Канелонес рецепт с шпинатом

Содержание
  1. Каннеллони со шпинатом
  2. Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель
  3. Каннеллони с сыром и шпинатом
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Каннеллони со шпинатом и рикоттой
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  10. Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Домашняя паста в томатном соусе
  15. Паста по-итальянски
  16. Спагетти с жареной курицей
  17. Макароны с капустой брокколи
  18. Лазанья с грибами и шпинатом
  19. Макаронада с курицей с острова Наксос
  20. Паста с грибами под соусом бешамель
  21. Паста Букатини со свекольным песто
  22. Макароны с соусом из маскарпоне и апельсиновым соком
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с печенью трески
  25. Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
  26. Печенье «Апельсиново-шоколадное»
  27. Фотографии «Каннеллони с рикоттой и шпинатом» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каннеллони со шпинатом

Если уж совсем точно, то «каннеллони со шпинатом и рикоттой под соусом бешамель». Я знаю, что читатели любят мой сайт в том числе и за доступность ингредиентов. Возможно, этот рецепт выбивается из концепции сайта, но мне очень захотелось поделиться с Вами этим замечательным итальянским блюдом.

Готовятся каннеллони не быстро и набор чуждых русскому человеку ингредиентов звучит пугающе. Но теперь благодаря Вашим отзывам я знаю, что у меня все-таки есть бесстрашные читатели, которые берутся и за трудоемкие рецепты из заморских составляющих 🙂

На самом деле технология приготовления каннеллони очень проста, ошибиться тут сложно. Все ингредиенты продаются в сетевых магазинах. Я давно балую себя этим классным блюдом, балдею просто от сочетания нежного-нежного вкуса рикотты, чуть кисловатого шпината, сливочного соуса с настоящей итальянской пастой. А вот мои дети каннеллони со шпинатом не едят, скажу честно. Им не нравится шпинат почему-то. Ну что с них взять 🙂 Не гурманы пока. Зато каннеллони с фаршем — их любимая тема. Только давай.

Источник

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель

Несмотря на сложное название, блюдо довольно простое в приготовлении и НЕРЕАЛЬНО вкусное ! Стоит приготовить его один раз и оно 100% станет одним из ваших любимых блюд!

Ингредиенты (3-4 порции) :

· Каннеллони – 15 штук

· Рикотта – 500 грамм

· Шпинат – 50 грамм

· Сыр твёрдый – 150 грамм

· Лук репчатый – 1 штука

· Сливочное масло – 50 грамм в соус + 1 десертная ложка в начинку + ½ ч.ложки для смазки формы

· Молоко – 2-2,5 стакана

· Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Приготовление начнём с соуса. Берём довольно большую сковородку и в ней растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Затем добавляем муку. Доводим до золотистого цвета. При этом постоянно помешиваем:

В классическом варианте соуса Бешамель используются сливки, но также допустимо использование жирного молока. Для того, чтобы блюдо не было слишком “тяжёлым” сливки я сегодня заменю молоком.

После того, как мука с маслом станут соломенного цвета, вливаем постепенно горячее молоко (по 7 столовых ложек и каждый раз хорошо размешиваем, чтобы не было комочков). После того, как всё молоко будет добавлено в соус — тут же посыпаем его солью и специями (по вкусу). В качестве специи я взяла чёрный молотый перец и мускатный орех. Доводим соус до кипения на маленьком огне и снимаем с плиты:

Соус готов. По консистенции он будет примерно как 15% сметана, и будет медленно сползать с ложки. Молока я сначала взяла 2 стакана, но мне показалось, что соус густоват, поэтому добавила ещё ½ стакана. Так что количество молока регулируйте в зависимости от того насколько густой соус вы хотите получить.

Читайте также:  Приготовить гречку с тушенкой рецепт

Переходим к приготовлению начинки. Шпинат у меня был уже нарезанный и замороженный. Не размораживая опускаем шпинат в кипящую воду и варим 1,5-2 минуты. Отставляем готовый шпинат пока в сторонку.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Затем добавляем шпинат и рикотту. Перемешиваем. Переключаем на маленький огонь:

Добавляем ⅔ твёрдого сыра (предварительно натираем его на средней тёрке). Солим, перчим, добавляем специи (я добавила щепотку мускатного ореха). Как только сыр растает — снимаем с огня:

Кстати, эту начинку можно использовать при приготовлении пирожков — получается очень вкусно!

Мои каннеллони предварительного отваривания не требуют, поэтому я сразу могу их начинять (смотрите инструкцию на упаковке). Заполняем каннеллони начинкой при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком:

Стеклянную форму для запекания слегка смазываем сливочным маслом, наливаем ⅓ приготовленного соуса. Сверху выкладываем каннеллони:

Заливаем блюдо оставшимся соусом и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180°С на 15 минут. Затем переключаем на 100°С и оставляем блюдо в духовке ещё на 15 минут:

По истечении указанного времени вытаскиваем каннеллони из духовки, даём немного остыть:

Украшаем зеленью, раскладываем по тарелочкам, подаём:

Источник

Каннеллони с сыром и шпинатом

ОПИСАНИЕ

Классика итальянской кухни! К счастью, в нашей семье мало кто любит шпинат, поэтому целое блюдо этих прекрасных каннеллони достается исключительно мне :)))

В оригинале они делаются с рикоттой, но когда ее не достать, я использую творожный сыр. На мой взгляд, получается нежнее и сливочнее. В общем, идеальное блюдо для настоящих сырных фанатов!

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 22 г
Углеводы 16 г

На фото классические итальянские макаронные изделия каннеллони выглядят как толстые короткие трубочки диаметром 2-3 см, заполненные начинкой.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Источник

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

ОПИСАНИЕ

Технология приготовления каннеллони очень проста, ошибиться тут сложно. Мне и моим близким безумно нравится сочетание нежного вкуса рикотты, чуть кисловатого шпината с настоящей итальянской пастой.

Пищевая ценность порции

Белки 30 г
Жиры 45 г
Углеводы 31 г

На фото классические итальянские макаронные изделия каннеллони выглядят как толстые короткие трубочки диаметром 2-3 см, заполненные начинкой.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Читайте также:  Рецепт как жарить лангустины

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Обратила внимание в магазине на коробочки с каннеллони. Взяла, а на обратной стороне рецепт, который меня очень заинтересовал. Решила приготовить и поделиться с Вами. Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими различными начинками. Реализуйте свои кулинарные фантазии. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и у вас, несомненно, получится вкусное домашнее блюдо. Порадуйте своих домашних!

Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:

Основное

Начинка

  • Рикотта — 500 г
  • Шпинат (замороженный, но я брала свежий-небольшую упаковочку магазинную) — 50 г
  • Пармезан (тертый) — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Соус «Бешамель»

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.6 ккал
белки
143.2 г
жиры
206.8 г
углеводы
212.8 г
Порции
ккал
829.4 ккал
белки
35.8 г
жиры
51.7 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
18 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:

Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке.

Приготовим соус.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью. Довести до закипания и снять с огня.

А теперь займемся начинкой.
Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.

На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль, перец.

Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.

Заполнить каннеллони подготовленной начинкой.
Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.

На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса «Бешамель». Сверху фаршированные каннеллони.

Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан (то что осталось).

Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку). Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!

Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев.

Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения.

Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску.
Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита.

Читайте также:  Рецепты творожного печенья треугольники

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обратила внимание в магазине на коробочки с каннеллони. Взяла, а на обратной стороне рецепт, который меня очень заинтересовал. Решила приготовить и поделиться с Вами. Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими различными начинками. Реализуйте свои кулинарные фантазии. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и у вас, несомненно, получится вкусное домашнее блюдо. Порадуйте своих домашних!

Похожие рецепты

Домашняя паста в томатном соусе

Паста по-итальянски

Спагетти с жареной курицей

Макароны с капустой брокколи

Лазанья с грибами и шпинатом

Макаронада с курицей с острова Наксос

Паста с грибами под соусом бешамель

Паста Букатини со свекольным песто

Макароны с соусом из маскарпоне и апельсиновым соком

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

Теплые бутерброды с авокадо и помидорами

Печенье «Апельсиново-шоколадное»

Фотографии «Каннеллони с рикоттой и шпинатом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2019 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2019 года Сурик # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Гали-28 #

13 ноября 2019 года Сурик # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Гали-28 #

13 ноября 2019 года Сурик # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Гали-28 #

23 августа 2019 года Akira Shinrei #

24 августа 2019 года Сурик # (автор рецепта)

31 мая 2018 года R-mama #

1 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года ms olya1226 #

27 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года ms olya1226 #

27 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года terry-68 #

16 сентября 2015 года Сурик # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Т-пушка #

7 сентября 2015 года Сурик # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Violl #

26 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Violl #

26 августа 2015 года Даша Михайловна #

26 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Vicentina #

8 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)

7 августа 2015 года tomi_tn #

8 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Mary Stone #

7 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)

6 августа 2015 года mariana82 #

6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Ма17рина #

6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Hexevonwald #

6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Hexevonwald #

6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Hexevonwald #

6 августа 2015 года Alice Ricci #

6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)

6 августа 2015 года гурман1410 #

6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Анастасия АГ #

6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Тамуся #

6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector