- Канапе с кальмаром
- Читайте также
- ГУАНКАН-МАКИ С КАЛЬМАРОМ
- Салат с кальмаром
- Канапе
- Салат из моркови с кальмаром
- КАНАПЕ
- Салат картофельный с кальмаром
- Салат с копченым кальмаром
- Тартинки с кальмаром и морской капустой
- Тартинки с кальмаром, ветчиной и огурцами под майонезом
- Тартинки с кальмаром, творогом и морковью
- Салат с консервированным кальмаром
- Суп с кальмаром и креветками
- Картофельная запеканка с кальмаром и анчоусами
- Иосенабе с рыбой и кальмаром
- Салат с кальмаром
- Грибной суп с кальмаром
- Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола
- Ингредиенты
- Бутерброды на шпажках с красной рыбой и сыром
- Канапе с селедкой и киви
- Бутерброды на шпажках с форелью и сливочным маслом
- Канапе с паштетом из индейки и редиской
- Канапе с кальмаром и плавленым сыром
- Канапе с редисом, огурцом и адыгейским сыром
- Пикантный бутерброд с голубым сыром и помидором черри
- Канапе с беконом и помидорами черри
- Бутерброд на шпажке с помидорами и селедкой
- Канапе с креветкой и сыром
- Бутерброд с сыром и майонезом
- Канапе мимоза
Канапе с кальмаром
Канапе с кальмаром
Ингредиенты: 200 г хлеба, 150 г консервированных кальмаров, 2 яйца (сваренных вкрутую), 50 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления: Кальмары нарезать кусочками. Яйца очистить и нарубить.
Ломтики хлеба смазать маслом, положить сверху кальмары.
Канапе украсить рубленым яйцом, посолить, проткнуть шпажками и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ГУАНКАН-МАКИ С КАЛЬМАРОМ
ГУАНКАН-МАКИ С КАЛЬМАРОМ 80 г готового риса, 50 г кальмара, 1 огурец, 1 авокадо, 30 г морских водорослей, васаби, соевый соус, 1 лист нори. Из риса сформовать овал, обернуть его тонкой полоской кальмара шириной 2,5 см и закрепить концы. Наполнить гуанкан кусочками огурца
Салат с кальмаром
Салат с кальмаром 200 г консервированных кальмаров, 100 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, перец, соль. Отваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в
Канапе
Канапе Канапе «Диетическое» Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 1 огурец, 100 г редиса, пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияПодготовить ломтики хлеба круглой формы. Огурец и редис вымыть, нарезать кружочками и посолить. Зелень петрушки вымыть. На
Салат из моркови с кальмаром
Салат из моркови с кальмаром 1 кг моркови, 2–3 кальмара, 4 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, соевый соус, соль, красный жгучий перец, семена кунжута по вкусу Кальмаров очистить от наружной пленки и промыть. Затем на 1–2 мин (не больше!) опустить в кипящую
КАНАПЕ
КАНАПЕ Канапе с кетовой икрой Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 2 ст. ложки кетовой икры, каперсы по вкусу, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовленияХлебный мякиш нарезать кубиками, намазать на них
Салат картофельный с кальмаром
Салат картофельный с кальмаром Ингредиенты: 10 картофелин, 400 г отварного или консервированного кальмара, 2 огурца, 120 г зеленого горошка, 1 стакан майонеза, зелень, соль.Приготовление: филе кальмара опустить в кипящую подсоленную воду, добавить много зелени петрушки,
Салат с копченым кальмаром
Салат с копченым кальмаром Картофель молодой – 160 гОгурцы – 160 гКопченое филе кальмара – 320 гКрасный лук – 30 гУкроп – 20 гПомидоры черри – 100 гМаслины без косточек – 80 гКресс-салат – 2 уп.Масло подсолнечное нерафинированное – 100 млСоль, перец 30 мин 177 ккалКартофель
Тартинки с кальмаром и морской капустой
Тартинки с кальмаром и морской капустой • 50 г хлеба, 30 г вареного кальмара, 35 г морской капусты, 20 г репчатого лука, 8 г молотых сухарей, 15 г растительного масла, 25 г томатного соуса, 5 г сыра.Вареную морскую капусту нарезать короткой соломкой или пропустить через мясорубку и
Тартинки с кальмаром, ветчиной и огурцами под майонезом
Тартинки с кальмаром, ветчиной и огурцами под майонезом • 45 г пшеничного хлеба, 20 г ветчины, 15 г кальмара, 30 г соленых огурцов, 40 г майонеза, зелень петрушки, перец молотый черный по вкусу.Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и слегка подсушить в духовке. Вареного кальмара и
Тартинки с кальмаром, творогом и морковью
Тартинки с кальмаром, творогом и морковью • 45 г пшеничного хлеба, 40 г консервированных кальмаров, 30 г обезжиренного творога, 15 г сметаны, 15 г припущенной моркови, 3 г зелени петрушки, 5 г сыра, соль.Мясо консервированного кальмара, припущенную морковь смешать с творогом и
Салат с консервированным кальмаром
Салат с консервированным кальмаром 200 г консервированных кальмаров, 100 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, перец, соль. Отваренный в «мундире» картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и
Суп с кальмаром и креветками
Суп с кальмаром и креветками Филе кальмара – 500 г, креветки – 200 г, фасоль лимская – 100 г, горох – 100 г, помидоры – 100 г, чеснок – 1/2 головки, лук зеленый – 100 г, перец красный молотый – 10 г, тмин молотый – 20 г, укроп и петрушка – по 1 пучку, соль по – вкусуПоложите в
Картофельная запеканка с кальмаром и анчоусами
Картофельная запеканка с кальмаром и анчоусами Ингредиенты400 г картофеля, 100 г мяса кальмара, 150 г анчоусов, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г овощного бульона, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, зеленый лук, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить
Иосенабе с рыбой и кальмаром
Иосенабе с рыбой и кальмаром ПРОДУКТЫ• 8 моллюсков• 1 тушка кальмара• 8 крупных креветок• 450 г филе белой рыбы• 250 г куриного филе• 6 крупных листьев китайской капусты• 150 г шпината• 8 свежих грибов сиитаке• 200 г листьев хризантемыДля бульона:• 4 стакана бульона
Салат с кальмаром
Салат с кальмаром 30 мин2 порции200 г. консервированных кальмаров, 100 г. картофеля, 100 г. репчатого лука, 50 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, перец, соль.1. Отваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и
Грибной суп с кальмаром
Грибной суп с кальмаром Сушеные грибы замочить на 3–4 часа и готовить в пароварке в поддоне для круп в той же воде до мягкости (25–30 минут).Отвар процедить, а грибы промыть и измельчить. В отвар добавить нарезанный картофель и готовить в пароварке 25 минут (до готовности).
Источник
Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола
Ингредиенты
- хлеб
- красная рыба
- маслины
- сыр
На каждом праздничном столе должны находиться бутерброды на шпажках. Ознакомимся с простыми рецептами с фото, позволяющими приготовить красивую и аппетитную закуску.
Бутерброды на шпажках с красной рыбой и сыром
Такие канапе понравятся всем гостям. Приготовление не отнимает много времени и сил, так что сделать эти бутерброды можно очень быстро.
- хлеб белый – 50 граммов;
- красная рыба – 100 граммов;
- маслины – 10 штук;
- твердый сыр – 150 граммов.
- Для начала изготовить тосты из белого хлеба. С этой целью можно использовать тостер, а если его нет, хлеб просто обжаривается на сковородке.
- Нарезать хлеб на квадратные кусочки, имеющие приблизительно одинаковые размеры.
- Подготовить рыбу: очистить и нарезать кубиками. Аналогичным образом измельчить сыр.
- Взять шпажки, водрузить на них компоненты в следующем порядке: маслина, рыба, сыр и кусочек хлеба.
- Как только канапе будут готовы, их можно выложить на большое блюдо, застеленное листиками салата.
Канапе с селедкой и киви
Эти бутерброды на шпажках очень понравятся любителям оригинальных закусок, а еще они украсят любой праздничный стол. Рецепт с фото позволяет приготовить эти простые канапе быстро и без проблем.
- хлеб черный – 8 кусочков;
- селедка – 8 кусочков;
- киви – 1 штука;
- укроп – по вкусу;
- плавленый сыр – 1 упаковка.
- Кусочки черного хлеба намазать плавленым сыром.
- Выложить сверху кусочек сельди.
- На рыбу положить немного укропа. Также подойдет и петрушка – стоит ориентироваться на собственные предпочтения.
- Киви почистить и нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать на половинки и проткнуть шпажкой.
- Воткнуть шпажку с киви в бутерброд и выложить на красивое блюдо. Предварительно можно его застелить листочком салата.
Бутерброды на шпажках с форелью и сливочным маслом
Форель – идеальный ингредиент для бутербродов на шпажках на праздничный стол. Простой рецепт с фото позволит быстро приготовить красивую закуску, уместную на любом торжестве.
- сливочное масло – 50 граммов;
- хлеб – 50 граммов;
- форель – 200 граммов;
- свежий огурец – 1 штука;
- желток – 1 шутка;
- укроп – для украшения.
- Вырезать из хлеба кружочки. Для этого можно использовать как специальные формочки, так и небольшой стакан.
- Смазать полученные кусочки сливочным маслом.
- Нарезать рыбу ломтиками небольшой толщины, а огурец – полукольцами. Присыпать измельченным на терке желтком.
- Воткнуть в приготовленные бутерброды шпажки и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.
Канапе с паштетом из индейки и редиской
Еще одна довольно простая закуска, которая при этом имеет очень приятный вкус. Она понравится как домочадцам, так и гостям.
- паштет из индейки – 100 граммов;
- хлеб – 5 кусочков;
- сливочное масло – 50 граммов;
- редиска – 4 штуки;
- петрушка – по вкусу.
Приготовление:
- С помощью специальной формы или небольшого стакана вырезать из хлебного мякиша круглые кусочки. Помазать сначала маслом, а потом паштетом.
- Редис помыть и избавить от всего лишнего. Нашинковать кружочками и надеть на шпажки вдоль, чтобы овощ напоминал корабельный парус.
- Воткнуть шпажки в хлеб и посыпать измельченной зеленью. Выложить на красивое блюдо и подать на стол.
Канапе с кальмаром и плавленым сыром
Продолжая тему простых бутербродов на шпажках на праздничный стол, стоит выделить канапе с кальмаром и плавленым сыром. Рецепт с фото наглядно показывает процесс готовки.
- хлеб белый;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- плавленый сырок – 1 упаковка;
- чеснок – 1 зубчик или по вкусу;
- кальмары в масле – 1 банка;
- майонез – 50 миллилитров;
- зелень и специи – по вкусу.
- Вырезать из хлебного мякиша круглые кусочки. Для этого используется или специальная форма, или небольшой стакан.
- Плавленый сыр и яйца пропустить сквозь терку, а чеснок измельчить при помощи пресса. Положить в полученную массу нашинкованную петрушку, майонез. Хорошо смешать.
- Помазать этой пастой хлеб.
Кальмары надеть на шпажки, после чего воткнуть в бутерброды. При подаче можно дополнительно посыпать петрушкой или укропом.
Канапе с редисом, огурцом и адыгейским сыром
Бутерброды на шпажках, выставленные на праздничный стол, должны отвечать предпочтениям всех присутствующих на торжестве. Простой рецепт с фото вкусного канапе с адыгейским сыром порадует даже придирчивых гурманов.
- адыгейский сыр – 100 граммов;
- хлеб белый;
- сметана – 1 столовая ложка;
- редис – 3 штуки;
- огурец – 1 штука;
- перепелиные яйца – 4 штуки;
- специи и зелень – по вкусу.
- Нарезать хлеб тонкими кусочками.
- Сыр помять вилкой, а яйца пропустить сквозь мелкую терку. Внести сметану, специи и зелень, чеснок продавить прессом. Хорошо смешать эту массу.
- Смазать хлеб сырной смесью, положить наверх кружочек редиски.
- Огурец нарезать тоненькими кусками. Для этого лучше всего использовать овощечистку.
- Зигзагом надеть овощ на шпажку и воткнуть в бутерброд.
- Выложить закуску на большое блюдо и подать к столу.
Пикантный бутерброд с голубым сыром и помидором черри
Кому-то нравятся необычные бутерброды на шпажках на праздничном столе. Голубой сыр придает вкусу необычности и некоторой пикантности. Рецепт с фото подробно рассматривает аспекты готовки.
- помидоры черри – 10 штук;
- огурец – 1 штука;
- хлеб белый;
- сыр с голубой плесенью – 100 граммов;
- сливочное масло – 30 граммов;
- французская горчица – 1 столовая ложка.
- Нарезать хлеб на кусочки квадратной формы. Пожарить на сливочном масле с двух сторон.
- Помазать будущие бутерброды горчицей и соединить два куска друг с другом.
- Сыр измельчить на небольшие кубики, а огурец – на кружочки.
- Нанизывать ингредиенты на шпажки в такой последовательности: помидор, сыр, огурец. Воткнуть шпажку в хлеб.
Канапе с беконом и помидорами черри
Всем наверняка понравятся бутерброды на шпажках с беконом и помидорами черри. Выставленные на праздничный стол, они получат множество положительных отзывов от гостей. Рецепт с фото позволяет приготовить закуску быстро и просто.
- копченый бекон – 50 граммов;
- хлеб белый – 100 граммов;
- помидоры черри – 6 штук;
- горчица – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
- Хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками и приготовить при помощи тостера или пожарить на сковородке.
- Смазать кусочки хлеба горчицей. В помидор воткнуть шпажку.
- Положить на хлеб кусочек свернутого бекона и петрушку, затем закрепить при помощи шпажки.
Бутерброд на шпажке с помидорами и селедкой
Такие бутерброды на шпажках на праздничный стол получаются сытными и аппетитными. Рецепт с фото очень простой и вкусный. Закуска съедается в один момент.
- черный хлеб – 2 кусочка;
- сливочное масло – 30 граммов;
- петрушка – 2 веточки;
- помидор – 1 штука;
- сельдь в масле – 8 кусочков.
- Хлеб нарезать квадратными кусочками, срезая корочки.
- Помазать нарезку маслом и выложить сверху листики петрушки.
- Томат помыть и нарезать дольками. Выложить поверх петрушки.
- Селедку (лучше всего использовать пресервы) выложить на помидор. Воткнуть в готовые бутерброды шпажки и подать на стол.
Канапе с креветкой и сыром
Такие канапе можно готовить как с черным, так и с белым хлебом. Допустимо использовать как обычный твердый сыр, так и брынзу.
- черный или белый хлеб – 2 кусочка;
- сыр или брынза – 50 граммов;
- петрушка – 1–2 веточки;
- помидор – 1 штука;
- креветки – 8 штук.
- Хлеб нарезать квадратиками, при необходимости удаляя корочки.
- Сыр нарезать треугольниками или кубиками небольших размеров. Положить на хлеб.
- Петрушку поделить на листочки и выложить на сыр.
- Томат помыть и нарезать ломтиками. Добавить в бутерброд.
- Креветки предварительно отварить и очистить, после чего поместить на помидор.
- Воткнуть в бутерброды шпажки и подать на стол.
Бутерброд с сыром и майонезом
Данная закуска – очень вкусная и легкая в приготовлении. Потребуется буквально пара минут – и бутерброд готов.
- хлеб – 4 ломтика;
- сыр – 100 граммов;
- майонез – 3 столовых ложки;
- зелень – щепотка;
- плавленый сырок – 1 штука.
- Хлеб избавить от корочек и нарезать квадратиками небольших размеров. Дополнительно его можно положить минут на 5 в прогретую духовку, чтобы закуска вышла хрустящей.
- Сыр подойдет любой, но лучше всего, чтобы он был плотным. Нарезать его такими же кусками, как и хлеб.
- Зелень нашинковать помельче и положить в блендер. Залить майонез и приготовить соус. Также можно сделать эту смесь вручную, только структура будет менее однородной. При желании в соус можно положить немного чеснока.
- Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками. Отправить его к соусу и хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
Собрать бутерброд: положить на хлебный кусочек немного соуса, а сверху сыр. При желании можно повторить это несколько раз, после чего проткнуть шпажкой.
Канапе мимоза
Это интересная вариация салата мимоза. Для готовки можно использовать как запеченную, так и консервированную рыбу – в зависимости от имеющегося времени.
- скумбрия – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- хлеб – 3 ломтика;
- майонез – по вкусу;
- креветка – 3 штуки;
- маслины – 3 штуки;
- зеленый лук – 1 пучок.
- Засыпать рыбу солью и специями, полить маслом. Обернуть фольгой и отправить запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут.
- Потереть морковь на крупной терке и пожарить на растительном масле.
- Готовой рыбе дать остыть, после чего нарезать кубиками.
- Пропустить картошку сквозь крупную терку, нашинковать лук.
- Их хлеба вырезать кружочки при помощи специальной формы.
- Выложить слои, промазывая их небольшим количеством майонеза: картофель, лук, рыбу и морковь.
- На завершающий слой положить отварное яйцо, предварительно нарезанное кружочками.
- Креветки почистить, проткнуть шпажкой и дополнить маслиной. Воткнуть в бутерброд и подать на стол.
Источник