- Канапе с курицей
- Как приготовить канапе с курицей — 7 разновидностей
- Канапе с курицей и помидорами – очаровательная закуска для праздничного стола
- Необычные канапе с курицей, которые удивят гостей
- Курица, ананасы и апельсины – канапе, которые тают во рту
- Канапе с курицей и черносливом, обжаренные в панировочных сухарях
- Осенние канапе с курицей, рукколой и маринованными огурчиками
- Канапе из курицы в кабачке – вкусные канапе из обычных продуктов
- Канапе с курицей и огурцами по домашнему
- Канапе для фуршета
- Как приготовить канапе для фуршета — 15 разновидностей
- Канапе для фуршета с сыром
- Канапе для фуршета с сыром и виноградом
- Канапе для фуршета в виде сэндвича
- Канапе для фуршета с салями
- Канапе для фуршета «пингвин»
- Канапе для фуршета с копченой курицей
- Канапе для фуршета с семгой и оливками
- Канапе для фуршета из ананаса с креветкой
- Канапе для фуршета с беконом и горчицей
- Канапе для фуршета с соусом песто
- Канапе для фуршета с сельдью
- Канапе для фуршета с огурцом и креветкой
- Канапе для фуршета с виноградом и фисташками
- Канапе для фуршета с маринованными огурчиками
- Канапе для фуршета с моцареллой
Канапе с курицей
Канапе с курицей – это та основа, на которой можно создавать свои маленькие, кулинарные шедевры. Небольшие разноцветные бутербродики, которые не пачкают рук и легко помещаются в рот – достойное украшение любого стола.
Согласно стандартам, масса канапе не должна превышать 10-30 г, а толщина бутерброда не может быть больше 0,5-7 см. Сегодня же появляется масса интерпретаций данной закуски, которую подают и горячей, и холодной, к банкету, и в рамках фуршета, с элитными продуктами, и самыми обычными, из холодильника. Неизменным остается одно правило – канапе должно удобно помещаться в рот и не пачкать рук гостей.
Чаще всего канапе готовят из сырых продуктов (сыр, фрукты, орехи, овощи), но бывают бутерброды и горячими, поскольку в них используются ингредиенты, которым необходима термическая обработка. Мы сделали подборку рецептов с курицей, в которых в качестве дополнительных составляющих встречаются весьма необычные продукты, наделяющие закуску особыми вкусовыми качествами.
Как приготовить канапе с курицей — 7 разновидностей
Канапе с курицей и помидорами – очаровательная закуска для праздничного стола
Канапе с курицей и помидорами – это вкусная и красивая закуска, которая станет украшением любого стола. Нежное куриное филе, сочные листья салата и спелые мягкие помидоры идеально сочетаются своими вкусовыми качествами. Приготовление же не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Сыр (твердых сортов) – 50 г.
- Хлеб – 3-4 шт
- Помидоры черри – 5-6 шт
- Лимон или лимонный сок – по вкусу
- Майонез – 1 ложка
- Кунжут – по вкусу
- Салат (листья) – для украшения
- Соль, красный перец – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку обмыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона по вкусу, обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут на каждую сторону).
Пока куриное филе остывает, подготовим остальные ингредиенты. Тонкие ломтики хлеба (квадратного) нарезаем на четвертинки-треугольники. Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Листья салата нарезаем на небольшие кусочки (по размеру канапе).
Твердый сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими пластинками (по размеру канапе).
Теперь можно формировать закуску. Хлеб смазываем сырной массой, сверху укладываем лист салата, куриное филе и половинку помидора. Чтобы конструкция держалась – сверху пронизываем шпажкой. Теперь яркое блюдо готово к подаче.
Чтобы блюдо имело более насыщенный вкус и успело пропитаться, перед подачей на стол его нужно отправить в холодильник на 1 час.
Необычные канапе с курицей, которые удивят гостей
Куриная грудка, мед, ветчина и паприка – казалось бы, это совершенно не сочетаемые продукты. Но, если соблюдать все пропорции, получится невероятно ароматная, вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 половинки сердцевины или 1 целая
- Бекон – 350 г
- Зеленый лук – несколько перышек
- Мед – 1 большая ложка
- Паприка – 1 чайная ложка
- Перец (кайенский и черный) – по 0,5 ч. ложки
- Сахар (тростниковый) – 2 больших ложки
- Острый соус и соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем лишний жир и пленку (если есть). Разрезаем на небольшие ломтики, поливаем медом, посыпаем кайенским перцем и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, и оставляет на 30 минут.
Бекон нарезаем тонкими слайсами (чем тоньше, тем лучше). В миске смешиваем тростниковый сахар и кайенский перец. Оборачиваем каждый кусочек курятины беконом и обваливаем их в смеси сахара и перца.
Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем выкладываем курятину на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут.
В каждую канапешку втыкаем шпажку, посыпаем измельченным зеленым луком и можно подавать на стол. Чтобы закуска казалась более интересной, по центру блюда можно поставить острый соус.
Курица, ананасы и апельсины – канапе, которые тают во рту
Использование для приготовления канапе куриного мяса и сочных фруктов позволяет добиться утонченного, нежного вкуса блюда. Такая закуска идеально подойдет и для банкета, и для фуршета и выгодно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 половинка
- Апельсин – 1 шт.
- Ананас (консервированный, лучше кусочками) – 100 гр.
- Крекер соленый – 20 шт.
- Майонез или йогурт – 100 гр.
- Итальянские травы, соль – по вкусу.
- Масло (растительное) – 1 ст. ложка
Приготовление:
Куриное филе обвариваем, даем остыть, натираем итальянскими травами и солью. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудку с двух сторон до золотистой корочки. Далее отправляет на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подготавливаем фрукты. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Ананас, также, нарезаем небольшими кубиками.
После того, как куриное филе остыло, нарезаем кубиками, смешиваем с фруктами, добавляем йогурт или майонез и перемешиваем.
Крекеры выкладываем на большое блюдо и на каждый выкладываем курино-фруктовый салат (примерно по 1-ой чайной ложке).
Для приготовления можно использовать любые виды хлеба и печенья. Но, мягкий хлеб лучше подсушить в духовке или поджарить на масле, чтобы закуска не «поплыла».
Канапе с курицей и черносливом, обжаренные в панировочных сухарях
Это горячая закуска, которая достаточно быстро готовиться. Набор продуктов минимальный, при этом она отличается своими непревзойденными вкусовыми качествами и является очень сытной.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр
- Чернослив – 15-17 шт.
- Панировочные сухари – 1 упаковка
- Молоко – 150 мл (2/3 стакана)
- Кетчуп и майонез – по 60 гр
- Паприка и соль – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками. Чернослив промываем, обсуживаем и каждую штучку заворачиваем в ломтик куриного филе. Чтобы канапе держали форму, пронизываем шпажкой, оставляя с одной стороны длинный кончик.
В глубокую миску наливаем молоко и каждую шпажку отправляем в него отмачиваться. Тем временем готовим смесь для панировки. Для этого смешиваем паприку, соль и панировочные сухари.
Разогреваем сковороду. Каждое канапе обмакиваем в панировке и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон (чтобы курица хорошо прожарилась).
Всю закуску выкладываем на большое блюдо, посредине ставим плошку с кетчупом и майонезом, смешанными в равных пропорциях, украшаем листьями салата и отправляем на праздничный стол.
Осенние канапе с курицей, рукколой и маринованными огурчиками
Канапе, приготовленные по этому рецепту, получаются легкими и вкусными. Безусловно, над их приготовлением придется потрудиться, ведь набор продуктов достаточно большой. Но результат понравиться даже самым большим гурманам.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное, разобранное на волокна) – 60 гр
- Помидор розовый – 1 шт
- Красный сладкий лук – ½ шт
- Маринованный корнишон – 1 шт
- Руколла – 9 веточек
- Багет – 3 ломтика
- Сливочное масло – 30 гр
- Оливковое масло – 20 мл
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Лук измельчаем кружочками и обжариваем на растительном масле до нежного золотистого цвета.
Помидоры нарезаем кружочками и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем на тарелку к луку.
В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем до готовности кусочки куриного филе.
Багет, нарезанный небольшими кусочками обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.
Формируем канапе в такой очередности: багет, помидор, лук, кружочек корнишона, кусочек курицы. Сверху солим и перчим по вкусу и украшаем веточками рукколы.
Канапе из курицы в кабачке – вкусные канапе из обычных продуктов
Канапе из курицы и кабачков – это летне-весеннее блюдо, которое станет настоящим спасением тогда, когда гости на пороге, а в холодильнике «мышь повесилась». Несмотря на простоту, сочетание кабачка и курицы понравиться всем.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт
- Кабачок – 1 шт
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль и перец – по вкусу
- Мука – 1-2 ст. ложки
- Панировочные сухари – 1-2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Кабачок нарезаем поперек тонкими слайсами. Солим и перчим.
Куриное филе вымываем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2 пластинки кабачка скрещиваем и в серединку выкладываем кусочек куриного филе. Скалываем шпажкой.
Взаблтываем яйцо и панируем конвертики в такой очередности: мука, яйцо, панировочные сухари. Отправляем на сковородку с большим количеством растительного масла (должно покрывать конвертики).
Перед подачей на стол, канапе выкладываются на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Канапе с курицей и огурцами по домашнему
Канапе с курицей, солеными огурчиками и лучком – замечательная закуска под хороший алкоголь в хорошей компании. Закуска получается в меру соленой, в меру сытной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт
- Огурец (соленый) – 2-3 шт
- Багет – ½
- Майонез (любой жирности) – 2 больших ложки
- Оливки и маслины (без косточки) – по 50 г
- Красный сладкий лук – ¼ головки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем багет ровными кружочками и выкладываем на большое блюдо. Каждый кусочек смазываем майонезом.
Отвариваем куриное филе, разбираем на волокна и выкладываем на багет.
Нарезаем огурчики по диагонали и лук кольцами. Выкладываем следующим слоем на курицу.
На каждую шпажку нанизываем поочередно маслины и оливки и прокалываем каждую закуску.
Перед подачей на стол можно украсить зеленым луком, листьями салата или любой другой зеленью.
Источник
Канапе для фуршета
Канапе для фуршета — довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете — у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.
К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие — отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.
Канапе — легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.
В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать — их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.
Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.
Как приготовить канапе для фуршета — 15 разновидностей
Канапе для фуршета с сыром
Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.
Ингредиенты:
- Хлеб — по количеству шпажек
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Плавленый сыр — 1 кубик
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.
Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.
Канапе для фуршета с сыром и виноградом
Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный — для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр с плесенью — 50 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Виноград красный без косточек — 200 г
Приготовление:
Нарезать сыр на одинаковые кубики 1×1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру — сыр твердый, затем опять виноград — сыр бри — виноград — пармезан — виноград срезом к сыру.
Канапе для фуршета в виде сэндвича
Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд — обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 4 ломтика
- Перья зеленого лука — 3-4 шт.
- Семга малосольная — 50 г
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Оливы и маслины — по вкусу
Приготовление:
Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.
С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.
Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов — хлеб, сыр, ветчина — можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.
Канапе для фуршета с салями
Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.
Ингредиенты:
- Салями — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Хлеб — 1 шт.
- Оливки без косточек — 1 банка
Приготовление:
Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.
Канапе для фуршета «пингвин»
Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно — любителям маслин может не понравится.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Сыр мягкий пастообразный — 100 г
Приготовление:
Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.
Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.
Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее — пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.
Канапе для фуршета с копченой курицей
Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.
Ингредиенты:
- Копченая курица (можно заменить жареной) — 200 г
- Черри помидоры — 200 г
- Листья салата — 50 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Хлеб — 1 шт.
Приготовление:
Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.
Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.
Канапе для фуршета с семгой и оливками
Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 50 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Хлеб — 5 ломтиков
- Огурец свежий — 1 шт.
- Семга слабосоленая — 100 г
- Оливки — 1 банка
Приготовление:
Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка — около 1 см, не более, размер также не больше 1×1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.
Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.
Канапе для фуршета из ананаса с креветкой
Вариант из разряда «проще не бывает». Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 300 г
- Ананас свежий — 1 шт.
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.
Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.
На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.
Канапе для фуршета с беконом и горчицей
Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.
Ингредиенты:
- Хлеб — по количеству канапе
- Копченый бекон — 5 полосок
- Черри (помидоры) — по количеству порций
- Горчица — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера — в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.
Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него — веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.
Канапе для фуршета с соусом песто
Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное — просто.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 100 г
- Моцарелла — 200 г
- Соус песто — 50 г
Приготовление:
Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.
Канапе для фуршета с сельдью
Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Хлеб — по количеству порций
- Мягкий сыр — 100 г
Приготовление:
Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.
Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.
Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.
Канапе для фуршета с огурцом и креветкой
Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 300 г
- Свежий огурец — 2 шт.
- Хлеб — 1 шт.
- Сливочный сыр — 100 г
- Петрушка свежая — 10 г
Приготовление:
Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.
Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.
Канапе для фуршета с виноградом и фисташками
Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание — несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.
Ингредиенты:
- Фисташки молотые — 50 г
- Хлеб — по количеству порций
- Виноград без косточек свежий — 200 г
- Сыр с плесенью — 50 г
- Салат зеленый — 100 г
- Адыгейский сыр (мягкий) — 50 г
- Майонез — 1 ст.л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.
Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.
В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.
При использовании хлеба в канапе — свежего или жареного — следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.
Канапе для фуршета с маринованными огурчиками
Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.
Ингредиенты:
- Французский багет — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лосось слабосоленый — 200 г
- Огурцы маринованные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 20 г
Приготовление:
Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее — маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.
Канапе для фуршета с моцареллой
Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.
Ингредиенты:
- Моцарелла (мини-шарики) — 200 г
- Свежий шпинат — 50 г
- Помидоры черри — по количеству порций
- Орегано (специя) — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.
Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.
Источник