- Как можно приготовить канапе с перепелиными яйцами
- Канапе с икрой
- Канапе с паштетом
- Канапе с яйцами и томатами
- Канапе с беконом
- Канапе с рыбой
- Канапе на огурцах
- 20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
- 1. Греческие канапе
- 2. Канапе с сыром и перцем
- 3. Канапе с ветчиной и ананасом
- 4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
- 5. Блинные канапе на шпажках
- 6. Канапе с авокадо и лаймом
- 7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
- 8. Канапе с сыром и мидиями
- 9. Канапе с креветками на шпажках
- 10. Канапе с черносливом на шпажках
- 11. Канапе с консервированным тунцом
- 12. Канапе с сельдью и яблоком
- 13. Фруктовые канапе на шпажках
- 14. Канапе с ветчиной и помидорами
- 15. Канапе с курицей на шпажках
- 16. Канапе с колбасой и сыром
- 17. Канапе со шпротами на шпажках
- 18. Канапе с крабовыми палочками
- 19. Канапе с молодым картофелем
- 20. Канапе с бананом и взбитыми сливками
Как можно приготовить канапе с перепелиными яйцами
Канапе – это оригинальные мини-бутерброды, которые несколько веков назад придумали французские кулинары. Блюдо очень быстро стало популярным, и сегодня без него уже не обходится ни один фуршет или званый ужин. Канапе представляет собой миниатюрную конструкцию, состоящую из нескольких продуктов, расположенных один на другом в определенной последовательности. В качестве основы может выступать обжаренный хлеб, овощи или грибы. Все зависит от конкретной рецептуры. Особое внимание стоит обратить на канапе с перепелиными яйцами. Готовить их может научиться каждый.
Канапе с икрой
Канапе с перепелиными яйцами – это идеальный вариант холодной закуски на случай, когда гостям нужно что-то перекусить в ожидании основного застолья. А чтобы произвести на присутствующих неизгладимое впечатление, можно использовать один из наиболее простых, но интересных рецептов. Для работы понадобится:
- 10 брускетт (или обычных ломтиков белого хлеба);
- икра (черная или красная);
- 20 грамм сыра «Филадельфия»;
- 5 перепелиных яиц.
Для приготовления такого блюда требуется не более 10 минут. За это время хозяйка должна выполнить несколько простейших операций:
- Сначала нужно отварить, а затем очистить яйца.
- Брускетту намазать сыром. Если ее нет, то можно подсушить, а потом обжарить кусочки белого хлеба.
- Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 части.
- Поверх сыра положить икру.
- Закончить конструкцию половинками яиц. Сверху на каждую из них можно положить еще несколько икринок.
Получаются просто изумительные канапе с перепелиными яйцами. Эти маленькие бутерброды можно отправлять в рот, даже не откусывая. Нежные и вкусные, они обязательно понравятся гостям.
Канапе с паштетом
Первые миниатюрные бутерброды было принято готовить с мясным паштетом. Маленький размер изделий позволял каждому гостю спокойно кушать во время беседы, практически не занимая при этом рук. Сегодня канапе стали для многих привычным блюдом. Для повседневного использования можно посоветовать приготовить самый легкий вариант канапе с перепелиными яйцами. Для него потребуются очень простые и недорогие продукты:
- 9-10 яиц перепелиных;
- 1 банка паштета (куриного, свиного или рыбного);
- 80 грамм сыра (твердого);
- 4 столовые ложки майонеза;
- батон багет;
- консервированный горошек;
- свежая зелень.
Процесс приготовления канапе:
- Багет нарезать на кружочки и слегка обжарить их, добавив на сковороду совсем немного растительного масла.
- Перепелиные яйца отварить. Для этого их надо подержать в кипящей воде не более 3 минут. Затем яйца следует очистить и разрезать пополам.
- Кусочки багета промазать майонезом.
- На каждый из них положить тонкий ломтик сыра.
- Сверху нанести слой паштета.
- Украсить бутерброд половинкой яйца, зеленью и горошком.
Такие «канапешки» можно готовить на завтрак или брать с собой на работу для быстрого перекуса.
Канапе с яйцами и томатами
Те же самые французы в свое время придумали специальные приспособления (шпажки), с помощью которых можно кушать мини-бутерброды, не вымазывая рук. Правда, сначала они больше использовались, как украшение. Позднее с помощью этих маленьких палочек стали создавать очень оригинальные конструкции. Взять, к примеру, канапе с перепелиными яйцами на шпажках и помидорами. Выглядят они очень эффектно. Для приготовления одного бутерброда необходимо:
- 1 яйцо;
- немного горчицы столовой;
- 1 томат черри;
- соль;
- майонез.
Готовить такое канапе необходимо, четко действуя по шагам:
- Сварить вкрутую яйцо.
- Острым тонким ножом сделать с одной стороны небольшую прорезь и вытащить через нее желток.
- Растереть его с майонезом, солью и горчицей.
- Томат разрезать поперек на 2 части.
- Удалить аккуратно семена, а свободное пространство заполнить приготовленной яичной массой.
- Со стороны среза приставить к половинке помидора полое яйцо.
- Соединить оба продукта шпажкой.
Получается очень оригинальное канапе, похожее на маленький грибок с красной шляпкой.
Канапе с беконом
Какие еще можно приготовить канапе? Рецепты с перепелиными яйцами, в отличие от остальных вариантов, наиболее многочисленны. В них встречается сочетание самых разных продуктов. Взять, к примеру, вариант канапе с яйцом и варено-копченым беконом. Для его приготовления в наличии должны быть следующие ингредиенты:
- 5 ломтиков бекона;
- 3 кусочка подового хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- мягкий сыр;
- масло растительное;
- свежий укроп.
- Первым делом нужно поставить варить яйца.
- Порубить укроп.
- Хлеб порезать на небольшие порционные кусочки.
- Обжарить их в масле, добавив на сковороду немного чеснока.
- Очищенные от скорлупы яйца разрезать пополам.
- Сыр смешать с укропом.
- Приготовленной массой намазать каждый кусочек жареного хлеба.
- Шпажкой проткнуть яйцо.
- Нанизать на него свернутый произвольно бекон.
- Закрепить шпажку в хлебе с сыром.
В результате получаются очень красивые бутерброды, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Канапе с рыбой
Для тех, кто решился научиться готовить канапе с перепелиными яйцами, фото будет не лишним дополнением. С его помощью можно убедиться, соответствует ли готовое блюдо тому, что изображено на картинке. Например, можно попробовать сделать бутерброд, для которого понадобится:
- 16 отварных яиц;
- 4 куска ржаного формового хлеба;
- 200 грамм мягкого сыра (Альметте);
- 100 грамм семги слабосоленой;
- веточки укропа.
Методика приготовления канапе:
- Хлебный мякиш разделить ножом на одинаковые квадратики со стороной в полтора сантиметра.
- Кусочками такого же размера нарезать семгу.
- Уложить их на каждый кусочек хлеба.
- Сверху нанести слой сыра. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком или шприцем.
- Яйцо нанизать на шпажку.
- Установить его сверху на сыр и проткнуть всю конструкцию насквозь.
Готовые канапе останется только поставить на сервировочную тарелку. Чтобы блюдо смотрелось более эффектно, ее можно выстелить листьями салата.
Канапе на огурцах
Многим нравятся рецепты канапе с перепелиными яйцами на шпажках, где в качестве основы выступают овощи. Сочетание продуктов получается не совсем привычным, но довольно приятным на вкус. Для работы требуется:
- 1 огурец;
- перепелиные яйца (8 штук);
- сливочный сыр;
- красная икра.
Готовятся бутерброды буквально за 5 минут:
- Для начала необходимо поставить варить яйца. Не стоит долго держать их в кипятке. В противном случае они получатся жесткими и невкусными.
- В это время надо вымыть огурец и разрезать его поперек на 16 кружочков. Они будут основой для будущих канапе.
- Яйца очистить от скорлупы и разделить каждое из них на 2 части.
- Место среза обильно смазать сыром.
- Положить на него немного икры.
- Яйцо поставить сверху на огурец и проткнуть их вместе шпажкой.
Получится очень нарядный бутерброд, который вдобавок будет еще и достаточно вкусным. Такое канапе можно сразу положить в рот и быстро прожевать, не используя посуды и столовых приборов.
Источник
20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!
1. Греческие канапе
Специально для любителей классического греческого салата.
Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.
2. Канапе с сыром и перцем
Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.
Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.
3. Канапе с ветчиной и ананасом
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.
Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.
4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.
Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.
5. Блинные канапе на шпажках
Интересный вариант с блинами вместо хлеба.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.
Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
6. Канапе с авокадо и лаймом
Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.
Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.
7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.
Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.
8. Канапе с сыром и мидиями
Секрет в сочетании нескольких видов сыра!
Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.
Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.
9. Канапе с креветками на шпажках
Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.
10. Канапе с черносливом на шпажках
Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.
Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.
Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
11. Канапе с консервированным тунцом
Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.
Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.
12. Канапе с сельдью и яблоком
Яблоки обязательно нужны кислые.
Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.
13. Фруктовые канапе на шпажках
Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!
Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.
Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.
14. Канапе с ветчиной и помидорами
Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.
15. Канапе с курицей на шпажках
Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.
Бантики из лент своими руками: 8 пошаговых идей
16. Канапе с колбасой и сыром
Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.
Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.
Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.
17. Канапе со шпротами на шпажках
Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.
Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.
Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.
18. Канапе с крабовыми палочками
Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.
Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.
19. Канапе с молодым картофелем
Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.
20. Канапе с бананом и взбитыми сливками
Изумительный десертный вариант!
Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник