- Каннеллони с фаршем на сковороде — ТОП-8 рецептов
- Каннеллони — рецепты фаршированных трубочек на сковороде
- Классический рецепт под соусами Бешамель и Болоньезе
- Со свининой в томатном соусе
- С мясом и кабачком в томатном соусе
- Каннеллони с фаршем, рецепт в духовке
- Каннеллони с фаршем в духовке, рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт каннеллони с фаршем в духовке
Каннеллони с фаршем на сковороде — ТОП-8 рецептов
Каннеллони представляют собой макаронные изделия в виде трубочек, которые можно нафаршировать разнообразной начинкой: мясным, куриным, рыбным фаршем, грибами, овощами, творогом и так далее. Подают итальянское блюдо в соусе «Бешамель», «Болоньезе» или совмещая эти подливки. Каннеллони с фаршем на сковороде можно готовить как на повседневный стол, так и на праздник.
Каннеллони — рецепты фаршированных трубочек на сковороде
В прошлый раз я рассказывала, как приготовить каннеллони в духовке, теперь их сделаем на сковороде. Макароны внешне выглядят, как трубочки, которые фаршируют начинкой.
Некоторые изделия перед наполнением требуется отварить — это обозначено на упаковке. Если подобных указаний нет, их можно начинять «сырыми».
Но я при готовке на сковороде предпочитаю каннеллони предварительно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Тогда они точно не будут жесткими.
При фаршировании важно не наполнять трубочки слишком плотно, иначе они могут лопнуть.
Классический рецепт под соусами Бешамель и Болоньезе
Обычно каннеллони готовят с использованием молочного и томатного соусов.
- каннеллони — 10-12 шт.;
- фарш любой (говяжий свиной, куриный или их сочетание) — 500 г.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- молоко — 800 мл;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- слив. масло — 50 г;
- консервированные томаты — 300 мл;
- сыр — 150 г;
- соль, приправа — по вкусу.
Помидоры можно использовать свежие, но тогда дополнительно потребуется пара столовых ложек томатной пасты.
- Приготовить фарш. Мне нравится смесь говяжьего и свиного.
- Ввести порезанный лук и давленый чеснок, перемешать.
- Обжарить фарш на сковороде до приобретения серого оттенка.
- Добавить пюре из консервированных томатов (вместе с соком), соль, специи. Можно использовать массу из свежих помидоров, тогда дополнить их томатной пастой. Тушить 10-15 минут.
- Сварить соус «Бешамель» — соединить муку со слив. маслом, влить теплое молоко. Кипятить на слабом огне до густой консистенции. Ввести соль, специи.
- Трубочки опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
- Начинить мясом и уложить в сковородку.
- Залить соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.
- Тушить под крышкой на малом огне 20-25 минут.
Со свининой в томатном соусе
Каннеллони можно фаршировать любым мясом, в том числе свининой.
В этот раз используем сметанный соус. Если вам больше по вкусу «Бешамель», можете применить способ приготовления из предыдущего рецепта.
- каннеллони — 10-12 шт.;
- свинина — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 500 г;
- томат. паста — 3 ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- слив. масло — 50 г;
- пряности, соль — по вкусу.
- Свинину порезать на кусочки, степень жирности выбирайте на свое усмотрение (у меня нежирное мясо).
- Сделать фарш, ввести порезанную луковицу.
- Обжарить мясо на сковороде до приобретения серого оттенка (в небольшом количестве воды).
- Ввести томатную пасту, соль, специи. Тушить 10 минут.
- Приготовить сметанный соус — пожарить муку в сливочном масле, ввести сметану и воду (около 150-200 мл). Варить до густой консистенции, добавить соль, приправу.
- Макаронный трубочки отварить 2 минуты в подсоленной воде, начинить мясом. Выложить на сковородку.
- Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Тушить под крышкой на малом огне 30 минут.
С мясом и кабачком в томатном соусе
Можно разнообразить фаршированные макароны овощами.
- каннеллони —10-12 шт.;
- фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- небольшой кабачок (цукини) — 1 шт.;
- помидоры (свежие или консервированные в соку) — 250 г;
- сыр — 150 г.;
- соль, пряности — по вкусу.
- Обжарить порезанную луковицу на сковороде, ввести фарш, пюре из консервированных помидоров с соком (если свежие, дополнительно добавьте пару ложек томатной пасты), соль, специи. Тушить до готовности (минут 20).
- Кабачок натереть на терке и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.
- Макароны опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Начинить мясо-овощной смесью.
- Уложить на сковородку, залить соусом — он должен покрывать трубочки более, чем наполовину, при необходимости добавьте воды.
- Тушить под закрытой крышкой 20 минут на малом огне. За 5-10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Еще один вариант с овощами:
Источник
Каннеллони с фаршем, рецепт в духовке
Каннеллони с фаршем в духовке, рецепт с пошаговыми фото
Каннеллони… Допускаю, что не все слышали это загадочное слово. А вот крупные трубочки макарон, фаршированные различными начинками, видели многие (ну, хотя бы на картинке). Так вот, каннеллони – это просто изумительное изобретение итальянских кулинаров. Главное преимущество этого блюда – это, несомненно, возможность начинки, причем самыми разнообразными продуктами, а также подача под разными соусами. Сегодня уже не только в Италии, но и повара всего мира с успехом готовят каннеллони, и все благодаря нейтральному вкусу трубочек. Так что же все-таки такое, эти загадочные каннеллони? Возраст этих, по сути, больших макарон, чуть больше ста лет. Свернутые из теста трубочки позволяют испробовать широкую палитру самых разнообразных наполнителей, например, из мяса, рыбы, овощей, сыра. А вот интересно, как такое потрясающее блюдо можно было придумать? Наверное, итальянцы, эти большие любители пасты, пытались выдумать нечто супер оригинальное и экстравагантное, чтобы покорить всех-всех, даже самых строгих гурманов. Но все, на самом деле, оказывается очень прозаичным. Когда в Италии было довольно туго с продуктами, итальянские кулинары, дабы накормить своих домочадцев, использовали все и сразу, что находилось в кладовой. Так и получались знаменитые миксы из ингредиентов, которые позже становились очень популярными. И как бы сегодня не шутили по этому поводу во всем мире, паста, лазанья, пицца и те же каннеллони любят и готовят в каждом ресторане любой страны, и на каждой домашней кухне. Мы не будем исключением и любезно поделимся с вами рецептом приготовления каннеллони с фаршем, рецепт с фото которого вы найдете ниже. А чтобы не возникло ни тени сомнения в кулинарном мастерстве и изобретательности итальянцев, посмотрите также рецепт приготовления вкуснейшей лазаньи с фаршем.
Для того, чтобы приготовить фаршированные каннеллони, понадобится:
- 1 пачка 250 г каннеллони;
- 500 г фарша (свинина + говядина);
- 200 г спелых мясистых помидоров;
- 100 г стебля сельдерея;
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 150 г пармезана;
- несколько веточек базилика;
- немного оливкового масла для жарки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 300 мл молока;
- 200 мл жирных сливок;
- мускатный орех или итальянские специи для соуса бешамель.
Рецепт каннеллони с фаршем в духовке
1. Приготовление фаршированных каннеллони начнем с подготовки овощей. Готовим знаменитое средиземноморское трио под названием соффритто. Лук, морковь и сельдерей чистим, ополаскиваем в прохладной воде и нарезаем мелкими кубиками.
2. Далее отправляем нарезанные кубики овощей на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до полуготовности.
3. Зажарку из овощей перекладываем в просторную посуду.
4. В сковороду выкладываем фарш. Если есть необходимость, предварительно его размораживаем, фарш должен быть мягким. С помощью лопатки разбиваем все комочки, добиваясь однородной мелкой консистенции. В фарше не должно быть больших кусков и прожариться он должен равномерно.
5. В процессе готовки из фарша начинает выделяться сок.
6. Затем, когда сок начнет испаряться, Вы услышите приятное шкварчание. Фарш обжариваем до образования румяной корочки. Не забываем перемешивать, чтобы он сильно не поджарился и не получился сухим. Обжариваем быстро, на средне-сильном огне.
7. Ополаскиваем помидор и нарезаем мелкими кубиками. А теперь подготовленный томат, зажарку из овощей отправляем на сковороду к фаршу.
8. Хорошо перемешиваем овощи и тушим на среднем огне 10 минут. Периодически не забываем их перемешивать, чтобы овощи потушились одинаково.
9. Далее отправляем в сковороду предварительно вымытую и мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и черный молотый перец. Тут же снимаем сковороду с огня и все перемешиваем, зелень с чесноком дают волшебный аромат, и нужно его сохранить.
10. Далее будем готовить соус бешамель. Более подробный классический рецепт соуса бешамель вы найдете по ссылке. А для данного блюда соус будем делать более жидким, чтобы каннеллони лучше им пропитались. Кроме того, предлагаю добавить часть жирных сливок — с ними соус получится еще вкуснее, и будет очень выгодно подчеркивать вкус пасты с фаршем. Выкладываем в сотейник сливочное масло и на медленном огне его растапливаем.
11. Теперь насыпаем в сито муку и уже оттуда дождиком добавляем ее в сотейник к маслу. Сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комки.
12. При перемешивании масла и муки получается не сильно густая кашица.
13. Далее очень маленькими порциями добавляем в сотейник предварительно нагретое молоко. Все время перемешиваем, не останавливаясь. Мука очень быстро впитывает жидкость, и соус на глазах густеет и увеличивается в объеме. Отправляем в сотейник мускатный орех или итальянские специи (по желанию хозяйки или хозяина). Тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
14. Доводим соус до кипения, даем покипеть буквально минуты 2-3. Все, можно снимать с плиты. Бешамель получился не такой густой, как в классическом рецепте, но нам именно так и нужно, чтобы каннеллони размягчились. Вообще, на упаковке написано, что изделия не требуют варки. Но из своего горького опыта скажу, что даже в этом случае паста может получиться очень жесткой. Поэтому для перестраховки готовим соус именно менее густым. Каннеллони благодаря ему станут мягче, лучше пропитаются сливочно-молочным вкусом и не останутся сырыми после запекания.
15. Теперь начинаем формировать блюдо. Форму для запекания смазываем половиной приготовленного соуса бешамель.
16. Сыр пармезан натираем на терке с мелкими отверстиями.
17. Пришло время фаршировать каннеллони. Использовать для начинки мы будем каннеллони в сыром виде, предварительно не отваривая (как написано на упаковке). Ложкой аккуратно вкладываем готовый фарш в трубочку.
18. Фаршированные каннеллони выкладываем в форму, желательно в один слой.
19. Заливаем каннеллони оставшимся соусом бешамель.
20. Щедро посыпаем ранее натертым сыром пармезан.
21. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем каннеллони 40 минут при 180°С. Чтобы блюдо равномерно пропеклось и сыр не пригорел, лучше ставить форму в нижнюю часть духовки, а сверху можно поставить пустой противень.
22. Каннеллони с фаршем духовке готовы! Как видите, рецепт очень простой, а результат Вам определенно понравится. Подаем блюдо, как говорится, с пылу с жару! Это очень вкусное, сытное и по-праздничному красивое блюдо. Приятного аппетита!
Источник