- Каннеллони со шпинатом и рикоттой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Каннеллони с рикоттой и шпинатом
- Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Спагетти «Семейный обед»
- Паста — макароны в сливочном соусе с икрой
- Лазанья «Итальяно»
- Запеченная паста «кавателли» по-агриджентски
- Паста с вешенками в сливочном соусе
- Спагетти под соусом
- Макароны по-флотски «Морские»
- Домашняя паста со шпинатом и томатами
- Ригатони с колбасками и томатным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Нежный салат
- Бастурма
- Шоколадное печенье «Вупи»
- Фотографии «Каннеллони с рикоттой и шпинатом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каннеллони со шпинатом и рикоттой
ОПИСАНИЕ
Технология приготовления каннеллони очень проста, ошибиться тут сложно. Мне и моим близким безумно нравится сочетание нежного вкуса рикотты, чуть кисловатого шпината с настоящей итальянской пастой.
Пищевая ценность порции
Белки | 30 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 31 г |
На фото классические итальянские макаронные изделия каннеллони выглядят как толстые короткие трубочки диаметром 2-3 см, заполненные начинкой.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Обратила внимание в магазине на коробочки с каннеллони. Взяла, а на обратной стороне рецепт, который меня очень заинтересовал. Решила приготовить и поделиться с Вами. Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими различными начинками. Реализуйте свои кулинарные фантазии. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и у вас, несомненно, получится вкусное домашнее блюдо. Порадуйте своих домашних!
Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:
Основное
Начинка
- Рикотта — 500 г
- Шпинат (замороженный, но я брала свежий-небольшую упаковочку магазинную) — 50 г
- Пармезан (тертый) — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Соус «Бешамель»
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.6 ккал | белки 143.2 г | жиры 206.8 г | углеводы 212.8 г |
Порции | |||
ккал 829.4 ккал | белки 35.8 г | жиры 51.7 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 18 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:
Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке.
Приготовим соус.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью. Довести до закипания и снять с огня.
А теперь займемся начинкой.
Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.
На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль, перец.
Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.
Заполнить каннеллони подготовленной начинкой.
Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.
На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса «Бешамель». Сверху фаршированные каннеллони.
Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан (то что осталось).
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку). Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!
Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев.
Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения.
Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску.
Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обратила внимание в магазине на коробочки с каннеллони. Взяла, а на обратной стороне рецепт, который меня очень заинтересовал. Решила приготовить и поделиться с Вами. Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими различными начинками. Реализуйте свои кулинарные фантазии. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и у вас, несомненно, получится вкусное домашнее блюдо. Порадуйте своих домашних!
Похожие рецепты
Спагетти «Семейный обед»
Паста — макароны в сливочном соусе с икрой
Лазанья «Итальяно»
Запеченная паста «кавателли» по-агриджентски
Паста с вешенками в сливочном соусе
Спагетти под соусом
Макароны по-флотски «Морские»
Домашняя паста со шпинатом и томатами
Ригатони с колбасками и томатным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Нежный салат
Бастурма
Шоколадное печенье «Вупи»
Фотографии «Каннеллони с рикоттой и шпинатом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2019 года Сурик # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Гали-28 #
13 ноября 2019 года Сурик # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Гали-28 #
13 ноября 2019 года Сурик # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Гали-28 #
23 августа 2019 года Akira Shinrei #
24 августа 2019 года Сурик # (автор рецепта)
31 мая 2018 года R-mama #
1 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года terry-68 #
16 сентября 2015 года Сурик # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Т-пушка #
7 сентября 2015 года Сурик # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Violl #
26 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Violl #
26 августа 2015 года Даша Михайловна #
26 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Vicentina #
8 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
7 августа 2015 года tomi_tn #
8 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Mary Stone #
7 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
6 августа 2015 года mariana82 #
6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Ма17рина #
6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Hexevonwald #
6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Hexevonwald #
6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Hexevonwald #
6 августа 2015 года Alice Ricci #
6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
6 августа 2015 года гурман1410 #
6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Анастасия АГ #
6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Тамуся #
6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник