Канапе черри моцарелла рецепт

Канапе с моцареллой, помидорами черри и оливками

Ингредиенты

Булка белая — 1 шт.

Помидоры черри — 7 шт.

Моцарелла в шариках — 7 шт.

Оливки б.к. — 7 шт.

Зелень свежая — для украшения

Соус песто — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для канапе. Помидоры черри и зелень помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Хвостики на помидорах можно оставить для красоты. Если нет подходящей булки, возьмите любую, нарежьте ломтями, вырежьте из них кружочки, подходящие по размеру под канапе, обычной рюмкой с узким горлышком.

Подходящую булку нарежьте ломтями толщиной чуть больше 1 сантиметра, выложите в форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Подсушите хлеб до состояния гренок, не сухариков, внутри пусть останутся мягкими.

На любую шпажку нужно нанизать оливку, помидор черри и шарик моцареллы.

Воткните каждую шпажку в остывшую гренку, украсьте свежей зеленью. Если планируете подавать канапе к столу сразу после приготовления, тогда гренку можно чуть смазать соусом песто, с ним вкус будет максимально напоминать капрезе.

Читайте также:  Поделитесь рецептом вкусной выпечки

Канапе с моцареллой, помидорами черри и оливками готовы. Налейте холодного сухого белого вина или шампанского и подавайте к столу.

Источник

Канапе а-ля «Капрезе»

Очень простая, но эффектная закуска для любителей классического итальянского сочетания помидоры – моцарелла — базилик. Готовить легко, а смотрится достойно даже на праздничном столе.

Ингредиенты для «Канапе а-ля «Капрезе»»:

  • Помидоры черри — 7 шт
  • Моцарелла (мини) — 7 шт
  • Базилик (свежий, листья)
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Бальзамик (крем, по желанию, для украшения)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
293.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Канапе а-ля «Капрезе»»:

Нам нужно одинаковое количество помидорок и шариков моцареллы; режем их пополам.

Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец (по вкусу). Я еще добавила сушеный базилик, но дегустаторам показался он лишним, т. к. был немного грубоват.
Заливаем этой заправкой помидоры с сыром, оставляем на 30-40 мин.

Натыкаем на шпажку половинку черри, кладем свежий листик базилика, затем – половинку моцареллы.
По желанию украсить тарелку бальзамическим кремом, выложить канапе. Просто, вкусно и красиво! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты выпечки для мультиварок мулинекс

Как это будет выглядеть?

Очень простая, но эффектная закуска для любителей классического итальянского сочетания помидоры – моцарелла — базилик. Готовить легко, а смотрится достойно даже на праздничном столе.

Другие варианты рецепта

Капрезе на шпажках

Похожие рецепты

Детский бенто

Помидоры, фаршированные мясом и грибами

Печeночный паштет

Торт закусочный с лососем » Осенние краски»

Суши-пицца «Морская»

Индейка с овощами по-китайски

Шанежки ленивые

А-ля рататуй

Кексы с копченой курицей и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с клецками

Селедка под «шубой»

Фаршированные баклажаны

Фотографии «Канапе а-ля «Капрезе»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 февраля kotenochkin # (автор рецепта)

26 февраля kotenochkin # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года nelliundco #

11 января kotenochkin # (автор рецепта)

2 июня 2016 года mazziadri #

6 июня 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 июня 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Violl #

11 мая 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

4 мая 2016 года mtata #

4 мая 2016 года mtata #

4 мая 2016 года mtata #

4 мая 2016 года Violl #

4 мая 2016 года mtata #

4 мая 2016 года Mary Stone #

5 мая 2016 года mtata #

4 мая 2016 года lelikloves #

5 мая 2016 года mtata #

5 мая 2016 года Ирушенька #

5 мая 2016 года mtata #

11 мая 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 мая 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Vishnja #

28 апреля 2016 года Vishnja #

30 апреля 2016 года Евгения 1976 #

30 апреля 2016 года Vishnja #

4 мая 2016 года Vishnja #

11 мая 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Vishnja #

19 марта 2016 года khris n2011 #

19 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 марта 2016 года maraki84 #

Читайте также:  Баклажан для беременных рецепт

18 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Ирушенька #

18 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 марта 2016 года veronika1910 #

17 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Aigul4ik #

17 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Манюша #

17 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector