Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо.
В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.
Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.
Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.
Основа для бутербродов:
Тосты из белого хлеба
Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
Чипсы картофельные домашнего приготовления
Крекеры. Подойдут пресные или соленые
Волованы из слоеного теста
Тонкий омлет
Несладкие блины
Листовой лаваш
Варианты для начинок:
Мягкие сливочные сыры
Подсоленная творожная масса, взбитая в блендере со сметаной и зеленью
Сливочное масло
Домашний майонез с зеленью укропа
Густой соус Тар-Тар со свежим огурцом
Продукты для оформления:
Лимон, лайм
Огурцы или авокадо
Маслины и оливки
Лососевая икра или тобико
Листья салата, все виды зелени
Для бутербродов и канапе смело выбирайте любые сочетания предложенных основ и начинок. Чтобы вы могли свободно фантазировать и создавать свои собственные кулинарные шедевры, дадим несколько примерных вариантов.
Семга на драниках
Праздничные канапе с семгой в таком варианте делаются проще некуда. А угощение получается обалденное. Итак, внимание:
Натрите на крупной терке 1 кг картофеля и отожмите лишнюю жидкость.
На раскаленное масло выкладывайте ложкой смесь, формируя круглые лепешки.
Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки 3-4 минуты.
Чтобы убрать излишки масла, готовые лепешки промокните кухонными салфетками.
Когда драники остынут, выкладывайте на них сметану (1 ч.ложку) и кусочки филе соленой семги.
Роллы с семгой в лаваше
Листовой лаваш уложите на пищевую пленку или циновку для суши.
Смешайте 50 гр. сыра «Маскарпоне» с мелко порубленной зеленью укропа.
Равномерно разложите сверху листья салата и нарезанный соломкой огурец.
Затем выкладывайте рыбные ломтики и полейте соком лимона.
Циновкой скатайте рулет, как можно плотнее прижимая его пальцами.
Чтобы лаваш не зачерствел, оберните рулет пищевой пленкой (или сложите в пакет) и отправьте в холодильник. Примерно через час выньте и разрежьте острым ножом на кусочки по 3-4 см. Готовые роллы выставьте на блюде срезами вверх. Можно украсить икрой тобико или оливками. Для декора всего блюда отлично подойдет маринованный имбирь. Эти канапе с семгой смотрятся просто великолепно (см. фото).
Тарталетки с авокадо и семгой
Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, порезать небольшими частями и размолоть в блендере.
Готовые тарталетки заполняйте в следующем порядке: на дно намажьте слой сливочного сыра, поверх него уложите кружочки помидоров черри, затем пасту из авокадо.
Тонко нарежьте филе семги (лучше всего ее предварительно подморозить).
Из полученных рыбных «лепестков» сформуйте розочку и уложите в тарталетку.
Серединку цветка сделайте из колечка маслины.
Лосось в омлете
Чудесный рецепт канапе с лососем поможет приятно удивить гостей и заставить их по достоинству оценить ваши кулинарные таланты. Внимание:
Миксером взбейте 10 яиц с 1 столовой ложкой муки и 1/2 стакана молока.
Добавьте соль по вкусу и запекайте на прямоугольном противне при температуре 180 градусов. Охлажденный омлет выложите на пищевую пленку.
Поверх него равномерно разложите ломтики слабосоленого лосося и свежего огурца (или авокадо). С помощью пленки скатайте плотный рулет.
По диагонали разрежьте на несколько равных частей.
Украсьте зеленью петрушки и лаймом.
Классические канапе с красной рыбой
Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.
Для приготовления понадобятся:
200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
белый хлеб,
половинка свежего огурца,
мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).
Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.
Канапе с форелью особой засолки
Настоящие гурманы наверняка по достоинству оценят оригинальный вкус канапе с форелью, посоленной непривычным способом. Итак, для канапе необходимо подготовить:
филе форели;
морскую соль;
имбирь;
один апельсин;
пшеничный хлеб (для тостов);
сливочное масло;
шнитт-лук.
На дно плоской емкости с бортиками насыпать соль, поверх уложить кусок форели так, чтобы кожа оказалась снизу. Натереть имбирь на терке и густо посыпать имбирной массой филе, рыба должна оказаться под имбирной «шубкой». Нарезать апельсин кружочками, равномерно выдавить сок на форель, затем разложить кружочки по всей поверхности. Посолить и поставить рыбу ненадолго в холодильник (достаточно 5-6 минут).
В это время подготовить основу для канапе, выдавив кружочки из мякоти хлеба для тостов стаканчиком или специальной формочкой. Сливочным маслом обмазать хлеб по бокам и сверху, затем обвалять кружочки в мелко нашинкованном шнитт-луке и выложить на блюдо.
С готовой форели удалить имбирь, апельсины и соль, нарезать филе тонкими ломтиками и свернуть гармошкой или розочкой. Закрепить рыбу на хлебной основе с помощью шпажек.
Канапе с лососем и огурцом
Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.
Для приготовления понадобятся:
один огурец,
филе лосося (копченого или соленого),
сметана средней жирности,
лимон,
хрен,
черный перец,
укроп.
Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо. Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца. Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном. Украсить зеленью.
Канапе с копченым лососем и крабовыми палочками
Несложный рецепт для повседневного и праздничного стола.
Для канапе понадобятся:
150 г филе копченого лосося;
100 г крабовых палочек;
100 г сливочного масла;
4 кусочка поджаренных хлебных тостов;
зелень для украшения.
Заранее размягчить масло, в него поместить натертые на мелкой терке крабовые палочки, тщательно перемешать. Поджаренный хлеб нарезать на основы для канапе в виде квадратов, кружков или треугольников (по желанию), густо намазать его кашицей из масла и крабовых палочек.
Рыбное филе нарезать на некрупные кусочки или полоски (их можно свернуть гармошкой, рулетиком), уложить на масляный слой. Присыпать канапе мелко нарубленной зеленью.
Как видите, нет ничего трудного в приготовлении канапе с лососем, а наши рецепты с фото максимально упростят вам задачу.
Канапе с семгой и сливочным сыром
Быстрый и очень аппетитный рецепт канапе, для которого потребуется:
мягкий сливочный сыр (115 г);
филе копченой семги (120 г);
черный хлеб (6 кусочков);
укроп (для украшения и сырной смеси);
цедра и сок лимона;
соль, перец.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Сначала приготовить сырную смесь, смешав сливочный сыр с мелко нашинкованным укропом (примерно 1 ст. л.), измельченной на терке цедрой лимона (около 1 ч.л.), лимонным соком, солью и перцем.
Затем вырезать из мякоти ржаного хлеба маленькие кружочки и смазать их толстым слоем сырной смеси. Филе семги, нарезанное тонкими полосками, уложить сверху в виде аккуратных розочек. В качестве украшения использовать оставшуюся лимонную цедру и зелень.
Порадуйте гостей необыкновенно вкусными канапе с семгой или лососем. Наши рецепты помогут вам сразить друзей и близких наповал. Ведь таких чудесных мини-бутербродиков они еще никогда не пробовали! Успехов!
Источник
Канапе с семгой
Канапе с сёмгой принято считать достаточно изысканным, если не сказать аристократическим кушаньем. Это блюдо можно часто встретить во всевозможных ресторанах и кафе. Стоит отметить, что в таких заведениях общественного питания оно стоит достаточно дорого. Так зачем же платить лишние деньги!
Готовя канапе с сёмгой стоит помнить, что его не стоит подавать под что попало. Лучше всего такое кушанье подходит в качестве закуски под спиртные напитки. При этом его можно использовать и как под крепкие, так и под слабые спиртные напитки. Утончённый вкус сёмги не перебьёт аромата шампанского, или вина, а достаточная жирность поможет уберечь от быстрого опьянения.
Каждая хозяйка, которая решится готовить канапе с сёмгой должна помнить, что это морепродукт, а следовательно сочетать его со всеми продуктами подряд не стоит. Сёмгу не сочетают с мясными и колбасными изделиями, чересчур солёными сырами и фруктами.
Как приготовить канапе с семгой — 15 разновидностей
Канапе с сёмгой
Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра». Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 70 гр.
Шафран — по вкусу
Батон — ½ шт.
Сёмга — 250 гр.
Петрушка кучерявая — для украшения
Приготовление:
Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.
Канапе с сёмгой и сыром
Сыр и сёмга — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой и их без опаски можно использовать для приготовления канапе.
Самое главное не ошибиться с выбором сыра. Он не должен быть чересчур солёным.
Ингредиенты:
Белый хлеб — 3 кусочка
Сёмга слабосолёная — 120 гр.
Сыр твёрдый — 100 гр.
Маслины — ½ маленькой баночки
Огурец — 1 шт.
Приготовление:
Хлеб нарезаем прямоугольниками. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Сыр и сёмгу нарезаем такими же прямоугольниками, как и хлеб. Огурец нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Теперь собираем канапе. Для этого накалываем продукты на зубочистки в такой последовательности. Сначала хлеб, потом сыр, потом рыбу, далее огурец и, наконец, маслину. Канапе можно подавать к столу.
Канапе с сёмгой по-норвежски
Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.
Ингредиенты:
Сыр твёрдый — 70 гр.
Хлеб — 3 кусочка
Оливки — ½ баночки
Сёмга слабосолёная — 120 гр.
Приготовление:
Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.
Канапе с сёмгой и ананасом
Ананас считается универсальным экзотическим фруктом. Его часто используют при приготовлении всевозможных салатов и пиццы. Канапе с этим продуктом так же имеет право существовать.
Ингредиенты:
Ананас консервированный — 1 банка
Оливки чёрные — 1 маленькая баночка
Сёмга — 300 гр.
Приготовление:
У ананасов и маслин сливаем лишнюю жидкость. Если ананасы нарезаны кольцами, их следует нарезать кубиками. Сёмгу нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Маслинку оборачиваем кусочком сёмги и прокалываем их кулинарной шпажкой. Потом накалываем на шпажку кубик ананаса. Вот и всё приготовление!
Канапе-бутерброды с сёмгой
Такие канапе нельзя назвать стандартными, они больше похожи на маленькие бутербродики на один укус.
Ингредиенты:
Батон — 4 кусочка
Масло сливочное — 50 гр.
Сёмга слабосолёная — 150 гр.
Укроп — для украшения.
Приготовление:
Батон нарезаем треугольниками небольшого размера и намазываем их сливочным маслом. Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем их на хлебные треугольники. Сверху украшаем канапе сёмгой.
Канапе «на крекере»
Приготовление таких канапе займёт минимум времени, а вот их вкус поразит любого. Приготовить такое кушанье стоит хотя бы раз.
Ингредиенты:
Сёмга — 200 гр.
Сырок плавленный «Янтарь» — 120 гр.
Зелень — по вкусу
Крекер — 1 пачка
Приготовление:
Сёмгу нарезаем квадратиками. Зелень моем, мелко шинкуем, соединяем с плавленным сырком и тщательно перемешиваем их. Теперь одну сторону сёмги обильно смазываем сырком и скручиваем в рулетик. Рулет размещаем не крекере.
Чтобы такой рулетик хорошо зафиксировался, поверхность крекера можно немного смазать сырком.
Канапе с крабовыми палочками и сёмгой
Для приготовления данных канапе используются достаточно специфичные продукты.
Современные кулинары рекомендуют вместо специального хлеба использовать обычный лаваш, а сыр «Филадельфия» легко можно заменить любым мягким плавленным сырком.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 150 гр.
Сыр «Филадельфия» — 2 ст. л.
Сёмга слабосолёная — 120 гр.
Майонез — 1 ст. л.
Хлеб для тостов — 5 кусочков
Приготовление:
В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.
Канапе с сёмгой и лимоном
Канапе с сёмгой и лимоном прекрасно подойдут в качестве закуски под сухое креплёное вино. Они подчеркнут его вкус и не дадут быстро захмелеть.
Ингредиенты:
Сёмга — 200 гр.
Лимон — 1 шт.
Маслины чёрные — 1 банка
Сырок плавленный мягкий — по вкусу
Приготовление:
Сёмгу нарезаем полосочками. Одну сторону каждой такой полосочки намазываем сырком и скручиваем в рулетик. Лимон моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На кулинарные шпажки накалываем кружок лимона, потом оливку и в конце рулетик из сёмги и сырка.
Канапе с сёмгой и сыром
Такие канапе прекрасно подойдут для праздничного стола. Ягодки клюквы, зелень и сёмга — и внешне и по вкусовым качествам сочетаются просто безупречно.
Ингредиенты:
Хлеб ржаной — 1 шт.
Сыр сливочный — 200 гр.
Сёмга слабосолёная — 300 гр.
Зелень, специи, ягоды клюквы — по вкусу
Приготовление:
Из хлеба вырезаем фигурки и натираем их любимыми специями. Потом каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром. Поверх укладываем по несколько веточек укропа. Сёмгу нарезаем кусочками и укладываем по одному кусочку на каждое канапе. Сверху сёмги размещаем по одной ягодке клюквы.
Канапе «Парусник»
Эти канапе отличаются от других своим достаточно внушительным размером и весьма привлекательной формой. Не зря они называются «Парусник». На внешний вид они действительно на него похожи.
Ингредиенты:
Хлеб ржаной — 1 багет
Авокадо — 1,5 шт
Сёмга — 250 гр.
Маслины — 1 баночка (маленькая)
Приготовление:
Хлеб нарезаем кусочками. Нарезать его следует под углом, чтобы кусочки получились объёмнее. Сёмгу и авокадо нарезаем пластинами. На кусочек хлеба укладываем по пластинке авокадо. Сверху авокадо укладываем свёрнутую в форме конвертика сёмгу. Получившийся бутерброд прокалываем зубочисткой. Сверху украшаем канапе маслинами. Приятного аппетита!
Канапе «Розочки»
Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.
Ингредиенты:
Сёмга слабосолёная — 300 гр.
Перец болгарский — ½ шт.
Зелень сушёная — по вкусу
Творожный сыр — 3 ст. л.
Оливковое масло — для жарки
Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.
Приготовление:
Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть. Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами. В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.
Канапе «Кораблики»
Такие канапе очень похожи по манере приготовления на канапе «Парусник», однако, у них имеются определённые отличия.
Ингредиенты:
Сёмга — 200 гр.
Хлеб чёрный — 5 кусочков
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зелёный консервированный — для украшения
Приготовление:
Хлеб нарезаем квадратиками и смазываем майонезом. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб и укладываем её поверх него. Лук чистим, моем и нарезаем широкими пластинами, которые бы напоминали паруса корабля. На зубочистку накалываем горошинку, потом лук и, наконец, хлеб с сёмгой. Лук следует прокалывать зубочисткой в двух местах, чтобы получился вид паруса.
Канапе с сёмгой «Семь слоёв»
Такие канапе станут настоящим лакомством для любого гурмана. Готовить их не сложно, а вот денежных средств для закупки продуктов потребуется не мало.
Ингредиенты:
Сыр сливочный — 300 гр.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимона — 2 ч. л.
Измельчённая зелень — 2 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Чёрный перец — ¼ ч. л.
Хлеб ржаной — 6 кусочков
Сёмга копчёная — 220 гр.
Икра красная — 50 гр.
Приготовление:
Сливочный сыр соединяем с лимонной цедрой, соком лимона, солью, перцем и измельчённой зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем прямоугольниками и смазываем их с одной стороны сырной смесью. Сверху намазанной стороны укладываем кусочек сёмги такого же размера. Потом повторяем слои. В самом конце смазываем канапе красной икрой.
Канапе «Жемчужина»
Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.
Ингредиенты:
Сёмга — 200 гр.
Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
Грейпфрут — 1 шт.
Сырок плавленный — 2 шт.
Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
Батон — ½ шт.
Приготовление:
Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики. Сёмгу нарезаем тонкими слайзами. В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками. На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!
Канапе с авокадо и сёмгой
Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.
Ингредиенты:
Хлеб чёрный — 3 ломтика
Сёмга слабосолёная — 200 гр.
Авокадо — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Маслины — 1 баночка (маленькая)
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами. Приятного аппетита!