать точки, из гвоздики сделать «глазки».

Закуска «Божьи коровки» с лососем

Ингредиенты:

лосось консервированный — 150граммов
яйца вареные — 3штуки
лук зеленый — 6перьев
помидоры черри — 700граммов
чеснок — 2зубчика
зелень укропа рубленая — 2ст. ложки
гвоздика — 12 бутонов
майонез — 6ст. ложек
соль

Рыбу, отделив от заливки, измельчите. Яйца натрите на мелкой терке. Лук нарежьте колечками, чеснок порубите. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленью, заправьте майонезом и перемешайте.

С помидоров срежьте верхнюю часть и разрежьте каждую верхушку пополам. Семена выньте.

Помидоры наполните приготовленной начинкой. Сверху уложите верхушки в виде крылышек. Нанесите на крылышки майонезом точки, из бутонов гвоздики сделайте «глазки».

При подаче уложите «божьих коровок» на блюдо.

Закуска из помидоров «Божьи коровки» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

— 5-6 помидоров;
— 100 грамм сыра (твердых сортов);
— 2 яйца;
— 100 грамм крабовых палочек;
— маслины и листья салата для украшения;
— майонез и соль по вкусу.

Для приготовления такой необычной закуски понадобится минимум времени и усилий. Итак, начнем. Сначала необходимо подготовить начинку для помидор.

Сыр следует потереть на средней терке.

Яйца отварить, очистить и порезать мелко или потереть на терке.

Крабовые палочки необходимо также потереть на мелкой терке или просто мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Не забудьте слегка подсолить начинку.

Для того, чтобы из помидоров сделать божьих коровок нужно сначала их нужно надрезать, — это будущие крылышки.

Далее снимаем эти часть помидора и разрезаем пополам. Получилось два крылышка.

Теперь нужно в сам помидор выложить начинку и сверху поставить крылышки.

Из маслин вырезать маленькие кубики и выложить на помидор, создавая черные точки у божьей коровки. Усики сделаем из стебля укропа. Глазки тоже из кусочков маслин.

На тарелку выкладываем листья салата и сажаем на них наших божьих коровок. Закуска готова.

Закуска «Цыпленок и Божьи коровки»

Ингредиенты:

Филе куриное (1 — для б. коровок, 1 — для цыплят) — 2 шт
Морковь (1 — для б. коровок, 1 — для цыплят) — 2 шт
Сливки (б. коровки) — 30 мл
Помидоры черри (крупные — б. коровки) — 7 шт
Масло сливочное (цыплята) — 60 г
Яйцо куриное (цыплята) — 4 шт
Майонез (цыплята — 2 ст.л., остальное для б. коровок) — 3 ст. л.
Перец сладкий красный (для украшения) — 1 шт
Гвоздика (для украшения)
Орех мускатный (цыплята)
Соль (по вкусу)
Салат (для украшения)

Филе курицы и морковь отварить, измельчить вместе в блендере, посолить. Разделить массу пополам.

Для божьих коровок: в 1 половинку добавить сливки. В каждом помидоре сделать надрезы так, что бы получились съемные «крылья», серединку помидора вытащить чайной ложкой.
Наполнить божьих коровок, накрыть «крылышками», сделать «глазки» с помощью гвоздики или маслин, сделать точечки из майонеза при помощи зубочистки и поместить на листья салата.

Читайте также:  Рецепт домашних пивных дрожжей

Для цыплят: 2 половинку массы взбить с маслом и майонезом, заправить мускатным орехом или чесноком.

Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки, снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из массы сформировать шарики и поместить в белки или просто наполнить яички с горочкой, посыпать тертыми желтками.

«Гребешки» и «клювик» цыплятам сделать из перца, «глаза» сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслин.

Поместить «цыплят» на листья салата к «божьим коровкам».

Канапе «Божьи коровки»

Ингредиенты:

ломтики белого хлеба,
маслины без косточек,
помидоры черри,
крем-чиз или сливочный сыр (или творожный),
зелень, майонез

Подготовим ломтики хлеба — сделаем их квадратными. Укроп мелко нарезаем.

Половину сыра перемешиваем с зеленью. Бока хлебцов намазываем сыром без зелени, верх хлебцов намазываем сыром с зеленью. Намазанные бока хлеба обваливаем в укропе.

Сверху кладем листочки петрушки. Помидоры черри нарезаем пополам, а маслины на четыре части.

Укладываем на хлеб половину черри и маслину в форме божьей коровки. Точки выполним из маслин, а глазки нарисуем майонезом.

Канапе «Божья коровка» на соленых крекерах

Ингредиенты:

Помидорчики черри – 8-9 штук
Круглые соленые крекеры среднего размера – 16 штук
Сыр «Филадельфия» — 1 упаковка
Подсолнечное масло – 10 грамм
Зеленый лук – пучок
Оливки черные – 8 штук

Помидоры разрежьте вдоль на 2 половинки. На каждой половинке сделать надрез на 2/3 ее длинны.

Намажьте крекеры слоем мягкого сыра средней толщины.

Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку нарезать как можно мельче — Это будущие пятнышка на крыльцах букашки.

Помешаем подготовленные помидоры на крекер с сыром.

Берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку, чтобы крупинки стали липкими.

Осторожно подцепляем «крупинки» зубочисткой и размещаем их на крылышках «божьей коровки».

У основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку без косточки, которая головка.

В головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука, чтобы получились усики.

Советы:

— в этом рецепте указан сыр «Филадельфия» но, как вариант можно взять любой другой. Главное чтобы он хорошо намазывался на крекеры.
— можно на сыр вокруг «Божьей коровки» выложить еще перьев зеленого лука. Получится как бы травка.
— сыр смешайте с мелко нашинкованной зеленью или мятой — это придаст пикантности вашей закуске.

Салат Божьи коровки с сардинами

Ингредиенты:

сардины в масле — 1 банка
яйцо вареное — 2 шт.
сыр натертый — 50 г
огурец маринованный — 1 шт.
картофель вареный — 2 шт.
лук мелкий — 0,5 шт.
уксус винный — 1 ч. л.
майонез — 2 ст. л.
помидор продолговатый — 6 шт.
маслины — 6 шт.
горошек зеленый — немного
укроп (стебель)
салат листовой
масло растительное

Лук мелко нарезать и залить уксусом. Нарезать кубиками картошку, яйца, огурец. Слить масло из банки и размять вилкой сардины. Все смешать, добавить сыр и майонез, поставить на 1 час в холодильник.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть середину.

На большое плоское блюдо столовой ложкой выложить продолговатые горки салата, на каждую горку положить сверху две четвертинки помидоров, на них — мелко нарезанные маслины.

Сделать из горошка «глазки», а из стебельков — «усики божьих коровок».
По краю тарелки положить мелко нарезанный листовой салат, сбрызнутый растительным маслом.

Салат «Мокшанский» с курицей и грибами

Ингредиенты:

· 400 г копченой курочки,
· 200 г твердого сыра,
· 300 г маринованных грибов,
· 4 вареных яйца,
· 2 луковицы,
· 5 свежих помидоров,
· 3 зубчика чеснока,
· сок 1/2 лимона,
· майонез,
· соль.

Для украшения:.
· 3 небольших помидорчика,
· 6 шт оливок,
· 1 огурчик

Лук нарезать и обжарить с грибами. Мясо курицы нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке.
Для этого салата нужно плоское блюдо.
Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока:
1 слой — мясо курицы,
2 слой — грибы с луком,
3 слой — яйца,
4 слой — сыр,
5 слой — помидоры (желательно, положить перед подачей на стол).
Украшаем салат божьими коровками: туловище из помидора, голова — 1/2 оливки.

Бутерброды можно приготовить самые разнообразные: с колбасой, курицей, рыбой, морепродуктами и т.д., намазав на ломтики хлеба мягкий сыр, паштетную массу или сливочное масло. А помидорчик в виде «божьей коровки» завершит ваш маленький кулинарный шедевр.

Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх — божью коровку из помидора.

«Божьи коровки» из помидоров-черти и кусочков черных оливок, «усики» из стрелок зеленого лука.

Очень красивый бутерброд с яйцом и зеленым салатом, украшенный божьей коровкой из помидора.

Есть еще бутерброды божья коровка с колбасой, то есть из колбасы.

Любой салат, украшенный забавными жучками поднимет настроение и взрослым и детям.

А вот такие «божьи коровки» получаются без всяких помидоров. ))

Если вы знаете другие интересные рецепты по этой теме, присылайте, пожалуйста ссылки, чтобы пополнить эту вкусную коллекцию. Буду очень благодарна!

И еще идеи для оформления блюд Божьими коровками

Источники

Прогулки по сайту: в страну Гурманию

По теме и без темы:

Заваривание чая (Авторы: Шумаков Д., Калинин С.) — часть 1

Салаты «Оливье» — не только вкусно, но и красиво!

Салатик в рифмах и рецептах (Картофельный салатик под водочку)

Салатик в луковой корзинке

Салаты «Змейка» — коллекция рецептов и идеи оформления

Добро пожаловать в магазин

«Удачная Покупка»,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector