Каннеллони фаршированные курицей рецепт

Содержание
  1. Каннеллони рецепт с курицей в духовке
  2. Каннеллони рецепт с курицей и грибами
  3. как приготовить каннеллони с курицей
  4. Ингредиенты:
  5. Процесс приготовления:
  6. Каннеллони с курицей
  7. Ингредиенты для приготовления каннеллонь с курицей
  8. Основные продукты:
  9. Продукты для соуса:
  10. Приготовление каннеллонь с курицей:
  11. 1 готовим соус «Бешамель».
  12. 2 подготавливаем курицу.
  13. 3 подготавливаем полутвердый сливочный сыр и остальные ингредиенты.
  14. 4 подготавливаем пасту к запеканию.
  15. 5 запекаем каннеллони с курицей.
  16. 6 подаем каннеллони с курицей.
  17. Советы к рецепту
  18. Рецепты Каннеллони с курицей
  19. Каннеллони с курицей под томатным соусом
  20. Каннеллони с курицей и творожным сыром
  21. Каннеллони, фаршированные курицей и грибами
  22. Каннеллони с курицей и сыром
  23. Каннеллони с курицей и грибами
  24. Каннеллони с курицей
  25. Каннеллони с курицей и кабачком
  26. Каннеллони с курицей, миндалем и сыром
  27. Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель
  28. Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто
  29. Каннеллони с начинкой из курицы и перца, с кабачком и помидорами
  30. террин из курицы с каннеллони
  31. Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель
  32. Каннеллони с моцареллой и курицей
  33. Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

Каннеллони рецепт с курицей в духовке

Италию не зря называют родиной макарон. Именно эта страна подарила миру разнообразные формы этого продукта. Одной из форм стали каннеллони. Внешне они представляют собой макаронные трубочки, диаметром около нескольких сантиметров. Благодаря такому диаметру, внутри появляется много места, которое можно заполнить вкусной начинкой. Так как каннеллони относятся к макаронам, их можно отварить, но намного проще запекать их сырыми в духовке.

Предлагаем рецепт каннеллони с курицей и грибами, запеченные в духовке. Напоминают они обычную запеканку, но более экстравагантной формы и с удобным делением на порции. Хотя макароны будут залиты соусом Бешамель, в сервированном блюде можно будет легко опознать трубочки из теста с начинкой. По вкусу блюдо напоминает обычную пасту со сливочным соусом, но благодаря виду макарон, подавать ее можно в качестве оригинального блюда.

Каннеллони рецепт с курицей и грибами

как приготовить каннеллони с курицей

Ингредиенты:

  • 12 трубочек каннеллони, но количество может быть больше или меньше, в зависимости от диаметра изделия;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 столовые ложки муки.
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Из специй прекрасно подойдет смесь итальянских трав, а в заливку можно добавить щепотку мускатного ореха. Соус, который используется для заливки, известен под названием Бешамель.

В первую очередь необходимо приготовить начинку. Из куриного филе можно сделать фарш, так как с ним удобно работать. Но в готовом блюде более органично выглядит просто мелконарезанная курица. В любом случае разделанное филе отправляется на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривается мясо до тех пор, пока не начнет белеть. В этот момент в сковороду добавляются шампиньоны. Грибы предварительно необходимо вымыть и мелко нарезать. Начинка обжаривается с солью и итальянскими травами, которые можно заменить на другие специи.

Разнообразить начинку может луковица, которая обжаривается в первую очередь. Также специи можно заменить чесноком, протертым через чеснокодавку. В ходе обжаривания грибы должны пустить немного сока и потемнеть. Готовая начинка остужается при комнатной температуре. С горячей начинкой сложно работать, так как она обжигает руки. К тому же высокая температура и сок начинки сделают каннеллони слишком мягкими, что также затруднит приготовление блюда.

Пока начинка остывает, стоит приступить к приготовлению соуса. Он готовится в кастрюльке примерно около 20 минут. В емкости растапливается сливочное масло, на котором позже обжаривается мука. Сливочное масло с мукой станут почти однородной смесью, поэтому их разбавляют молоком. Молоко должно быть теплое, поэтому желательно предварительно подогреть его, но не доводить до кипения. Молоко вливается очень медленно и небольшими порциями. После каждой новой порции смесь тщательно перемешивается во избежание образования комочков. Соус постоянно помешивается в процессе варки. Только когда консистенция станет достаточно густой, добавляется соль и мускатный орех. Фактически соус должен напоминать сметану. Хорошо использовать жирное молоко. Заменять молоко сливками не рекомендуется, так как готовый соус получится слишком жирным и тяжелым для желудка.

Читайте также:  Рецепт тирамису по французски

После приготовления соуса необходимо начинить трубочки курицей с грибами. В форму для выпекания сначала выливается половина соуса, и только потом выкладываются сами трубочки. Трубочки кладутся плотно друг к другу.

В широкой форме для запекания каннеллони могут выкладываться сразу в разных направлениях, чтобы заполнить все пространство формы. Остальная часть соуса заливается сверху.

Каннеллони с фаршем из курицы и грибов выпекаются в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Почти готовое блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку еще на 10 минут.

После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Каннеллони с курицей

Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской пасты, и пример этому данный рецепт – каннеллони с курицей! Это чудо делается очень просто, если знать несколько маленьких секретов, которыми мы с удовольствием поделимся с вами. Итак, под рукой есть все нужные продукты и вдохновение на кулинарные подвиги? Если да, тогда начинаем творить божественный завтрак, обед либо ужин!

Ингредиенты для приготовления каннеллонь с курицей

Основные продукты:

  1. Паста итальянская «Каннеллони» 125 грамм
  2. Филе куриное 500 грамм
  3. Сыр сливочный (полутвердый) 350 грамм
  4. Масло сливочное 25 грамм (для формы)
  5. Сухари панировочные 2–3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Продукты для соуса:

  1. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  2. Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Орех мускатный молотый 1/3 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

Приготовление каннеллонь с курицей:

1 готовим соус «Бешамель».

2 подготавливаем курицу.

3 подготавливаем полутвердый сливочный сыр и остальные ингредиенты.

4 подготавливаем пасту к запеканию.

5 запекаем каннеллони с курицей.

6 подаем каннеллони с курицей.

Советы к рецепту

– очень часто соус «Бешамель» готовят на смеси из молока и жирных сливок, от этого вкус белоснежной смеси становится более нежным;

– по желанию сырое измельченное куриное филе можно смешать с такими пассерованными овощами, как репчатый лук, морковь, чеснок, грибы, кабачки, баклажаны, сладкий салатный перец, также иногда к мясу добавляют твердый либо мягкий сыр, консервированную кукурузу или горошек;

– альтернатива куриной грудке – любые другие части этой птицы, предварительно избавленные от костей и измельченные до кусочков небольшого размера;

– в рецепте указаны обычные классические специи, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления блюд из птицы и пасты.

Источник

Рецепты Каннеллони с курицей

Каннеллони с курицей под томатным соусом

Каннеллони — 13 шт

Томатная паста — 80 г

Курицу вместе с частью томатов прокрутить на мясорубке.

Фарш обжарить на оливковом масле до полной готовности.

Часть сыра натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу, перемешать.

Оставшиеся томаты очистить от кожицы. Залить кипятком на пару минут, после чего кожа отлично снимается. Нарезать томаты на небольшие кусочки, пюрировать блендером.

В томатную массу добав.

Каннеллони с курицей и творожным сыром

Соус «Бешамель» — 200 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Шпинат — 100 Грамм

Куриный фарш — 500 Грамм

Каннеллони — 250 Грамм

Сыр творожный — 200 Грамм (половину — в начинку, половину — для сырной корочки)

Специи — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

1. Сделаем начинку. Для этого на растительном масле обжарим фарш вместе со специями. Когда вся жидкость испарится, добавим шпинат, сметану и тертый твердый сыр, тушим на маленьком огне, пока смесь не станет густой. После этого чуть остудим, добавим творожный сыр, перемешаем — и вот такая получится начинка.

2. Начинку я поместила в специальный кулинарный мешок.

Каннеллони, фаршированные курицей и грибами

Молоко — 400 Миллилитров

Читайте также:  Форель по русски рецепт

Мука — 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 4 Ст. ложки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 200 Грамм

Соль, перец, зелень — По вкусу

Каннеллони — 10 Штук

Куриное филе — 450 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Каннеллони отварите до полуготовности и промойте.

Куриное филе, грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.

Затем добавьте на сковороду кукурузу, зелень и протушите минут 10 под крышкой.

Каннеллони с курицей и сыром

Сыр плавленный 250 гр

Фарш куриный — 500 гр

сливки 10% — 200 гр

Твердый сыр — 50 гр

Сыр адыгейский — 150 гр

Адыгейский сыр порезать мелкими кубиками

Смешать с фаршем

Добавить соль и базилик

Фаршем начинить трубочки

Уложить в форму

Залить водой на 1/3 и закрыть форму фольгой

Поставить в духовку минут на 10.

Каннеллони с курицей и грибами

Куриный фарш — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Перец — По вкусу

Каннелони — 150 Грамм

Итальянские травы — По вкусу

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Шампиньоны — 200 Грамм

Сметана — 1 Стакан

1. Грибы и куриный фарш смешиваем до однородной консистенции в блендере. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

2. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, как обычно. Можно использовать оливковое масло.

3. Когда лук зарумяниться, можно добавить наш курино-грибной фарш. Солим и перчим по вкусу.

4. Когда фарш пустит сок, можно добавить томатную пасту (а так.

Каннеллони с курицей

Перец, зелень, соль — По вкусу

Каннеллони — 10 Штук

Консервированная кукуруза — 4 Ст. ложки

Молоко — 400 Миллилитров (соус)

Масло сливочное — 2 Ст. ложки (соус)

Репчатый лук — 1 Штука

Курица — 450 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки (соус)

Сыр — 50 Грамм (соус)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. Приготовим начинку. Мелко нарезаем курицу. Очищаем и мелко нарезаем лук, на сковороде с растительным маслом тушим вместе с курицей. Добавляем сюда кукурузу и измельченную зелень. Минут 10 тушим под крышкой.

2. До полуготовности отвариваем каннеллони (следим за инструкцией на упаковке). В холодной воде промываем полу готовые каннеллони. Каннеллони начиняем .

Каннеллони с курицей и кабачком

Тертый сыр — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 40 г

Куриное филе — 150 г

Сливочное масло — 40 г

Лук репчатый — ½ головки

Паста каннеллони — 8 штук

Сначала нужно подготовить начинку. Из куриного филе приготовить фарш (при помощи блендера, мясорубки или просто мелко порезать); кабачок очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке, половинку луковицы мелко порезать. Смешать фарш, кабачок и лук, посолить и приправить перцем по вкусу.

Можно разогревать духовку до 180 градусов, пока готовится соус. Сл.

Каннеллони с курицей, миндалем и сыром

куриные грудки 500 гр

мускатный орех 1/2 чайной ложки

50 г сливочного масла

4 зубчика чеснока

перец черный и душистый

1 небольшая головка лука

соль( по вкусу, учитывая что сыр соленый)

сыр Апетина мягкий 150 гр (вот так выглядит http://www.arla.ru/products/ost/arla-products/apetina-vegetable-200g/)

пармезан -100 гр

200гр сливок 20%

Начинка: порезать куриные грудки, положить в блендер, добавить лук, чеснок сыр, миндаль, черный перец, соль, мускатный орех и измельчить на небольшой скорости( чтоб масса была больше похожа на мелко рубленую, а не крем))) Соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку,постоянно помешиваем, вливаем молоко и сливки, добавляем соль, перец, лавровый лист. Фа.

Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель

Замороженная смесь итальянских трав — 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех — по вкусу

Паста каннеллони — 8 штук

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 100 г

Молоко — 3 стакана

Смесь молотых перцев — по вкусу

Тертый сыр — 200 г

Свежие шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Филе куриной грудки — 1 штука

Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая нагреть смесь. Молоко подогреваем в микроволновке и постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. До однородности. Количество ингредиентов зависит от желаемой густоты соуса (следует учитывать, что при застывании соус густеет). Довести соус до кипения, постоянно помешива.

Читайте также:  Простые рецепты жареного мяса

Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто

Сыр пармезан — 50 г

Чернослив без косточек — 150 г

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Куриные окорочка — 2 штуки

Паста каннеллони — 20 штук

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Отвариваем куриные окорочка с луком и солим по вкусу.

Сваренные куриные окорочка очищаем от кожи, отделяем мясо и кладем его в блендер, измельчаем. Выкладываем куриные окорочка в емкость.

Кладем в блендер чернослив и тоже измельчаем. Выкладываем чернослив в емкость с фаршем из куриных окорочков и хорошо перемешиваем.

Отвариваем 20 штук каннеллони. Кладем их в к.

Каннеллони с начинкой из курицы и перца, с кабачком и помидорами

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 10 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 60 г

Сливочное масло — 60 г

Куриная грудка — 1 кг

Сыр моцарелла для пиццы — 250 г

Паста каннеллони — 15 штук

Грудку провернуть через мясорубку. Затем провернуть перец красный. Перемешать до однородной массы. Посолить по вкусу.

Обжарить фарш на сливочном масле до полуготовности (можно жарить и на подсолнечном, но от него жира будет больше). Выложить на плоскую посуду и оставить остывать.

Очистить от кожуры кабачок. Нарезать на овальные ломтики.

террин из курицы с каннеллони

пара ломтиков подсушенного хлеба(без корок)

2 зубчика чеснока

4 ст л хереса(можно коньяка-2 ст л)

2 стебель лука порея (белая и светло-зеленая части)

600 гр куриной грудки

несколько веточек петрушки

4-6 шт каннеллони (в зависимости от ширины формы)

2 крупные морковки

200 гр грибов(абсолютно любых)-у меня опята

Готовим основу из курочки-грудки промалываем-в блендере или пропускаем через мясорубку.

Хлебные крошки заливаем хересом.

Порей разрезаем на две части вдоль,широкие полоски откладываем в сторону,серединку измельчаем и пассеруем в оливковом масле до мягкости.

Смешиваем фарш,пассерованный лук,сливки,размокшие хлебные крошки и измельченную петрушку,солим-перчим.

Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

400 гр куриного филе

250 гр каннеллони

3-4 стол ложки олив масла

400-500 гр всежих грибов(шампиньонов)

Рецепт очень простой, и получается очень вкусно. Мой молодой человек был в восторге, правда, мы с ним все спорили по поводу происхождения этого рецепта. По мне, так он итальянский, но мой МЧ видел, как подавали такое блюдо на Корсике, и что это корсиканское блюдо. Но суть дела это не меняет. Так что описываю наконец рецепт:

Луковицу измельчить, курицу тоже по.

Каннеллони с моцареллой и курицей

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры в собственном соку — 300 г

Песто — 1,5 столовые ложки

Куриная грудка — 1 штука

Сыр моцарелла — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Паста каннеллони — 16 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 см каждая сторона, и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Дожидаемся того момента, когда мясо начнет давать сок и чуть-чуть подрумяниваться, солим, перчим и отставляем в сторону. Вместо нарезанной курицы можно использовать куриный фарш.

Нарезаем бекон очень маленькими кусоч.

Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

Зелень — 1 пучок

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Паста каннеллони — 12 штук

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Репчатый лук мелко нарезать.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.

В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector