Канапе рецепт крабовое мясо

Канапе с крабовым мясом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Хотите приготовить к празднику необычную изысканную и вкусную закуску? Нет ничего проще! Легкие канапе с крабовым мясом украсят ваш стол и удовлетворят вкус любого. Отличное сочетание ингредиентов!

Видео рецепт

Рецепт канапе с крабовым мясом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 111 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Сладкое крабовое мясо, нежный сливочный сыр и соленая икра отлично сочетаются в этой изысканной закуске. Это блюдо можно приготовить к праздничному столу и, я уверен, оно будет пользоваться успехом. А как приготовить канапе с крабовым мясом вы узнаете из этого простого рецепта.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 250-300 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт. (длинный)
  • Икра — 100 г
  • Кайенский перец — 1-2 Щепоток
  • Розовый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Как приготовить

Сливаем сок из баночки с крабовым мясом и измельчим мясо.

Смешаем крабовое мясо со сливочным сыром, добавим молотый кайенский и розовый перец. Добавим соль по вкусу.

Нарезаем огурец тонкими ломтиками.

И чайной ложкой выкладываем смесь крабового мяса и сыра на каждый ломтик огурца. Можно огурец положить на тонкий ломтик хлеба, а уже затем начинку.

И последний штрих — выложим икру. Можно дополнительно украсить канапе, посыпав мелко нарубленным зеленым луком или зеленью укропа.

Читайте также:  Свинина соевый соус горчица рецепт

Источник

Канапе с крабовым мясом, свёклой и Фетой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим канапе с Фетой и крабовым мясом

Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию случайно родившиеся, но оказавшиеся очень вкусными канапе.

Тут сплетаются интересные текстуры и вкусы — солёный сыр, сладкая свёкла, хрустящий огурец и нежное крабовое мясо. Завершает симфонию перепелиное яйцо! Это очень лёгкая закуска, которая прекрасно впишется в праздничное меню! Приятного аппетита!

Как приготовить «Канапе с крабовым мясом, свёклой и Фетой» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: сыр Фета, свёкла запечённая, огурец свежий, крабовое мясо, перепелиные яйца.

Свёклу заранее запечь, остудить и очистить. Овощечисткой или острым, тонким ножом нарезать свёклу и огурец тонкими слайсами по диагонали. Крабовое мясо нарезать на квадраты со стороной около 1,5 см.

Сыр Фета мы также нарежем квадратами. Постарайтесь сделать их ровными и устойчивыми, так как это будет стержнем канапе, на котором будет держаться всё остальное! Воткнуть зубочистку в центр сырного квадрата. Следом пойдёт огурец, сложенный пополам!

Крабовое мясо положить в центр свекольного слайса. И одеть на зубочистку, протыкая все слои — свёклу, мясо, свёклу. Это будет третьим слоем канапе.

Вот так наша конструкция выглядит со стороны.

Завершающим штрихом будет перепелиное яйцо. Яйца надо заранее отварить, остудить, очистить и разрезать каждое пополам.

Канапе готовы! Приглашайте гостей!

Рекомендуем

Отзывы (8):

Ой, ой, ой! Какая красота.

Очень красивое фото!👏

Получился красивый ужин!

Вино, свечи, мандаринки и такая закуска — очень романтично получилось:+1:

По цветам — красиво, и фото очень настроенческое! По вкусу оценить затрудняюсь — не складывается у меня в голове эта комбинация, пробовать в реале надо. Но больше всего меня интересует практический вопрос: сколько времени свекла не прокрасит фету, крабовую палочку и перепелиное яйцо? Или сборку нужно делать в притык к моменту сервировки?

Вот к сожалению, не оставила я хотя бы одну штучку, чтобы узнать! Смела все сразу после съемки))) при чем относилась изначально к этой конструкции весьма скептически и даже не была уверена в том, что рецепт будет мной выставлен!)

Но попробовав одну штучку, сомнения развеялись — это вкусно!

Читайте также:  Пицца папа джонс рецепт приготовления

Фету, Наташ, точно не прокрасит, они не соприкасаются, там огурец сначала! А крабовое мясо все равно внутри, ему пофиг!)

И запеченная свекла все же меньше красится, чем вареная.

Источник

Канапе с крабовыми палочками

Ингредиенты

Огурец свежий – 70 г

Креветки – 16 шт.

Оливки черные без косточки – 8 шт.

Крабовые палочки — 2 шт.

Ингредиенты

Палочки крабовые — 150 г

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Сыр творожный — 100 г

Петрушка (веточки) — 3 шт.+немного для украшения

Укроп — для украшения

Перец черный (молотый) — по вкусу

Хлеб ржаной — 5 ломтей

Гранат (зерна) — для украшения

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Сливочный сыр — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Огурцы маринованные корнишоны — 2 шт;

Крабовые палочки — 2 шт;

Оливки чёрные без косточки — 10 шт;

Оливки зелёные без косточки — 10 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки охлаждённые — 10 шт.

Творожный сыр — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — 2 веточки

Ингредиенты

Крабовые палочки — 8 шт.

Творожный сыр — 150 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 2 веточки

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мясо краба — рецепты

Мясо краба — диетический продукт, который считается деликатесом. Он добывается из конечностей, клешней, брюшка морских и пресноводных крабов. В кулинарии больше ценится мясо морских десятиногих ракообразных. Калорийность 100 г деликатеса составляет 73 ккал. Если вы не знаете, как приготовить его — смотрите коллекцию рецептов на сайте.

Читайте также:  Вкусный маринад для рыбы рецепт

Описание свойств

Свежее крабовое мясо быстро усваивается организмом. Оно содержит большой процент белка и минимум углеводов. Это способствует росту мышечной массы. Продукт улучшает работу сердца, кровеносных сосудов, головного мозга. Диетологи рекомендуют включать этот ингредиент в рацион тем, кто хочет похудеть. Он улучшает обмен жиров, гемоглобина, гистамина, жирных кислот. Еще этот вид морепродуктов предотвращает преждевременное старение кожи.

Что приготовить из него?

Для приготовления блюд используют свежий или замороженный продукт. На нашем ресурсе представлены пошаговые рецепты с фото таких видов блюд:

  • салаты;
  • роллы;
  • канапе;
  • супы;
  • тарталетки;
  • холодные, горячие закуски.

Источник

Канапе с крабовым мясом

Канапе это прекрасная закуска, которая украсит любой праздничный стол или фуршет. А вариаций и различных рецептов на эту тему огромное множество. Их можно готовить из ягод и фруктов, из овощей, мяса, грибов и так далее, но сегодня мы остановимся на закуске, которая порадует всех любителей морепродуктов. Хрустящие крекеры с нежным крабовым мясом — гостей приятно удивят своим неповторимым вкусом, а вас быстрым и простым приготовлением. Итак, рецепт канапе с крабовым мясом.

Ингредиенты для приготовления канапе с крабовым мясом

  1. Крабовое мясо 1 банка (170 грамм)
  2. Майонез 2 чайные ложки
  3. Огурец средний 2 штуки
  4. Крекеры не сладкие 12 штук
  5. Сыр пармезан 100 грамм
  6. Перец черный молотой по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление канапе с крабовым мясом:

1 подготавливаем крабовое мясо.

2 подготавливаем овощ и сыр.

3 выпекаем канапе.

4 подаем канапе с крабовым мясом.

Советы к рецепту

– — Если у вас нет сыра пармезан, его можно заменить на любой другой твердый сыр, который вам больше нравится.

– — Если вы боитесь что ваши канапе подгорят, тогда дно противня можно застелить пекарской бумагой.

– — Для получения более интересного вкуса к крабовому мясу можно добавить немного вустерширского соуса.

– — У натурального крабового мяса, после вскрытия банки, срок хранения очень короткий. По этому рекомендуется сразу приступать к приготовлению блюда.

– — Вместо крекеров можно использовать и любое другое основание, например багет, нарезанный дольками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector