Канапе с маринованными шампиньонами рецепты

Грибные канапе рецепты с фото

Канапе с грибами – уникальная по сытости и многообразию закуска. Здесь ваша фантазия может отпускаться в любой кулинарный полет.

В качестве начинки используются грибные паштеты, сливочно-грибные смеси, цельные декоративные, а также соленые или жареные грибы … В общем, можно абсолютно все! А если учесть, что грибных вкусов в мире немало, то стол-фуршет вполне может быть украшен канапе исключительно с такой основой разве что в различных вариациях.

Эти закуски идеально подходят как для вегетарианского меню, так и для обычного, потому что отлично сочетаются и с овощами и с мясными продуктами.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Канапе с маринованными грибами и курицей

Традиционные хлебные тосты в основе канапе заменили кружочки огурца. Для обжарки курицы можно использовать любые подходящие специи. Причем, не обязательно использовать куриное филе – подойдет индейка или другое нежное мясо. Не обойтись без зелени, делающей закуску красивой и аппетитной. Соус – кетчуп либо томатная паста.

Итак, ингредиенты:

  1. 100 г куриного филе;
  2. один свежий огурец;
  3. один болгарский перец;
  4. 1 банка маринованных целиком шампиньонов.

Мясо курицы разрезать на небольшие кубики, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец, другие специи по вкусу. Нарезать на тонкие кружочки огурец, перец измельчить кубиками. Слить из банки с шампиньонами воду, подсушить грибы, промокнув их с помощью бумажного полотенца. Поочередно нанизать на шпажку шампиньон, кубик перца, кубик филе курицы, затем воткнуть в основу – огуречный кружок. Украсить зеленью.

Канапе с грибами на шпажках готовы! Подавать с томатным соусом.

Канапе с шампиньонами, оливками, ветчиной

Идеальный рецепт канапе для приготовления на скорую руку. Вы только посмотрите, как эти простенькие канапе с грибами аппетитно смотрятся на фото! А ведь в приготовлении ничего сложного нет. Итак, внимание!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сыр твердых сортов;
  2. ветчина (можно заменить бужениной);
  3. зеленые оливки (без косточек);
  4. маринованные шампиньоны (лучше небольшого размера);
  5. разноцветные шпажки.

Нарезать ровными, одинаковыми по размеру кубиками ветчину и сыр. Слить воду из банок с оливками и шампиньонами, при этом грибы дополнительно подсушить с помощью бумажного полотенца. Все ингредиенты нанизать на шпажку: снизу сыр, затем оливка, шампиньон, сверху – ветчина. Порядок может быть и другим, по вкусу хозяйки. Канапе с маринованными грибами готовы!

Канапе с шампиньонами, сыром, зеленью

Канапе станут восхитительной закуской к романтическому ужину или шикарному фуршету с белым вином.

Количество ингредиентов в расчете на четверых:

  1. мякоть хлебных тостов – 4 кусочка;
  2. шампиньоны – 300 г;
  3. сливочное масло – 70 г;
  4. одна средняя луковица;
  5. уксус – 1 ст.л.;
  6. сливки – 1 ст.л.;
  7. мука – 10 г;
  8. швейцарский сыр – 40 г;
  9. половинка лимона;
  10. зелень петрушки – маленький пучок;
  11. соль;
  12. перец;
  13. мускатный орех.

Почистить и промыть шампиньоны, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком половинки лимона. Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле (30 г). Добавить в сковороду уксус и довести до кипения, после чего туда же поместить грибы, добавить соль и перец, готовить около 15 минут на слабом огне. После этого взбить полученную грибную смесь в пюре.

Измельчить петрушку, смешать ее с грибным пюре и мелко натертым мускатным орехом. В муку добавить сливочное масло (10 г), перемешать со смесью из лука и шампиньонов, выложить все на сковороду, добавить сливки и, постоянно помешивая, жарить в течение нескольких минут.

Одновременно включить духовку, чтобы нагревалась и поджарить на 30 г сливочного масла кусочки хлеба с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Порезать тостики на треугольники, сверху выложить грибное пюре и посыпать натертым швейцарским сыром. Канапе ненадолго поместить в духовку, чтобы сыр расплавился. На стол подавать в горячем виде.

Канапе с шампиньонами и яйцом

Любителей закусок с грибами на фуршете ожидает приятный сюрприз: удивительно вкусные и оригинальные канапе с шампиньонами и яйцом.

Для приготовления 16 штук понадобится:

  1. хлеб для тостов (4 шт.);
  2. шляпки шампиньонов (16 шт.);
  3. яйцо (2 шт.);
  4. оливки, фаршированные красной рыбой или красным болгарским перцем (4 шт.);
  5. густой майонез (2 ст.л.);
  6. сок лимона (1 ч.л.);
  7. соль и зелень петрушки.

Шляпки, срезанные с молодых шампиньонов, тщательно промыть и отварить в течение 10-15 минут в кипящей подсоленной воде с лимонным соком. Вынуть готовые шляпки из воды и дать им остыть.

Обжаренные в тостере или духовом шкафу тосты из белого хлеба сначала остудить, затем, разделив каждый на четыре части, вырезать из мякоти небольшие кружочки. Обрезки тостов измельчить, смешать с мелко порубленными отварными яйцами, майонезом и нашинкованной зеленью петрушки.

Хлебно-яичную смесь выложить на основу – круглые тостики. Сверху на каждое канапе положить грибную шляпку. Фаршированные оливки нарезать ровными кружочками и насадить на шпажку или зубочистку – это будет верхний слой мини-закуски. Шпажками с оливками проткнуть готовые канапе.

Надеемся, что для приготовления канапе с грибами, наши рецепты с фото окажутся вам полезными.

Источник

Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1

На главную Закуски

Овощные канапе – яркая, вкусная и аппетитная закуска для коллективных фуршетов и уютных домашних праздников. В отличие от мясной нарезки и сырной тарелки, шпажки с овощами не перебивают аппетит, а разжигают желание отведать еще чего-нибудь. Полезные витаминные канапе готовят из любых овощей, а также их сочетания с сыром, маслинами, гренками, грибами и пряными травами.

Впервые крошечные бутербродики были приготовлены не с целью разнообразить меню чем-то декоративным, а исключительно для практичности и удобства. Небольшие ломтики хлеба с толстым слоем нежного паштета протыкали деревянными палочками, чтобы гости могли лакомится привычным угощением не пачкая пальцев.

Сегодня классические канапе с паштетом встречаются редко, поскольку такую закуску перевели в формат корзинок, профитролей и брускетт. Но освободившееся место в фуршетном меню активно заняли шпажки с овощами. В отличие от предшественников, они бывают суховаты, поэтому овощные канапе дополняют заправками, соусами и маринадами на базе растительного масла, бальзамического уксуса, жидкого меда, соевого соуса, лимонного сока и т.д.

Канапе с оливками

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 16 шт.
  • Оливки без косточки — 16 шт.

Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками. Нарезайте ровно или наискосок.
  2. Твёрдый сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Собирите канапе: оливка, крабовая палочка, шампиньоны. Зафиксируйте закуску на ломтике твёрдого сыра. Канапе с оливками готово.


Канапе с оливками и крабовыми палочками

Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить используя крабовые палочки, сыр, свежий огурец и оливки. Указанное количество продуктов приблизительное, так как всё зависит от величины нарезки продуктов и сколько порций нужно приготовить. Взяв одинаковые продукты можно приготовить канапе разной сборки.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр,
  • крабовые палочки,
  • оливки без косточки
  • свежий огурец.
  • также нужны шпажки для нанизывания продуктов.

Способ приготовления:

  1. Твёрдый сыр нарезать кубиками крупного размера.
  2. Нарезать крабовые палочки брусочками наискосок.
  3. На шпажки наколоть оливки, затем крабовые палочки.
  4. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  5. На шпажку надеть кружок огурца и вставить её в кубик сыра.
  6. Также можно огурцы нарезать толстыми кружками и разрезать пополам, надеть на шпажку сначала кубик сыра и вставить её в огурец.
  7. Ещё можно использовать фигурные формочки для нарезки сыра.
  8. Подать канапе к столу в качестве закуски.

Готовим с грибами

Необходимые продукты:

  • маленькая баночка маринованных грибов;
  • оливки – сколько уйдет;
  • 150 грамм твердого сыра или Моцареллы;
  • один соленый огурец.

Процесс приготовления:

  1. Канапе готовятся без хлеба, но по желанию его можно добавить, и тогда закуска получится более сытной.
  2. На шпажку сначала надеваем оливку, затем один маринованный грибок небольшого размера. Следом нанизывается кусочек сыра и огурец, который, конечно же, предварительно нарезаем на ломтики толщиной в полсантиметра.
  3. Сюда же можно добавить перепелиное или обычное яйцо – оно будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.

Все канапе делаются очень просто, но выглядят действительно празднично, и к тому же не требуют особых усилий в приготовлении. Все составляющие можно менять по своему вкусу, проявляя фантазию и кулинарные навыки.

Канапе с оливками

Все большую популярность в нашей стране приобретает такая закуска как канапе. Она прекрасно подходит для фуршетов и для любых праздничных столов. Существует множество рецептов канапе, но мы хотим остановиться на канапе с оливками. Эта закуска получается легкой и вкусной, а кроме того с оливками сочетаются любые другие ингредиенты: мясо, сыр или овощи, так что вы и сами сможете придумать свой рецепт.

Канапе с оливками и сыром

Сочетание оливок и сыра является одним из самых распространенных, добавить к ним можно в принципе, что угодно по вашему вкусу, а подавать канапе с оливками следует на шпажках.

Ингредиенты:

  • оливки – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • сыр Дор блю – 100 г;
  • сыр Камамбер – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • сладкий желтый и красный перец – по 1 шт.

Приготовление:

Перец, огурцы и сыр порезать на небольшие прямоугольные кусочки. Они все должны быть приблизительно одного размера. Нанизывать на шпажки следует в такой последовательности: овощ (перец или огурец), затем один из видов сыров и в конце оливка или маслина. Подавать канапе следует на плоском блюде, можно украсить его зеленью или листьями салатами.

Канапе с оливками и блинами

Как мы уже говорили, рецепты канапе с оливками могут быть самыми разными, и один из них – канапе с блинами, красной рыбой и оливками. На его приготовление понадобится немного больше времени, чем на другие, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар, соль.

Для канапе:

  • сыр творожный – 400 г;
  • семга малосольная – 400 г;
  • оливки без косточки – 100 г.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для блинов и пожарьте тоненькие блинчики. Остудите их. Теперь смажьте один блинчик сыром, накройте его другим, на который выложите рыбу, и чередуйте их таким образом, пока не закончатся блины или начинка.
  2. Затем необходимо вырезать канапе с помощью ножа или специальных формочек, поверх каждой положить оливку и проткнуть все это шпажкой.

Канапе из блинов с семгой

Вау-рецепт! Гарантируем, все оценят его по полной, так как это невероятно вкусно! Понадобятся вырубки для печенья, чтобы придать канапе интересные формы. Например, сердечко — на День влюбленных или обычные круглые, квадратные.

Ингредиенты:

  • домашние блины (рецепт любой)
  • мягкий сливочный сыр (не плавленый)
  • семга слабосоленая (лосось, кета и др.)
  • оливки или маслины без косточки

Приготовление:

Испечь тонкие не сладкие блины по любому рецепту. Рыбу нарезать тонкими слайсами. Выложить первый блин и смазать сливочным сыром, накрыть вторым блином, выложить тонкую рыбную нарезку, сверху снова накрыть блином. Так повторить несколько слоев. Затем сделать вырубкой канапе, нанизать на шпужку, закрепив сверху оливку.

Не вырезайте канапе рюмкой, иначе не сможете их оттуда вынуть без потерь. Остатки от вырезанной закуски выглядят менее привлекательно, но мы их оставим себе, ведь на вкус — это потрясающе!

Как засолить горбушу в домашних условиях

Канапе с оливками и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной («Бородинский») — 150 г;
  • сыр плавленный мягкий (сливочный) — 70-100 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень свежая — 0,5 пучка;
  • оливки черные без косточек — 10-15 шт.;
  • майонез — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Ржаной хлеб нарезать на ломти толщиной не более 1 см. Обрезав корочки, разрезать хлеб на небольшие квадратики, поместить их на блюдо.
  2. К плавленному сыру добавить майонез и измельченную зелень (укроп, петрушку).
  3. Все тщательно размять вилкой до однородности.
  4. Сырной массой (щедро) смазать кубики хлеба сверху.
  5. Твердый сыр нарезать тоненькими пластинами, размером примерно 7 см на 2,5 см.
  6. Шпажками зафиксировать пластинки сыра с двух сторон, между ними разместить оливки. Шпажки с сыром и оливками воткнуть в подготовленные канапе из черного хлеба и плавленного сыра.
  7. Украсить замечательные, вкусные канапе с оливками и сыром зеленью, кружочками лимона и подать на стол.

Канапе по-итальянски

Эти канапе в стиле итальянской закуски Капрезе хорошо сочетаются с шампанским и белым вином.

  • Сыр моцарелла в виде мини-шариков — 10 шт;
  • Масло оливковое — 6 ст. л;
  • Цедра от половинки лимона;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л;
  • Соль — 1/4 ч. л;
  • Батон или багет;
  • Сыр творожный — 100 г;
  • Помидоры черри — 10 шт;
  • Свежий базилик.

В глубокую миску вылить оливковое масло, добавить лимонную цедру, раздавленный розмарин, всыпать соль и сахар. В получившийся маринад опустить шарики моцареллы и оставить примерно на полчаса.

Из хлеба вырезать нужные фигуры специальной формочкой или просто нарезать ножом на аккуратные небольшие квадратики. Каждый ломтик смазать творожным сыром.

Сверху положить помидорку черри, шарик моцареллы и несколько листиков базилика. Скрепить все составляющие шпажкой.

Канапе оливки в «шубе»

Ингредиенты:

  • Крупные оливки – 10 шт.
  • Миндальные орехи – 10 шт.
  • Копченый бекон или грудинка (нарезка) – 10 шт.
  • Голландский сыр (нарезка), – 10 шт.
  • Листья свежего салата – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Оливки тщательно моем и, когда вода стечет, начиняем каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра кладем на полоску бекона или грудинки, заворачиваем в них фаршированную оливку и закрепляем зубочисткой.
  2. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусное лакомство.

Шампиньоны в соевом соусе, запеченные в духовке на шпажках

Шампиньоны на шпажках в духовке готовятся легко и быстро. Чтобы приготовить грибной шашлычок, необходимо подготовить такие продукты:

  • шампиньоны приблизительно одинакового среднего размера – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • перец острый молотый;
  • соль;
  • укроп;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем и сложить их в пакет.

2. Зубчики чеснока измельчить и смешать с грибами, добавить туда же паприку и измельченный укроп.

3. В пакет влить растительное масло, соевый соус, лимонный сок, добавить соль, перец, и хорошо потрясти.

4. Выдержать грибочки в этом маринаде следует не менее 15 минут, чем больше они маринуются, тем лучше, можно и полтора часа.

5. Замаринованные шампиньоны нанизать на шпажки, выложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Канапе с оливками 2 варианта

Самая простая и праздничная закуска. Для канапе с оливками лучше подойдет ржаной хлеб, а начинки могут быть самыми разнообразными.

Канапе с ананасами и маслинами

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 100 г
  • Сыр – 200 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Оливки без косточек – 1 банка

Способ приготовления:

  1. Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, сыра, ананаса и украшаем сверху крупной оливкой.
  2. Канапе с сыром и оливками.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Оливки, фаршированные лососем – 1 банка
  • Кедровые орешки – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сверху сыром на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украшаем зеленью укропа и оливкой.
  2. Это всего лишь небольшой список самых простых рецептов с оливками. Они отлично подходят и к вину, и к сыру, также их можно подавать в качестве аперитива, предварительно замариновав в оливковом масле с добавлением чеснока. С такой закуской ваш стол всегда будет праздничным, красивым и нарядным.

Закуска на шпажках «Грибная поляна»: рецепт от 8 Ложек

Фуршетные закуски на шпажках – это изящное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Как правило, их готовят с сыром, ветчиной и сухой колбасой, курицей, красной рыбой, креветками, оливками и маслинами, свежими овощами и фруктами.

В качестве основы выступает ломтик хлеба, поджаренный тост, маленький блинчик, кусочек сыра или кружок огурца. Впрочем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который называется «Грибная поляна».

Эта закуска на шпажках к праздничному столу получается очень вкусной, сытной и аппетитной. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, прекрасно дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 огурец
  • 200 г маринованных шампиньонов

Как приготовить закуску шпажках «Грибная поляна»:

Яйцо сварим вкрутую, чтобы желток получился твердым. Почистим яйцо от скорлупы и натрем на крупной терке.

Таким же способом измельчим плавленый сырок.

Крабовые палочки очистим от оболочки. Натрем их на терке или измельчим в чаше блендера. Второй вариант более быстрый и легкий.

Соединим в глубокой посуде тертое яйцо, плавленый сыр и крабовые палочки. Добавим майонез и перемешаем смесь до однородности.

На каждую шпажку нанизаем по одному грибочку ножкой вниз.

Огурец помоем и порежем кружками. Очищать кожуру не нужно.

Из сырно-яичной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех. Старайтесь делать шарики одного размера, чтобы праздничная закуска на шпажках аппетитно смотрелась на тарелке.

Выложим шарики из крабовых палочек на кружки свежего огурца. Проткнем закуску шпажкой с маринованным грибом. Вкусная закуска на шпажках готова. Подавать ее желательно сразу после приготовления, так как со временем огурец пустит сок и утратит свежий вид. Поэтому смесь для сырных шариков можно сделать заранее, а собрать закуску уже непосредственно перед подачей.

Если рецепт вам понравился и вам интересны другие рецепты на шпажках, пишите свои пожелания в комментариях, и я с удовольствием приготовлю их для вас.

Закуска на шпажках «Грибная поляна»

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня

Источник

Читайте также:  Говяжий желудок по корейски рецепт
Оцените статью
Adblock
detector