Канапе с сырокопченой колбасой рецепты

Содержание
  1. 20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
  2. 1. Греческие канапе
  3. 2. Канапе с сыром и перцем
  4. 3. Канапе с ветчиной и ананасом
  5. 4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
  6. 5. Блинные канапе на шпажках
  7. 6. Канапе с авокадо и лаймом
  8. 7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
  9. 8. Канапе с сыром и мидиями
  10. 9. Канапе с креветками на шпажках
  11. 10. Канапе с черносливом на шпажках
  12. 11. Канапе с консервированным тунцом
  13. 12. Канапе с сельдью и яблоком
  14. 13. Фруктовые канапе на шпажках
  15. 14. Канапе с ветчиной и помидорами
  16. 15. Канапе с курицей на шпажках
  17. 16. Канапе с колбасой и сыром
  18. 17. Канапе со шпротами на шпажках
  19. 18. Канапе с крабовыми палочками
  20. 19. Канапе с молодым картофелем
  21. 20. Канапе с бананом и взбитыми сливками
  22. Канапе из колбасы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  23. Содержание статьи
  24. Классические канапе из 3 продуктов
  25. С корнишонами и бородинским хлебом
  26. С сервелатом и шампиньонами
  27. С креветками и салями
  28. Лодочки с колбасными парусами
  29. Кораблики с сыром
  30. Рекомендации по декору бутербродов

20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!

1. Греческие канапе

Специально для любителей классического греческого салата.

Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.

2. Канапе с сыром и перцем

Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.

Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.

Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.

3. Канапе с ветчиной и ананасом

Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.

Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.

Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.

4. Канапе с беконом и сыром на шпажках

Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.

Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.

Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.

5. Блинные канапе на шпажках

Интересный вариант с блинами вместо хлеба.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.

Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

6. Канапе с авокадо и лаймом

Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.

Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.

Читайте также:  Рецепт холодца по украински

7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.

Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.

Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.

8. Канапе с сыром и мидиями

Секрет в сочетании нескольких видов сыра!

Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.

Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.

9. Канапе с креветками на шпажках

Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.

10. Канапе с черносливом на шпажках

Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.

Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

11. Канапе с консервированным тунцом

Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.

Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.

12. Канапе с сельдью и яблоком

Яблоки обязательно нужны кислые.

Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.

13. Фруктовые канапе на шпажках

Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!

Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.

14. Канапе с ветчиной и помидорами

Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.

15. Канапе с курицей на шпажках

Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.

Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.

Бантики из лент своими руками: 8 пошаговых идей

16. Канапе с колбасой и сыром

Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.

Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.

Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.

Читайте также:  Рецепт спирта с чаем

17. Канапе со шпротами на шпажках

Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.

Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.

Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.

18. Канапе с крабовыми палочками

Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.

19. Канапе с молодым картофелем

Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.

20. Канапе с бананом и взбитыми сливками

Изумительный десертный вариант!

Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Канапе из колбасы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Канапе из колбасы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Канапе из рыбы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда с охотничьими колбасками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Устраивая детский день рождения или молодежную вечеринку, проще готовить не горячие блюда и салаты, а маленькие закуски — тарталетки, бутерброды, канапе на деревянных или пластиковых шпажках разной формы и цвета. Дополнив угощение соками, налитыми в высокие бокалы с коктейльными трубочками, можно получить легкий стол, не отвлекающий от празднования, игр.

Самыми популярными продуктами, используемыми для сбора вкусных бутербродиков на шпажках или обыкновенных зубочистках, считаются у гостей всех возрастов разные сорта колбас, ветчина, сыр, оливки, помидоры черри, свежие огурцы. Рецептов приготовления существует множество, можно выбрать любой по своему вкусу. А если не просто укладывать кусок салями на белый хлеб, чередуя с маслиной или половинкой яйца, а сделать кораблик или пингвина, все собравшиеся у стола будут в восторге от задумки.

Ниже на фотографиях можно рассмотреть примеры, как при помощи фантазии и маленьких хитростей можно за 10-15 минут в домашних условиях смастерить интересные канапе всего из 3-5 продуктов.

Классические канапе из 3 продуктов

Простой рецепт хорош тем, что для приготовления бутербродов на шпажках хозяйке потребуется всего три любых продукта на выбор из нижеперечисленных:

  • хлеб;
  • свежий огурец;
  • вареная или копченая колбаса;
  • помидоры черри;
  • оливки/маслины (кто что любит).

Комбинируя по вкусу любые 3 ингредиента, нарезанные маленькими дольками, кружками или кубиками, можно соорудить целую гору разнообразных канапе любой формы и цвета.

Вот несколько классических сочетаний, позволяющих за 5 минут сделать легкие, не очень калорийные, необыкновенно вкусные бутерброды на один «укус»:

  • кружок свежего огурца, сложенный вдвое кружок колбасы, половинка черри;
  • кубик колбаски, кубик сыра, оливка;
  • толстый кружок огурца, ломтик сервелата, маслина;
  • четверть куска хлеба, кубик колбасы, томат черри;
  • бородинский хлеб, колбаска, огурчик;
  • ломтик багета, ветчины, маслина.

Чередовать можно любые продукты, подбирая сорта и наименования по желанию. Так, хлеб разрешается брать пшеничный, ржаной, бородинский, злаковый, батон или багет. Из колбасных изделий на канапе идет вареная, копченая колбаса, сервелат, салями, ветчинная. Свежий огурчик несложно заменить маринованным или соленым корнишоном.

С корнишонами и бородинским хлебом

Простой рецепт с корнишонами и тонко порезанной ветчиной понравится скорее взрослым, чем детям. Вкус у такой закуски слегка острый, особенно если выбрать черные оливки для украшения. Сыр можно брать как колбасный, так и твердых сортов.

Читайте также:  Пельмени с творогом рецепт сладкие

Понадобится:

  • ржаной или бородинский хлеб;
  • сыр;
  • ветчина или вареная колбаса;
  • корнишоны;
  • маслины;
  • петрушка;
  • шпажки.

Как сделать

  1. Нарезать хлеб и сыр квадратиками 3 на 3 см.
  2. Ветчину купить уже порезанную ломтиками или аккуратно нарезать.
  3. Оливки и корнишоны достать из банки, дождаться, чтоб стекла жидкость.
  4. Соединить все компоненты, как показано на фото ниже, наколов на пластмассовые шпажки. Не возбраняется добавление половинки черри вместо маслин или замена их зелеными оливками.

С сервелатом и шампиньонами

Тем, кто любит маринованные грибы и копченые колбасные изделия, подойдут для готовки вкусные канапе с шампиньонами и белым хлебом. Их можно украсить зеленью, майонезом при желании, дополнить маслинами, помидорами.

Понадобится:

  • батон или пшеничный хлеб;
  • сервелат или копченые охотничьи колбаски;
  • мягкий сливочный сыр;
  • маринованные шампиньоны из банки;
  • обычные зубочистки.

Как сделать

  1. На ломтики батона поместить прямоугольники сыра, кружки колбасок.
  2. Сверху положить половину шампиньона, разрезанного вдоль, или целую шляпку.
  3. Воткнуть по центру шпажки.

С креветками и салями

Канапе с креветками и кусочками салями — особый шик, такой деликатес будет съеден в первую очередь любопытными гостями. Необычность закуски — в добавлении зелени и цедры лимона.

Понадобится:

  • вареные креветки, лучше королевские, они крупнее;
  • салями;
  • немного твердого сыра;
  • зелень;
  • четверть лимона.

Как сделать

  1. Внутрь вареных в подсоленной воде креветок засунуть по кусочку салями.
  2. Закрепить шпажками.
  3. Смешать в пиале натертый сыр и цедру лимона с порубленной зеленью.
  4. Обвалять заготовки в смеси, разложить на тарелке.

Лодочки с колбасными парусами

Любителям необычных бутербродов понравится пошаговый рецепт оригинальных лодочек с парусами из салями или сервелата. Выглядит такая закуска очень необычно, но готовить ее просто и быстро.

Понадобится:

  • французский багет;
  • твердый сыр;
  • сервелат;
  • маслины или оливки на выбор;
  • шпажки или зубочистки.

Как сделать

  1. Все продукты надо нарезать ломтиками.
  2. Затем нужно положить на багет сыр (хлеб можно не брать, если гости считают калории или не едят мучное).
  3. Кружки сервелата надеть на шпажку, как показано на фотографии ниже, сделав парус для кораблика, поместить внутрь оливку/маслину.
  4. Расставить на тарелке.

Кораблики с сыром

Поэтапный и простой рецепт с огурцами, колбасой и сыром тоже позволит соорудить не простые бутерброды, а красивые кораблики с желтоватыми парусами. Дополнит фигурки треугольник из вареной моркови или сладкого болгарского перца в виде флажка.

Понадобится:

  • ржаной хлеб;
  • свежий огурец;
  • твердый сыр;
  • вареная колбаса;
  • вареная морковь;
  • зубочистки.

Как сделать

  1. Нарезать продукты на столько порций, сколько ожидается детей или взрослых на праздничном застолье.
  2. На ломики хлеба уложить кусочки колбасы и огурца, воткнуть зубочистки.
  3. Нанизать по 2 ломтика сыра на манер большого и маленького паруса.
  4. Сверху на палочку надеть флажок из моркови или сладкого перца.

Рекомендации по декору бутербродов

Чтобы сделать удачными и вкусными даже простые канапе из твух-трех ингредиентов, достаточно купить свежие продукты, подойти к приготовлению с фантазией. Вот несколько советов хозяйкам.

  • Бекон, буженину, ветчину или салями надо нарезать очень тонкими, практически прозрачными ломтиками, а потом складывать пополам, вчетверо или закручивать трубочкой, лепестком, чтоб получился красивый узор. То же самое касается ломтиков свежего огурца, листьев салата.
  • Добавить вкуса и аромата закуске несложно свежей зеленью — укропом, петрушкой, оливками, маслинами, горошком, кусочками болгарского перца.
  • Хлеб можно брать свежий или подрумяненный в тостере, на сухой сковороде. Из куска легко вырезать ножом или формочкой ромбик, квадрат, круг, даже цветок или полумесяц.
  • В качестве начинки между хлебом, колбасой, сыром можно использовать сливочный, чесночный, майонезный крем с яичными желтками, паштет.
  • Не возбраняется включать в состав канапе креветки, вареные куриные или перепелиные яйца, бекон, смешанный с чесноком и майонезом сыр, зеленый горошек, сосиски, копчености.
  • Черный хлеб для пикантности можно натереть чесноком.

Главное при украшении — не боятся проявить креативность, использовать только свежие продукты и зелень, чистые шпажки и красивые плоские тарелки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector