- 20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
- 1. Греческие канапе
- 2. Канапе с сыром и перцем
- 3. Канапе с ветчиной и ананасом
- 4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
- 5. Блинные канапе на шпажках
- 6. Канапе с авокадо и лаймом
- 7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
- 8. Канапе с сыром и мидиями
- 9. Канапе с креветками на шпажках
- 10. Канапе с черносливом на шпажках
- 11. Канапе с консервированным тунцом
- 12. Канапе с сельдью и яблоком
- 13. Фруктовые канапе на шпажках
- 14. Канапе с ветчиной и помидорами
- 15. Канапе с курицей на шпажках
- 16. Канапе с колбасой и сыром
- 17. Канапе со шпротами на шпажках
- 18. Канапе с крабовыми палочками
- 19. Канапе с молодым картофелем
- 20. Канапе с бананом и взбитыми сливками
- Канапе: рецепты с фотографиями
- Канапе с креветками на шпажках
- Канапе с красной рыбой на шпажках
- Канапе с сыром и оливками на шпажках
- Канапе «Божьи коровки» с семгой
- Канапе «Божьи коровки» с икрой
- Канапе на шпажках с салом и огурцом
- Бутерброды-канапе из ананасов с крабовыми палочками
- Канапе с колбасой и огурцом
- Канапе «Полянка» на крекерах
- Простые канапе с красной рыбой
- Канапе на шпажках с сельдью и сыром
- Канапе с анчоусами и помидором
- Канапе на крекерах с козьим сыром и вялеными помидорами
- Канапе с баклажанами и курицей
- Канапе на крекерах с беконом
- Праздничные канапе с икрой на Новый Год
- Праздничные канапе с черной икрой и семгой
- Канапе с семгой на оладьях
- Пикантные канапе с базиликом и помидорами
- Канапе с салями яйцом и овощами
- Канапе на шпажках с крабовыми палочками, виноградом и сыром
- Канапе на шпажках с тунцом и соленым огурцом
- Канапе на гренках с помидорами и майонезом
- Канапе с инжиром и бужениной
- Хрустящие канапе с моцареллой и лососем
- Канапе с пастой из авокадо и яйцом
- Канапе с омлетом и огурцом
- Канапе с языком корнишонами и колбасой
- Овощные рулетики со сливочным сыром
- Канапе на шпажках с салями, фетой и огурцом
- Канапе из огурцов с креветками
- Канапе с курицей и языком
- Канапе на бубликах с козьим сыром
- Бутербродные канапе с лососем и редисом
- Канапе на шпажках с фетой и сухариками
- Канапе на шпажках с запеченным картофелем
- Канапе с сыром «Фета» и овощами
- Канапе с колбасой и маринованными огурчиками
- Канапе с лососем
- Канапе на шпажках с креветками
- Канапе на шпажках с сыром «Чеддер»
- Канапе со слабосоленой семгой
- Канапе с красной икрой
- Канапе с ветчиной
- Канапе на шпажках «Капрезе»
20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!
1. Греческие канапе
Специально для любителей классического греческого салата.
Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.
2. Канапе с сыром и перцем
Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.
Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.
3. Канапе с ветчиной и ананасом
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.
Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.
4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.
Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.
5. Блинные канапе на шпажках
Интересный вариант с блинами вместо хлеба.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.
Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
6. Канапе с авокадо и лаймом
Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.
Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.
7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.
Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.
8. Канапе с сыром и мидиями
Секрет в сочетании нескольких видов сыра!
Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.
Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.
9. Канапе с креветками на шпажках
Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.
10. Канапе с черносливом на шпажках
Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.
Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.
Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
11. Канапе с консервированным тунцом
Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.
Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.
12. Канапе с сельдью и яблоком
Яблоки обязательно нужны кислые.
Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.
13. Фруктовые канапе на шпажках
Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!
Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.
Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.
14. Канапе с ветчиной и помидорами
Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.
15. Канапе с курицей на шпажках
Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.
Бантики из лент своими руками: 8 пошаговых идей
16. Канапе с колбасой и сыром
Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.
Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.
Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.
17. Канапе со шпротами на шпажках
Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.
Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.
Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.
18. Канапе с крабовыми палочками
Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.
Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.
19. Канапе с молодым картофелем
Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.
20. Канапе с бананом и взбитыми сливками
Изумительный десертный вариант!
Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Канапе: рецепты с фотографиями
С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.
Если вы собираетесь устраивать фуршетный стол дома, в офисе, или на природе, то рецепты канапе с фото будут как нельзя к стати. А дополнить фуршетный стол можно красивой нарезкой фруктов, овощным ассорти, рыбной тарелкой, и мясным ассорти.
Всем любителям красивых и вкусных закусок для фуршетного стола предлагаю посмотреть рецепты с фото канапе на шпажках .
Канапе с креветками на шпажках
Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с креветками, сыром и помидорами черри, я писала ЗДЕСЬ.
Канапе с красной рыбой на шпажках
Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с красной рыбой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Канапе с сыром и оливками на шпажках
Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую.Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Канапе «Божьи коровки» с семгой
Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, слабосоленая семга, петрушка.
Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Канапе «Божьи коровки» с икрой
Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, красная икра, петрушка.
Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить горкой красную икру. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам..Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Канапе на шпажках с салом и огурцом
- черный хлеб
- свежее сало с прорезью
- маринованные огурцы
- чеснок
Хлеб порезать на порционные кусочки, и подсушить в духовке.
На каждый кусочек хлебе выкладываем ломтик сала, затем кружок огурца и пластинку чеснока.
Скалываем канапе шпажкой, или зубочисткой, и украшаем зеленью.
Бутерброды-канапе из ананасов с крабовыми палочками
Как приготовить бутерброды — канапе из ананасов читайте ЗДЕСЬ
Канапе с колбасой и огурцом
- колбаса салями с/к
- свежий огурец
- зеленый салат
- черный хлеб
Хлеб порезать на порционные кусочки, и выложить на каждый кусочек листик салата.
Огурцы порезать наискосок, или вдоль, чтобы получились длинные пластинки.
Колбасу нарезаем тонкими кусочками.
Берем пластинку огурца, складываем гармошкой, сверху кусочек колбасы сложенный пополам, дальше снова огурец, и колбаса.
Всю эту конструкцию прокалываем шпажкой, и крепим к кусочку хлеба с салатом.
Канапе «Полянка» на крекерах
Ингредиенты: Несладкие крекеры, сливочное масло, слабосоленая семга или форель, помидорки черри, черные оливки, петрушка.
Печенье «крекер» смазать маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.
Божьи коровки: маленькие помидорчики ,разрезать пополами и надрезать, это спинка, а голова из оливок. Она разрезается на 4 части вдоль и поперёк.
Черные точки – мелко рубленные черные оливки. Украсить канапе петрушкой.
Простые канапе с красной рыбой
- красная слабосоленая рыба (семга или форель)
- белый хлеб
- сливочное масло
- лимон
- укроп для украшения
Белый хлеб порезать на порционные треугольники, и намазать каждый сливочным маслом.
Сверху положить по кусочку красной рыбы и половинке дольки лимона.
Украсить канапе зеленью укропа.
Канапе на шпажках с сельдью и сыром
- филе сельди в масле
- бутербродный сыр Хохланд в пластинках
- зеленые оливки
- красный болгарский перец
- черный хлеб
- зелень укропа
На черный хлеб выкладываем бутербродный сыр.
Затем накалываем на шпажку ингредиенты в следующей поочередности: кусочек болгарского перца, зеленая оливка, филе сельди.
Прокалываем шпажкой наши канапе, и украшаем мелко рубленным укропом.
Канапе с анчоусами и помидором
- филе анчоусов
- помидоры
- вареные яйца
- черный хлеб
- петрушка
Черный хлеб нарезаем на кусочки, и вырезаем стаканом или формочками для печенья кружочки.
Обжариваем хлеб на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Когда хлебушек остынем, выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: кружок помидора, веточка петрушки, кружок яйца, и филе анчоуса.
Канапе на крекерах с козьим сыром и вялеными помидорами
Ингредиенты: Слоеные несладкие крекеры, козий сыр, вяленые помидоры, огурец, укроп.
Приготовление: На крекеры намазать козий сыр, положить сверху дольку огурца и еще один слой сыра. Мелко нарезать вяленые помидоры и присыпать сверху канапе, украсив веточкой укропа.
Канапе с баклажанами и курицей
Ингредиенты: Багет, баклажаны, отварное куриное филе, помидоры, майонез, листья салата.
Приготовление: Баклажаны нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить на ломтики багета сначала баклажаны, затем листья салата, кусочек курицы, майонез, и сверху помидор.
Канапе на крекерах с беконом
Ингредиенты: Соленые крекеры, бекон, плавленый мягкий сыр, зелень, маринованные огурцы.
Приготовление: Крекеры намазать сливочным сыром, и положить сверху ломтик бекона, свернув его розочкой. Украсить канапе дольками маринованных огурцов и присыпать зеленью.
Праздничные канапе с икрой на Новый Год
Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, яйца, красная икра, петрушка.
Приготовление: Из яиц удалить желтки, а белки порезать кольцами толщиной 6-7 мм. Желтки растереть со сливочным маслом. Вырезать с белого хлеба кружочки и намазать их желтковым маслом. На каждую канапе положить кружок белка и заполнить красной икрой. Украсить канапе листиками петрушки.
Праздничные канапе с черной икрой и семгой
Ингредиенты: Соленые крекеры, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», черная икра, огурец, слабосоленая семга, укроп.
Приготовление: На крекеры намазать сыр, положить сверху три кружка огурца. Свернуть кусочек рыбы рулетиком и выложить на огурцы. На рыбу выкладываем черную икру и украшаем канапе веточкой укропа.
Канапе с семгой на оладьях
Ингредиенты: Оладьи, слабосоленая семга, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», петрушка.
Приготовление: На оладьи намазываем сыр и кладем сверху кусочек семги, украсив канапе веточкой петрушки. Просто и вкусно!
Пикантные канапе с базиликом и помидорами
Ингредиенты: Черный хлеб с семечками «Бородинский», помидоры, твердый сыр, майонез, зеленый базилик (можно заменить любой другой травой).
Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик сыра, затем помидор, а сверху майонез. Присыпать канапе рваными листиками зеленого базилика.
Канапе с салями яйцом и овощами
Ингредиенты: Белый хлеб, с/к салями, вареные яйца, помидор, огурец.
Приготовление: Белых хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем розочкой (как на картинке) по три кусочка колбасы на каждый кусочек хлеба, украшаем кружочком яйца, дольками помидоров и огурцов.
Канапе на шпажках с крабовыми палочками, виноградом и сыром
Ингредиенты: Огурец, крупный виноград, твердый сыр, крабовые палочки
Приготовление: Огурец нарезаем тонкими дольками, выкладываем кусочек крабовой палочки, кусочек сыра, половинку ягоды винограда, и фиксируем все шпажкой.
Канапе на шпажках с тунцом и соленым огурцом
Ингредиенты: Белый хлеб, консервированный тунец, соленый огурец, репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки.
Приготовление: На ломтики белого хлеба выкладываем сначала дольки соленого огурца, затем тунец (не забудьте предварительно слить масло). Украшаем канапе перышком белого репчатого лука, ломтиком болгарского перца, и веточкой петрушки.
Канапе на гренках с помидорами и майонезом
Ингредиенты: Ржаной хлеб, помидоры, бутербродный сыр, домашний майонез, зеленый лук.
Приготовление: Хлеб порезать на кусочки, и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать каждый кусочек домашним майонезом, сверху положить кружок помидора, бутербродный сыр, и присыпать зеленым луком.
Канапе с инжиром и бужениной
Ингредиенты: Белый хлеб, свежий инжир, буженина, сырная паста
Приготовление: Как готовить сырную пасту для канапе смотрим ЗДЕСЬ. Хлеб режем на порционные кусочки, намазываем сырной пастой, выкладываем кусочек буженины, и сверху украшаем долькой инжира.
Хрустящие канапе с моцареллой и лососем
Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло сыр моцарелла, лосось или семга холодного копчения, зеленый лук.
Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Когда хлеб остынет, выложить кусочек моцареллы, сверху лосось, и украсить канапе зеленым луком.
Канапе с пастой из авокадо и яйцом
Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, спелое авокадо, репчатый лук, яйцо, зеленые оливки.
Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Авокадо почистить, размять вилкой, и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Намазываем пасту из авокадо на поджаренный хлеб, выкладываем сверху кружок яйца, зеленую оливку, и фиксируем канапе зубочисткой или шпажкой.
Канапе с омлетом и огурцом
Ингредиенты: Огурцы, яйца, молоко, мука, мята
Приготовление: Для начала приготовим омлет из расчета на 2 яйца: взбить яйца венчиком, добавить 20 мл. молока, и 1 ч.л. муки. Выливаем на сковородку тонким слоем, и жарим под крышкой до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Разрезаем наш омлет на порционные кусочки и выкладываем на дольки огурцов, украсив все листиками мяты.
Канапе с языком корнишонами и колбасой 
Ингредиенты: Белый хлеб, отварной язык, корнишоны, колбаса с/к
Приготовление: Нарезать белый хлеб на порционные кусочки, выложить сначала кусочки языка, затем разрезанные вдоль огурцы корнишоны, и в завершении наколоть колбасу на зубочистку в виде паруса.
Овощные рулетики со сливочным сыром
Ингредиенты: Кабачки цуккини, болгарский перец, салат руккола, укроп, зеленый лук, сливочный сыр Buko
Приготовление: Нарезать цуккини вдоль на тонкие пластинки, используя нож для чистки картофеля. На каждую пластинку положить немного сыра, листик рукколы, веточку укропа, и ломтик болгарского перца. Свернуть в рулетик, и зафиксировать перьями зеленого лука, обвязав каждый рулетик.
Канапе на шпажках с салями, фетой и огурцом
Ингредиенты: Колбаса салями с/к, свежий огурец, сыр фета
Приготовление: На шпажку или зубочистку накалываем сначала ломтик колбасы, затем кусочки огурца и сыра Фета. Второй раз протыкаем колбасу чтобы зафиксировать канапе.
Канапе из огурцов с креветками
Ингредиенты: Свежие огурцы, хвосты королевских креветок, зелень укропа и петрушки, сливочный сыр, оливки без косточек
Приготовление: Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, креветки предварительно отварить, и если нужно очистить. Каждую пластинку огурца намазать сливочным сыром, положить во внутрь оливку, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой. Сверху украсить креветкой, как на картинке. Такие канапе можно подаем с соевым соусом или карри.
Канапе с курицей и языком
Ингредиенты: Отварное куриное филе, отварной язык, домашний майонез, бутербродный ржаной хлеб, не острая горчица, или горчичное масло, зелень для украшения.
Приготовление: Куриное филе и язык мелко нарезать соломкой и смешать с майонезом. Из хлеба вырезать квадратные или круглые ломтики и намазать их горчицей. Выложить мясную начинку сверху на хлеб, и украсить зеленью.
Канапе на бубликах с козьим сыром
Ингредиенты: Маленькие бублики, козий сыр, перепелиные яйца, орегано, красная паприка.
Приготовление: В каждый бублик положить кусочек козьего сыра, и половинку сваренного в крутую перепелиного яйца, украсить листиком орегано, и присыпать красной паприкой.
Бутербродные канапе с лососем и редисом
Ингредиенты: Белый бутербродный хлеб, сливочное масло, слабосоленый лосось, редис, яйца, зеленый лук и зелень укропа для украшения.
Приготовление: Хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем ломтики лосося. Делаем таких два слоя. Верхушку также смазываем маслом. Разрезаем все на маленькие квадратики, и украшаем сверху ломтиком редиса, яйца, и зеленью как на картинке.
Канапе на шпажках с фетой и сухариками
Ингредиенты: Сыр фета в рассоле (который держит форму и не распадается), помидоры черри, огурцы, белый хлеб, болгарский перец, оливковое масло, средиземноморские специи.
Приготовление: Белый хлеб порезать на квадратики, полить оливковым маслом, присыпать специями, и подсушить в духовке. На деревянную шпажку нанизываем сначала ломтик болгарского перца, затем сухарик, огурец, кусочек феты, и помидор.
Канапе на шпажках с запеченным картофелем
Ингредиенты: Картофель, свежие или вяленые помидоры, соус песто, ветчина, маслины без косточки, пармская ветчина, сыр моцарелла, листья зеленого базилика.
Приготовление: Картофель порезать дольками, посолить, посыпать специями, и запечь в духовке до готовности. Половину канапе сделать с картофелем, соусом песто, пармской ветчиной и оливками. Вторую половину с картофелем, вялеными помидорами, моцареллой и базиликом.
Канапе с сыром «Фета» и овощами
Ингредиенты: Сыр «Фетта» в рассоле (чтобы были целые кубики), помидоры черри, свежие огурцы, черные маслины без косточки.
Приготовление: На шпажку наколоть сначала помидор, затем кружочек огурца, потом кусочек маслины, и в конце кубик сыра фетта.
Канапе с колбасой и маринованными огурчиками
Ингредиенты: Варено-копченая колбаса типа «Сервелат», сладкая горчица, маринованные огурцы, белый хлеб.
Приготовление: Белый хлеб разрезать на порционные квадратики, или выдавить кружочки формочкой. Намазать каждый кусочек горчицей, положить сверху кусочек колбасы, и наколоть целый маринованный огурчик.
Канапе с лососем
Ингредиенты: Слабосоленый лосось, семена кунжута, маринованные огурцы, черные маслины без косточек.
Приготовление: Лосось порезать на небольшие кусочки, и обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Нарезать маринованные огурчики полосками вдоль, а оливки нарезать кольцами. Наколоть все ингредиенты на шпажку как показано на картинке.
Канапе на шпажках с креветками
Ингредиенты: тарталетки или белый хлеб, чищенные крупные креветки, помидорки черри, лимон
Приготовление: Креветки обжарить на растительном масле с итальянскими травами. Помидорки черри разрезать на 4 части каждую а лимон нарезать дольками. Собрать канапе на шпажку в той поочередности как показано на картинке.
Канапе на шпажках с сыром «Чеддер»
Ингредиенты: сыр «Чеддер», красный и желтый болгарский перец, огурец, синий крымский лук, йогуртовый соус Цацики.
Приготовление: Нарезать чеддер кубиками, болгарский перец – небольшими широкими полосками, огурец – кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки. Подавать на фуршетный стол вместе с соусом Цацики.
Канапе со слабосоленой семгой
Ингредиенты: несладкие крекеры или хлеб, слабосоленая семга, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез, лимонный сок
Приготовление: Для соуса смешать в блендере в однородную пасту маринованные огурцы и несколько перьев зеленого лука, добавить майонез и сок лимона. Намазать пастой крекеры, положить сверху слабосоленую семгу. Украсить канапе зеленым луком.
Канапе с красной икрой
Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, красная икра, сливочное масло.
Приготовление: крекеры или белый хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем сверху красную икру. Получается просто, и со вкусом.
Канапе с ветчиной
Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, сливочное масло, ветчина, маленькие корнишоны
Приготовление: намазать хлеб или крекеры сливочным маслом и выложить сверху ломтики ветчины. На корнишонах сделать четыре разреза вдоль не до конца, и выложить каждый «веером на ветчину». Чтобы лучше держалось, можно скрепить шпажкой.
Канапе на шпажках «Капрезе»
Ингредиенты: Помидоры черри, сыр моцарелла, листья зеленого базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец
Приготовление: Помидорки черри нарезаем пополам. Нанизываем на шпажки в следующем порядке – половинка черри, кусочек моццареллы, листик базилика и снова половинка черри. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и поливаем наши канапе «Капрезе».
Источник