Канапе с перепелиными яйцами рецепты

Содержание
  1. Как можно приготовить канапе с перепелиными яйцами
  2. Канапе с икрой
  3. Канапе с паштетом
  4. Канапе с яйцами и томатами
  5. Канапе с беконом
  6. Канапе с рыбой
  7. Канапе на огурцах
  8. 10 рецептов канапе для праздничного стола на Новый 2020 год Крысы
  9. Секреты канапе и мини-закусок
  10. Канапе на праздничный стол «Греческое»
  11. Приготовление канапе на праздничный стол «Греческое»:
  12. Канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»:
  15. Рецепт праздничного канапе «Капрезе»
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление канапе «Капрезе»:
  18. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом:
  21. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром:
  24. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление канапе с ветчиной, сыром и оливками:
  27. Канапе с креветками и огурцами
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление канапе с креветками и огурцами:
  30. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление канапе с сельдью, сливочным сыром и киви:
  33. Канапе с перепелиными яйцами, черри и сыром фета
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление канапе с перепелиными яйцами, черри и сыром фета:
  36. Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами:
  39. Другие сочетания продуктов для канапе
  40. Видео-рецепты приготовления канапе на праздничный стол.

Как можно приготовить канапе с перепелиными яйцами

Канапе – это оригинальные мини-бутерброды, которые несколько веков назад придумали французские кулинары. Блюдо очень быстро стало популярным, и сегодня без него уже не обходится ни один фуршет или званый ужин. Канапе представляет собой миниатюрную конструкцию, состоящую из нескольких продуктов, расположенных один на другом в определенной последовательности. В качестве основы может выступать обжаренный хлеб, овощи или грибы. Все зависит от конкретной рецептуры. Особое внимание стоит обратить на канапе с перепелиными яйцами. Готовить их может научиться каждый.

Канапе с икрой

Канапе с перепелиными яйцами – это идеальный вариант холодной закуски на случай, когда гостям нужно что-то перекусить в ожидании основного застолья. А чтобы произвести на присутствующих неизгладимое впечатление, можно использовать один из наиболее простых, но интересных рецептов. Для работы понадобится:

  • 10 брускетт (или обычных ломтиков белого хлеба);
  • икра (черная или красная);
  • 20 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 5 перепелиных яиц.

Для приготовления такого блюда требуется не более 10 минут. За это время хозяйка должна выполнить несколько простейших операций:

  1. Сначала нужно отварить, а затем очистить яйца.
  2. Брускетту намазать сыром. Если ее нет, то можно подсушить, а потом обжарить кусочки белого хлеба.
  3. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 части.
  4. Поверх сыра положить икру.
  5. Закончить конструкцию половинками яиц. Сверху на каждую из них можно положить еще несколько икринок.

Получаются просто изумительные канапе с перепелиными яйцами. Эти маленькие бутерброды можно отправлять в рот, даже не откусывая. Нежные и вкусные, они обязательно понравятся гостям.

Канапе с паштетом

Первые миниатюрные бутерброды было принято готовить с мясным паштетом. Маленький размер изделий позволял каждому гостю спокойно кушать во время беседы, практически не занимая при этом рук. Сегодня канапе стали для многих привычным блюдом. Для повседневного использования можно посоветовать приготовить самый легкий вариант канапе с перепелиными яйцами. Для него потребуются очень простые и недорогие продукты:

  • 9-10 яиц перепелиных;
  • 1 банка паштета (куриного, свиного или рыбного);
  • 80 грамм сыра (твердого);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • батон багет;
  • консервированный горошек;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления канапе:

  1. Багет нарезать на кружочки и слегка обжарить их, добавив на сковороду совсем немного растительного масла.
  2. Перепелиные яйца отварить. Для этого их надо подержать в кипящей воде не более 3 минут. Затем яйца следует очистить и разрезать пополам.
  3. Кусочки багета промазать майонезом.
  4. На каждый из них положить тонкий ломтик сыра.
  5. Сверху нанести слой паштета.
  6. Украсить бутерброд половинкой яйца, зеленью и горошком.

Такие «канапешки» можно готовить на завтрак или брать с собой на работу для быстрого перекуса.

Канапе с яйцами и томатами

Те же самые французы в свое время придумали специальные приспособления (шпажки), с помощью которых можно кушать мини-бутерброды, не вымазывая рук. Правда, сначала они больше использовались, как украшение. Позднее с помощью этих маленьких палочек стали создавать очень оригинальные конструкции. Взять, к примеру, канапе с перепелиными яйцами на шпажках и помидорами. Выглядят они очень эффектно. Для приготовления одного бутерброда необходимо:

  • 1 яйцо;
  • немного горчицы столовой;
  • 1 томат черри;
  • соль;
  • майонез.

Готовить такое канапе необходимо, четко действуя по шагам:

  1. Сварить вкрутую яйцо.
  2. Острым тонким ножом сделать с одной стороны небольшую прорезь и вытащить через нее желток.
  3. Растереть его с майонезом, солью и горчицей.
  4. Томат разрезать поперек на 2 части.
  5. Удалить аккуратно семена, а свободное пространство заполнить приготовленной яичной массой.
  6. Со стороны среза приставить к половинке помидора полое яйцо.
  7. Соединить оба продукта шпажкой.
Читайте также:  Пицца нельзя не соблазница рецепт

Получается очень оригинальное канапе, похожее на маленький грибок с красной шляпкой.

Канапе с беконом

Какие еще можно приготовить канапе? Рецепты с перепелиными яйцами, в отличие от остальных вариантов, наиболее многочисленны. В них встречается сочетание самых разных продуктов. Взять, к примеру, вариант канапе с яйцом и варено-копченым беконом. Для его приготовления в наличии должны быть следующие ингредиенты:

  • 5 ломтиков бекона;
  • 3 кусочка подового хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • мягкий сыр;
  • масло растительное;
  • свежий укроп.

  1. Первым делом нужно поставить варить яйца.
  2. Порубить укроп.
  3. Хлеб порезать на небольшие порционные кусочки.
  4. Обжарить их в масле, добавив на сковороду немного чеснока.
  5. Очищенные от скорлупы яйца разрезать пополам.
  6. Сыр смешать с укропом.
  7. Приготовленной массой намазать каждый кусочек жареного хлеба.
  8. Шпажкой проткнуть яйцо.
  9. Нанизать на него свернутый произвольно бекон.
  10. Закрепить шпажку в хлебе с сыром.

В результате получаются очень красивые бутерброды, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Канапе с рыбой

Для тех, кто решился научиться готовить канапе с перепелиными яйцами, фото будет не лишним дополнением. С его помощью можно убедиться, соответствует ли готовое блюдо тому, что изображено на картинке. Например, можно попробовать сделать бутерброд, для которого понадобится:

  • 16 отварных яиц;
  • 4 куска ржаного формового хлеба;
  • 200 грамм мягкого сыра (Альметте);
  • 100 грамм семги слабосоленой;
  • веточки укропа.

Методика приготовления канапе:

  1. Хлебный мякиш разделить ножом на одинаковые квадратики со стороной в полтора сантиметра.
  2. Кусочками такого же размера нарезать семгу.
  3. Уложить их на каждый кусочек хлеба.
  4. Сверху нанести слой сыра. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком или шприцем.
  5. Яйцо нанизать на шпажку.
  6. Установить его сверху на сыр и проткнуть всю конструкцию насквозь.

Готовые канапе останется только поставить на сервировочную тарелку. Чтобы блюдо смотрелось более эффектно, ее можно выстелить листьями салата.

Канапе на огурцах

Многим нравятся рецепты канапе с перепелиными яйцами на шпажках, где в качестве основы выступают овощи. Сочетание продуктов получается не совсем привычным, но довольно приятным на вкус. Для работы требуется:

  • 1 огурец;
  • перепелиные яйца (8 штук);
  • сливочный сыр;
  • красная икра.

Готовятся бутерброды буквально за 5 минут:

  1. Для начала необходимо поставить варить яйца. Не стоит долго держать их в кипятке. В противном случае они получатся жесткими и невкусными.
  2. В это время надо вымыть огурец и разрезать его поперек на 16 кружочков. Они будут основой для будущих канапе.
  3. Яйца очистить от скорлупы и разделить каждое из них на 2 части.
  4. Место среза обильно смазать сыром.
  5. Положить на него немного икры.
  6. Яйцо поставить сверху на огурец и проткнуть их вместе шпажкой.

Получится очень нарядный бутерброд, который вдобавок будет еще и достаточно вкусным. Такое канапе можно сразу положить в рот и быстро прожевать, не используя посуды и столовых приборов.

Источник

10 рецептов канапе для праздничного стола на Новый 2020 год Крысы

Новогодний стол всегда богат разными изысками. Чтобы удовлетворить вкусы всех гостей мы готовим горячие и холодные блюда, салаты и бутерброды. Порой выбрать подходящие рецепты крайне непросто, т.к. их выбор просто огромен. И здесь можно остановиться на канапе. Это удобная и красивая форма закуски к праздничному столу, которая на блюде смотрится, как яркая мозаика. Обычно это не дорогие мини-закуски, бюджетные и не бьют по кошельку, т.к. продукты используются в небольшом количестве. А проявив фантазию можно удовлетворить вкусы всех гостей. Еще несомненный плюс кушанья в том, что в ход можно пустить остатки продуктов от приготовления других блюд.

Представляют собой канапе маленькие бутерброды весом 10-50 г, толщиной 0,5-7 см. Любая съестная основа насаживается на шпажки, которые можно съесть за один раз, отправляя в рот целиком, не откусывая. Это объясняет название закуски «канапе», что в переводе с французского языка означает крошечный и очень маленький. Поскольку если канапе приходится откусывать, то это уже обычный бутерброд. Вариантов приготовления канапе множество. В данном обзоре рассмотрим самые вкусные рецепты канапе на Новый год 2020.

Секреты канапе и мини-закусок

  • Канапе могут быть плоскими или в виде башенок, насаженные на шпажки. Шпажки помогают держать форму закуски и сохранить чистыми руки.
  • Шпажки могут быть пластиковыми, что более эстетично выглядит, либо деревянными, что более удобно и практично.
  • Мини-закуску часто подают на фуршетах, где не используются никакие столовые приборы. Поэтому важно, чтобы их размер был на один укус.
  • Основой для канапе может быть хлеб, обжаренные на оливковом масле гренки, тосты, крекер, овощи, фрукты, сыр, и даже чипсы.
  • Овощи для канапе могут быть сырые или отваренные. Например, отваренный картофель, свекла и морковь, сырые помидоры, огурцы, перец.
  • Важно, чтобы для канапе хлеб был правильной формы. Для этого продукты нарезают маленькими ломтиками. Главное, чтобы кусочек помещался в рот, и можно было его прожевать за один укус.
  • Из хлеба, фруктов, овощей и других продуктов можно вырезать оригинальные фигурки любой формы. Для этого используют металлические формочки, тонкие стаканы и рюмки, формы для печенья. Универсальной формы нет. Канапе могут быть круглые, в виде квадрата, треугольника, ромба, звезды, полумесяца.
  • Остатки обрезанного хлеба не выбрасывайте, подсушите его в духовке и перемолотите, чтобы получись панировки сухарики, которые пригодятся для котлет, в пудинги и т.д.
  • Украсить канапе можно зеленью, листиком салата, базиликом, мятой.
  • Перед сервировкой на стол поставьте канапе ненадолго в холодильник, чтобы продукты хорошо скрепились друг с другом.
Читайте также:  Рецепты фаршированной картошки овощами

Канапе на праздничный стол «Греческое»

Быстрая, свежая и незатейливая закуска для любого праздничного стола, которая придется по вкусу всем гостям.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Маслины без косточек — 10-12 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.

Приготовление канапе на праздничный стол «Греческое»:

  1. Черри и огурцы вымойте и высушите.
  2. Если черри маленькие, оставьте плоды целыми, а крупные разрежьте пополам.
  3. Огурцы нарежьте кружочками толщиной по 5 мм.
  4. Сыр нарежьте кубиками среднего размера.
  5. На шпажки нанизайте маслину, половинку помидорчика, добавить сыр и ломтик огурца.

Канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»

Эффектная и вкусная холодная закуска — красивое канапе на шпажках с розочкой из лосося. Для рецепта берите готовую рыбную нарезку. Если хотите красную рыбу нарезать самостоятельно, подморозьте ее, чтобы легче было ее нарезать. Затем нарежьте ее кусочками толщиной не больше 2 мм.

Ингредиенты:

  • Батон — 4 ломтика толщиной 1 см
  • Лосось слабосоленый — 8 кусочков в нарезке (2 мм толщиной)
  • Лимон — 2 кружочка
  • Сливочное масло (немного размягченного) — 40 г
  • Зелень петрушки — 16 листиков

Приготовление канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»:

  1. Кружки лимона разрежьте на 4 части.
  2. Листья петрушки, вымойте и обсушите.
  3. Кусочки лосося в нарезке сверните рулетиком, чтобы получились маленькие розочки. Если рыба нарезана коротенькими ломтиками, выложите 2 кусочка внахлест друг на друга, чтоб полоска получилась длиннее, и также сверните ее рулетиком.
  4. Из каждого ломтика батона вырежьте кружочки по 4 см любым удобным способом. Например, при помощи тонкостенной рюмки.
  5. Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом слоем в 2 мм.
  6. На масло положите по четвертинки лимона и по 2 листика петрушки.
  7. Сверху выложите рыбные «розочки» и в центре зафиксируйте их шпажками для канапе.

Рецепт праздничного канапе «Капрезе»

Канапе «Капрезе» — итальянская закуска, которая повторяет национальные цвета итальянского флага: красный, белый, зеленый. Закуска прекрасно украсит праздничный стол и порадует своим утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 10 г
  • Базилик — несколько веточек
  • Соус бальзамический — по вкусу
  • Помидоры черри — 10 шт. очень маленькие
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Приготовление канапе «Капрезе»:

  1. Черри помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. Моццарелу нарежьте кусочками такого же размера, как помидоры.
  3. Базилик помойте, высушите и оборвите листики.
  4. На зубочистку накалывайте помидорчик, сверху базилик и моцареллу.
  5. Полейте закуску бальзамическим соусом или соусом песто.

Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Невероятно вкусная, оригинальная и соблазнительная закуска на шпажках — канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом — станет изюминкой любого застолья.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 5 ломтиков
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша) — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки — 20 шт.

Приготовление канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом:

  1. С хлеба срежьте корочки, а мякоть разрежьте на 4 части.
  2. Авокадо разрежьте по кругу, доводя нож до косточки, разделите круговыми движениями на две половинки и извлеките косточку. Чайной ложкой снимите всю мякоть и разомните ее вилкой.
  3. Пюре авокадо посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте.
  4. Рыбу нарежьте небольшими кусочками по размеру хлеба.
  5. Огурец помойте, высушите и при помощи овощечистки нарежьте вдоль тонкими пластинами.
  6. Хлеб намажьте пастой из авокадо, сверху положите рыбу.
  7. На шпажку наколите оливки, сверху огуречную пластину и вставьте в хлеб с авокадо и рыбой.

Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Интересный и эстетически красивый вариант оформления канапе на шпажках, в виде сырного шарика с начинкой из крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
  2. Сыр вместе с яйцами натрите на мелкой тёрке.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Соедините яично-сырную массу с чесноком и майонезом, и хорошо перемешайте.
  5. Крабовые палочки разрежьте на 6 кусочков, и каждый кусочек облепите сырно-яичной смесью, сформировав шарик.
  6. Обваляйте сырную закуску в кокосовой стружке и вставьте в нее шпажки.
Читайте также:  Блюда с фаршем рецепт приготовления

Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ветчина — альтернатива мясу при приготовлении канапе. Очень красиво смотрится свернутая ветчина, между которой помещены какие-либо продукты. Главное, чтобы она была нарезана тонкими ломтиками. При ее выборе отдавайте предпочтение продукту той марки, которая вызывает доверие.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Ветчина — 7 тонких ломтиков
  • Салатные листья — 7 шт.
  • Оливки — 7 шт.

Приготовление канапе с ветчиной, сыром и оливками:

  1. Сыр нарежьте на 7 одинаковых крупных кубиков.
  2. На ломтик ветчины поместите салатный лист соответствующего размера. Если он будет больше куска ветчины, кухонными ножницами обрежьте до нужного размера.
  3. Сверните ветчину с салатом пополам и с одной стороны проколите шпажкой.
  4. Затем наденьте на шпажку сыр с оливкой и проткните другую сторону ветчины.
  5. Сыр с оливками должен оказаться между ветчиной и листьями салата.

Канапе с креветками и огурцами

Креветки хорошо держат форму и имеют идеальный размер, поэтому прекрасно подходят для канапе. Для рецепта можно использовать обычные креветки или более крупный сорт — тигровые. Тогда их придется разрезать на куски соответствующего размера.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливки — 10 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салатные листья — 2 шт.

Приготовление канапе с креветками и огурцами:

  1. Креветки заранее разморозьте, отрежьте голову и очистите от панциря, оставляя хвостик для красоты.
  2. Огурцы помойте, высушите и вырежьте толстые кружочки.
  3. В изгиб каждой креветки вставьте оливку и проткните шпажкой.
  4. Сверху на кусочек огурцы поместите салатные листья и проткните их шпажками с креветками.

Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Слабосоленая селедка по популярности ничуть не уступает красной рыбе. Несмотря на ее дешевизну, рыба используется для приготовления праздничных закусок. Из селедки получаются вкусные и интересные канапе в компании со сливочным сыром и киви. Вместе эти продукты восхитительно сочетаются.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 4 ломтика
  • Плавленый сливочный сыр — 8 ч.л.
  • Филе сельди — 8 кусочков
  • Укроп — несколько веточек
  • Киви — 1 шт.

Приготовление канапе с сельдью, сливочным сыром и киви:

  1. Хлеб по диагонали разрежьте пополам.
  2. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром.
  3. Сверху выложите кусочек рыбы с веточкой укропа.
  4. Киви очистите, нарежьте его на четыре кружочка.
  5. Проткните киви шпажкой и вставьте ее в канапе в хлеб с селедкой.

Канапе с перепелиными яйцами, черри и сыром фета

Перепелиные яйца и помидоры черри относятся к категории тех ингредиентов, которые способны украсить любое блюдо. Они придают не только пикантный вкус, но и красиво смотрятся. Эффектно будут смотреться канапе, где яйца и черри чередуются.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Креветки варено-мороженые — 10 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Хлеб с отрубями — несколько ломтиков
  • Свежая петрушка — 1-2 веточки

Приготовление канапе с перепелиными яйцами, черри и сыром фета:

  1. Яйца отварите вкрутую. После закипания варите их 3-4 минуты, затем остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  2. Креветки предварительно разморозьте, обжарьте на оливковом масле по полминуты с каждой стороны и сбрызните лимонным соком.
  3. Помидоры помойте и разрежьте пополам.
  4. Сыр фета порежьте кубиками.
  5. Ломтики хлеба нарежьте квадратиками среднего размера.
  6. На шпажку оденьте поджаренную креветку. Затем срезом вниз половину перепелиного яйца и срезом вверх половинку черри, чтобы получился шарик.
  7. Далее оденьте листок петрушки, кубик сыра фета и воткните шпажку в ломтик отрубного хлеба.

Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами

Сыр Пармезан — один из популярных ингредиентов для мини-закусочных канапе. Будучи твердым продуктом, он отлично подходит как в качестве основы, так и дополнительного ингредиента. Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами являются хорошим дополнением к вину.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Помидор черри — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Черный хлеб — несколько ломтиков

Приготовление канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами:

  1. Перепелиные яйца после закипания проварите 3-4 минуты до крутой консистенции. Очистите их и разрежьте пополам.
  2. Пармезан нарежьте крупным кубиком.
  3. Свежие огурцы и черри нарежьте тонкими кружочками.
  4. На шпажку нанизывайте ингредиенты в следующей последовательности: половинка вареного перепелиного яйца срезом вниз, кружок огурца, кубик пармезана, кружок помидора черри срезом вверх и черный хлеб.

Другие сочетания продуктов для канапе

Если вам не подошли предложенные рецепты канапе, вы можете сделать закуску самостоятельно. Главное учитывайте сочетаемость ингредиентов и их вкусовые качества. Например, идеально сочетаются продукты в следующих вариантах.

  • Ветчина, сыр, томаты/оливки.
  • Томаты, фета, маслины.
  • Моцарелла, черри, оливки, листик базилика.
  • Огурцы, перепелиное яйцо, икра.
  • Креветки, оливки, огурцы.
  • Сыр с плесенью, виноград.
  • Салями, моцарелла, оливки.
  • Красная рыба, огурцы, оливки.
  • Сыр, оливки, лимон. Можно дополнить креветками.
  • Сыр, огурцы, колбаса.
  • Арбуз, фета, базилик.

Видео-рецепты приготовления канапе на праздничный стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector