- Канапе Греческое
- Как приготовить канапе греческое — 7 разновидностей
- Канапе «Греческое» — классический рецепт
- Пикантные канапе «Греческие» со специями
- «Греческое» канапе с фетой и зеленью
- Нежное «Греческое» канапе с болгарским перцем и сливочным сыром
- Канапе «Греческое» с моцареллой и соусом «Песто»
- Канапе «Греческое» с моцареллой и шпинатом
- Сытные «Греческие» канапе с ветчиной и хрустящей гренкой
- Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто
- Канапе с сыром праздничные рецепты с фото
- Вариант 1
- Вариант 2 – упрощенный
- 1 вариант.
- 2 вариант
- Сначала приготовьте льезон.
- Подготовить соус песто:
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Еще рецепты канапе:
- ФОТО КАНАПЕ С СЫРОМ
Канапе Греческое
Канапе «Греческое» — праздничное или фуршетное угощение, идеально сочетающее в себе хрустящую текстуру свежих овощей, нежный сливочный вкус и знойные оливковые ноты. Такая закуска — своеобразная реплика всеми любимого «Греческого» салата, аккуратно нанизанная на тонкую шпажку и поданная с капельками пряной заправки.
Как и любые другие блюда, греческие шпажки можно готовить, следуя классической рецептуре, а можно удивить себя и гостей, регулярно привнося какие-то особенные штрихи. Так, со свежими огурцами и черри отлично гармонирует болгарский перец, пекинская капуста и базилик. Привычную брынзу можно заменить фетой, моцареллой или творожными шариками. Вместо оливок часто используют каперсы, маринованные овощи и т.д.
Нередко канапе «Греческое» подают с пикантным соусом или пряной заправкой. Одноименный салат на родине принято считать деревенским, поэтому его утонченная версия на шпажках будет лишь выигрывать от пряных трав и зелени в заправке. Если же блюдо предполагается, как угощение преимущественно для мужчин, стоит придать ему сытости, добавив ветчину или обжаренное в специях куриное филе. Поскольку канапе не проходят никакой термической обработки, все ингредиенты должны быть свежими, чистыми и непременно качественными.
Как приготовить канапе греческое — 7 разновидностей
Канапе «Греческое» — классический рецепт
Канапе «Греческое» в классическом исполнении — своеобразная версия традиционного «Греческого» салата с сыром, маслинами и овощами, поданная на миниатюрных шпажках. Легкая и свежая закуска понравится кулинарным консерваторам своим привычным сочетанием вкусов, а экспериментаторов покорит необыкновенной подачей.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Помидор черри — 5 шт.
- Листья салата — 3 шт.
- Брынза — 120 г
- Маслины — 10 шт.
Приготовление:
Помидоры, листья салата и огурцы тщательно промойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.
Нарежьте брынзу кубиком, огурец — полукругом, помидорки черри — пополам, листья салата оставьте целыми.
В «не сезон» листья свежего салата бывают неоправданно дорогими, поэтому их часто заменяют зеленой частью пекинской капусты.
На тонкую шпажку наденьте маслину, затем добавьте половинку черри, кубик сыра и ломтик огурца. Аналогичным образом соберите все остальные канапе.
На тарелку выложите просушенные листья салата, сверху аккуратно уложите все подготовленные шпажки.
Закуска готова для подачи к столу.
Пикантные канапе «Греческие» со специями
Если классические греческие канапе больше подходят девочкам, девушкам и женщинам, то пикантная вариация станет отличной закуской для брутальной половины человечества. Мужчины смогут по-достоинству оценить оригинальную закуску с оливками, сыром, овощами, горьковатой заправкой и любимыми пряностями.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 6 шт.
- Огурец крупный — 1 шт.
- Брынза — 120 г
- Оливки черные — 12 шт.
- Листья салата — 3 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сок лайма — 1 ч.л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
Приготовление:
Огурцы, помидоры и листья салата помойте и просушите.
Нарежьте черри на половинки, брынзу и огурцы кубиком.
На шпажку наденьте половинку помидора черри, кусочек огурца, кубик брынзы и оливку.
На плоскую тарелку для сервировки положите листья салата. Сверху распределите канапе.
Оливковое масло смешайте с морской солью и соком лайма. Получившейся заправкой полейте шпажки с закуской.
Сверху аккуратно притрусите греческие канапе смесью перцев. Можно использовать отдельно красный, черный, белый или розовый молотый перец.
«Греческое» канапе с фетой и зеленью
Безусловно, классический «Греческий» салат не нуждается в модификациях. Он идеален сам по себе. Но вариации на шпажках тем и хороши, что позволяют вносить в рецептуру самые разные изменения, усовершенствовать ее исходя из личных вкусовых предпочтений. При этом не теряется ни утонченный южно-европейский вкус, ни едва уловимый сливочно-оливковый аромат. «Греческое» канапе с фетой и зеленью — явное тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 шт.
- Помидоры черри — 300 г
- Маслины — 5 шт.
- Сыр Фета — 200 г
- Зелень укропа — 1 пучок
- Салат Латук — 1 пучок
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Охлажденный сыр Фета смешайте с мелкорубленым укропом и разомните вилкой до однородного состояния.
Сформируйте сырные шарики и отправьте заготовки в холодильник.
Огурцы вымойте и нарежьте толстыми кружками, черри ополосните и перережьте пополам каждый.
Слейте с маслин маринад. Латук вымойте, просушите и нарежьте листья крупными кусками.
Формируйте канапе: в листик салата уложите сырный шарик, наденьте получившееся на шпажку. Туда же добавьте половинку черри, маслину и кружок огурца.
В отдельной пиалке смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок. Посолите соус и щедро полейте получившейся заправкой готовые «Греческие» канапе.
Нежное «Греческое» канапе с болгарским перцем и сливочным сыром
Быстрые и незатейливые «Греческие» канапе можно разнообразить не только заправками и разными сортами сливочного сыра, но также дополнительными овощными компонентами. К яркой красноте помидоров черри и освежающей зелени огурцов можно добавить солнечно-желтых болгарских перцев. С таким ингредиентом привычные шпажки в греческом стиле заиграют новыми вкусовыми и ароматическими нотами.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Перец сладкий желтый — 1 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Сливочный сыр — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Тимьян сухой — 1 щепотка
- Соль мелкомолотая — 1 щепотка
Приготовление:
Свежие овощи хорошенько вымойте и нарежьте квадратами, кубиками или полукольцами.
Оливки оставьте целыми, а сливочный сыр (брынзу, фету, моцареллу и т.д.) порежьте удобными кусочками.
На тонкие шпажки наденьте ингредиенты в таком порядке: огурец, черри, перец, сыр, оливка.
Как правило, от перестановки ингредиентов на шпажке вкус готового блюда не изменяется. Можно запросто экспериментировать с сочетаниями форм и цветов.
Готовые «Греческие» канапе уложите на презентационную тарелку, взбрызните маслом, присыпьте солью и молотым тимьяном.
Канапе «Греческое» с моцареллой и соусом «Песто»
Даже самые обыкновенные канапе на греческий манер можно сделать совершенно неузнаваемыми. Достаточно изменить 1-2 ингредиента и дополнить получившееся блюдо неординарным соусом. Песто, к примеру!
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 12 шт.
- Шарики моцареллы — 12 шт.
- Маслины — 12 шт.
- Листья базилика — 1 пучок
- Масло оливковое — 100 мл
- Орешки кедровые (обжаренные) — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Пармезан тертый — 1 ст.л.
Приготовление:
Начните приготовление аппетитной закуски с подготовки соуса «Песто». Для этого взбейте погружным блендером чеснок с орешками и листьями базилика. Туда же добавьте оливковое масло, соль и тертый пармезан.
На тонкие шпажки наденьте помидорки черри, шарики моцареллы и маслины.
Разложите готовые канапе рядами или кругом на плоской тарелке, полейте закуску песто и подайте к столу.
Канапе «Греческое» с моцареллой и шпинатом
Практически все любят лакомиться свежими и аппетитными канапе, но далеко не каждый готов есть оливки. Столь специфичный ингредиент для многих становится серьезным препятствием. В «Греческих» канапе с сыром и шпинатом нет маслин, а значит скептики тоже смогут насладиться потрясающим пряным вкусом праздничного угощения.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 12 шт.
- Шарики моцареллы — 12 шт.
- Листья шпината — 12 шт.
- Сухой орегано — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль поваренная — 1 щепотка
Приготовление:
На тонкую деревянную шпажку наденьте чистый и свежий помидор черри.
Следом насадите сложенный в 2 или 4 раза листик шпината и шарик сливочного сыра.
Сложите канапе на плоскую тарелку рядами или в глубокую — полусферой.
Полейте блюдо оливковым маслом, присыпьте солью и сушеным орегано.
Вместо сухого измельченного орегано можно использовать любую приглянувшуюся пряность: базилик, тимьян, розмарин и т.д.
Сытные «Греческие» канапе с ветчиной и хрустящей гренкой
Традиционные «Греческие» канапе сложно назвать сытной едой. Но овощи, ни листья салата, но пара маслин особой насыщенности не дают. Наверняка поэтому для любителей хорошенько покушать придумали вариацию канапе в греческом стиле с хрустящими пшеничными греночками, мягким сыром и нежной ветчиной.
Ингредиенты:
- Тостовый пшеничный хлеб — 3 кусочков
- Помидоры черри — 6 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Ветчина — 6 кусочков
- Мягкий сливочный сыр — 100 г
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
С кусочков тостового хлеба срежьте бортики, мякоть разрежьте на 4 части. Получившиеся квадраты поджарьте на сухой сковороде до образования корочки.
Свежий огурец вымойте, просушите, перережьте на 2 части поперек и нарежьте тонкими слайсами.
Кусочки ветчина и помидоры черри порежьте пополам.
Мягкий сливочный сыр перетрите до однородной массы с мелкорубленым укропом и солью.
Если сливочного сыра нет, можно заменить его обыкновенным домашним творогом высокой жирности.
На деревянную шпажку наденьте хрустящую гренку, смазанную сливочной массой. Затем — слайс огурца, кусочек ветчины и половинку черри.
Источник
Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто
- Полента быстрого приготовления 100 г
- Бульон куриный или овощной 400 мл
- Масло сливочное 20 г
- Масло оливковое 20 мл
- Пармезан 20 г
- Базилик зеленый (свежий) 0,5 пучка
- Петрушка 2-3 веточки
- Чеснок 1 маленький зубчик
- Орешки кедровые 20 г
- Сыр пармезан 20 г
- Масло оливковое 50 мл
- Соль по вкусу
- Помидоры черри 8 шт.
- Мини моцарелла 16 шт.
- Базилик 16 листьев
- Влить бульон в сотейник, довести до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпать поленту.
Уменьшить огонь и готовить, продолжая помешивать, 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и пармезан.
Распределить массу тонким слоем в прямоугольной форме, застеленной пергаментом, дать ей застыть, затем с помощью катера вырезать небольшие круги.
- Очистить чеснок, измельчить и слегка обжарить на 2 чайных ложках оливкового масла.
Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки. Натереть сыр. Оставить несколько листиков базилика для украшения.
Остальные листья пробить в блендере вместе с петрушкой, чесноком, орешками и оливковым маслом. Добавить пармезан, довести до вкуса с помощью соли.
Помидоры черри разрезать пополам, аккуратно извлечь сердцевину, вместо нее положить по шарику мини моцареллы.
На каждый кружок поленты положить немного соуса песто, сверху — половину помидора черри с моцареллой.
Источник
Канапе с сыром праздничные рецепты с фото
Маленькие бутербродики на шпажках – превосходная закуска для любого стола. Они вкусны, декоративны и удобны там, где предполагается стол-фуршет. Какие же приготовить, не опасаясь «промаха»? Готовьте канапе с сыром по нашим рецептам — не промахнетесь! |
Ведь этот продукт превосходно сочетается с ветчиной, морепродуктами или овощами. А в некоторых случаях можно обойтись без хлеба, использовав сырные пластинки как подложку для канапе.
У многих возникает вопрос: какой сыр лучше всего подходит для канапе? Оказывается, что практически любой. С учетом разнообразия современных сыров можно приготовить канапе как с твердыми, так и с мягкими сырами. Применяйте свою фантазию и не скупитесь на цветные виды сыров! На крохотные канапе понадобится совсем немного сыра, потому можно не отказывать себе даже в аристократическом Дор Блю!
Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«. |
Рецепт 1. Канапе с ветчиной (колбасой или мясом) и сыром
По составу сырные канапе мало чем отличаются от обычных бутербродов, разница лишь в размере закуски. Но в качестве праздничного блюда пригодятся оригинальные по оформлению канапе с привычными ингредиентами.
Вариант 1
Для него потребуются корзиночки из слоеного теста, которые можно изготовить самостоятельно. Тесто раскатывают, вырезают из него при помощи бокала или рюмочки ровные кружочки, защипывают края в виде корзиночки. Будущую основу канапе выпекают в духовом шкафу в течение 20-25 минут и дают ей остыть.
На дно выкладывают мягкий сливочный сыр (примерно чайную ложку), к которому легко «приклеится» кружок копченой колбаски или салями. Тонко нарезанный твердый сыр сворачивают в виде рулетика и помещают рядом с мясным кусочком. Добавит эстетики свежая зелень.
Вариант 2 – упрощенный
В этом случае используется магазинная нарезка: лучше выбирать предварительно нарезанные ветчину и сыр в виде крупных квадратов (около 10х10 см) – их легче разделить на ровные квадратики или треугольники меньших размеров. Сначала ингредиенты в полном размере выкладывают слоями (сыр и ветчина попеременно), затем разрезают на треугольные или квадратные части и прокалывают каждую шпажкой.
Рецепт 2. Крем из сыра для канапе
Основной принцип приготовления сырного крема – смешивание в разных пропорциях различных сортов сыра с добавлением майонеза. Ингредиенты взбивают в блендере до кремообразного состояния, затем выкладывают на тостики круглой формы и оформляют зеленью и овощами.
Вкус и пропорции зависят от фантазии хозяйки – можно поэкспериментировать с разными составами, добавляя чеснок, измельченные орехи, травы, специи, чеснок, зеленый лук.
Один из проверенных рецептов: мягкий сыр (около 300 г) взбивают со сливочным маслом (50 г), смешивают с мелко нашинкованным зеленым луком и добавляют немного красного молотого перца. Готовый крем наносят на хлебную основу, выдавливая его через кондитерский шприц, после чего канапе присыпают тертым сыром твердых сортов, украшают кусочками болгарского перца, кружочками маслин, зеленью.
Если гости предпочитают луку чеснок, можно добавить его, перемешав с мелко нарезанными или сушеными веточками укропа. Чтобы вкус крема стал более нежным, добавляют взбитое яйцо.
Как вариант – приготовить фаршированные сырным кремом черри или рулет из жареного баклажана, нарезанного тонкими полосами, с добавлением того же крема.
Рецепт 3. Сырные шарики
Предлагаем вашему вниманию рецепт крема для канапе с сыром. Закуску из сырного крема (в виде шариков), которая украсит праздничный стол, можно приготовить разными способами.
1 вариант.
Одну часть обезжиренного творога тщательно смешать с двумя частями брынзы, сформовать из смеси шарики.
- Обвалять их в мелко натертом сыре.
- Сыр можно заменить мелко нарубленной зеленью или тертым отварным желтком.
- Натереть твердый сыр (100 г) и сваренное вкрутую яйцо (1 штука), перемешать с майонезом (1 ст.л.).
- Накатать шарики.
Затем сделать в каждом углубление, поместить в него виноградину или маслину без косточки, после чего спрятать начинку-сюрприз под слоем сырно-яичной смеси. Для украшения сырных шариков использовать мелко натертый сыр, рубленую зелень, куриный желток.
Оформить блюдо из сырных шариков можно, уложив каждый из них на круглый тостик, прикрытый салатным листиком или кружочком свежего огурчика. Скрепить ингредиенты шпажкой.
2 вариант
брынзу (100 г) и плавленый сыр (200 г) размять вилкой и перемешать с добавлением измельченного зубчика чеснока и зелени петрушки. Сформовать из смеси шарики и поместить их в холодильник на час. Для обсыпки понадобятся семена кунжута (5-4 ч.л.) – их предварительно следует обжарить на сковороде без добавления масла, пока они не станут золотистыми. Часть шариков обваливают в кунжуте, часть – в мелко нарезанной зелени.
Рецепт 4. Шашлычки с жареным сыром
Если вы хотите приготовить какие-нибудь необычные сырные канапе, предлагаем вот такой рецепт:
Сначала приготовьте льезон.
- Разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 50гр. молока.
- Взбейте венчиком.
- Потом нарежьте 300 гр. сыра Чечил (или Сулугуни) небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Обваляйте кубики в пшеничной муке, стряхните излишки и обмакните в подготовленном льезоне. После этого обваляйте в кукурузной муке и жарьте на раскаленном масле во фритюре.
Когда панировка зарумянится до красивой золотистой корочки, сыр готов. Сначала откиньте его на дуршлаг, чтоб стекло масло. Затем промокните каждый кусочек бумажными салфетками. Нанижите кусочки на деревянную шпажку. Шашлычок готов.
Рецепт 5. Роллы из сыра
- Разомните вилкой упаковку творожного сыра (250 гр.).
- Добавьте в него мелко порубленную курагу (5-6 шт.).
- Сыр Чеддер нарежьте одинаковыми прямоугольниками, сверните каждый трубочкой, начините сыром и закрепите края шпажками.
К столу подавать с соусом из апельсинов: на раскаленной сковороде растопите 100 гр. сахарного песка с ложкой сливочного масла, влейте стакан апельсинового фреша и варите до загустения. Сырные канапе, сделанные по этому рецепту, выглядят великолепно (см. фото).
Рецепт 6. Канапе со свеклой и козьим сыром
Свеклу отварить и нарезать кружочками.
Подготовить соус песто:
в блендере взбить до кремообразного состояния зеленый базилик (30гр.) с кедровыми орешками (100 гр.), долькой чеснока, щепоткой соли, соком лимона и ложкой оливкового масла. На свеклу выложить ложку сыра и песто.
Рецепт 7. Канапе с сыром Дор Блю и грушей
- Разрежьте грушу на ломтики и подержите в лимонной воде 20 минут. Так она не потемнеет. Разомните 100 гр сыра Дор Блю, добавьте в него измельченные грецкие орехи (50 гр.) и оливковое масло (30 гр.).
- Полученную смесь уложите на дольки груши.
Рецепт 8. Сырное канапе к вину
Ингредиенты:
- сливочный твердый сыр;
- свежий банан и персик.
Приготовление
- Банан очистить и нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнел.
- Из персика вынуть косточку, мякоть нарезать такими же по размеру ломтиками. Если нет персиков, их можно заменить спелым киви.
- Сыр нарезать квадратными пластинами. Надеть на шпажку дольку банана, персика и киви. Канапе к вину готово.
Еще рецепты канапе:
ФОТО КАНАПЕ С СЫРОМ
Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых является сыр. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.
Источник